Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!
Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Алименты: всё, что нужно знать — от обязанностей до судебной практики
Многие думают, что взыскание алиментов — простая формальность. Но на практике ...
Алименты в виде квартиры: защита ребёнка или схема обхода кредиторов?
В практике банкротных дел всё чаще всплывают нестандартные способы исполнения ...
Два миллиона за двоих детей, или Почему дети в российских семьях часто превращаются в "разменную монету"?
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/0b2db9bed83111f0960db67183aea4e3/ Не секрет, что для любых ...
Раздел ипотечной квартиры при разводе: сложные случаи и практические решения
Введение: Почему ипотечная квартира — самый сложный актив при разводе При распаде ...
Алименты в 2025 году: как взыскать, рассчитать и защитить права ребенка
Здравствуйте. Сегодня поговорим о важной и часто болезненной теме — алиментах. Когда семья распадается, многие родители задаются вопросами: сколько должны платить алименты, как их правильно взыскать,...
Памятка по взысканию алиментов с участников СВО.
По общему правилу, алиментные обязательства прекращаются, когда умирает их плательщик. Но существующий ...
Когда чувства сменяются обязанностями: как обеспечить ребёнка после развода
Развод и предшествующие ему события для супругов, чей брак был заключен не по расчету, а явился следствием высоких взаимных чувств зачастую воспринимается на личном уровне как трагедия. Однако,...
Минимальный размер алиментов: быть или не быть - вот в чем вопрос
Сегодня в Государственной Думе зарегистрирован законопроект (№ 1079883-8 «О внесении ...
В России, возможно, установят минимальный размер алиментов
Авторами такого предложения являются сенатор Айрат Гибатдинов совместно с депутатами. По законодательству ...
Прекращение отцовства и отмена алиментов
Сегодня хочу осветить такой вопрос, как прекращение алиментных обязательств ...
05:19
Дело по алиментам в суде проиграно в результате неявки в суд адвоката по неуважительной причине. Можно ли добиться пересмотра дела.
Поступил вопрос от читателя сайта, что его адвокат, который представлял его интересы ...
Восемь лет судебные приставы издеваются над многодетным родителем и детьми ...
Восемь лет судебные приставы издеваются над многодетным родителем в Калужской области ...
У Алексея

Почему бы не оставлять детей мужчинам и не обязать женщин выплачивать алименты? Где равноправие?
А женщины будут специально не работать и уклоняться от выплаты алиментов.
)
Можно если суд тебе детей присудить, а потом и на алименты подать.
Полностью согласна! Очень хотелось бы посмотреть на мужчин, как они за поют, когда побывают на нашем месте. А мы бы им нервишки потрепали, как они нам....Может тогда у них в голове хоть что то появилось бы!
Мой сын жил со мной с 2 лет, Алименты я не брал с неё.. и развестись не мог, так как наш суд был бы на стороне матери.. А в 11 лет, когда он имел право голоса пошли в суд ... на развод.. Узнав, мать приехала со свои харьком, когда не было меня, увезла . он успел только позвонить мне, что мать забрала его.. На следующий день я не успел приехать.. убили его, за то что он не стал предавать отца.. Просто увезли его в лес и к дереву придавили машиной.. Так что вы конченные твари ..
Может Вам памятник поставить ? За то что вы детей воспитываете? Чего за бре д то? Давно пора сделать у кого доходы больше тому и дети , и справлялись бы! Мать героиня..все рожают и воспитывают.
Было бы хорошо! Да деток жалко....
Ох.....ть!!!
Ситуации разные бывают:женщины тоже могут быть алиментщиками
Бред то,что вы сейчас несёте! Причем здесь "памятник"? Женщина просто априори более ответственна в вопросе воспитания и взращивания чада. А вам,чтобы стать матерью,да, упаси Господь,с такими то рассуждениями
Согласна! Пусть своих детей сами выращивают, а мы пойдем карьеру строить и миллионы зарабатывать. И алименты бы достойные платили своим детям, а не подачки от папаш недоделаных.
Ох уж эти сказочницы...
1. Из содержания и воспитания детей делают целый подвиг. Причем ладно бы там "семеро по лавкам" - одного им тяжело поднять! Конечно - ведь столько времени уходит в интернете свои "права отвоевывать" - когда уж тут дитем заниматься!
Так вот из своего опыта пишу : ничего сверхсложного или тяжелого в этом нету. Бабы только забирают себе работу полегче, да раздувают из это "труд великий". Только вот хрен у них отнимешь эту "тяжкую обязанность" - знаю что альтернатива гораздо затратнее.
2. Сказочки про "материнские инстинкты" и "врожденную заботливость" - оставьте себе. Матерей-убийц своих собственных детей ГОРАЗДО больше чем отцов-детоубийц. Статистику изучайте там все цифры. Из какого-такого "материнского" инстинкта бабы своих детей травят-убивают?
А уж отношение к чужим детям у баб - мама-дорогая, там на грани ненависти в 99%.
3. И самое "вкусное" - про баб, зарабатывающих "миллионы". Это уже настолько замусоленная тема, что приведу сразу заключения:
а) нет у 99,5% женщин соответствующих ни навыков, ни образования, ни особенностей мышления, чтобы даже организоваться самостоятельно, а уж организовать и вести миллионный бизнес - и подавно.
б) все эти "бизнес-вумен" - на ролях "эрзац-председателей" - владеет тем что мужчина подарил \ купил, но ни черта не управляет (даже не врубается как оно работает). Управляет опять же мужик. Баба всего лишь - сливки снимает и гордо именуется "бизнес-вумен". Управляющий уйдет - бизнес накрылся. Сколько видел таких "успешных" - получают готовый бизнес и гробят его за неск. лет. Либо быстро вешают управление какому-нить мужику на шею.
Т.е. без мужчины и его денег - никаких миллионов бабам не светит.
в) Самое веселое - каждая из таких "будущих миллионерш" грезит что, она-то переплюнет своего бывшего \ текущего мужа, который работает инженером \ проектировщиком \ программистом за зарплату (которой бабе не хватает). Только тут сказываются куцые бабьи мозги - если мужика посадят дома с детьми, кто его квалифицированную работу выполнять-то будет? Или бабы идеальный мир представляют как заполненный "успешными" миллионершами? А кто будет в этом мире: код писать, машины чинить, дороги строить, сталь выплавлять, на станках работать, электронику проектировать, "интернеты" поддерживать? Миллионерши что ли?
Ни одна из бабенок грезящих "миллионами" (если мужик ее заменит на роли с детьми) не планирует заменить мужчину на ЕГО рабочем месте! Потому что все просто - там же РАБОТАТЬ ПРИДЕТСЯ. И миллионами там совсем "не пахнет", даже в мечтах. Тяжелым трудом там "пахнет".
Просто он хочет жить за счёт женщины. Интересно как бы он жил с ребенком на те же алименты , что платит сам. Как правило это 3-4 т.р
По вашему вынести, родить, вырастить и обучить ребенка гораздо легче, чем осеменить женщину , чем именно вы и занимаетесь ? Ну вы и рассмешили . Тогда попробуйте для сравнения ))
Вы по природе созданы рожать, хватит подвик из этого делать
Сначала, попробуйте выносить это дитя, родить и поднять, но это вам не дано и понять тоже женщину не дано. Нормальная женщина никогда не отдаст ребенка, слишком близки родные узы. И плевать на ваши деньги, лишь бы ребенок был рядом.мужчина далек от этого.
ну что вы так. и мужчинам оставляют детей. и жены бывшие алименты платят/не платят. полное равноправие. просто таких примеров мало, ибо мужчины не часто хотят растить детей одни.) а так, нет, есть примеры.
верно. а мужчины созданы по природе быть добытчиком. а что то этого не делают, когда речь о потомстве заходит.)))
Не зарикайся...
Никуда вы от алиментов не денетесь
В Гондурасе...)))
Вот в Гондурас не выпустят вас гондурасов из за задолженности по аллиментам
Ну да, не выпустят! Но главное вовремя слинять, до того как станешь не выездным! Да и при желание через Белоруссию можно свалить, там границе нет!
Ну да, не выпустят! Но главное вовремя слинять
Получаю алименты 2 500 руб, а пенсия по потере кормильца составляет около 9 тысяч... эта мысль не дает мне покоя.(с)
Никуда вы от алиментов не денетесь
Алименты - это членские взносы...(с)
Линяй! Что иметь на выходе будешь?Мой так спрятался,что даже родня его потеряла.Издох где-нибудь под забором...
"Получаю алименты 2 500 руб, а пенсия по потере кормильца составляет около 9 тысяч... эта мысль не дает мне покоя.(с)"
А почему Вы не подадите в суд на удержание с него фиксированного платежа? Тогда не менее прожиточного минимума будет платить, т.е. те же 9 т.р. Вряд ли он на 7,5 т.р. живёт.
денется!мне долг по алиментом пол ляма и ничего! отсидел 2 мес. и дело в шляпе!
Легко. Копия оригинала закона за подпесью и печатью по ГОСТу 51511-2001. Это раз,второе не подсуден суду РФ так как гражданин РСФСР, я заявление о вступлении не писал. Чтоб судья мог судить смотрим конституцию,судья должен быть выбран,а не назначен. Так же полномочия судьи прописанных в доверенности который у судьи нет. Так же удостоверение судьи с подпесью и печатью по ГОСТу 51511-2001. Просто надо спросить народ есть Власть. Так что если ссылаются на конституцию РСФСР,а не на РФ это уже 64ст по ним плачет.
пособия по безработице 800 рублей. Алименты соответственно 200. И всё в рамках закона! Вы о чем?
пособие - 850 р., но платят его две недели и снимают с учета, т.е. на руки можно получить толькл 425 р.
однако алименты начисляются от средней зарплаты - примерно 40 тысяч!
Даже смешно)))
а по какой это статье .
Скорее всего свободен и счастлив!а вам взаимно вашим мыслям!
Не только вас )))
В любом случае , как только у Вас появляться деньги , у Вас автоматически вычтут определённую сумму по алиментам , так что если хотите не платить алименты , тогда никуда не устраивайтесь и ни где не оформляйтесь , так как все данные о Вас будут известны .
А так получиться в итоге , что Вы БОМЖ , а что с БОМЖА можно взять ? Только то , что он носит на себе .
Так что думайте , всё Ваших руках , какое решение примите , так оно и будет .
Автоматически никто ничего не снимет. Алименты это вообще щипетильная тема. Если ты вообще нигде не работаешь и не состоишь в ЦЗН, долг считается от средней зп по стране, а это 30 с лишним ты с рублей. Долг считается по достижению ребенком 18 лет. Но по совершеннолетию долг никуда не денется. Ребенок после 18 вправе подать на возмещение этого долга. Другой вариант прятаться вообще - и до конца жизни прятаться что-ли? Без выезда за границу, без авто, да и много другого геморроя. Мне кажется, все таки лучше платить.
Ангелина.
Вообще зарплата 30 тысяч средняя - это по Москве примерно .
А на счёт того , что прятаться , платить или ещё что-нибудь , на счёт этого принимает каждый человек решение сам .
Не наверно не владеете информацией. Именно по стране 35 ты с без вычета 13 % налога. Именно от этой цифры и считается долг. Поэтому долг по алиментам так быстро увеличивается.
Ангелина.
Если у нас в регионе , где я живу , средняя зарплата 15 000 рублей , а по Вашим подсчетам по стране 35 000 рублей , как по Вашему я смогу оплачивать алименты , если этих денег у меня нет , Вы хоть понимаете , что Вы говорите или Вы говорите на языке правительства , где всё берётся по среднему и нет минимальных зарплат , ни максимальных .
Тогда я Вас понимаю .
Если вы в своем регионе при зарплатах 15 ты с. Не работаете официально, не платите налоги, то долг вам считают не от 15 000 а от 30000. Такие у нас законы. Не я их придумывала. Знаю, о чем говорю, ибо сама уже не первый год борюсь за выплаты ребенку
Внимательно почитайте ст. 113 Семейного кодекса РФ, там как раз таки про начисление задолженности по алиментам расписано!
Можете не платить и считаться БОМЖом. Но, закон предусматривает наказание в виде реального лишения свободы, если не изменяет память, до трёх лет. Я сам алиментчик и добросовестно плачу их. И горжусь тем, что не бросил СВОИХ детей! И в отношениях родителей, дети НЕ виноваты. Удачи Всем.
Ну а почему не работаете? Не хочется ребенка содержать?
Не надо говорить глупостей!!! Долг рассчитывается не из средней з/п, а из МРОТ, который по стране один.
Вы один на миллион такой,все правильно слова и поступки настоящего мужика
Соглашусь с Ангелиной. На меня бывшая подала на левый адрес алименты и узнал я о них спустя 10 месяцев и насчитали мне по средней зарплате, а именно 30400 руб. Такой сюрприз был, собирался за границу ехать,а тут такое(хорошо хоть за две недели решил узнать о долгах-вдруг штраф неоплаченный) И что бы быстрее погасить долг для выезда (снимают около 10 суток) оплатил 80 тыс руб и теперь подал бумаги о оф. работе, и хотел перерасчет сделать-фиг-только через суд. В общем полгода провозился,немного посидел и "будут частями гаситься из суммы алиментов моих же" Я за изменение закона об алиментах-мать/жена ушла к другому - нет алиментов(есть помощь от отца при желании). Развелись и мать растит одна-так конечно.
Ошибаетесь. Долг расчитывается из средней зарплаты по РФ. Поэтому будет составлять минимум 10-11 тысяч рублей в месяц+проценты по нему+ исполнительный сбор приставов. Если денег нет, то арестуют и изымут для реализации имущество - автомобиль, холодильник, телевизор и т.п. , в конечном итоге могут и жилье арестовать и за бесценок продать. При этом никого не волует, как и где этот неплательщик будет дальше жить и существовать.
Радуйся, тебе видимо посчитали из среднего прожиточного минимума по Вашему региону - т.е. по Омской обл или Сибири... Есть такая примочка, ибо в судах много дел по оспариванию долгов по алиментам, исходя из средней по РФ зарплаты. Еслибы считали долг исходя из последней величины, то бвл бы он у тебя не 30 тысяч, а 88 тысяч за 10 месяцев+ проценты... Всего бы под сотку набежало.. + Исполнительский сбор суд. приставов 5-7 тысяч... Итого 107-100 тысяч тебе бы чветило... Так что ты еще отделался легким испугом, можно и так сказать.
Хорошо получается может мы с мужем ему еще помогать должны? Простите да с какого хера.... Это его ребёнок и не важно,что семья распалась,ребенок общий и новый муж тут не при чем
Как Вы говорите думать надо с ке спать ложиться!
Встать на биржу, и платить с пособия...
Мужик сидит дома очень довольный, так как в этот день его дочери исполняется 18 лет, и ему остается в последний раз заплатить бывшей жене на нее алименты. Он звонит дочери, приглашает ее к себе, та приходит, и он дает ей подписанный чек и говорит:
- Дочка, я хочу, чтобы ты отнесла этот чек маме и сказала ей, что этот проклятый чек - последний, который она с меня получит! И еще я тебя прошу, чтобы ты внимательно посмотрела, как при этом изменится ее выражение лица.
Дочь идет относить чек, а мужик остается дома, ожидая ее возвращения.
Ему интересно, какое выражение лица будет у этой Стервы и что она скажет. Через некоторое время дочь возвращается, и мужик спрашивает:
- Ну что тебе сказала мама?
- Она сильно засмеялась и сказала мне, что ждала этого дня, чтобы сказать тебе, что мой настоящий отец вовсе не ты!(с)
В любом случае долг будет идти, только или по сумме прожиточного или по средней минимальной оплате труда в регионе! Могут наложить арест на ваше имущество, продать его и выплатить деньги взыскателю. Вступите в наследство и с него взыщут долг. Плохая идея стать " бомжом"! Это же ваши дети и они не виноваты " что у вас нет денег "! Это взрослый может обойтись без обновки и не съесть лишнюю котлету, а ребёнок не может без этого обойтись, да ещё и образование с д/с совсем не даром в нашей стране!!!
могут посадить((
у нас с убытка предприниматели платят налог
придут приставы и все заберут
Нет,вы не правы,в любом случае нужно устраиваться и обязательно.А так алименты всеравно будут насчитываться только из средней заработной платы по стране и долг будет расти астрономически быстро,т.к. средняя по стране высокая.А потом при большом долге придут приставы и вы знаете,что может быть.Сейчас уклонистов от алиментов даже могут посадить на срок до трёх лет,но и там долг будет продолжатся расти.Если не хотите платить,то устройтесь,хотя бы на минималку,но и то надо чтобы были отработаны все дни по графику.Решать конечно вам,но если уж получилось так что завели детей,то их надо содержать и помогать им до совершеннолетия.А если будите уклонятся от алиментов,то потом пожалеете об этом.Жизнь такая штука??????
И что,всю жизнь "гаситься" от приставов на черной зп?а пенсия?
противно читать эти комментарии мужиков.что делать,что делать?позорище!!!!!!!!!головой надо было думать а не одним местом.и в загсе и тем более когда детей заводите
Виолетта.
А Вы знаете русскую пословицу : Сучка не захочет , кобель не вскочит !
Я это к чему говорю , что Вы сначало мужиков соблазните , потом заберемените и заставляете их на себе жениться , а если не получиться то на аллименты подаёте .
И это ещё хорошо , если его ребёнок будет , а то у Вас ума хватает от одного забеременеть , а другому сказать , что это его родное дитя .
И таких случаев навалом , на каждом шагу .
Вот Вы сначало потвердите научно , что это его ребёнок , а уж потом на алименты подавайте .
Тогда и разговоров подобных не будет .
Вы действительно думаете что Ваша пенсия будит будит больше мрот? Не думаю.
А вы до хера думаете??? Умная.
Т.е. новый муж будет обеспечивать жену, а ребенка не будет???? Отлично получается....
я одного такого знал. обчистил 3 квартиры-и ничего не платил...
Да, а то что мать сама поднимает ребенка одна и сколько каждый день на него надо, мужик никогда не думает. Сейчас моему сыну 15 лет, развелся со мной 8 лет назад и платил по 2000. Сейчас платит 4000 и то после разговоров. На 4000 много ли могу сделать для него? Только в школе на обеды 1500 уже. .
Отец платит на своего ребенка 4000 в месяц, теперь мама пусть от себя добавит 4000... Ну а если 8000 мало то уж извините... Смотреть надо от кого рожаете, а то потом то не хороший, то нищий, не можешь тянуть ребенка без алиментов, пусть с отцом живёт, посмотрим сколько Ты сможешь "выделять" на свое чадо.
Я поднимала троих детей, а он свое дело, только слышала подожди, а когда смог поднять дело, я стала лишней, ушел к другой , как говорится дождалась. Дом вместе строили до всего этого, теперь он живет там, а я с детьми в другом городе, и строю дом опять и младшего ребенка поднимаю. и дом , и дитя.
Мать всегда дает больше, она знает, что надо ребенку, а сын и сам не хочет с ним жить.
22 года прожить, а потом уйти к другой и не платить. Там тоже нужны деньги. саи привез к приставам и попросил забрать заявление, сам обещал платить, но копейки выходили, бог с вами мужиками. Не все такие, но очень много.
Эти "балаболы"-уклонисты забыли про 5.35 КОАП РФ и ст.157 УК РФ, а также про принудительный привод в отдел судебных приставов для составления протокола. Так же и о том,что задолженность только растет и с наступлением совершеннолетия ребенка задолженность пересчитывается и взимается уже конкретная сумма "за просрок" по обязательстам. Да,можно работать "в темную", но, а как же пенсия?ведь ее не будет! А ребёнок,дети? Они же будут сожалеть о том,что их биологический отец-мудак и жмот
Могу Вам только посочувствовать в Вашей ситуации, но в том что мужчина уходит к другой женщине, в первую очередь виновата сама женщина, оба конечно, но всё же женщина, погрузилась в быт, детей и забила на мужа, мол куда денется, а в итоге виноват муж... Виноваты оба!!! Грубый но банальный пример, завели Вы кота и плохо кормите, а соседи чаще и вкуснее, конечно в большинстве случаев он к соседям уйдет, и будет виноват... А мать больше может дать только материнской любви и заботы, отца она не заменит, сам разведен, плачу алименты, женат второй раз, две дочки наши и её сын без отца и алиментов... И я не парюсь содержать по сути чужого ребенка и жене алименты никогда не были нужны... В отличие от моей бывшей, так и сказала, что рожала, чтобы потом меня "доить"... и много может дать такая мать??? В д/с в нашу группу девочка ходила, приводил папа, мама ушла в загул и не вернулась в семью, когда девочке года не было, сейчас ей 14 лет, ни алиментов, ни лишения родительских прав отец этой девочки не добился, "мама" пропала, а органы не ищут и по сути клали на всё...
А почему только на 4000 алиментов.Содержать ребенка должны оба родителя! А значит 4000 мужа + 4000 жены= 8000т.А этого вполне достаточно.Во всяком случае на необходимое.
бедные у нас какие мужики, и все нище..бы, очнитесь, реально матери у которой на руках после развода остался ребенок очень тяжело поднять его, а если двое то еще тяжелее, это вам по фигу каждую копейку считаете, а вы подумайте что приходя с работы он (ребенок) стоит и спрашивает что купила, и нужно что-то в клювике принести домой, это не считая что одеть что-то нужно еще, и никто не спрашивает есть деньги или нет, это тоже ваша кровиночка, так будьте любезны хоть как-то помочь.
Об этих трудностях надо было думать тогда, когда подавала на развод !!! Или даже ещё раньше - когда раздвигала ноги перед мужчиной и знала, что будешь рожать !!! А вы надеялись, что бывшие мужья будут заваливать вас деньгами и подарками как раньше ??? А вы по своему желанию будете решать - видеться отцу с ребёнком , или запрещать !!! А вот хрен вам )))
Да они вообще ни чем не думают! Зато когда дети вырастут, они гордо будут говорить, что это их ребенок. И что одну конфетку за всю жизнь подарил. А мать такая плохая на алименты подала. Вот их логика! Только они не понимают, что детям такие папаши потом не нужны будут. В старости останутся одни и все....
Хрен то как раз Вам! Вас то видимо оба родителя воспитали. Не знаете что такое, когда не хватает денег. А вы сами то чем думали, головой или головкой? Или лишь бы присунуть? От куда и берутся разные болезни!!!! Как женщину оскорбить, так самые умные. А как заступиться так кишка тонка! Не спорю, что есть такие бабы, которые на себя деньги тратят. Тогда лучше ребенку сразу покупать продуктами и вещами. И сохранять чеки. А есть женщины, которые думают о детях, в отличие от вас!!!!!!! Но с вашей логикой далеко не уйдешь и вы ни когда не сможете понять кто она...женщина или баба!
А чё такой безвольный,но не лез бы между раздвинутых ног смотри какой додельник,отвел бы жену на аборт убили б своего ребенка ,че ж умный такой,сидите уже обиженные вы наши,обездоленые,а потом сынок я твой отец
Рожать не надо много детей. Надо женщине подумать, сможет ли она сама воспитать детей, если будет одна. Надо всегда надеятся только на свои силы. Алименты - это вымогательство. Если мужчина захочет, он сам будет содержать ребёнка, а если не хочет, даже приставы не заставят. Можно скрываться и работать не официально. Рожать или нет, дело самой женщины.
Сейчас же есть презервативы. Мы не 18 веке живем. Можно всю жизнь предохраняться, если нет денег завести ребёнка. Надо устроить свою жизнь и зарабатывать деньги. Но это должна делать и женщина и мужчина.
Что же Вы от таких плохих рожаете???? Понимаю один ребенок!!! А второго куда? Он же такой подонок надо родить еще...
Про чикатило тоже не скажешь что он подонок, а семьянин отличный, Знать где упасть то соломинку подстелить бы можно было бы, я вот представляю если бы не женщины а мужчины у нас рожали бы детей что было бы тогда. все милашки прям были бы.
не дай вам бог оказаться в такой ситуации
Слово БУМЕРАНГ не забывайте,всё вернётся!!!
И это пишет женщина ?Или обиженная женщина,которая пыталась увести из семьи да не получилось!!!
что за бред, кого увести, очнись
Да, со своей колокольни судите? Я даже не давала ему развод, нашел бабу, так иди, но нет. Бегал у детей на глазах, потом подал на развод, еле половину дома через суд отвоевывала, а то хотел и без дома оставить. Под одну гребенку, конечно, нельзя всех, но так бывает.