Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Кто сильнее из юристов - адвокаты или юрисконсульты?

13 дочитываний
69 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наверное, я не первый, кто задаётся данным вопросом.

Уровень компетенции юриста - немаловажный вопрос как для руководителя организации, так и для обычного клиента - гражданина или предпринимателя.

Сложно быть очень подготовленным специалистом во всех правовых сферах. Поэтому кто-то является цивилистом, а кто-то специализируется на уголовном праве. Кто-то из юристов выбирает узкие отрасли - в которых добивается и признания, и славы, и денег.

Я вот считаю, что в уголовно-правовой сфере лучше адвокатов не найти. Потому как адвокаты в этом постоянно " варятся" и даже худой адвокатишко после пары-тройки лет работы в тесном контакте со следствием и дознанием (при условии если он,конечно, вхож в указанные структуры) становится грамотным и вполне может представлять своего клиента. Как говорится, "опыт не пропивается". У обычных юристов просто объективно нет шансов обойти адвокатов именно в данной сфере.

Кто сильнее - адвокат или юрисконсульт, а может обычный частнопрактикующий юрист?

Как Вы считаете?

69 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 69
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я а детстве задавался вопросом, какое каратэ лучшее, японское или французское. Пришел к выводу, что все зависит от конкретного мастера. Так и тут, как адвокат может быть пройдохой-мошенником, специалистом по "заносам", так и простой юрист может добросовестным, грамотным и наоборот. Судить нужно по конкретному человеку, а не по его званию.

+8 / 0
картой
Ответить

Полянский Максим ПетровичПишет 25.12.2017 в 19:59
какое каратэ лучшее, японское или французское. Пришел к выводу, что все зависит от конкретного мастера

Не так важен размер волшебной палочки, как - мастерство волшебника)))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

:))) сразу вспомнилась фраза из какого то фильма "мое кунг-фу кунфее твоего!"))))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Юрист ответственности не несёт.Я считаю ,что адвокат безусловно.ОН защищает и отстаивает интересы виноватого,а юрист просто даёт консультацию,пользуясь законом.Хотя в нашей стране в любом законе есть дырка,короче закон как дышло:куда повернёшь туда и вышло.Адвокат бывает завязан в одной верёвке с прокурором и судьёй.Короче знает их слабые места.А юрист,что толку что он знает законы,но ведь на местах эти законы не выполняются.

+4 / -2
картой
Ответить

ЛюбовьПишет 25.12.2017 в 20:27
.А юрист,что толку что он знает законы,но ведь на местах эти законы не выполняются.

Это Вы просто не сталкивались с юристами. Вам, видимо, все время залежалый товар подсовывали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрист ответственности не несёт.

Кто Вам такое сказал?Если Вы не в курсе, то закон "О защите прав потребителей" никто не отменял. И работа юриста именно этим законом регламентируется. А адвокат -он под своим законом ходит, ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" не содержит обязанности выплатить неустойку за некачественную работу, компенсацию морального вреда и штраф. А ЗоЗПП на адвокатов не распространяется. Вот и подумайте, у кого ответственности больше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может быть????

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А юрист,что толку что он знает законы,но ведь на местах эти законы не выполняются.

Можно, ведь, согласно Вашей версии сказать и так!

А адвокат, что толку что он знает законы, но ведь на местах эти законы не выполняются

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Шишкин Виталий МихайловичПишет 25.12.2017 в 19:27
Я вот считаю, что в уголовно-правовой сфере лучше адвокатов не найти.

Неверное утверждение. Дело в том, что в уголовном процессе законодательно установлена монополия адвокатуры. Так что априори частные юристы туда не попадают.

Кто сильнее - некорректный вопрос. Как специалисты - равны. У адвокаты есть свой статус, дающий ему преференции и многие права. Вот и все (кстати, эти преференции как раз имеют цель снижения ответственности. И тем самым сужает круг обязанностей. Можно найти кучу примеров, когда юристов наказывали конкретно. А вот адвокатов - нифига. Максимум - лишение статуса. Я понимаю, с нашими народными традициями утрата определенного статуса - большое наказание. Но по сути они остаются безнаказанными)

+4 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мое мнение, что сравнение неуместно))

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спросите нас, не имеющих отношения к юриспруденции: Кто лучше - врач-терапевт или кардиолог? Ответят все: лучше врач неравнодушный и грамотный, желающий помочь больным

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (69)

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы