Нужно ли сокращать расходы на армию?

Пришла новость о том, что Белый дом одобрил первые поставки летального оружия Украине.
Первая коммерческая лицензия на поставки летального оружия Украине выдана властями США. Киеву разрешили купить партию самозарядных крупнокалиберных снайперских винтовок M107A1 на $41,5 млн.
Дальше, наверное, будет больше... Несложно догадаться, кому конкретно предназначено данное оружие..
В то же время, в этом году наша страна сократила военные расходы более чем на 26%Подробнее ➤
Я не понимаю, зачем мы это делаем, нужно ли вообще сокращать расходы. Или это делается в каких-то политических целях? Возможно в целях смягчить риторику оппозиции перед выборами?
А как вы считаете. Нужно ли и дальше сокращать армию и бюджетные вливания в обороноспособность страны?
Как Вы считаете, слишком ли много тратит Россия на содержание армии и создание нового оружия?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не нужно сокращать расходы на армию.
я вам ,как юристу,обыватель,отвечу,для того,чтобы наращивать расходы на вооружение,нужно накормить детей в стране и объяснить им ,кто и почему им угрожает,а если без народа бюджет верстать ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ РАСХОДЫ 1,2 трл против медицина+образование 992 млд на 146 млн рублей ,МЫ ХОЛОПЫ
Путину ответьте, его администрация прекрасно шлепает отписки и получает регулярно зарплату в отличии большинства соотечественников.
На содержание армии деньги объективно необходимы,
осваивать бюджетные миллиарды себе в карман не обязательно
так же как и дворцы с яхтами...
О чем Вы говорите? О голодных детях в стране нашей ? Да они бы солдат хоть накормили! Там жрут лишь офицеры да лица, приближенные к ним. Т.е. те, которые трясут призывников-деньги вымогают в наглую с карточек и делятся с офицерами., ТЕ-которые ходят в домашней одежде и чуть ли не в чалмах(догадываетесь?)-вот обидно то! За лишний(3-й кусок хлеба, по жалобе повара офицеру-наряд вне очереди!) Кушают впервую очередь все те-же лица! За год из салатов достается по 2 кус помидорки или огурчика-сначала нажрутся все-же "морды". Эти "морды" гнобят призывников как хотят, да еще офицеры, так называемые, с карточки каждый месяц требуют по 1 тыс-на "лопаты, грабли, сапоги резиновые-которые перепродают новому призыву.) Это в Юрге, может где-то лучше? Пожаловаться даже не думай! След. призыв будет отвечать за это да и этому мало не покажется. А офицера надо платить раза в 3 меньше-воруют у солдат еще на 3 зарплаты. Вот и армия наша -да туда хоть сколько, все равно растащат. На складах-тушенки, сгущенки-полно, но ни одной банки за год на всю роту никто не видел. Зато пайки офицерам-всей родне везут...Одни с жиру бесятся за счет государства и беспредельничают-другие , служащие на благо Родины, еле живые домой возвращаются, и то не все, мало их гибнет, то от "дедовщины", то от болезней? 2 года назад от пневмонии сколько умерло? Кто-нибудь понес ответ за это?Если бы бюджетные деньги на армию использовались по назначению, а не по карманам, в виде этих же продуктов, которые предназначены для солдат, в виде этой же "стипендии " в 2 тыс. р.-имею ввиду конкретно что должно быть элементарно служащему, даже не лезу в дебри, где миллиарды осваиваются по карманам кроме всего этого, на что выделяются деньги.Я бы обеими руками за прибавку зарплаты и порядочным офицерам (но их нет, честных-то!) и повышение бюджета на армию. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ-КОРМИТЬ СОЛДАТ НАДО! И у комитета "Солдатских матерей"-все ОКей!
Кормить надо всех без исключения и солдат и офицеров, они рискуют своей жизнью. Нет различия в человеческой жизни, не разделяйте и не уподобляйтесь мразям, которые и офицера и солдата во благо своего кармана просто предадут...
Не знаю ,как у вас .
У нас солдаты вес набирают -по сравнению с гражданкой .
На гражданке хуже питаются и вреднее -все едят на гражданке Фаст -фуд ,а в армейской столовой -намного полезнее.
Навальный продажная мразь , он кормится из Пентагона и будет говорить то, что ему сказали оттуда.. Военный итак получают хорошие зарплаты.. он предлагает контрактников , а это уже- кто больше заплатит , тому и будут служить .. Военные- это профессия ..
У вас-это где? В отдельной столовой? Что же офицеры не едят одну перловку? И не все питаются фаст-фудами, поверьте. Вот и покушайте в арм. столовой, а не то, что приготовят отдельно, так и фаст-фудам рады будете.
А вы кушали?
Накормить детей-забота родителей , а обезопасить страну- забота Президента.
Проверяю питание военнослужащих, бываю накладки конечно, но в целом рационы общевойсковые сбалансированны, не ресторан конечно, но калорийность и разнообразие блюд соблюдаются.
Такое впечатление что это не я служу а Вы ну с чего Вы это взяли откуда этот бред? - просто тупой провокатор !
Только маленькая незадача солдатик служит 1 год офицер всю жизнь, так по моему должна быть какае то разница хотя б даже и в питании
Если сократим опять нас бояться Перестанут
Сокращать не надо, но и пугать ни кого не надо, особенно популистки в период выборов!
Главная задача офицера-это забота о солдате. Так нас учили в Советской армии.Сейчас , к сожалению, офицерский корпус отличается от советского не в лучшую сторону. Хотя, это и понятно. Какова скотская продажная буржуазная система власти, такова и армия
После войны кормить будет некого! американцы всегда находят повод принести демократию!для тех кто считает,что запад не угрожает нам посмотрите сколько стран они бомбили,под каким. предлогом и сколько было разрушено.яркий пример "доброжелательности"цветная революция в Украине и "демократия" в Ливии!
Ваш интеллект на уровне амёбы. Обзывать подмётными словами человека, поставившего интересы народы выше своих и страдающего за это от коррумпированной власти, ума большого не надо. Вы даже не подозреваете, что Вы и есть та самая настоящая тупая мразь. А Навальный -настоящий патриот и гражданин! Ещё -и мученик, в том числе и за Вас, к сожалению- тупого негодяя!
Спасибо очень хороший коментарий ВСЕ ЧИСТАЯ ПРАВДА!!!
Если тебя кормить хлебом и манной кашей ты тоже прибавишь в весе .Прибавка в весе это первый признак неправильного питания. Люди тупые ничего не знают !!!
Ешь хлеб и картошку !
Врешь!!!!!!!!!!! На острове Русский тоже был рацион моряков на смерть заморили! Там такие как ты тоже писали все хорошо!
НУ да в Советское время были отличные офицеры пьянь полностью армия была деморализована дедовщиной хуже чем в тюрьме АЖ пришлось создать комитет солдатских матерей чтобы всех насмерть не угробили.
Александр ! Ты открой глаза почитай историю! НИКТО СТОЛЬКО не сделал для укрепления нашей обороны сколько американцы.
Слышал в Челябинске тракторный завод! Который танки выпускал его построили и спроектировали инженеры фирмы Крайслер!!!! Почитай историю ГАЗ тоже самое !!! Поставки во время войны техники продуктов питания и пр.пр.пр.
После войны американские ученые передали нам секрет АТОМНОГО ОРУЖИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!!!
А весь этот кипишь по телику они плднимают чтобы на ВПК деньги распилить никто с нами воевать не собирается !
Игорь, вас послушать так американцы наши благодетели, да ты просто дурак или продажный, наш народ никому не нужен ни своему правительству, а еще остальному миру, нас все ненавидят, только за что неясно, но я думаю из за земли и природных богатств, а нас хотят сгнобить как индейцев. Так что не недо обольщаться, мы для них 2 сорт, и даже если начнется война наши продажные шкуры убегут из страны, а 5 колонна, к которой ты наверное принадлежишь будет торжествовать, а нам бежать некуда и мы будем защишаться, мне лично в чужое рабство не хочется, своих рабовладельцев мы уже изучили, приноровились, а тут другое.
Нас боятся не из-за наших расходов на армию, они мизерные по сравнению с теми же НАТО, не из-за размеров армии или вооружения. Нас боятся как неадекватных и агрессивных (так считает почти весь мир, по крайней мере цивилизованный), в руках которых оружие массового поражения.
Сергей, Нас боятся не из-за наших расходов на армию, они мизерные по сравнению с теми же НАТО, не из-за размеров армии или вооружения. Нас боятся как неадекватных и агрессивных (так считает почти весь мир, по крайней мере цивилизованный), в руках которых оружие массового поражения. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Племянник был на сборах пару лет назад. Молодые офицеры стрельбы стрельбы провести не могут. "партизаны" помогали!..
Это давно было.
Союз комитетов солдатских матерей России получал финансовую поддержку от Национального фонда США за демократию и Госдепа США и на эти деньги «через более чем 300 отделений во всех регионах России осуществляет активную антиармейскую деятельность, содействуя уклонению граждан от службы в Вооруженных силах РФ. Даже сайт организации создан при содействии Шведского общества мира и партнерства. Причем имеется на сайте и его версия на английском языке. Зачем? Или КСМ помогает еще и иностранным солдатам?
армия будет кого защищвть: народ или правительство? Только не пишите, что родное государство и т.п.
При чём здесь Навальный когда страна в разрухе?Армия не спасет если экономика в заднице. А вот про армию я Вам расскажу простые вещи ,то что доказано веками на практике и просчитано экономистами.Сила любой армии зависит не только от вооружения и мужества солдат, а в большей степени от развитой экономики страны ,от того кто сможет эту армию снабжать ресурсами.Снаряды,топливо,транспорт,питание,медицинское обеспечение и многое другое.А вот с экономикой у нас сейчас полный крах ,мы вовсе не в лидерах и если случись война мы долго не протянем ,иссякнут накопленные ресурсы и пополнять их уже не чем.Пример сказанному Вторая Мировая.Мы тогда занимали лидирующие места в основных отраслях мировой экономики, а Гитлер этого не учёл и надеялся на то что захваченные заводы и фабрики помогут ему восполнять экономические потери,но мы ему этого не дали .Вывозили на восток или сжигали.К концу войны ему уже критически не хватало топлива и вагонов для продвижения вперёд и пополнения боекомплекта.Партизанская рельсовая война тоже тормозила его снабжение ,но это уже другая история.Вернусь к тому что не надо уповать на армию не имея развитой экономики. Все военные это знают, что без сильного тыла армия слаба и не долговечна.
Вот вы сказали!!! Сами то поняли?Сейчас на защиту Сечина и Миллера ни кто не встанет.Их деньги как и наш валютный резерв страны там за бугром. Пока в стране правит кучка прихватизаторов я не пойду защищать их.
Потому что в комитете жёны генералов
Уж на чем не надо экономить, так это на обороноспособности страны! Но расходы должны проверяться более тщательно!
А вот про армию я Вам расскажу простые вещи ,то что доказано веками на практике и просчитано экономистами.Сила любой армии зависит не только от вооружения и мужества солдат, а в большей степени от развитой экономики страны ,от того кто сможет эту армию снабжать ресурсами.Снаряды,топливо,транспорт,питание,медицинское обеспечение и многое другое.А вот с экономикой у нас сейчас полный крах ,мы вовсе не в лидерах и если случись война мы долго не протянем ,иссякнут накопленные ресурсы и пополнять их уже не чем.Пример сказанному Вторая Мировая.Мы тогда занимали лидирующие места в основных отраслях мировой экономики, а Гитлер этого не учёл и надеялся на то что захваченные заводы и фабрики помогут ему восполнять экономические потери,но мы ему этого не дали .Вывозили на восток или сжигали.К концу войны ему уже критически не хватало топлива и вагонов для продвижения вперёд и пополнения боекомплекта.Партизанская рельсовая война тоже тормозила его снабжение ,но это уже другая история.Вернусь к тому что не надо уповать на армию не имея развитой экономики. Все военные это знают, что без сильного тыла армия слаба и не долговечна.
Глядя на главнокомандующего и на министра обороны РФ, можно предположить, что они знают, что и как надо делать, чтобы не ослабить обороноспособность страны. Они-то владеют всей информацией по этому вопросу, в отличие от нас. Если бы каждый на своём месте делал то, что лично ему положено и не лез туда, где он ничего не знает и не понимает, то мы бы уже жили при коммунизме.
Сердюков и Васильева тоже трудились на благо страны? И что сегодня с ними стало? разворовали бюджет и улыбаются.
При их помощи было скрыто что идет процесс вооружения.
Нет, этого делать нельзя!
Работайте, Братья!
может вам поработать на благо страны,а не здесь ,так плачевно выглядя,Я ЧЕСТНО ,НИ К ОДНОМУ БЫ ИЗ ВАС НЕ ОБРАТИЛАСЬ БЫ ЗА ПОМОЩЬЮ ничего личного
Не приятно читать:Вы уже переходите на личности. А на благо РОДИНЫ работать полезно, но не на пользу гос. аппарата.
а я честно рядовым после университета в 22 года отпахал в армии. где служил и как служил - вам рассказывать не обязан. Только скажу - не в штабе, и не у маменьки под боком, и пороха нюхнул...
на того у кого доход 3 млн в год?
ошибся- В день.
Интересная публикация
чем же она вам интересна,вы меня правда извините,если одно ваше заявление стоит не меньше 3 тысяч рублей,а ваш коллега только на мой вопрос запросил 1980рублей,вы правда россиян за дураков держите?
Если Вам предложили юридическую работу выполнять недорого это не повод обижать людей.
Для консультации не дороговато ли коллега?
Нет. Недорого. У меня правда дешевле - 1500 руб. Но и 1980 руб. нормально. Прием у врача 1200-1500 руб. ведь нормально.
Логично. Любая работа должна оцениваться реально. Разница только в том что для одного рубль- рубль а для второго и тысяча- рубль
Вот так и живём тяжело -нет денег никто и никогда не поможет.Россия....
Если знаю ответ помогу безвозмездно, не думайте, что в нашей стране перестали существовать люди с пониманием, и просто бескорыстные...