Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50295
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Сказ о том, как защитить свои права в гипермаркете.

7 дочитываний
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На днях был в магазине одной крупной торговой сети.

И просто обомлел. Так был устроен магазин, так были расставлены продукты, что я подумал: "Тут что, за дураков потребителя держат?".

Надо купить ряженку. Подхожу к прилавку, как всегда смотрю на срок годности. В первом ко мне ряду ряженка стоит уже просроченная. Чем дальше - тем менее просроченная, наконец добираюсь до свежей сегодняшней.

В этом ничего нет такого, это "фокус" торгашей иих хитрость - подальше засунуть свежий продукт, ведь надо продать старый.

Но просто чтоб в таком количестве и с такой наглостью - у меня это в первый раз.

Рядом с ряженкой молоко, сметана, сырки - все повторилось.

Хоть бери испорченный продукт, иди на кассу и взыскивай потом компенсацию морального вреда.

Ладно, это все очевидно. Никаких нервов не хватит на это. Тяну везде подальше руки, вылавливаю свежие продукты, иду дальше.

К конфетам. Смотрю на ценник - указана скидка 50 % и цена 300 рублей. Беру один килограмм и иду к кассе. Мне пробивают их,несмотря на ценник, за 450 рублей. У меня что - 150 рублей лишние? Возвращаюсь, фотографирую ценник с товаром, иду опять к кассе."Девушка-говорю-у Вас на ценнике 300 рублей, а Вы мне по 450 рублей продаете" " Не может быть" - не верит продавец и вызывает администратора. Администратор возвращается, нехотя роняет:"Да,действительно. Забыли поменять ценник. Настоящая цена 450 рублей. Но мы давайте вернем Вам деньги, так как ввели Вас в заблуждение"."Нет - говорю-не надо. Раз уж я купил и видел цену 300 рублей, то давайте мне уж конфеты по 300 рублей". Сотрудникам магазина ничего не приходится, как продать мне конфеты по 300 рублей. Так довольный со свежими продуктами и конфетами по приемлемой цене я выхожу из магазина.

"Вот что значит знать свои права - подумал я. - хорошо, что я юрист".

На выходе из магазина стоит молодой парень с фотографией ребенка."Порок сердца, помогите, люди добрые, нужна операция " - написано.

Я чуть не заплакал, поверил парню хотя со мной такое редко бывает, правда. И отдал ему 150 рублей, которые я "отбил" как раз в магазине.

А Вы сталкивались ли подобными проблемами при посещении магазинов? И как - пытаетесь отстоять свои права или считаете, что это себе дороже?

56 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не единичный случай ,надо обязательно перепроверять чеки с реальными ценами.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стараюсь проверять "чек и деньги не отходя от кассы", всегда отстаиваю свои права, если обнаруживаю обман.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Много у нас законов хороших и разных, только они не работают, как следует. А это мошенничество в чистом виде. Но не каждый простой гражданин будет ввязываться в судебные тяжбы, а те, кто должен контролировать эти вопросы, просто не работает, или работает только после пинка начальника.

+4 / 0
картой
Ответить

На законы надейся, а сам не плошай - всё еще до кассы и на кассе проверяй.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Горлышева Евгения ВасильевнаПишет 22.12.2017 в 22:09
всё еще до кассы и на кассе проверяй.

Это, конечно, так. Но если бы контролирующие органы работали, то и не надо было бы "проверять".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Контролирующие органы работают, когда обращаетесь. Но над каждым продавцом и кассиром надзирателя в режиме онлайн не поставить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Горлышева Евгения ВасильевнаПишет 22.12.2017 в 22:28
над каждым продавцом и кассиром надзирателя в режиме онлайн не поставить.

А над каждым и не надо было бы, если одного бы наказали. Другие бы задумались.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ошибаетесь Вы сильно по поводу других задумавшихся...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Горлышева Евгения ВасильевнаПишет 22.12.2017 в 22:36
ошибаетесь Вы сильно по поводу других задумавшихся...

Для этого и нужны именно контролирующие органы, чтобы было больше "задумывающихся".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Блин, как же я сам не догадался фотографировать при таких случаях. Спасибо за подсказку. Такие случае, увы, не единичны.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сталкивался с этим. Ваш факт, попрошайничество путем введение в заблуждение.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (56)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы