Сказ о том, как защитить свои права в гипермаркете.

На днях был в магазине одной крупной торговой сети.
И просто обомлел. Так был устроен магазин, так были расставлены продукты, что я подумал: "Тут что, за дураков потребителя держат?".
Надо купить ряженку. Подхожу к прилавку, как всегда смотрю на срок годности. В первом ко мне ряду ряженка стоит уже просроченная. Чем дальше - тем менее просроченная, наконец добираюсь до свежей сегодняшней.
В этом ничего нет такого, это "фокус" торгашей иих хитрость - подальше засунуть свежий продукт, ведь надо продать старый.
Но просто чтоб в таком количестве и с такой наглостью - у меня это в первый раз.
Рядом с ряженкой молоко, сметана, сырки - все повторилось.
Хоть бери испорченный продукт, иди на кассу и взыскивай потом компенсацию морального вреда.
Ладно, это все очевидно. Никаких нервов не хватит на это. Тяну везде подальше руки, вылавливаю свежие продукты, иду дальше.
К конфетам. Смотрю на ценник - указана скидка 50 % и цена 300 рублей. Беру один килограмм и иду к кассе. Мне пробивают их,несмотря на ценник, за 450 рублей. У меня что - 150 рублей лишние? Возвращаюсь, фотографирую ценник с товаром, иду опять к кассе."Девушка-говорю-у Вас на ценнике 300 рублей, а Вы мне по 450 рублей продаете" " Не может быть" - не верит продавец и вызывает администратора. Администратор возвращается, нехотя роняет:"Да,действительно. Забыли поменять ценник. Настоящая цена 450 рублей. Но мы давайте вернем Вам деньги, так как ввели Вас в заблуждение"."Нет - говорю-не надо. Раз уж я купил и видел цену 300 рублей, то давайте мне уж конфеты по 300 рублей". Сотрудникам магазина ничего не приходится, как продать мне конфеты по 300 рублей. Так довольный со свежими продуктами и конфетами по приемлемой цене я выхожу из магазина.
"Вот что значит знать свои права - подумал я. - хорошо, что я юрист".
На выходе из магазина стоит молодой парень с фотографией ребенка."Порок сердца, помогите, люди добрые, нужна операция " - написано.
Я чуть не заплакал, поверил парню хотя со мной такое редко бывает, правда. И отдал ему 150 рублей, которые я "отбил" как раз в магазине.
А Вы сталкивались ли подобными проблемами при посещении магазинов? И как - пытаетесь отстоять свои права или считаете, что это себе дороже?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Не единичный случай ,надо обязательно перепроверять чеки с реальными ценами.
Стараюсь проверять "чек и деньги не отходя от кассы", всегда отстаиваю свои права, если обнаруживаю обман.
Много у нас законов хороших и разных, только они не работают, как следует. А это мошенничество в чистом виде. Но не каждый простой гражданин будет ввязываться в судебные тяжбы, а те, кто должен контролировать эти вопросы, просто не работает, или работает только после пинка начальника.
На законы надейся, а сам не плошай - всё еще до кассы и на кассе проверяй.
Это, конечно, так. Но если бы контролирующие органы работали, то и не надо было бы "проверять".
Контролирующие органы работают, когда обращаетесь. Но над каждым продавцом и кассиром надзирателя в режиме онлайн не поставить.
А над каждым и не надо было бы, если одного бы наказали. Другие бы задумались.
ошибаетесь Вы сильно по поводу других задумавшихся...
Для этого и нужны именно контролирующие органы, чтобы было больше "задумывающихся".
Блин, как же я сам не догадался фотографировать при таких случаях. Спасибо за подсказку. Такие случае, увы, не единичны.
Сталкивался с этим. Ваш факт, попрошайничество путем введение в заблуждение.