Отец-алкаш, матери нет, бедные дети...

Ситуация следующая: У моей подруги была сестра, вскоре сестра умерла, оставив маленького сына. У мальчика есть отец, который не работает. Подруга начала хотела племянника взять себе на воспитание, но органы опеки не отдали ребенка, по причине того, что у него есть отец. Подруга год билась за племянника, но безрезультатно. Прошло уже 2 года, как нет ее сестры, племянник "существует" с отцом, т.к. ток по прежнему нигде не работает, из средств к существованию только пенсия по утере кормильца, которая сразу после получения пропивается. Опека никаких мер не принимает.
Ребенок прописан в квартире матери, у отца есть свой дом, но ребенка туда он прописывать не спешит. За жилье, где прописан сын, папашка также не платит. Подруга воспитывает свою дочь, сейчас будет еще и сын, она замужем. И тут встал у них такой вопрос: квартира, в которой проживает подруга со своей семьей и прописан племянник не приватизирована, хотят приватизировать, но как это сделать, если там еще прописан несовершеннолетний племянник. (он там не проживает, просто прописан). Или как заставить отца прописать сына на свою жилплощадь.
А почему т.н. папашка должен платить за "жилье" где "прописан" сын, если сын живет с папашкой? У нас граждане до сих пор не знают, кто, где и за что должен платить как и то, что прописка отменена еще в 1993 году, а местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Местом жительства ребенка признается место жительства родителей или опекунов.
Я думаю, надо осуждать правительство, которое не в состоянии справиться с зависимостью от чужестранной валюты!
Здравствуйте агент Евросоюза и помощник собчак.люди вы недалекие,умом не блещете,как отношение валютной корзины поможет приватизировать квартиру?
Как знать , смотря что за личность этот папаша . И если он так сильно интересуется деньгами , то этот вопрос можно решить этим методом .
А мальчика жалко , я представляю , как ему там с ним - с этим папашей .
Ситуация непростая. Нужно исходить из интересов ребёнка.