Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480432

Принят закон о выплатах на первого и второго ребенка

450 комментариев

Государственная дума России приняла в третьем чтении президентский проект закона о выплатах семьям на первого и второго ребенка. Начисление средств начнется уже в январе грядущего года.

Предположительно, выплаты на первого рожденного или усыновленного ребенка будут ежемесячно получать порядка 340 тысяч малоимущих российских семей, чей доход не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения региона. Средний размер пособия составит 10,5 тысяч рублей. Однако в каждом регионе сумма выплаты будет различной. Пособия будут начисляться до достижения ребенком полутора лет.

Ежемесячные выплаты после рождения или усыновления второго ребенка также будут выплачиваться до полутора лет, но за счет материнского капитала.

Для оформления пособий потребуется обратиться в органы социальной защиты или МФЦ.

Также депутаты приняли законопроект о продлении программы маткапитала до 2021 года.

А Вы одобряете новый закон?

Проголосовали: 3 290

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

450 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 450
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Квартиры нужно давать, родившим двух детей, а не в кабалу-ипотеку их втравливать при помощи материнского "капитала", отнимая последние деньги у детей в прибыль зажравшейся олигархической верхушке.

+244 / -9
картой
Ответить

"Квартиры нужно давать, родившим двух детей, а не в кабалу-ипотеку их втравливать при помощи материнского "капитала", отнимая последние деньги у детей в прибыль зажравшейся олигархической верхушке."

.....Квартиру, Машину, Даченку и моленькую собаченку.....

За чей счет Господа. За счет Бизнеса который и так на боку лежит? Уже желание работать отбили с этими налоговыми поборами с 10 рублей 8 рублей налоги!!!

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще то за счёт гос- ва! Государство должно изыскивать фонды для таких семей, людей: инвалидов, малообеспеченных, многодетных, и многое многое и т д...., но! Не из карманов граждан! Как это делается сейчас! Для этого нам президент и дума не нужны! Из ресурсов т госкантрактов... вот из чего должны кроиться бюджеты и резервы для страны! ....

И не надо тут с истерическими выкриками голосить, если речь идёт о выплатах и выделении бесплатного жилья для семей, не надо голосить, типа :- из каких денег и за чей счёт?....(( за счёт госресурсов господа! На которых мы сидим- весь народ!! Но их не видим!((

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Урезать зарплаты Президенту, его команде и друзьям с золотыми парашютами - тогда всем хватит.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То. что государство такое нищее и не может проводить социальную политику достойно - результат безудержного разграбления страны на протяжении 27 лет. Народ в ужасе задавал ещё в начале этой грабительской вакханалии вопрос "Что будет, когда разграбят всё, созданное при социализме?" А вот именно то, что сейчас и наступило - ГОСУДАРСТВО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ, а руководство выискивает способы пополнения бюджета, вводит всё новые налоги, чтобы отнять у одних и отдать другим, таким же обездоленным, выдавая это за социальную политику. А может причина такого положения в том, что этим государством руководят плохо? Вопрос, конечно риторический. Вся вертикаль власти с самого верха до самого низа, так бережно выстраиваемая ВВП, никуда не годится.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Президент наверное предвидел такое мнение народа о своём неэффективном труде и уменьшил себе зарплату. А что же остальные члены правительства не последуют такому примеру? И почему они все должны это делать добровольно? Нужно ввести прямую зависимость зарплаты от уровня благосостояния народа. И считать не "среднюю температуру по больницам", включая в расчёт и многомиллионные и тем более многомиллиардные доходы избранных, а учитывать только те семьи, у кого, допустим, доход менее 10$ на человека (по оценке всемирного банка эти люди относятся к нищим, бедным и уязвимым слоям населения). Посчитали общую сумму их дохода, разделили на количество таких граждан - и руководству страны определить зарплату в 6-7 раз превышающую эту величину, как в Европе. Или даже пусть в 10 раз, как в США. И не более того. Тогда, может быть,руководство задумается о повышении благосостояния своего народа. Надо дифференциацию доходов населения поставить в зависимость от трудового вклада! Без этого ничего в стране не поменяется.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бедные, бедные бизнесмены... с квартирой, машиной, даченкой и маленькой собачонкой. Квартиры давать избирательно, кто действительно нуждается в жилье. Бизнесмены в этот круг избранных не входят.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не видел,чтобы кому то из обездоленных что-то дали,особенно на периферии.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сколько по вашему получал президент?И на сколько он ее понизил?Интересно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению,входят и первым рылом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

А на первого за счет чего выплаты будут производиться? За счет пенсионных накоплений? То есть первого ребенка тяжелее всего поднимать материально, чем второго и третьего? Что курят чиновники и президент, непонятно...

+214 / -10
картой
Ответить

бамбук с травой курят

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни чего они там не курят. Люди с прожиточным максимумом придумывают законы о прожиточном уровне!))

А так если подумать,то и этого раньше не было!

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а почему вам вообще кто-то что-то должен за рождение ВАШИХ детей, которых вы рожаете для СЕБЯ и чтобы они ВАМ носили стакан воды??? мне кажется нужно сказать спасибо, что такие хорошие суммы и маткапитал в полмиллиона платят и кому тем кто сам себе рожает дополнительных родственников в семью?? то есть сами себе делаете (рожаете) якобы ШАстье и вам еще ДОЛЖНЫ платить за то что вы сами себя осчастливили???

я считаю нужно платить тем кто благотворительность делает, усыновляет бездомных детей, собирает бездомных животных, берет домой на обеспечение больных из пансионатов...а за что платить тем, кто трахается для своего же удовольствия без презерватива и потом рожает для себя же и своего ШАстья?? еще и требуют)))))) пипец,я в шоке..

ДЛЯ ОСОБО НЕ ОБРЕМЕНЕННЫХ МОЗГАМИ, А ТОЛЬКО МАТОЧНЫМИ ТРУБАМИ....ПРОСЬБА ОТВЕТЫ НЕ СТРОЧИТЬ ЧИТАТЬ НЕ СТАНУ, ТЕМУ УДАЛЯЮ!!!

+26 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так никто и не говорит, что государство ДОЛЖНО. Лично я вообще никаких выплат не получаю на детей, кроме как от работодателя. Эти смешные детские пособия в размере 300 рублей оформлять дольше, чем получать. Вопрос в том, почему рождение первого поощряется, а следующих детей - нет. Этот закон приведет к волне рождения ненужных, нежеланных детей, не более. Алкоголики и наркоманы начнут плодиться активнее, сирот и больных детей станет больше. Нужно или помогать всем или никому.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Вас, дорогая, не совсем в порядке с восприятием людей. Эти дети будут работать в сфере жизнеобеспечения страны! И защищать они тоже будут! Иначе вымрет страна! Китайцев в 10 раз больше русских!

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кого и от чего они будут защищать, интересно? Это у государства плохо с восприятием населения. Ну дадут они эти 10 тысяч, а кто будет обеспечивать малоимущих после достижения 1,5 лет? Вы знаете, сколько ежемесячно сейчас нужно платить садику? Или сколько стоят детские лекарства? А школа? Вы знаете, сколько детей оказалось в детдомах и просто на улице потому что их кормить нечем? О какой защите вы говорите? Все больше матерей убивают своих детей, не выдержав нищету! Лучше вообще пусть не платят, чем покупать рождение детей.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2017, 11:29
Борисоглебск

А нафига помагать вторым и тд детям,только на первого...рожать надо от кормильца!!!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот поэтому и не нужна эта так называемая "помощь"! Чтобы женщины думали, от кого и когда рожать, а не плодились как кошки ради денег!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

за счёт вашего согласия и скорей всего , либо органы либо ещё какая нибудь каверза , молодые мамы , будьте внимательны это ваше потомство ,ваш род, не подписывайте никаких бумаг , особенно если вы ничего в ней не понимаете .

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2017, 11:58
Санкт-Петербург

Не защищать,а обворовывать и убивать. Кто их будет воспитывать. Как выплата закончится, так их и выкинуть на помойку и никому они не нужны. Государству наплевать что с этими детьми через 1,5 года будет. Асоциальные элементы будут таких рожать. Человек в здравом уме на это не пойдёт!!!!

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

рожать нужно в семье и от любимого человека

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2017, 13:56
Каменск-Шахтинский

А самое главное, что дети кушают только до полутора лет, после полутора кушать уже не хотят

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это да. А как долго он проходит в "любимых"?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2017, 15:04
Борисоглебск

Вово,а вообще Путин где деньги собирается на это брать,ведь ничего ж не производит страна?

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2017, 15:40
Санкт-Петербург

Введут новый налог *на воздух*.Вот за счет него мамашек и обеспечат.Мое личное мнение:детей обязаны обеспечивать родители,а не государство.Исключение-дети-сироты

+14 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как это Он ничего не производит, - а лапшу на уши населению РФ? - очень даже большой спрос. Одобрямс! Даешь бессрочный срок!

+30 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Газ ! На Ямале его очень много !

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Здесь нельзя матерится, дамочка, а без мата ваш бред не прокомментировать. Просто вопрос - вы с каким диагнозом?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотели же ввести налог на бездетность, вот наверно за счет него и будут платить, за первенца

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
Экономист Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8163
21.12.2017, 14:22
Белгород

Не надо принимать никаких Законов! Просто подайте в отставку, и другая власть примет такие Законы, какие надо.

+139 / -26
картой
Ответить

+1

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2017, 07:01
Комсомольск-на-Амуре

хотелось бы знать,какая,а то скоро выборы!Поделитесь!

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага придёт насральненок и все проср-т.удачи вам в ожидании светлого завтра.

+23 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Примет ли.....

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Прекрасный комментарий. От этой власти толку для народа не будет.

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

эта власть кормит голодных полумерами, прямо как в сказке - этому дала, этому дала, а этому - не дала.

А у кого-то вообще отобрала, чтобы другому дать.

+49 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наш Хитрый портняжка - всем портняжкам портняжка!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
21.12.2017, 14:20
Санкт-Петербург

за счет мат. капитала....прикольно так опять население ....как бы это покультурнее сказать

+127 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть я понял так, если семья состоит из 4-х человек и общий доход не превышает 32 000, вот только тогда они получат 20 000 дополнительно причем если детям не более 1,5 лет. А что потом?

ВВП говорил, что профессионалы должны получать хорошие зарплаты, это он имел ввиду правительство. И меня к нему только один вопрос, где они профессионалы? Так бездарно вести политику государства, это дорога в один конец. И опять же где они берут эти цифры 340 000? Да эту цифру надо умножить 100 как минимум.

+108 / -2
картой
Ответить
DELETE

У вас в регионе прожиточный минимум 5,5т что ли?Минимум 8т,а то и больше.То есть не 32т,а от 48т на четверых.

раскрыть ветку (0)

каких 32000 .Если прожиточный 10 тыс.То 1,5 прожиточного это 15

15000*4 человека это 60 тыс.Если доходы не привышают 60 тыс то на одного 10 тыс и на второго ребенка 10

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2017, 13:58
Каменск-Шахтинский

Не на одного 10 тыс. рублей, а в каждом регионе свой лимит будет

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НаташаПишет 22.12.2017 в 11:55
каких 32000 .Если прожиточный 10 тыс.То 1,5 прожиточного это 15

15000*4 человека это 60 тыс.Если доходы не привышают 60 тыс то на одного 10 тыс и на второго ребенка 10

Считают так - есть вы ,глава семьи , есть ваш(а) супруг(а) И ребенок - это уже 3 человек. Прожиточный минимум около 11 касых(можно и с копейками посчитать, если кому и интересно..) ,следовательно 11 умножаем на полторы (типа предельный коэффициент) и снова умножаем на 3(количество человек) и получаем около 49-50 тысяч рублей. Но так как ребенок не зарабатывает))) то эта сумма ложится на 2 человек - в итоге 24-25 тысяч на каждого. Есть и еще одно НО - с ребенком нужно сидеть, кормить и воспитывать не отводя глаз от карапуза)) Следовательно сумма в 49-50 тысяч, в виде предела, ложится на плечи одного человека. Такие дела) Кстати ,если четверо(то есть 2 карапуза),то предел будет повыше ,я посчитал и получилось вообще 66 касых (разница кстати на +24%), найти бы еще такую работу с белой ЗП в 66 тысяч рублей..., зато ,если вы правы, то двоим будет оплачиваться по 10 500 рублей. Так и хочется спросить... неужели стало выгодно иметь большую семью ?? : ) Не пора ли открывать шампусик в честь этого ? : )

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (450)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги. Так уж получилось что в этом месяце пришлось заниматься похоронами, соответственно и всем с этим связанным.

В Воронеже ребёнок провалился в шахту лифта, оперевшись на его створку

Отец сразу же ринулся за ним и сумел вытащить ребёнка. В результате падения малыш отделался лишь гематомами на голове и спине. Сейчас проводится полное обследование лифта для выяснения причин открытия створки.
00:29
Поделитесь этим видео

«Это угодно Богу!»: находчивый депутат призвал женщин не делать аборт после изнасилования, а рожать. Ради святой демографии. Поддерживаете?

Ради святой демографии самоотверженные и бескорыстные депутаты готовы на всё. Слуги народа всегда ставят общественные интересы выше личных, поэтому и прозвучал аналогичный призыв к несознательным,...
01:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы