Большой брат следит за тобой...

Чем выше развитие цифровых технологий, тем больше производители телефонов, планшетов, устройств, предлагают потребителю мыслимый и не мыслимый комплект услуг и функций, которые содержит устройство. Приобретая такое устройство, потребитель одновременно становится как обладателем высокотехнологичного устройства, так и становится более уязвимым для лиц, которые промышляют в жизни шпионажем, мошенничеством.
С помощью специальных программ, установленных на телефоне, можно с легкостью определить местоположение человека.
Но как узнать, что за вами следят через телефон без вашего согласия, существуют ли специальные номера, вычисляющие наглого шпиона? Что делать, если Вы не хотели становиться объектом пристального наблюдения, а чувство, что за Вами следят, становится все сильнее?
Вся соль в том, что согласие на слежение у некоторых сотовых операторов можно подтвердить один раз, а потом «маячки» будут приходить без всяких оповещений. В погоне за правдой, ревнивые жены подтверждают запрос, пока мужья спят или отвлечены делами. Иногда такое своеволие стоит семейного счастья. Прежде чем что-то делать, подумайте, чем может обернуться некрасивый поступок.
Социальные сети довольно многое говорят о человеке. Некоторые пользователи охотно выставляют номера телефонов на странице Вконтакте или Одноклассники, подключают геолокацию на карте, чем умело пользуются мошенники, решившие поживиться на наивности людей в своих целях. Добычу информации можно сравнить с клубком стоит ухватиться за маленькую ниточку, и рано или поздно распутается весь клубок: пароли, номера карт, адреса, материальное положение, личные фотографии все это может выйти на всеобщее обозрение. Не говорите о себе больше, чем следует, будьте осторожны.
Убедиться, что за собой тайно ведется слежка, можно набрав на телефоне специальный код.
#21# с помощью этого номера можно узнать, кто без Вашего согласия подключил телефон к геолокации. Все просто на дисплее высветятся цифры, на которые незамедлительно перетекают все данные о ваших передвижениях.
Совет: не сохраняйте пароли от пластиковых карт и соцсетей в гаджетах. Если нехороший человек завладеет вашим телефоном, есть риск потерять последние деньги. Потерянный телефон можно отыскать при помощи IMEI специального индивидуального номера, который легко узнать, набрав цифры 06#. Чтобы избежать взлома паролей или шпионажа, не скачивайте не известные Вам программы, не открывайте сомнительные ссылки, постоянно проверяйте телефон на вирусы. Заботьтесь о своей безопасности! Все перечисленные меры применяйте разумно не подозревайте всех подряд. Если слежка осуществляется правоохранительными органами, то ее не почувствует человек, как бы этого не хотелось. Для дополнительной защиты используйте мессенджеры Telegram или Signal
А как Вы обеспечиваете свою безопасность?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Да уж. Хорошая информация, буду знать. Спасибо!
А я так себе не подключу какую-нибудь платную услуг?
Никогда не сомневалась в том, что мой телефон прослушивается, и кто-то усиленно отслеживает. Все дружеские разговоры всегда сопровождаю "передачей привета" гражданину полковнику. Пусть следят.
Паролей в телефоне не храню. Ревновать некого.
Очень интересная публикация
Вы очень любезны и данную полезную информацию я взял на карандаш