Кугейко Анжела Сергеевна
Кугейко А.С. Подписчиков: 75027
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Как бороться с вредителями в подъезде или проблемы многоквартирных домов

86 дочитываний
148 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я живу в стандартной панельной девятиэтажке. Самый обычный дом, 80 годов постройки прошлого века, обычный подъезд... кстати он у нас с домофоном, но домофон мало чем помогает и от кого спасает... В подъезде трутся все, кому не лень. Посадить консьержку или вахтера-просто некуда, коридоры подъезда слишком узкие, да и платить ей зарплату, думаю, желающих не будет, экономим... и лучше будем платить за домофон, от которого все равно толку мало)) ... Соседи по подъезду - в основном, беднее бедного... обеспеченные предпочитают новые просторные дома или коттеджи за городом.

А теперь про тех, кто "трётся" в подъезде. Это друзья местных соседей-алкашей и местных наркоманов... как раз на 1 этаже есть такой молодой кадр с вечно мутным взглядом и большим количеством дружков... Зимой им на улице холодно, они якобы греются в подъезде. На утро подъезд не узнать, всё (извиняюсь) обоссано, кнопки лифта выжжены, провода и включатели света вырваны, косяки сломаны, лампочки выкручены, кругом битое стекло, обкурено, обгажено, ну и так далее... Бедные почтовые ящики между первым и вторым этажами, как раз где проходит основная тусовка, чего только не видели и не испытывали...

Из живущих в подъезде - все молчат. Наверное боятся... Понять можно, от наркоманов можно ожидать всё, что угодно в будущем... Полиция бездействует, да и пока они приедут, все разбегутся... Тут же не преступление, чтобы ловить каждого гадёныша.

При попытке поговорить и пристыдить (не раз, кстати, пыталась), всё как об стенку горох... Сам наркоман или алкаш, живущий по соседству, скажет мне:

-"Хочу и сорю, вам какое дело! Я плачу коммуналку и пусть уборщица с дворником отрабатывают! Чего это они зря зарплату получают?)) ". Его пламенная речь заканчивается дружным хохотом дружков... (уверена, что у этого "свина" большой долг по коммуналке).

Ситуация тупиковая и даже я, будучи юристом, затрудняюсь назвать реальное и эффективное решение проблемы...

Курящие в подъезде соседи, так вроде, мелочь, хотя тоже, мягко говоря, временами раздражают.

Устраивать из подъезда туалет - это вообще любимое развлечение многих, случайно мимо проходящих...

...

А как вы боритесь с такими быдло-уродцами?

И откуда эти черти только берутся... и кто их воспитывает...

...

Будем копить деньги на камеру (подробности на видео)

148 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кугейко Анжела Сергеевна
Комментарии: 148
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это действительно проблема ,когда каждая бестактная скотина с дефектами воспитания норовит испортить тебе жизнь.К сожалению в своём большинстве они понимают только силу,надеюсь у Вас есть друзья крепкие ребята.

+10 / 0
картой
Ответить

Да что-то как-то с крепкими ребятами сейчас дефицит.....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2017, 12:39
Ростов-на-Дону

Вы о чем Анжела ! Ведь все можно легко решить по закону ! Или Вас полиция не защищает ? Как так !!!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван ,милости просим на вакантное место участкового!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У нас нет таких проблем, живут в основном приличные семьи.

А по поводу Вашей ситуации думаю, что и камеры будут уничтожены. Тут либо ждать, когда вымрут, либо переезжать. Жалобы участковому точно не помогут

+5 / -1
картой
Ответить

Я скорее сама быстрее вымру, чем они

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В нашем подъезде как то нет таких проблем... Я живу в самом центре Смоленска, в радиусе 2-3 мин ходьбы дом где жил Рыленков, дом где жил Твардовский, школа где учился Хиль...

+3 / -2
картой
Ответить

Здорово!! Я рада за Вас!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С дураками и подонками нужно говорить только на их языке, т.е с позиции силы! Другого они не понимают - интеллект не позволяет!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2017, 20:34
Санкт-Петербург

К сожалению, женщине, да еще с юридическим образованием, знающей что законно, что нет очень трудно бороться с подобными негодяями. Ведь законным путем судиться с такими людьми очень затратно, энергоемко, а результат порой не стоит таких хлопот. Потому как наказав одного, может появиться другой.

Я могу только привести в пример опыт моего соседа, который не был обременен юридическими знаниями и просто отлавливал всех, кто писал у нас в подъезде заставляя собственной одеждой вытирать нагаженное. Но он был крупный и убедительный.

+5 / 0
картой
Ответить

Нет у нас мужчин-богатырей в подъезде, чтобы вышел, крикнул и все разбежались навсегда

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (148)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы