Юлия Григорьевна
Юлия Григорьевна Подписчиков: 32
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 98

Система образования: тогда и сейчас...

4 дочитывания
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У меня есть сын, учится в 4 классе. Современная "западная" система образования не щадит ни детей, ни учителей. Я школу окончила в 2004 году, училась на "хорошо". И то, как и что преподают сейчас и во времена моего обучения-это день и ночь.

С новой реформой образования можно к 9-ому году обучения сойти с ума. В наше время не было каких-то дополнительных тетрадей с заданиями. Родители ежегодно сдают по 3000 р. на эти тетради, причем в конце года в некоторых тетрадях чисто, нет ни одной записи. Вопрос: На кой Макар их покупать? На общешкольном собрании поднимали вопрос: кто должен обеспечивать этими дополнительными материалами родители или школа? На что директор заявила:"Покупать или нет, дело добровольное, но без этих доп. материалов учитель не даст всего материала". Напрашивается вопрос: как раньше учились мы? Если нам и давали доп. материал, то на карточках, листочках. Я не думаю, что мы сейчас тупее наших детей...

Иногда по тем или иным причинам ребенок отсутствует в школе, пропущенный на уроках материал усваиваем дома самостоятельно, и были такие ситуации, что новая тема, например по математике, я ребенку объясняю, как объясняли мне, он решает дом. задание, приносит работу учителю на проверку, учитель зачеркивает и приписывает ниже "Решено не тем способом". Да какая на хрен разница, решено правильно, но не тем способом. Получается, чтобы помогать ребенку с решением д/з нужно ходить вместе с ним в школу и учиться заново... Это маразм, товарищи...

Я помню у нас был учебник по геометрии, по которому мы учились С 7 ПО 11 КЛАСС! Материал сразу для 5-ти классов в одном учебнике! И все было ясно и понятно!

Я, если честно, не знаю, к чему дальше приведет эта ЗАПАДНАЯ МЕТОДА! Детей жалко.

30 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Вот Вы говорите , что в 2 004 году образование было на много лучше , чем сейчас .

А я Вам скажу , что когда я учился в школе в Советское время , это можно назвать по сравнению с нынешним образованием и 2 004 годом , как между небом и землёй .

Всего не раскажешь , но то было золотое время для получения хороших знаний детьми .

И когда мы оканчивались школу , то мы были ей благодарны и учителям тоже , так как они для нас делали очень много полезного и хорошего , за что мы очень их любили и не забывает их до сих пор .

Я полностью с Вами соглашусь, что советское образование-самое лучшее. Мне родители рассказывали, как их учили, со знаниями душу в учеников вкладывали, а сейчас: пришла училка, до обеда в школе потусила и домой. Хрен нынешние учителя с детьми после уроков останутся, поучат их, некогда... А у сына учительница как-то заявила:" Если ваши дети не усваивают материал с урока, учите их дома сами, мне за это не доплачивают".

Вот так и приходится учиться самим...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юлия ГригорьевнаПишет 26.12.2017 в 19:00
С новой реформой образования можно к 9-ому году обучения сойти с ума.

Вот "плоды" реформы образования.

+6 / 0
картой
Ответить

Так оно и есть. Дети наши с новыми системами образования тупеют, а не умнеют. Наглядный пример Ваша картинка. Задорнов Михаил как-то про это говорил....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юлия ГригорьевнаПишет 26.12.2017 в 19:39
Так оно и есть.

Да, грустно всё это сознавать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если человека с детства правильно выучить, научить его правильно мыслить, сопоставлять факты и делать правильные выводы, то в будущем такого "оболванить", используя всякие медиа, будет тяжело.

+5 / 0
картой
Ответить

АлександрПишет 26.12.2017 в 19:59
Если человека с детства правильно выучить

Вот это верно. Ребёнка с детства надо учить разбираться, что такое хорошо и что такое плохо. И, по-моему, это лучше всего делать , изучая и анализируя басни Крылова И.А., как это было раньше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью с автором этой статьи, объем увеличили, а вот насколько он усваивается всем наплевать, ты главное деньги сдай на учебники, рабочие тетради и тд... Это хорошо, что у меня достаток позволяет, а как другие выкручиваются в этой ситуации сложно сказать...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, что мое мнение вызовет негодование у многих. Тем не менее, я считаю, что уже при поступлении в школу необходимо делить классы по уровню интеллекта, развития, подготовки и т.п. Большинство пишет о том, что в школе невозможно учиться. Сложно очень. А моей внучке скучно в школе, совсем скучно. Бесконечные повторения одного и того же, 10% времени отводится на получение новой информации, остальное время - на досиживание до конца урока. В параллели каждой школы от 3 до 5 классов на сегодняшний день. Разделите учащихся по способностям. Учителям будет проще, ученикам интереснее, подход будет индивидуальный.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Марфина Ирина АлександровнаПишет 02.01.2018 в 22:56
в школу необходимо делить классы по уровню интеллекта,

всегда так было, или по вашему попадание в классы "А", "Б" "В" было случайным?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (30)

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы