Любите ли вы ходить в музеи?

Не ошибусь, если скажу, что многие из нас любят путешествовать, и не только заграницу, а по городам нашей страны - России..
Мне приходилось ездить по городам страны в силу профессии - участие в судебных процессах различных инстанций. Благодаря этому я побывала не только в больших - областных - городах, но и в маленьких, провинциальных, куда никогда не поехала бы специально.. вроде как "ну что там смотреть?"
Тем не менее. Именно в этих небольших городах я часто ходила в музеи, если было время, конечно.. Очень понравился маленький город Вельск, который был образован раньше, чем Москва, город Шенкурск, где много красивых храмов и старых купеческих домов и др. Расположены они в Архангельской области, поэтому городки бедные. Строительства нового почти нет, предприниматели в основном работают в торговле, а торговые точки в этих самых купеческих домах...
И тем не менее, даже в этих беднейших российских городках развивается туризм, люди хранят свою историю, реставрируют храмы, создают музеи..
Музеи меня привлекают в основном фотографиями, старыми, желтыми, но еще хранящими память о наших предках.. А фотографии привлекают светлыми глазами тех людей, которые жили задолго до нас... Увы, но мне кажется, что они были лучше нас..
Бываете ли Вы в таких городках? Что Вам в них привлекает? Ходите ли Вы в музеи при посещении города? Что Вам больше всего запомнилось при посещении музеев?
Любители Вы внутренний туризм - то есть ездить по России?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Самые лучшие музеи это глубинки в Регионах, в них самобытность 70х годов прошлого столетия
Обожаю музеи г. Санкт-Петербурга . Горд люблю зимой , а пригород
летом. Прекрасные парки, фонтаны. Люблю останавливаться на Невском. Раньше это было возможно.
Ходить люблю, только все это мне теперь не по карману (пенсия "великовата")
самое лучшее это музеи
Сергей Николаевич - самые лучшие музеи это брошенные и разваленные советские предприятия, говоряшие о бывшем экономическом величии СССР
Самое лучшее, это замутить свои шашлычки возле дома. И ни куда не ехать или лететь. А мир, что мир?? Ни куда он не денется. В онлайн теперь куда угодно сгоняешь. Хоть к чёрту на рога, на любую войну. Любой голод и холод переживёшь. А самое основное, останешся цел и не вредим с гарантией 100%.
С детства мне нравится ходить в музеи...