Мошенничество и кража денежных средств с банковской карты

На днях мне позвонил мой знакомый с вопросом «Можно ли передать номер своей банковской карты знакомому, для перечисления денежных средств?» Опасения вполне обоснованы. Ведь "по оценкам экспертов, размер похищенных денег с банковских счетов и электронных кошельков в 2016 году превысил 1 млрд рублей и продолжает расти", - говорит Александр Хуруджи.
С каждым днём мошенничество и кража денежных средств с банковской карты приобретает всё большие обороты. Депутаты выступили в Государственной думе с инициативой ужесточения ответственности в сфере хищения электронных денежных средств.
Проект предполагает наказание за попытку хищения денежных средств. В том числе, даже если банк проявил бдительность, а полиция вовремя сработала.
Будьте бдительны. Не передавайте пароли от банковских карт посторонним. Никому не сообщайте трёхзначный код на оборотной стороне банковской карты. Не размахивайте свое картой в общественных местах, берегите оборотную сторону карты от посторонних взглядов. В случае если злоумышленникам всё же удалось завладеть Вашими денежными средствами, незамедлительно обращайтесь в полицию.
Если бы я работал кассиром в магазине, то я был бы очень богатым человеком
Это верно! А лучше всего проводить все расчёты в личном кабинете .
Будем предельно бдительны
Будем бдительными в наше суровое время
Познавательная публикация