Ольга
Ольга Подписчиков: 6424
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6106

Поговорим серьёзно о профессии

32 комментария

Выбор профессии - это всегда сложная задача. Выбирая специальность, мы ориентируемся не только на тягу к любимому делу, но и на востребованность профессии, чтобы в будущем не испытывать проблем с поиском работы.

Кто - то выбирает учебное заведение по чьему - либо совету, а потом учится по принципу «Дожить бы до диплома». Неоднократно случается и так, что проучившись год и три, вы понимаете, что эта не та специальность. Мой знакомый не пошёл защищать диплом, сказал - вы всё равно не поймёте, то что понял я для себя. По статистике каждый четвёртый студент разочаровывается в сделанном выборе и меньше трети, окончив не работают по специальности.

Самый сложный вопрос после женитьбы - кем я хочу стать, какая профессия будет востребованной, конечно высокооплачиваемой и что немаловажно подразумевает карьерный рост. Не стоит уделять внимание рейтингу профессий, спрос на который варьирует несколько раз за год. А может быть вы продолжатель династии?

Что или кто повлиял на выбор вашей профессии? Почему именно эту профессию вы выбрали? Кто выбирал профессию для вашего ребёнка?

32 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я выбрал профессию, в соответствии со службой в армии

Не поняла ,как связана служба в армии и юриспруденция?Что за сложные войска?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В Советское время дети обычно стремились идти туда работать , к чему у них душа лежала , так как проблем с работой в принципе почти не было и только не большой процент детей шли учиться и работать туда , куда их направляли родители , так как они считали , что таким образом заботятся о своём чаде и думают , что после их решений ему будет намного лучше , а что он думает сам по этому поводу , им всё равно .

А в наше нынешнее время людям не приходиться выбирать по зову сердца себе работу .

В основном ищут работу , где больше платят и где больше нужны люди с определённой профессией .

А какую бы Вы профессию посоветовали для ваших родных?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга.

Я по гороскопу должен был работать водителем и я к этому стремился с первого класса на сколько я себя помню и им проработал и не о чём не жалею , так как что предписано мне было судьбой , то я и сделал .

Каждый человек сам должен определить , что ему нужно от нынешней жизни и кем он сам хочет быть .

В таких делах кому-то что-то навязывать нельзя , так как обычно в последствии во всём будут винить Вас , так как Вы навязали свою точку зрения по данным профессиям и не поинтересовалась у него , кем он хочет быть и что из себя представлять .

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нас скорее всего семейная династия - закончить одну и ту же академию. Но работали все по-разному, в том числе и я. Все в жизни пригодилось. За 5 лет обучения я прошла стажировку в Великобритании (7 месяцев), имела возможность жить и работать в разных областях РФ. Дети, скорее всего, сделают свой выбор сами куда идти учиться. Уже есть определенные навыки и способности, которые я поддерживаю и морально и материально)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мать мне рассказывала,что когда мне было лет пять,шесть я постоянно спрашивал у нее: "какую профессию нужно выбрать,чтобы жить на юге:?"

Видите я с младых лет был озабочен выбором профессии

А профессию юриста я выбрал сам ,потому что я по своему складу гуманитарий.Чем хороша профессия юриста?Тем,что она не дает тебе расслабляться.В связи с постоянно меняющимся законодательством нужно быть всегда в юридическом тонусе.Что касается выбора профессии моим сыном то ему 14 лет.Я с ним ,конечно, периодически веду разговору о том,кем бы он хотел быть.Но пока сын не определился.А морализаторские беседы,что нужно уже определиться и целенаправленно готовиться к будущей профессии.-не вижу в них смысла

+3 / 0
картой
Ответить

Я очень жалею ,что не получила специальность юриста -это будущее

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ОльгаПишет 24.12.2017 в 17:55
Что или кто повлиял на выбор вашей профессии ?

Было несколько вариантов. Решали вместе с мамой и я не жалею, что пошла на юридический факультет

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (32)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы