Старшеклассник открыл стрельбу из пневматического пистолета на крыльце школы

В Комсомольске-на-Амуре учащийся девятого класса открыл стрельбу из пневматического пистолета прямо на школьном крыльце. В МВД региона уточнили, что пули рикошетом попали в других подростков.
Согласно данным полиции, школьник вышел на крыльцо и начал стрелять по газонам «из пистолета, внешне схожего с пневматическим». Несколько пуль отрикошетили и попали в троих учеников седьмого класса. Один из несовершеннолетних получил гематомы.
DVHab, ссылаясь на слова детей-очевидцев инцидента, пишет, что стрелял девятиклассник Данил, которого некоторые называют «отпетым».
Восьмиклассница Анастасия рассказала, что накануне девятиклассник предлагал ей: «Давай я тебе в ногу из травмата стрельну».
«У него в руке был пистолет, но я не различаю оружие, и поэтому не знаю, пневматический он или травматический. В меня он не стрелял, только прицелился мне в ноги, я отвернулась и ушла», — поведала девочка.
У этого молодого человека видно не всё в порядке с головой .
Да и маму с папой надо привлечь к ответственности , что б они знали , что оружие - это не игрушка , не имеет значение какое .
Даже палка один раз в год бывает , что стреляет .
А почему комментаторы с дежурным "ничего такого не произошло, это была случайность" и "вот, загубят теперь мальчонке жизнь" еще не подтянулись? Поторопитесь, без вас скучно!
Родителей к ответственности. Школяру воспитательные работы-а то ишь, чего удумал,от безнаказанности.
Конечно,этот случай доказывает,что нельзя давать оружие детям,какое бы оно не было!!!!Даже в игре пуля может отрекошетить и причинить вред здоровью,как взрослым,так и детям(разного возраста-куда попадет),а детки могут попасться и 1 класс или мама с маленьким ребенком!!!Оружие опасно не только в школе,но и во дворе!!!!!
И в доме, и в лесу. И должно использоваться (даже травматическое с резиновыми пулями) только и исключительно совершеннолетними людьми, не имеющими отклонений в психике.
В первую очередь надо понимать и объяснять детям, что оружие не игрушка и последствия могут быть самыми плачевными... Ну и наконец интересно, где он взял этот пистолет? В курсе ли родители, чем ребенок развлекается???