Биржевая Марина Сергеевна
Биржевая М. С. Подписчиков: 2327
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 596

Защита чести и достоинства в суде

1 дочитывание
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Подводя итоги уходящего года, я выделяю для себя наиболее интересные дела, в которых довелось участвовать. В этом году наиболее интересное для меня было дело о защите чести и достоинства. Прошло уже почти 5 лет, как я писала по этой теме дипломную работу. Поэтому представление интересов истца по данному делу для меня особая честь.

Суть дела: девушка, направляясь жарким летним днём на спортивную тренировку в шортах и майке, попала в объектив журналиста одного из местного СМИ. Источник СМИ опубликовал в своём интернет ресурсе статью. Журналисты не постеснялись обсудить внешность моей доверительницы, да ещё и ко всему прочему сфотографировали её и прикрепили фото к публикации, неправомерно обнародовав его.

Право любого гражданина на использование его изображения охраняется законодательством, в качестве нематериального блага.

Проанализировав содержание и смысловую направленность помещенного на Интернет-сайте материала, становится понятно, что форма выражения сведений носит утвердительный характер и не может рассматриваться как субъективное мнение лица, их распространившего, поскольку распространитель сообщил о них как о фактах, имевших место в действительности.

Мною был подготовлен иск в суд. В суде заключено мировое соглашение, по условиям которого опубликовано опровержение с извинением и выплачена компенсация морального вреда. Не знаю как для кого, а для меня мировое соглашение – это двойная победа!

28 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это хорошо, когда ответчик в целом вину признает и готов пойти на мировую)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы правы и достойны своим трудом выигранного дела

спасибо!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Молодец,что ещё сказать .Хорошо когда юристы так болеют за своего клиента.Повезло.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

За честь

за достоинство

За красивых блондинок

за Ваши профессиональные достижения

Ура

+2 / 0
картой
Ответить

спасибо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Марина Сергеевна! Много раз испытывала потребность обратиться в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Так как я всегда работала без адвоката, я так и не решилась ни разу обратиться в суд, считая подобные иски заранее проигрышными. Большое Вам спасибо за прецедент.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы