Титова Татьяна Алексеевна
Титова Т.А. Подписчиков: 44219
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1663

Возможен ли в России оптимизм?))

27 дочитываний
463 комментария
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Согласно Конституции Российской Федерации наше государство является социальным, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Тем не менее, количество бедных в стране из года в год растет. По официальным данным Росстата в России уже 20 миллионов бедных, то есть 14% только по официальной статистике..

Тем не менее, многие верят в будущее страны. Возможно, что эта вера вызвана достаточно успешной международной политикой Президента, возможно тем. что многие пережили "лихие девяностые", когда хуже быть уже ничего не могло..

Читая некоторые публикации на сайте, также можно прийти к выводу, что из страны нужно уезжать, и чем скорее, тем лучше?

Мне интересно, чем вызвана данная тревога. И если уж "бежать", то куда? Ведь лучше там, где нас нет?)))

Проголосовали: 176

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

463 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 463
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Оптимизм в России не только возможен,но и важен. Без него не возможно выжить в нашей стране.

+24 / 0
картой
Ответить
DELETE

Куклина Наталья АлександровнаПишет 12.01.2018 в 17:14
Оптимизм в России не только возможен,но и важен. Без него не возможно выжить в нашей стране.

Тогда уж чувство юмора а не оптимизм.

раскрыть ветку (0)

Ну почему же, именно оптимизм и чувство юмора

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И это тоже, Марина

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем труднее жить , тем больше оптимизма

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно поэтому, если раньше люди мечтали дотянуть до звёзд, то сегодня одни мечтают дотянуть до получки, а иные – до пятницы!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Костромина Ирина СергеевнаПишет 26.03.2018 в 22:05
именно оптимизм

Оптимист - это плохо информированный пессимист, говорят.

раскрыть ветку (0)

Это правильная позиция, Борис

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Бежать...смысл? И вопрос - а кто будет здесь ВСЁ делать?

+21 / -1
картой
Ответить

Забыли добавить: А кому мы там нужны?

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 25.12.2017 в 19:04
Забыли добавить: А кому мы там нужны?

Многие нужны. Не нужно так принижать.

Вопрос то в другом - как воспринимать отъезд человека из страны?

Политическое, экономическое бегство?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему бы не делать тому, у кого 1.7 млн зп каждый месяц

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Российских граждан очень низкая социально-политическая активность. Читая комментарии я просто в ужас прихожу. Кроме воспоминаний о детстве и о колбасе - больше не пишут ничего. Как же стороить будущее с таким простым "сознанием". И даже и в мыслях нет никакой борьбы за построение передового общества и своего государства. Ведь вы свой дом должны строить сами. Видимо такая жизнь большинство устраивает, значит не так плохо люди живут. Но это же самый низкий уровень по пирамиде Маслоу. Еда и безопасность. И это все?

+13 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

дорогая ирина все очень просто большинство людей в этой стране вынужденны думать о том как прокормиться а строительство дома это из области даже не грез а ненаучной фантастики.

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прошу Вашего прощение за критику заранее. Но пирамида Маслоу - самая примитивная модель потребностей. Есть множество других моделей. Например, россиянин способен работать на низкооплачиваемой работе, вовсе не имея примитивного сознания. Как Вы думаете, каким образом в России держатся учителя, воспитатели детских садов? Вероятно, у них работает высший уровень потребностей: в общении, социальной значимости его труда, саморазвитии. И очень у многих из них не возникает даже мыслей о борьбе за построение передового общества. А Вам следует вычленять из публикаций "о колбасе" малую толику отзывов людей, которые и есть "россияне", грамотные, неравнодушные, но, часто, политически неактивные. И их неактивность вполне оправдана. Они живут своей жизнью в той среде, которая им предназначена. И, по возможности, в независимости от политики и государства..

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво!!! Я с Вами согласна на все 100%.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спросите у молодого поколения. Ответ будет : "И гаджеты!"

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а кому мы здесь нужны?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наше детство отличается от детства нынешнего поколения тем, что мы не чувствовали себя "говном в проруби". Знали, что у нас есть определенный путь развития. А эти дети, с пустыми файлами в башке? Они, после школы как вышли на перекресток жизни, так и вертят башкой в разные стороны, не знают куда податься. И не их в том вина.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А здесь кому нужны?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы там не нужны.!!! Там хватает черножопых мигрантов. А вы если в России наворовали и есть с чем бежать??? ( вот так и рассуждаете). Конечно все бегут по экономическим соображениям, по надежнее спрятать награбленные деньги в России,только прикрыапются политикой. А если бы жили как весь нищий народ не думали бы о побеге из страны.( сводили бы концы с концами и радовались, что сегодня сыты и жопа пока не голая)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У тебя наверно кормушка есть хорошая. ( вот и о уровне пирамиды говоришь...)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

чёт маловато. 4.5 мильёнчика ежедневно у нищего сечина.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну для этого и создаются законы по которым рыпнулся, репост, неугодный комментарий и ты противник государства! и хер на какую работу тебя потом возьмут!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2018, 06:26
Северобайкальск

Многие... Давно уже там, те, кто нужен. Нужные и в Россию нужны

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2018, 10:23
Нижний Новгород

А им не надо ничего делать.У них задача другая, уничтожать население, распродавать территории, то есть всё разрушить до основания и отсюда долой. По крайней мере об этом свидетельствуют все действия сейчас на данный момент.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2018, 10:26
Нижний Новгород

У людей, перенёсших все эти предыдущие реформирования,страх перед переменами, потому что сложился стереотип мышления, чо все перемены к худшему.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

Если посмотреть какой стала Россия после проклятых 90-х - оптимизм есть и быть ему. Только вот деяния чиновников от власти, которые зовутся либералами, этот оптимизм очень гасят. Президенту самому не справиться с ними. Поэтому оптимизм и доверие ВВП достойны быть.

+16 / -5
картой
Ответить
DELETE

Антонина ДмитриевнаПишет 13.02.2018 в 16:25
Только вот деяния чиновников от власти, которые зовутся либералами, этот оптимизм очень гасят.

Вы уж определитесь кто зовется либералами. При чем здесь чиновники от власти? С кем президент должен справляться?

раскрыть ветку (0)

Странный комментарий. У нас в Думе и Правительстве либералов не мерено.Поищите.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самая глупая, но Путин он же ха нас за глупых, а чиновники они за либералов, а Путин он не либерал, он это Президент либералов и глупых, ему глупые должны помочь, что бы не было либералов и умных, а были мы и ПУТИН.

Уф. Как то так.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это что было?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Антонина ДмитриевнаПишет 02.04.2018 в 20:02
Это что было?

Абалдеть!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что здесь неопределенного? Половина чиновников либерасты. Половина уже напилась кровушки и пасется на ворованном. Кроме того гадит своей стране. И я вас прошу: не пишите мне комменты. Мне не хочется вам отвечать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Я прожил и проработал в Германии 8 лет. Имел ПМЖ, но вернулся обратно в Россию. Меня никто не депортировал, я был лояльным и законопослушным. Кто я, оптимист или ...? И, признаюсь честно, Германия мне даже не снится.

+18 / 0
картой
Ответить

сложно сказать, на Родину ведь всегда тянет))

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоже Вы патриот!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Антонина ДмитриевнаПишет 13.02.2018 в 17:14
Похоже Вы патриот!

Нет, у него здесь трава погуще.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Vladimir 777Пишет 14.02.2018 в 00:23
Нет, у него здесь трава погуще.

Трава везде одинаковая. Кто не испытал, что такое ЧУЖБИНА, тот не поймет...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странная российская манера - всех мерить на свой аршин и обвинять: "кто не с нами - тот против нас!" Кому нравится сидеть на своей кочке - пусть сидит, пусть возделывает свою грядку. А кто хочет увидеть весь мир - пусть смотрит, изучает. Это нормально, если каждый ЖИВЕТ СВОЕЙ жизнью!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

кто то запрещает желающим смотреть весь мир или эмигрировать? главное что бы на Россию не тявкали. не нравиться Россия так тебя никто не держит. будь счастлива в другой стране

раскрыть ветку (0)

Как то это все знакомо... ваша фамилия не Пу.ин случайно))). А здесь это понятно... как он еще в Питере говорил "бабки зарабатывать надо".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Бежать смысла не вижу. Как правильно подмечено хорошо там где нас нет.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (463)

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы