Давайте поговорим о дедовщине и дезертирстве в армии

3 дочитывания
109 комментариев

Доброго времени суток всем!

В сегодняшней статье поговорим о таких проблемах как дедовщина и дезертирство в нашей армии. Дезертирство – это проблема, мучающая человечество на протяжении многих тысячелетий. Во многих странах и во все века были те люди, кто предпочитал и выбирал собственные блага вместо благополучия Родины. Данные поступки способны приводить к ужасающим катастрофическим последствиям, особенно во время войны. Само слово дезертир произошло от французского deserteur, что в переводе обозначает «предатель» или «изменник». В более широком понимании это человек, оставивший без разрешения свою часть или подразделение с целью уклониться от дальнейшего несения воинского долга. За дезертирство предусмотрена уголовная ответственность по статье 338 УК РФ (1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу - наказывается лишением свободы на срок до семи лет. 2. Дезертирство с оружием, вверенным по службе, а равно дезертирство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет). Военнослужащий, когда дезертирует он же осознает, что за свой поступок будет отвечать. Но все равно его совершает. Что же его толкает на это?

Дедовщина в армии современных постсоветских государств – это явление, которое искоренить очень трудно. Тому способствуют: преемственность «поколений» служащих, низкий уровень культуры и другие факторы. Многие защитники Отечества по этой причине хотят закосить от армии, чтобы не подвергать свое здоровье и психику опасности.

В свое время, правда, давно в новостях видела историю про юношу, с которым очень зверско обошлись деды. В результате их неправоправных действий молодой парень остался инвалидом на всю жизнь. Ему ампутировали ноги. А ведь таких страшных историй не мало по стране.

Возможно, многие служащие и дезертируют по той причине, что сталкиваются один на один с жестокостью и издевательством дедов? И помочь им не кому, потому что командующий состав закрывает на это глаза.

В связи с сокращением срока службы, говорят дедовщина была искорена, но так ли это на самом деле?

А как Вы думаете, в чем причины дезертирства?

И существует ли дедовщина на сегодняшний день?

109 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 109
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Министр обороны С. Иванов после ознакомления со всеми антиармейскими статьями в еврейской прессе сурово нахмурил брови и вызвал адъютанта.

- Пишите - "Приказ министра обороны. Отныне дедовщина в армии отменяется раз и навсегда. Вместо дедовщины теперь в армии будет салаговщина - призванные на срочную службу новобранцы должны в обязательном порядке издеваться над старослужащими, дембелями, сержантами и прапорщиками.

Все

деды и дембеля каждый день драят сортиры и скоблят полы, а

салаги

гоняют

их, как только могут. Офицеры начищают салагам сапоги, стирают их портянки и угощают водкой. За соблюдением салаговщины наблюдают представители комитета солдатских матерей и других еврейских и демократических партий и организаций. В армейскую полицию набираются негры из США и Африки, имеющие опыт издевательств над белыми парнями"

Написали? Тогда отнесите президенту на утверждение.

+4 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ,бывают случаи дедовщины , но ведь это не сплошь и рядом.Просто я считаю,что кто в Армии не служил,тот слабак.Куда делись нормальные мужики?Если служба в рядах Армии и всего 1 год.Питание там нормальное.Просто не хотят служить и точка,ноют больше те ,которые там ещё не били,вот и ищут всякие отмазы от Армии.

+2 / -4
картой
Ответить

ЛюбовьПишет 29.12.2017 в 13:31
.Просто я считаю,что кто в Армии не служил,тот слабак

Вам сам бог велел молчать в тряпочку, вас не призовут и вас не разорвет гранатой

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюбовьПишет 29.12.2017 в 13:31
Ну ,бывают случаи дедовщины , но ведь это не сплошь и рядом.Просто я считаю,что кто в Армии не служил,тот слабак.Куда делись нормальные мужики?Если служба в рядах Армии и всего 1 год.Питание там нормальное.Просто не хотят служить и точка,ноют больше те ,которые там ещё не били,вот и ищут всякие отмазы от Армии.

Вас бы саму в казарму на недельку..... Интересно потом было бы у Вас интервью взять

раскрыть ветку (0)
16.01.2018, 21:28
Калининград

Любовь!!!- хорошее имя,,, но не для Вас!! Нет у Вас ни сына .. ни внука,,, да и порядочных соседских мальчишек Вы не пожалеете. Вам самой нужно послужить в армии хотя-бы в столовой.. может быть ,, хоть поняли,,что-нибудь

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

С вами вместе тогда согласна.Веселее будет хныкать.Имена не обсуждаем .Мне никогда не нравилось имя АЛИСА.оно для меня напоминает лису из леса.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

В этом вопросе всё зависит от командиров. Если командир понимает, что такое армия и для чего он в ней находится, то у него не будет такого в подразделении. Мне посчастливилось в 1976-1978 годах служить у такого командира. Хотя в то время слышал и о других "командирах". А практика эта уголовная идёт со времён первого плешивого кукурузника, когда в армию попали уголовные порядки.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дедовщина существует. и не только в нашей стране. И дезертировать будут всегда -- в принципе. в армию мало кто идёт по доброй воле, и стимулов в ней оставаться маловато. ( ну, про "патриотизм" и прочие бесплатные стимулы лучше рассуждать не буду).

раскрыть ветку (0)

причем дедовщина-все зависит от человека. а уродов безголовых везде хватает. если человек слаб духом то его стараются унизить и сгнобить и показать свое превосходство.это уже люди с отклонением. но а так что пацаны все через это проходили. зато крепче становятся и дружней.

+3 / -1
картой
Ответить
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 683.3к
18.01.2018, 08:05
Новосибирск

Насчёт дружней, это Вы здорово подметили! В армии (1967-1969) я подружился только с одним парнем, а вот в случае участия в боевых действиях я бы постарался пристрелить пару-тройку страрослужащих. Это при том, что особых издевательств не было.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НО ЭТО НА ПОЧВЕ ЛИЧНОЙ НЕПРИЯЗНИ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (109)

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы