Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Более 20 млн россиян живут за чертой бедности

1 дочитывание
806 комментариев

Более 20 миллионов россиян живут за чертой бедности. Такую цифру озвучила глава Счётной палаты России Татьяна Голикова.

«Мы фиксируем, хоть и не такое, как было в предыдущие периоды, высокое снижение доходов населения, но всё-таки 1,4% — это достаточно высокий показатель. Количество граждан, которые находятся за чертой бедности, — это 20,3 млн человек», — цитирует своего председателя ресурс ведомства.

В конце минувшего месяца Всемирный банк спрогнозировал снижение уровня бедности в России.

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев назвал бедность одной из основных проблем экономики государства.

Новые русские нищие. Миллионы россиян живут за «чертой бедности»

806 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 806
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Заниженная цифра, гордый мой народ, не считает себя нищебродом. А вот всякая шушера, считает все стадо голытьбой, не имеющего никаких прав. Голикова из их гоп-компании.

+285 / -5
картой
Ответить

У Голиковой 1 200 000 доход каждый месяц,согласно поданной декларации. Где уж ей народ понять...

+82 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У министра Северного кавказа - 1, 6 мл. руб. в ОДИН КАЛЕНДАРНЫЙ ДЕНЬ!!!! Даже если у него выходной, даже если он приболел, или ушел в отпуск - ему все равно начисляют 1,6 млн. рублей в день. Очень хочу спросить Путина, считате ли он их зарплаты правильыми , если в стране средняя зарплата 30 000 рублей, не 300 000, и не 3 млн., а всего 30 000, и на их фоне 20 млн, 200 млн и 500 млн. можно расценивать, как диверсию! И еще спросить самих министров, зачем им столько денег при столь "стабильных и либеральных" ценах в стране, которую они сами же создают каждый день...

раскрыть ветку (0)

А у кого-то и 30 т в месяц нет.

+97 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Средняя 30 тясяч????

+53 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

более 20 млн. человек - за чертой бедности, а пособие на детей получат только 340 тыс.человек - уловили разницу?

Президент перед выборами голую кость бросил нищете - кому-то достанется, а кто-то только облизнётся.

Как не стыдно при таких статистических показателях себе выплачивать миллионные зарплаты и ещё идти на новый срок и говорить, не краснея, что главное для президдента - это благосостояние народа?

У меня знакомая выезала из донбаса, продала там 4-х комнатную квартиру, купила в России две квартиры на эти деньги:: себе и дочери, и только потом вспомнила, что им дали ещё два сертификата по 500 тыс.руб, для приобретения жилья, как беженцам. Сейчас ещё на них будут покупать квартиру уже под сдачу внаём. Вот как наш президент заботится об украинцах.

А я живу в России 60 лет и у меня нет своего жилья, моей дочери 40 лет, у ней тоже нет своего жилья. Программа "доступное жильё для российской семьи сдулась, не успев начаться".

Уловили разницу в том, как президент заботится о своих и о чужих?

+149 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

В моей семье 26 на четверых.

+42 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2017, 08:24
Ханты-Мансийск

Да наш босс России заботиться обо всех и всем все даёт но только не нам кто здесь родился и вырос чтобы получить квартиру или землю надо миллион бумаг и то ни кто ничего не даст зделают все что бы обломать мне 50 я на севере и без жилья и земли невозможно получить а все приезжие уже с квартирами и не одной и земли у них куча и зарплаты у нас на севере маленькие хоть все и думают что здесь деньги лопатой гребут в 10-20тысяч гребите а цены в Ханты-Мансийске такие же как и в Москве

+69 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заметили, сколько средств выделяется на памятник Кириллу, на обслуживание и строительставо храмов, на содержание попов, на новогодние и майские салюты. Вы знаете эти цифры? Разделите сумму на каждого живущего россиянина. Не получится? Потому что большинство сами скрыто в этом учавствуют, распространяя и поддерживая идеологию троицы Кирилла, Путина и их коррупцию

+73 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя племянница живет 3 чел на 9500. Наше правительство считает, что на эти деньги можно прожить. Твари!!! Этих сволочей нужно самих посадить на такие з/платы, посмотрели бы как люди выживают!!!

+81 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

- А я вот испытываю чувство гордости за наших пенсионеров!

- ???

- Конечно. Что пенсионеры могли раньше? Ну помочь детям с квартирой, ну дачу построить. А сейчас на их деньги возводятся стадионы, крымский мост и до 2020 года еще много чего понастроят.

- Главное, чтобы они в Монте-Карло и Куршавеле денежки не проматывали.(с)

+67 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ВЫ СЛЫШАЛИ ВО СКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ОБОЙДЁТСЯ ГОЛОСОВАНИЕ НА ВЫБОР ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ . ТАК НУЖНО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ИТАК УЖЕ ВСЕМ ИЗВЕСТНО ЧТО ПУТИН БУДЕТ . НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ЭТИ ДЕНЬГИ ПУСТИТЬ НА БЛАГОСОСТОЯНИЕ И УЛУЧШЕНИЯ ЖИЗНИ ДЛЯ РОССИЯН . А СКОЛЬКО У НАС В СТРАНЕ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ И ОСОБЕННО МЛАДЕНЦЕВ КОТОРЫМ НА ЛЕЧЕНИЕ НУЖНЫ МИЛЛИОНЫ . ПОЧЕМУ ГОСУДАРСТВО ИМ НЕ ПОМОГАЕТ . ГДЕ ОНО А.У.

+52 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно....у кого это 30 тыс. в месяц из пенсионеров российский, подчёркиваю - пенсия 30 тысяч, даже у тех, кому далеко за 80 лет - пенсия средняя в пределах 15-20 тысяч....да, у отдельной категории - это гос. служащих, у них и около 100 тыс. в месяц, но они на эти деньги содержат своих детей и внуков.....что я могу дать со своей пенсии - это 1000 тыс.рублей внучке на проезд в колледж.....а около 5 тысяч - аптеке......и так далее, на питание остаётся 7-8 тысяч, ЭТО МНОГО ???

+34 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выборы надо по любому , показать власти что думают граждане о нынешней власти !!

+18 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый обладатель пенсионных прав и накоплений!

С прискорбием вынуждены Вам сообщить, что в свое время Вы выбрали не тот пенсионный фонд, не того президента и не ту страну.(с)

+38 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2017, 11:41
Севастополь

Галина. Москва.

У меня пенсия 14 800, хотя стаж работы - за 30-ть лет и работа была не с самой низкой зарплатой... Хватает ее на оплату ЖКУ, свет, телефон, интернет и остается 4 800 - на еду, аптеку, одежду... Работала - сократили, не дали даже по суду отпуск по уходу за внуком взять, дочь тоже сократили, у нее 2-е маленьких детей, одному 6-ть месяцев, одна, бывший муж уже 2 года не может устроиться на работу - руководящих должностей нет, на низшие взять образование не позволяет и ранее занимаемые должности... Сократили и сына, у него жена вот-вот должна родить. Одновременно с ним уволили больше 30-ти перспективных сотрудников, причем, за неделю до Нового года, когда кто-то уже купил путевки, билеты на поездки, взяли кредиты...Вся семья - безработные... Работу по специальности найти практически невозможно. Ладно еще, если бы сократили пенсионера и недобросовестных работников. Дочь уходила - ее сотрудники плакали, провожая, потому что квалифицированный ответ по работе получить не у кого и некому постоять за них... У сына перспективный проект перед увольнением подписали, за много лет работы использовал по рабочим делам свою машину, которую за свои же деньги ремонтировал, сейчас она встала, ремонтировать ее не с чего... Накоплений никаких ни у кого нет. Возраст детей 30 - 35 лет... У нас не растет безработица, у нас высокие пенсии и зарплаты, у нас справедливый суд, у нас дешевое здравоохранение, образование...Зачем же что-то в таком случае менять?!

+63 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2017, 12:08
Набережные Челны

ЛарисаПишет 23.12.2017 в 06:59
И еще спросить самих министров, зачем им столько денег при столь "стабильных и либеральных" ценах в стране, которую они сами же создают каждый день...

В России, хозяева (народ), являются рабами своих слуг (чиновники).

+42 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моей мамы стаж 41 год,а пенсия 8400 руб+145 руб. за стаж

+38 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они нам электронное правительство соорудили и оказывают услуги, чтобы барин-народ в очередях к ним не толкался за какой-нидь писулькой.

+51 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще и супруг "шишка" эффективная.

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2017, 16:59
Ростов-на-Дону

Да уж много моей матери платят 8100 с тарифами на ЖКХ в 12-13 тысяч рублей попробывали бы на такую сумму прожить депутаты и чиновники разных мастей

+98 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это где же такие тарифы на ЖКХ?

раскрыть ветку (0)

Если у Дмитрия не стоят знаки препинания,то могла сама бы прочитать правильно, но Москалям Россию не понять.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И где же у него написано где живет его мать?

раскрыть ветку (0)

Нет такого калькулятора,чтобы подсчитать проблемы людские!Сколько еще нужно десятелетий чтобы мы выбрались из этой безпробудной бедности?По всем сми тиражируется волна патриотизма связанная со внешней политикой,,,Господа!Обратите внимание на народ,на те дурацкие тарифы,что он оплачивает влача жалкое существование.Способны понять народ те,кто сидит на трубе газа и нефти ?Чиновничьей армии не стыдно за такое положение дел в ИХ стране?Одумайтесь,господа,под Богом ходим!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам-то что до Москалей. Радуйтесь благополучию полученному в результате майдана и будьте счастливы. Ха-ха-ха!

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если племянница сама так считает. Что уж правительству остаётся?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2018, 09:27
Железногорск

Чмо нацистское! Ха-ха-ха!!!!!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2018, 09:35
Железногорск

Что ты несёшь, урод нацистский!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А работать не пробовала?

раскрыть ветку (0)
DELETE

СалаватПишет 23.12.2017 в 12:08
В России, хозяева (народ), являются рабами своих слуг (чиновники).

тупые из татарстана не знают что в России слуг нет более века?

раскрыть ветку (0)

Странно. Моя бывшая сосндка живет в Луганске. Дом очень дорогостоящий у них. но говорит в военное время кто тут покупает. разве за копейки. Вернутся в Крым. что на эти копейки купим?А Ваши видно были там оооооооочень богатыми и тут лапшу на уши вешают, доверчивым и наивным.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государство не платит церкви. разве не так?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы о чем? тРаньше пенсии были мизерные. у меня тоже были мама и папа.Сейчас все материально живут лучше. у всех современная техника.Вот и мы с мужем уж не молодые менсионеры. Радусь каждый день. в доме газ. чечку топить не надо. Наконец вода. причем круглосуточно и напор есть. а раньше и вспоминать не хочитсся. а стиралочка. хвалю ее и холю. работница. Старая моя рига дребезжала, тарахтела, плескалась. Вай вай, вай. Вот уж нытики, народ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не слишком ли Вы завысили з/плату у народа? Какие 30000 руб.? З/плата по стране от 8000-12000 руб.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как и у меня точ в точ

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А что царя спрашивать, ведь все равно не ответит, он к выборам готовится

раскрыть ветку (0)
DELETE

Самое постыдное, что этот мракобес ещё и памятник при жизни себе устанавливает, одно слово - гюндяй

раскрыть ветку (0)
08.03.2018, 22:15
Ханты-Мансийск

Сытый голодного никогда не поймет!!!!!!!!!!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2018, 22:24
Ханты-Мансийск

Президент всегда всем помогает, чтобы сказать Россия, щедрая душа!!!!!!!!!!!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда вы беретесь вот такие злопыхатели??? Строят мосты стадионы заводы ,плохо ,не строят плохо , а позвольте вас спросить когда хорошо? Как было в девяностых, когда все действительно просиралось в куршавелях ницах и т д и тп ..можете ответиль или опять язык в п...пу засунете?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем спрашивать Путина, спроси 75%, которые за него голосовали. Именно за эту стабильность они и голосовали!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На севере то уже и работу если найдешь за радость,для женщин очень сложно найти работу.А зарплаты без северного стажа меньше чем везде наверное

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.04.2018, 15:37
Ханты-Мансийск

Так они все там засели с такими доходами можно заседать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Россия -это не государство, а большая коррупционная чиновничья страна, поэтому и законы такие для чиновников.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Родину и родителей не выбирают!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Путин хочет показать всему миру какой он хороший и добрый,только на свой народ он плюет и давно...вот это и есть политика двойных стандартов,на которую так любит указывать путин.. Только та же меркель заботится о своих,засчет других,а путин наоборот..

раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас в россии один гордый народ,чеченцы!!..поэтому и живут они сытно..

раскрыть ветку (0)
Web-дизайнер Кирилл
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
20.06.2018, 12:01
Челябинск

В Челябинске считается хорошей зарплата в 25 000 руб...Надо еще что-то говорить? И это у человека, занимающегося IT-технологиями и на крупнейшем заводе (зарплата БЕЛАЯ), а серой нет...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И , ЖИВИ на эти 26 000,00 , не отказывай ни в чем.

Мне, 60 лет. ВСю трудовую деятельность работала финансистом, сейчас, в данный момент , устроиться не могу никуда, хотя, с опытом, энергичная, пенсия нищенская, надо платить за жилье и я никогда не думала, что в мирное время можно оставаться голодной, так как не выкручиваешься ,все дорого и хоть бы одну тварь поставить на мое место, чтобы ел через день, вот потом бы задумался, как жить и выживать на эти нищенские зарплаты и пенсии, у самих морды в экран не вмещаются и подохнут они со своим богатством , как последняя сволочь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо было решить вопрос по жилью, писала во все инстанции, депутатам ГД, НО, никто ни в чем не помог, только отписались, тошнит от этих мразей, врунов и проходимцев.

Только , показуха.

В 80 -годы у меня мать пенсию получала 132 рубля, кто-то 60 рублей, кто-70 рублей, зависело все от зарплаты, но, в то время было честно и прозрачно, так как , я бухгалтером работала и получала 80 рублей, гл. бухгалтер - 120 руб. и мать еще помогала нам с пенсии , что-то детям в подарки купить, были все равны.

Никто особо ни у кого не занимал денег. Я вспоминаю только советское время, где , сама получила образование, лечение в больнице было бесплатное, детей успела выучить бесплатно.

А, теперь, народ потонул в долгах, в кредитах и выхода никакого, так как работаем на хозяина, хочу заплачу , хочу пендаля под зад дам и никуда не пожалуешься, нигде ничего не работает, А рот откроешь - на вылет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с Вами согласна во всем, просто, люди не выдержат и могут их свергнуть этих буржуев, как в 1917 году, кругом отмывают деньги , ведь, у них миллиарды, а у нас с вами купить поесть денег нет , чтобы хоть как бы накормить детей.

Будет и на нашей улице праздник, это мое мнение.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я согласна неверная цифра про нищих их намного больше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О чём тут говорить если даже Вы преувеличивает? Средняя зарплата по стране Вы пишите 30 т.р....а 18-20 не хотите!?

Если б люди получали з/п в 30 т.р. было бы хорошо....

Я к примеру работаю на заводе крупно панельного домостроения,большое предприятие,мы строим город...так у нас 20-ть выходит только тогда,когда мы в выходные выходим работать по приказу...ну а так 16-18 в этом районе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Насчёт гордости вы правы, моя тетка живёт на пенсию 13 т, столько же получает ее дочь работая поваром в крутом доме отдыха Подмосковья. Дальше своего поселка никогда не выезжали, живут очень ограниченно, но при этом голосуют за П и твердят, лишь бы не было войны, была бы картошка и соленый огурец с хлебом, все.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (54)

Гордиться такими цифрами уж точно не надо... А что сделали, чтобы эта черта стремилась к нулю, Голикова не сказала???

+177 / -2
картой
Ответить

"А что сделали, чтобы эта черта стремилась к нулю, Голикова не сказала???"

Не сказала и не скажет, а сказать надо всем нам и отправить её с её правительством и президентом в отставку. Не справились, уступите место другим.

Если завтра КПРФ выдвинет в президентскую гонку Павла Грудинина (всё к этому идёт), то за него голосовать надо всем нам и другого выхода нет,

+58 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Солидарен! Грудинин - самый достойный кандидат! С женой пойдём голосовать только за него!!!

+51 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2017, 07:35
Санкт-Петербург

и не надейтесь ,подтасуют, победитель уже известен,к слову-почему не было такого ажиотажа во время думских выборов? думаю это они определили нашу с вами судьбу,судьбу России

+46 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судьбу себе каждый определяет сам. А если вы не пойдёте голосовать, то вашу судьбу определят другие - друзья Президента.

+48 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наконец то коммунисты сообразили,что зюганов не тянет на президента,-теперь можно и за них проголосовать

+38 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно согласен!! Идти голосовать нужно обязательно!!! А за кого, совесть подскажет!

+30 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

очнитесь! при чем здесь выборы- все давно решено! А выборы- это легализация денег для мелких чинуш, которых не получается прикормить законно, для этого и придуманы выборы- что вполне законно перекачать выделенные средства в личные карманы!

раскрыть ветку (0)

Игорь! За Павла Николаевича Грудинина, а Патапенко Дмитрия с ним в паре

+19 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга, надо ходить голосовать, чтобы лишний голос не достался не достойному, разворовавшего нашу страну, развязавшему не одну войну, причинив боль миллионам людей. Тогда не будете писать, что всё давно решено. Пока из всех кандидатов, Павел Грудинин достойный.

+31 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 23.12.2017 в 07:59
если вы не пойдёте голосовать

наивная - как маленькая девочка - пойдете голосовать и уж точно выберете доброго дядю, Вы же такая вся хорошая, - разве Вы можете выбрать плохого? Наивность безграмотность и бездеятельность нашего народа просто поражает. Ну вспомните школьные учебники, фильмы и сказки про революции, про кружки, про сходки, про маевки, про демонстрации, Где все это. Где нынешние "народники", где истовые революционеры и радетели за счастье народное? Покажите таких. Даже те, что маячили на начало 90-х, видимо уже переродились.

Где вожаки и партии с целями за свободу равенство, братство и справедливость. А без этого - голосуй не голосуй, все одно получишь. И Только совсем уж наивные еще не допоняли, что можно получить в результате "голосований" без выборов.

+23 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 23.12.2017 в 08:55
Наконец то коммунисты сообразили

нет, придется еще подождать - пока "коммунисты" не сообразят, что пропагандировать утопии вроде "коммунизма" которого 100% никогда не случиться - такая же безнадега как и сам коммунизм. Если бы они разделились в 80-х на коммунистических догматиков и здравомыслящих социалистов, радеющих за социальное государство, равенство и справедливость - то ЕБН не усидел при власти еще в 96 - да и в 93 , наверное, бы не усидел. Но только догмы, почему-то оказываются всегда сильнее разума.

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если они подключат спецкаркулятор для голосования, то уверяю вас цифирь подскочит в разы и голосующих будет 120% с перевыполнением.

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо продвинутому правительству, их землякам и друзьям - чиновникам! Особое спасибо партии (единая Россия ???), и главное депутатам - народным избранникам за понимание народа и чуткое реагирование на проблемы, беды и чаяния. Телевидению за честное, беспристрастное состояние экономики и проблем простого народа России. Это проще, чем сутками "трещать" о Сирии, Украине, Трампе...

раскрыть ветку (0)

Китай - развивается по пути социализма!!! И очень неплохо. И по сравнению с Россией - у них точно коммунизм.Есть и другие соц.страны.

+23 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2017, 14:42
Горно-Алтайск

Вы так надеетесь,что все измениться с приходом КПРФ? А вот я сомневаюсь..Да,не спорю многое было в советское время лучше,но этого уже не вернешь,нужна другая политика,политика которая устроит всех.Главное,чтобы те кто у власти думали о простых людях.Мой муж проработал в северном районе проходчиком на ртутном руднике 16 лет,получает пенсию 14000.если придут коммунисты пенсию поднимут..,нет пенсионный фонд уже давно разворовали.Мы на выборах голосуем вроде за приличных людей,которым доверяем,но когда они входят в госдуму у них что- то меняется в сознании,они забывают о тех кто их избрал.Тоже самое и с КПРФ произойдет.

+34 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я на Севере 15 лет в море и во льдах поднимал нашу страну, теряя здоровье и зубы. А где теперь эта страна? Имею теперь инвалидность ( еле 3- ю группу выбил ),и пенсию 13000 р. Просто власть захвачена преступниками, и поверьте мне, это надолго. Народ инертный у нас.

+27 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вчера я высказала предположение, а сегодня оно подтвердилось. От партии КПРФ на пост президента выдвинут беспартийный и очень достойный человек - Павел Грудинин.

Для Наргис и тех, к то не верит коммунистам, подчёркиваю , что Павел Грудинин не член КПРФ. Он идёт на выборы от этой партии, т.к. согласен с её программой и объявил себя кандидатом от всех.

Вот он как раз и думает о всех, а не только о себе и это доказал уже на деле. В совхозе, где он является председателем, средняя зарплата составляет 78000 руб. Конечно, многие о нём ничего не слышали, но за оставшееся до выборов время, этот недостаток любой желающий может легко исправить. Очень много роликов с его участием на ютубе. Далее будет предвыборная агитация, теледебаты и многие, я уверена, в него поверят. Путин за 18 лет своего правления уже доказал, что он никудышный президент, На этот раз Зюганов поступил очень мудро, приняв такое решение, и заслуживает только уважение. Теперь обязательно надо идти на выборы и добиваться честного подсчёта голосов. А если сидеть и только возмущаться, то толку никакого не будет.

+24 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 23.12.2017 в 07:35
и не надейтесь ,подтасуют, победитель уже известен

Зюганов сказал, что, по его мнению, «чушью» является мысль, что исход президентских выборов предрешен.Дай бог,чтобы это было так.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

НаргизПишет 23.12.2017 в 14:42
.Мы на выборах голосуем вроде за приличных людей,которым доверяем,но когда они входят в госдуму у них что- то меняется в сознании,они забывают о тех кто их избрал.Тоже самое и с КПРФ произойдет.

Ой как вы правы! Выбирая нового президента,мы надеемся, что что то изменится к лучшему,но этого не происходит.Наверно власть и деньги меняет людей и заставляет подстраиваться под нашу систему,вынуждая забыть о своих обещаниях и работать так ,как выгодно им.

+17 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

И опять я согласна с вами Людмила Грудинин хороший кандидат, Стоит посмотреть на его совхоз вот где работяг не обижают. Очень мало передач с его участием но те которые смотрела говорят о нём как о человеке не равнодушном и справедливом.

+19 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, уже не только мы с вами, но и многие другие оценили Павла Грудинина и как человека, и как хорошего хозяйственника, и как достойного кандидата и это очень радует. Надеюсь, что ближе к выборам число его сторонников сильно возрастёт и результат выборов будет не тот, который нам предрекают и навязывают.

А тем, кто считает. что власть людей портит, и новый президент станет таким же как и прежний, хочу сказать, что этого не будет, если президентский срок будет ограничен двумя сроками по 4 года, даже для самого золотого из них.

А если будут опять подтасовывать выборы, то могут получить майдан, как на Украине, поскольку терпение народа уже на пределе.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 24.12.2017 в 02:52
А тем, кто считает. что власть людей портит, и новый президент станет таким же как и прежний, хочу сказать, что этого не будет, если президентский срок будет ограничен двумя сроками по 4 года, даже для самого золотого из них

Людмила, я тоже считаю, что власть надо менять в любом случае.А то как выберут одного,так и до смерти не выгонишь.С Путиным лучше уже не будет. Грудинин-достойный кандидат и за него стоит голосовать. Он ,конечно сразу не снизит цены и не поднимет пенсии и зарплаты,но очень надеюсь, что сумеет поднять уровень жизни людей.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

дорогая - Вы сравните масштабы - совхоз с 1000 заинтересованных конкретно человек, и 150 млн, которые хотят неизвестно что и взаимоисключающее.

Бессмысленно тараторить о какой- то одной самой замечательной личности. Самый замечательный человек в одиночку ничего изменить не сможет. Пример Гавел в Чехии. Нужно, чтобы приходила практически готовая к управлению страной команда с четкой программой. В противном случае приход ЛЮБОГО "реформатора" - это самое малое хаос и разруха, а то и хуже . Пример ЕБН не помните что было - хотите и дальше идти по тем же граблям?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня во дворе убирает мусор замечательный и душевный Ринат из Таджикистана. Все его очень любят и ценят. Давайте выдвинем Рината в Президенты. Зачем нам никому из нас не известный какой-то Грудинин? Аналогии не видите?

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 23.12.2017 в 20:43
Очень много роликов с его участием на ютубе

боже, когда уж народ умнеть начнет - идиотские ролики стали главным аргументом за кандидата. несчастная и обреченная страна....

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина СолдатоваПишет 24.12.2017 в 00:04
его совхоз вот где работяг не обижают

господи, Вы в состоянии сравнить "совхоз" и 150 млн страну. У меня сосед - дед в возрасте государственной мудрости - все время говорит " назначьте меня президентом - я за две недели порядок наведу!"

Вот для таких как вы ИДЕАЛЬНЫЙ КАНДИДАТ - за две недели будет вам полный порядок, а вы еще раздумываете. Самим не смешно?

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Президент не должен сам влезать в проблему конкретного завода или села Замухрындино где не платят зарплату. Задача президента осуществлять всей стратегией развития страны. Заниматься конкретной проблемой деревни Замухрындино это не его уровень. Для этого у него есть правительство, министры, замы, представители в регионах, весь гос. аппарат и т.д. и т.п. Поэтому, человек у которого в голове правильный вектор направления куда и к чему может стремиться, сможет управлять не только совхозом миллионером но и страной.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

зато охранники так разбогатили страну....

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вот он как раз и думает о всех, а не только о себе и это доказал уже на деле

А чего не досказываете дальше? - рабочий получает 70 тыс - а какая з/плата у него - около 2 млн - т.е. в 30 раз больше.

Как это согласуется с соц.справедливостью и Вашитми обличениями министров, многие из которых получают около лимона? И вы, наивная, думаете что у вас, получающий 10-2- тыс в месяц может быть что-то общее с дедяй имеющим 20 лимонов в год.

Агитируйте за подобных дядь и дальше, - до самой смерти не поумнеете.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛенаПишет 24.12.2017 в 17:20
А вы что предлагаете Михаил Иванович?

НАРОД должен начатьсамоорганизовываться - точно также как во всех странах -начале 20 века. Общественные организации, рабочие профсоюзы, рабочие партии - защищающие права граждан и работников , а неизвестно кем и для чего созданные. И защищать интересы людей они должны не абстрактно а в тех местах где они находятся и кем они образованы. В поселках, городах, заводах и совхозах. Только тогда люди видят своих руководителей и вожаков - могут реально и ответственно выбирать.

Только так строится гражданское общество - только так оно может влиять на власть и реально ее контролировать.

А мы в 91г под вранье и краснобайство проср... все завоевания наших отцов и дедов, безропотно отдали все, включая наши жизни и жизнинаших детей в распоряжение всякой нечести.

Поэтому сейчас выход только в самоорганизации общества, и именно на местном уровне, чтобы демагоги и проходимцы типа навальнет не смогли заставить плясать под их дудки.

Общество должно осознать, что без реального участия в общественной жизни , реальной ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ - общество никогда ничего не поменяет и не сможет реально ничего решать. Нужны общественные, общенародные движения и партии. Но при нас это вряд ли случится. Это уже дело для внуков.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно так и никак иначе!Хрен они положили на добрый,терпеливый российский народ.Впереди выборы,все в наших руках,в т.ч. и судьба наших детей и внуков.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Сергей АлексеевичПишет 28.12.2017 в 12:44
все в наших руках

мечты, мечты - где ваша сладость, ушли мечты - осталась ....

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 23.12.2017 в 19:50
А где теперь эта страна?

А вот с этого и надо начинать - с того что в 91 фактически поменяли ПОЛИТИЧЕСКИЙ СТРОЙ. и БЕЗ ЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ГЛУПО И БЕЗНАДЕЖНО МЕЧТАТЬ ЧТО ЗАМЕНОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОЖНО ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ. СТРОЙ МЕНЯТЬ НАДО - СТРОЙ!!!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В совхозе, где он является председателем, средняя зарплата составляет 78000 руб.

А чего не договариваете что у вашего кандидата зарплата 2 млн? И вы считаете что это Ваш кандидат. У вас что такая же з/п. Сытый голодному не товарищ. И так было и будет всегда. Ни один миллионер не ПОЙМЕТ и не озаботится проблемами нищих, и не надейтесь. Когда Вы наконец уразумеете народную мудрость.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 23.12.2017 в 22:02
Выбирая нового президента,мы надеемся

в 91 поменяли строй - проспали ГЛАВНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ в своей стране - а теперь мечтаете сменой одного управленца изменить - вернуть ту жизнь, которую вы по глупости проср.... ?

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

тогда БОМЖ лучший кандидат, он вообще ничего не получает))).

Главное не сколько зарабатывает руководитель, главное, чтоб делился с работниками.

Сейчас не социализм, много зарабатывать не есть плохо!

раскрыть ветку (0)
DELETE

". Ни один миллионер не ПОЙМЕТ и не озаботится проблемами нищих, "

- когда-то так было. Но когда капиталист понял, что голодный работник - плохой работник, всё изменилось.

Например, работники в Google (или в Яндекс) катаются как сыр в масле, хотя их руководители в Форбс.

А Форд (Генри, тоже не бедный) сказал: "Вы можете отнять у меня все деньги, все предприятия и всё имущество, но если со мной останутся люди, с которыми я работаю, я всё верну за год…"

Так что ваша "народная мудрость" несколько протухла))).

раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 02.01.2018 в 16:10
когда капиталист понял, что голодный работник - плохой работник

Вот только вы ЗАБЫВАЕТЕ - СКОЛЬКО ЛЕТ ПОНАДОБИЛОСЬ ФФ"" капиталисту" чтобы придти к подобному выводу. Буржуазные революции начались в 19 веке Маркс свой капитал написал в середине 19 - а капитализм прозрел и "подобрел" только после 2 мировой. Вас такой срок явно не устроит.

И, кстати, вы сильно ошибаетесь по поводу "одобревшего" капиталиста.

ВО ВСЕМ мире растет пропасть между богатыми и бедными (как теперь и в РФ) пишут по разному - но смысл примерно 5% золотого миллиарда принадлежит примерно 90% богатств Земли. Небольшие расхождения в оценке этих цифирь - сути не меняют.

Просто не поленитесь и читайте не только сиюминутные пропагандистские "рыночные" агитки о "пользе капитализма" - в отличии от них народная мудрость не "протухает"

(пс. и почитайте умные книжки западных политологов - например закат капитализма и пр)

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОНИ ИТАК ВСЕ ОПРЕДЕЛЯТ, ПОЙДЕШЬ ИЛИ НЕ ПОЙДЕШЬ-НЕ ВАЖНО.НА ВЫБОРЫ СТОЛЬКО ДЕНЕГ ВБУХАЛИ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (43)

У нас все данные никогда не соответствуют действительности.Как минимум,занижены  в 2 раза.Тоже самое происходит с  инфляцией..

+163 / -4
картой
Ответить

Абсолютно верно Светлана. А если учесть, что вице-премьер Голодец заявила, что мы единственная страна в мире, где работающий человек нищий и приплюсовать сюда всех пенсионеров то цифру госпожи Голиковой надо увеличить в разы.

+156 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хорошо бы, если бы Глдикова не только озвучивала цифры, но и дельнон что-то делала! А то сидя у кормушки, языком чесать хорошо. Так уйди с этого поста если ничего дельного не можешь делать,

только язык протягивать и думать что на этой популистской волне себе баллы заработаешь, это бред. Всю эту статистику мы и без голиковой знаем, с той лишь разницей, что она сидя на таком месте может сделать что-то для улучшения? Если нет- то хер ли она там сидит и озвучивает то, что и без нее знают?

раскрыть ветку (0)
24.07.2018, 21:14
Архангельск

Верно Светлана! Все, Росстат,Голикова,Топилин все они карманные

Исполнители. Уже все уши прожужжали,что мол инфляция в стране мене 3%. Когда на самом деле.она 7-10%. А про цены и услуги вообще молчим. А они нам подачки 1000 рублей кидают.

Да еще и ннесколько человек по 15 раз повторяют,что каждый месяц по 1000 руб. будут получать итого 12 т.

А к пенсии индексацию добавляют денежн.эквивалент один раз,а потом она с учетом добавления .выплачивается каждый м-ц.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

За чертой 20млн. А балансируют на этой черте сколько?

Озвучить цифры - не значит решать проблему.

+161 / -3
картой
Ответить

Черта бедности - понятие условное. А бедность, нищета - наша реальность. И это реальность для "простого народа", а не для "слуг народа". Слуги - по другую сторону черты. Все очень просто.

+27 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот оно зерно! Озвучат цифру- и думают что уже на волне популярности! А что делает сама Голикова, чтоб это исправить? Может отказалась в знак протеста от своей высокой зарплаты? И доказывает этим Путину- что жить на это не возможно? Нет она продолжает ее получать и анализировать циферки!

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Ольга, да конечно, Голикова вам виновата. Голикова на своём месте Путину правду доносит рискуя быть уволенной. Она не президент нашей страны, вот с президента и надо спрашивать, почему страну нашу он с дружками обворовал, депутатов прикормил, а людей по миру пускает. Он наш ГАРАНТ по конституции. Вот так-то.

+46 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

А совсем недавно Медведев в какой-то передаче говорил, что жизнь россиян стала лучше, доходы россиян выросли и вообще все у людей замечательно. А большинство россиян все больше и больше опускается на дно. Например в нашем пгт закрылись практически все организации, количество безработных просто ужасающее, потому что работы нет и не предвидится. При численности района в пять тысяч человек невозможно получить нормальную медицинскую помощь так как больницу развалили, все лекарства больные приобретают за свой счет. Роддом вообще закрыли. И что самое интересное-заведующая ЦРБ не наказана, не привлечена к какой-либо ответственности, нет она пошла на повышение!!! Так что пока у нас поощряется подобное ничего хорошего у нас в стране не будет.

+30 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зря вы так про мужиков...Каждый мужик так же думает о детях,и никак не хочет заниматься их воспитанием из-за решетки...Попробуйте перейти к реальным действиям,и вас махом упрячут.Вова еще когда сказал,что не допустит ни майданов,ни революций.А всякая оппозиция является близнецами Саакашвили...Вот и думай...то ли с семьёй,но в нищите,а то ли гордый,нищий да в тюрьме...!!! А вообще,я как и многие жду когда второй раз шарахнет АВРОРА...Но видимо это будет уже не в этой жизни((((

+24 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да...и еще...!!! Поразительно то,что 100 лет назад в москве и питере была пара телефонов,и те через АЛЛО,БАРЫШНЯ,СМОЛЬНЫЙ...И ведь подняли всю страну...А сейчас у каждого телефон в руке,но никого не поднимешь и с мёртвой точки не сдвинешь...

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

у власти предатели жулики диверсанты .Всё развалили разворовали . Холуи американские!!!!!!!!!!!!!

+13 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Закрытие роддомов идёт повсеместно, это не вина главврача.Это " оптимизация" медучреждений чтобы рожениц возить до 100 км в центры крупных городов..Сейчас лицензий и сертификатов лишают больницы на почти все виды деятельности ( родовспоможение..хирургия.., кроме мелочи разной ) ..Больных с инсультами..сердцем - везут также за 100 км..в крупные больницы. Это такая система....НЕобеспеченность медикаментами тжн может быть.Как сейчас обстоит дело- медики НЕ заинтересованы бесплатно лечить..Им платят зарплату..без просрочек, дальше идёт бюджет на содержание медучреждения и все услуги( видимо..за ВСЁ население учтённое на этой территории...далее ФОМС - страховой им ещё перечислит за каждого больного..Но конкретно оказывать помощь человеку они не очень-то заинтересованы..особенно - если больной не с их участка..Ведь врачу уже всё оплатили..Другое дело - если принесёшь ему лично., а сам полис никому не интересен...Вот к чему это всё пришло..Страховая медицина - вот видимо причина. Знаем по себе..нам совсем не рады..если придёшь и раз в год...Медики..многие - отбывают на работе..но переживать за больных они не собирались..за исключением некоторых кто по совести или действительно призванию..Они недовольны зарплатой и работой..хотя знали. куда шли.

+17 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Капитализм пришел в Россию и лишил россиян бесплатного образования, бесплатного жилья и бесплатную медицину. Надо голосовать за Зюганова наверное. Тот социалистические идеи вроде бы выдвигает.

+16 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не возможно голосовать за того, кого не будет в избирательных списках

раскрыть ветку (0)

Не забывайте, что 20 млн., это они считают тех, кто живет на сумму ниже прожиточного уровня, а реально если учитывать всех получится гораздо больше.

+18 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Любовь ЕвгеньевнаПишет 25.12.2017 в 13:40
Не забывайте, что 20 млн., это они считают тех, кто живет на сумму ниже прожиточного уровня,

не живет а имеет официальный доход, а это 2 большие разницы

раскрыть ветку (0)

Там образовалась коалиция всех здоровых сил,это как при запущенной болезни,обращаемся к грамотным врачам.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Марина ЮрьевнаПишет 23.12.2017 в 11:22
то эти люди нам плохого сделали?

просто стали вырезать русских, вижу для тебя это не плохо?

За что на Грузию нападали?

Если бы Россия напала на Грузию, то в Тбилисси висел бы Российский флаг

Как Андрея Макаревича высказавшего правду

А понятно, жиды русофобы для тебя в авторитете

Тупой, гнилой и трусливый - мы народишко

а вот это ты жидовка про себя верно написала

раскрыть ветку (0)

Это вы диверссанты и холуи америкосовские!!!! А вот народ подскажите мне где это чтото развалили разграбили растащили ,чего врать то , , когда прекратите врать????

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы не видели, как начиная с 90х разваливали страну, как криминал рвался к власти нет , не видели. Как развалили предприятия и сельское хозяйство нет, тоже не видели. В одном только Шарыповском районе развалили и разграбили с десяток сельхозпредприятий . какрезали и сдавали на мясо дойных коров и везли это мясо сдавать на мясокомбинат, а люди при этом не получали годами зарплату,где то же осели эти деньги за скот., как совхозное имущество и транспорт распродавались налево и на право, и где эти деньги, а зарплату люди так и не увидели. Если вы этого не видели и не знали, то где же вы жили, явно не в России. А это было начиная с 90х и по 2000е

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВОТ БЫ ДЕПУТАТЫ И ВСЕ БЛЮДОЛИЗЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕЧИЛИСЬ В ПОЛИКЛИНИКАХ и БОЛЬНИЦАХ но обычных как мы простые смертные .посмотрели бы мы понравилась им такая ОПТИМИЗАЦИЯ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

Медведев говорит что бедность основная проблема? Серьезно что ли? Он слыхал о такой проблеме? Видимо недавно услышал после отправки очередного груза гуманитарки на миллиарды долларов в соседние страны... Так бы глядишь, чего и нашим бы оставил...

+131 / -4
картой
Ответить

НГаши не будут столь благодарны, чем соседние страны. Об этом не станут говорить на каждом углу.

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

не унывайте, ближе к выборам все пенсионеры от него получат по 1 кг сахара, а может ещё и по 1 кг муки.

так у нас голоса стариков и покупаются.

+33 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

но почему бы не выделять гуманитарку для своих?

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем нашим?... У нас все шоколадно...Пенсии золотые, зарплата поднебесная, все в реках молочных плещемся с кисельными берегами, и все благодаря правлению президента нашего и его аппарата...и гос дума у нас собрана не из жен, племянников олигархов, а истиннонародных избранников -колхозников, рабочих, доярок...и места в министров у нас занимают не отпрыски Песковых и их подобных, а люди-хозяйственники, с глобальным опытом, а главное «истинно слуги народные».... Не верите?... Включите телевизор и послушайте нашего гаранта)

+59 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий Олегович! А вы посмотрите каким странам и сколько миллиардов простили, а мы еще умудряемся засчёт smsок детям нашим помогать. В Китай даже отправляем на лечение. Клиники в районах позакрывали, на бомбёжку Сирии не хватало. Бедные наши учителя и медики в государственных клиниках- мизерные зарплаты. Грекам собирались помогать. Так там 500$ соц. пакет.и т.д.

+30 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нищие голосуйте на выборах за ВВП, он вас богатыми и счастливыми сделает, как обещает каждый раз...Ха-ха-ха.....

+19 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ведь голосуют, непонятно из каких соображений. Каким местом они вообще думают? Может этой части населения надо мозги на место поставить, чтобы себе и нам жизнь не портили.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила! Вы настолько правы, сказать нечего. Обидно иногда слушать: "Лишь бы не было войны". Кто на нас нападает? Мозгов на место такой части населения не поставить, они кроме первого, второго и НТВ ничего не видят, вот это беда. Эмираты за 20 лет превратились в оазис. Там правил страной шейх Заид - образование три-четыре класса, он был просто мудрый, умный правитель и очень любил своих граждан. По смотрите какая там защищённость своих граждан, какие учебные заведения, как здорово всё развивается, если ребёнок хочет после лицея получить образование в Европе или в Америке, государство всё оплачивает. На песках создана - такая красота, а у нас сверху одна ложь, не любовь своих граждан, мальчишек можно послать как пушечную массу на войну. Образование платное, медицина далеко не лучшего качества-платное. Самое страшное ещё впереди, потому, что ещё дна полного не почувствовали. Обидно, ужасно за свою страну. Чем гордимся господа? Весь народ в безработице, в нищете и нагло президенту нашему, обворовавшему страну говорить чушь с экрана телевизора. Позор!!!

Голосовать буду, потому как определилась, за Павла Николаевича Грудинина - это хороший хозяйственник. Думаю честный человек, Видит как всё можно поставить с головы на ноги.

+13 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина Юрьевна, уже начинаю думать, что разумных людей всё же больше, и значит не всё потеряно. На радио Эхо Москвы вчера провели голосование между Путиным и Грудининым, по вопросу - за кого бы вы проголосовали на выборах?. Так 91% проголосовавших отдал предпочтение Грудинину, несмотря на то, что о нём ещё мало говорят и не так много известно.

Надеюсь, что ближе к выборам число его сторонников сильно возрастёт и результат выборов будет не тот, который нам предрекают и навязывают.

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы всерьёз думаете..что результаты голосования по такой огромной стране можно проконтролировать? ..Особенно удивляет, думают и озабочено наблюдают на избирательных участках, в основном активисты, пенсионеры и проч.наблюдатели...Но ведь они знают только результаты своего участка..ну или соседних, по району..И никак не могут знать..результаты по стране...

И никто...в регионе не знает результатов по стране..по партиям..и конкретно кандидатам..Обратите внимание..в вечер выборов - только закрылись участки в центре страны, как в ЦИК уже поднимают шампанское руководители партий..Хотя подсчёт ещё только ведётся..они УЖЕ ЗНАЮТ...Чудеса..происходит эти каждый раз...

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина ЮрьевнаПишет 23.12.2017 в 23:14
Кто на нас нападает? Мозгов на место

Действительно с мозгами дифицит. А с папятью вообще кирдык.

Не напомнить что было у нас с вами до 91г. Где та общенародная собственность. 90-е уже забыли ? когда по году сидели вообще без зарплат и люди за мусорные баки дрались? Действительно считаете что на вас никто не нападал. Вы сами по своему собственному желанию все - всю страну с ее богатствами добровольно отдали? сами спустили свою жизнь и жизнь детей-внуков в унитаз?

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИлгатПишет 23.12.2017 в 16:30
.Ха-ха-ха

наивняк - "ха-ха-ха" - будет при любом кандидате из нынешних и при таком глупом отношении к выборам.. Пока не сообразите - что самим работать надо - не дома перед ТВ или ПК сидеть - а создавать профсоюзы, общества, партии и долго и нудно РАБОТАТЬ в них - начинать с самого низа - с дома, поселка, города, района. Только так можно найти и выдвинуть в руководители достойных людей , которым можно доверять и ПРОВЕРЯТЬ.

Все остальное - это все те же самые мечты холопов о добром барине. Выборы по тому у кого костюмчик получше или взгляд подобрее. А это как стадо с двумя козлами и выбором за каким из них идти на скотобойню. Увы...

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 23.12.2017 в 22:22
А ведь голосуют, непонятно из каких соображений

Людмила - а вы что - не участвовали в выборах 91, 93, 96 года? И каким местом Вы тогда думали, что вообще НЕ СООБРАЖАЛИ?. так из-за Вас все это со страной произошло? а теперь еще и учить всех пытаетесь...

+8 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, Михаил Иванович, Вы даёте, всех обозвали, оскорбили. У Марины Юрьевны, как раз мозги на месте и с головой всё в порядке, а вот Вы с головой точно не дружите. О 90-х я выше написала уже, да и что сейчас вспоминать о них. Путин страной рулит на свой лад уже 18 лет. За это время можно было ошибки всех предшественников исправить и экономику страны поднять. А что имеем? В 2014 г. 16 миллионов людей жило за чертой бедности, сейчас уже 20,3 млн., зато и число долларовых миллиардеров выросло в разы. А вот ещё цифры - в июне этого года Россия увеличила объем своих резервов в ценных бумагах казначейства США на 2,7 млрд. долл.Значительная часть резервных денег ЦБ разместил в зарубежных банках под 2%, В тоже время нам кредиты банки выдают под 20%. Фактически получается, что наше правительство вкладывает деньги в развитие экономики других стран. А почему не в развитие своей страны? Что это за политика, когда народ нищий, а за границей 100 миллиардов $ народных денег? Отсюда и вывод - менять надо это правительство вместе с президентом,

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

живу на Алтае, зарплата - в пределах 25(на руки) и это отличная зарплата!. обычно в пределах 20. коммуналка отъедает 7, цены- как в Москве,поэтому остатки оседают в магазине. о каком повышении уровня жизни говорят в правительстве?а может мы уже не Россия?

раскрыть ветку (0)

Много лет снимаю квартиру. Самое дешевая коммуналка была в УФСИНовской новостройке. Всего 7 тысяч в разгар зимы, 90 кв м, где прописано 4 человека.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что он знает или знал? Доцент ВУЗа и не более, остальное везение! И служение. Кому? Не народу. это точно

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 26.12.2017 в 02:13
За это время можно было ошибки всех предшественников исправить и экономику страны поднять

Людмила - да с головой у вас действительно - УВЫ. Рассуждаете как кухарка, которую допустили до управления государства в те проклятые 90-е. А вы до сих пор не поняли, что ИМЕННО тогда сотворили. Вы видите только какие-то мелочи - ЗАБЫВАЯ О ГЛАВНОМ. Вы все, вернее мы все, в 91 ПОМЕНЯЛИ СТРОЙ - не какие-то мелочи кто "рулит" - (ну и жаргон у вас и самое примитивное представление об управлении страной)

Вы в состоянии сообразить, что До 91г у вас был социалистический строй с ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. А в 91г такие же умники как вы под наглое балабольство и обманы разрешили отнять у нас все : социальное государство, социалистическую идеологию, социальную справедливость, общенародную собственность, все природные ресурсы и разделить между семьей. После приватизации вообще все стало ясно. После расстрела парламента тем более. Однако снова шли и снова голосовали за мошеннические реформы ЕБН и его циничную конституцию. Голосовали и за антинародную политику и за антинародную экономику Чем тогда думали? И как Вы думаете можно было за 15 прошедших лет разобраться с новым строем, и перевернуть назад и строй и отнять - снова перепередать всю огромную уже ЧАСТНУЮ собственность.. Кстати этот же вопрос задал вашему Грудинину Соловьев - тот также ничего вразумительного сказать не смог. Поплыл именно на вопросах взаимосвязи частной собственности и Конституции Это и есть самая серьезная проблема страны. И которую простой "заменой одного на другого " ничего поменять уже не удастся. .

+10 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот именно ! все принадлежало государству ! о чем вообще говорить ? прогуглите - кому принадлежит ЦБ РФ ! в открытом доступе инфа ! не говоря уже про остальное "народное достояние"

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Может она и рассуждает как кухарка- а все равно- заменить нужно. нель допускать к власти человека, который уже в течении 17 лет только балаболил , а результат где? Болтун и притом очень примитивный человечишко, и рассуждает тоже как кухарка получается- потомучто ничего вразумительног к эти словобасням не приклеишь!

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

В минувшем году у министра финансов Силуанова зафиксирована зарплата - 1,7 миллиона рублей в месяц. По данным РБК, эта сумма составляет порядка 22% от общего дохода министра. Глава Минэкономразвития получал в 2016 г. ежемесячно почти 1,3 миллиона рублей, министр энергетики - около 1,2 мил. рублей. Меньше миллиона зарплаты были у главы МЧС (954 тыс.руб.) и министра промышленности (921 тыс.руб.). У глав Госкорпораций зарплаты в разы выше.

Прекрасные цифры особенно на фоне того, что 20,3 миллионов людей в это время живут за чертой бедности

(на деле эта цифра, наверняка, больше), а на лечение больных детей с телеэкрана деньги всем миром простые люди собирают.

Вот, Михаил Иванович, всё прошлый снег вспоминает и тот период, которого уже никогда не вернётся, а то что под носом творится видеть не хочет, и кто в этом виноват не думает. После войны в стране разруха была, но через 16 лет (в 1961г.) в космос уже человек полетел. А что за 18 лет сделал Путин? Уже ни один космический корабль взлететь не может. Ему не послевоенная разруха досталась, ему нефть по 120$ досталась, что могло экономику страны поднять до небес и народ достойной жизнью обеспечить. А что видим - нищенские пенсии, рост цен на бензин продукты и прочее, рост тарифов на ЖКХ, увеличение налогов и т.д. Три срока по 4 года и один в 6 лет - это достаточный срок, что бы понять, что у власти находится не тот человек и с ним лучше ничего не станет. Несменяемость власти ведёт к воровству и коррупции, а также застою в экономике и это доказано жизнью.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила - Вы придите в согласие с самой собой. Вы пишите возмущаетесь зарплатами министров в 1.5 млн - но не видите того же САМОГО у Вашего кандидата Грудинина, который очень далек по сложности работы от министров, но превосходит их доходы по зарплате. Однако вы все не можете избавиться от своей мании менять не думая, и даже не представляя, что из подобных замен может выйти. А это и есть кухаркино мышление, ибо на более сложные размышления головы не хватает. Но это не только к Вам. Это относится и ко многим руководителям. И это было проблемой вообще всей власти при ЕБН. Мозгов у них хватало только на украсть, и разделить между собой.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так это сейчас и происходит- отобрать и разделить! А на большее у "власти№ мозгов и нет. Так зачем они нам? Что бы отбирать! Так может их лучше пнуть под зад зад. чтоб г-от умылись?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (25)
Показать комментарии (806)

Почему все средства производства и природные ресурсы самой богатой Страны Мира вдруг стали принадлежать непонятно кому?

Вопрос, на который до сих пор нет официального ответа. И не важно, как называть то, что произошло — «реформой», «приватизацией» или «разделом имущества». И самое обидное — это было сделано без согласия,...

Цитата Константина Сёмина бьёт точно в цель. Не красиво, не научно — но по факту

"Почему одни богатые, а другие бедные? Потому что одни обокрали других. Они богатые, потому что они украли. Они — умные, талантливые, обаятельные... воры. Это уже не идеализм. Это материалистический ответ.

Путин обещает исчезновение бедности к 2036

Мечтатели и маги: как к 2036 году бедность в России испарится по мановению волшебной палочки О, великий провидец нашего времени, Владимир Путин, вновь порадовал нас своим безграничным оптимизмом!

Диета по-государственному:Причины, по которым в 2026 году россияне затянут пояса потуже

Эксперты назвали главные причины отказа от больших покупок россиян Великие новости с полей экономического фронта! Пока простые смертные ноют о каких-то там «доходах» и «прожиточном минимуме»,...

ЦБ: россияне разбогатели, но это угроза

Оказывается, мы живём в эпоху невиданного обогащения. За последние три года, которые на языке простых смертных называются «временем геополитической турбулентности и адаптационного кризиса», 65%...

Почему для Минфина триллионы — это мелочь:Силуанов назвал идею об изъятии у банков сверхприбыли ерундой

Вот ведь какая незадача случилась в нашем царстве-государстве. Пока одни ломают копья над тем, как бы сводить концы с концами, другие с таким умным видом рассуждают о «кровеносной системе» экономики,...

Статистика объявила бойкот реальности: Исследование показало снижение уровня бедности в России

В Президентской академии РАНХиГС случилось чудо. Нет, не чудо просвещения или научного прорыва. Случилось чудо статистическое, затмевающее собой все известные законы экономики. Согласно их новому исследованию,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы