Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480433

Из-за новогодних попоек смертность в январе увеличивается на 10,8%

1 дочитывание
220 комментариев

Январь для России в буквальном смысле слова – самый смертоносный месяц. Именно за 31 январский день в РФ умирает в среднем на 18 тыс. человек больше чем в любой другой месяц в году. А причина тому – новогоднее веселье, которое часто заканчивается трагедией. Об этом свидетельствует исследование Александра Немцова – эксперта в области проблем алкогольной смертности, передает life.ru.

Эксперт проанализировал материалы Росстата по смертности «с января 2004 по декабрь 2016 года». За это время новогодние каникулы прошли 13 раз. В результате выяснилось, что 18 090 смертей (10,8%) — это среднее превышение смертей в январе над остальными месяцами для 2004–2016 годов».

По мнению Немцова, причина такой высокой смертности в январе кроется в мощных алкогольных возлияниях, которым придаются россияне на длительных новогодних выходных. Такие возлияния становятся причиной алкогольного психоза и смерти.

Проголосовали: 1 116

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

220 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 220
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Давно пора отменить эти новогодние 10 дневные каникулы.Государство будто намеренно спаивает граждан своей страны-бухайте родимые, экономика на подъеме, все у нас прекрасно во всех сферах и зарплаты и пенсии огромные так что Запад нам просто завидует от этого и санкции наложены!

+33 / -21
картой
Ответить
10.01.2018, 09:47
Набережные Челны

ВикторПишет 10.01.2018 в 06:59
Давно пора отменить эти новогодние 10 дневные каникулы.

Или перенести на лето.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам то Виктор из Сочи кроме пьянки совсем там заняться нечем, к Вам народу отдыхать понаехало, работайте идите, а не дурь в интернете изрекайте.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот десятидневный новогодний шабаш -пир во время чумы. Травятся-не травятся, спиваются- не спиваются, какая разница! Люди гибнут! Теряем 18 тысяч человек за эти безумные каникулы. К сведению, за 10 лет афганской войны мы потеряли 14 тысяч человек. А финансовые потери, пока страна кайфует и не работает, составляют от 800 млрд. до 1 трлн. рублей. По моему, вывод очевиден. А желающие позагорать под знойным солнышком зимой-пожалуйста, в свободное от работы время и за свой счет!!!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оля из Кургана, я военнослужащий и давно служу родине, отдыхающие мне пофигу.-хорошо платят......ума вам я пожелаю.....не судите о людях вообще ни как.....не ваше это дело.Ваше Зауралье вообще загибается и скоро все разъедутся кто куда.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Александровна бывал ранее в молодые годы в Норвегии и Швеции.Так там государство бережет своих граждан. Спиртное в строго определенное время и в специализированных магазинах и по такой цене что......уж лучше завязать с пьянкой)))) .Дают талоны на пару литров со скидкой если именины или еще какое торжество.Скандинавы склонны к алкоголизму. Вот так примерно))) а у нас хоть залейся.....а потом скажут сам виноват, ни кто в рот не заливал(((( вот именно и спаивают власти народ.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не новогодние каникулы надо отменять, а людям дать возможность нормально отдохнуть, ну например в Альпы слетать)). А хань делают, в бюджете дыры латают. И до сих пор не признают алкоголизм болезнью, странно да?.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы на пенсии уже?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет но у меня все хорошо и будет скоро военная достойная пенсия.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роман, прочтите комментарий Владислава из Перми. Мечтать мы можем о чем угодно, но нет у большинства людей в нашей стране возможности реализовать свои мечты, к сожалению. И уж точно я не за пьянку и полностью согласна с Виктором, государство самоустранилось от проблемы алкоголизации народа. С этим у нас беда!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну конечно, давайте будем оберегать людей со склонностью к алкоголю. А чем остальные виноваты? Люди реально могут заняться своими детьми в это время - если не путешествие, хотя бы совместное времяпровождение. Только родителей тоже ненормальных сколько - то утопили ребенка, то спалили, то заморозили, из окон выпадают. Об этом надо тревогу бить просто в набат уже.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга! Виктор пишет с сарказмом, не поняли?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виолетта! Суды по репликам на форуме-вижу народ наш озлобленные, не умеет выслушать собеседника, пишут с ошибками. Воспитания что ли не хватает(((( а еще хотят красиво и богато жить и иметь хорошего президента.А достойны ли они такой жизни?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Да и качество спиртного в таком деле играет не последнюю роль.

+38 / -1
картой
Ответить

Да, уж! Вопросов много к производителям. Сейчас реально купить настоящую пшеничную водку в магазине?

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России: "Всё, ни капли спиртного!", - это не зарок, а повод бежать в магазин.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Люди пьют не от хорошей жизни,а потому что делать нечего или от безысходности.

МарияПишет 09.01.2018 в 21:57
Люди пьют не от хорошей жизни,а потому что делать нечего или от безысходности.

На новогодние каникулы ездили в славный город Тверь. Стоимость бутылки "Советского Шампанского" - 250руб, нарезки колбасы с неизвестным составом или ветчины из непонятного зверя - по 150руб. за штуку, газировка 2л - 100руб., торт "в жутких розочках" - еще примерно 500руб. Билет в драм.театр на малую сцену - 250руб (в основном спектакли по классическим произведениям), на большую - 300-350руб., билеты в ТЮЗ, в кукольный театр, театр "Премьер" и Филармонию - в том же ценовом диапазоне. Думаю, по другим городам, большим и малым, ценовое соотношение примерно такое же. Вместо застолья с непонятными последствиями можно всей семьей в театр каждый выходной день ходить. Дело не в безысходности, а в отсутствии фантазии и нежелании сделать свою жизнь и жизнь своих детей лучше.

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пермь. Билет на "Щелкунчик" - от 3000р. до 6000р. Флакон "Боярышника" - 25р.

раскрыть ветку (0)

Люди пьют не от безысходности а потому что головой не думают.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мда.... уж :(

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, выбор есть.

раскрыть ветку (0)

СергейПишет 10.01.2018 в 07:52
Пермь. Билет на "Щелкунчик" - от 3000р. до 6000р. Флакон "Боярышника" - 25р.

Приезжайте к нам, билет на тот же спектакль в Мариинский - 1700руб, на "Жизель" - 2500, на "Евгения Онегина"(если любите оперу) - 2500. Расценки на "Боярышник" мне неизвестны.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень хорошо сказано Илона Валерьевна, известное изречение: " Кто хочет - ищет возможности. кто не хочет - ищет причины." - как нельзя к стати.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И музеи в Москве все праздники бесплатные, даже сравнивать не нужно.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у вас по прежнему продают "Боярышник"? У нас в Крыму его давно уже днём с огнём не сыщешь.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди пьют всего по 3 причинам:

1. Доступность. (не дорого, везде продается, большой выбор)

2. Запрограммированность (в кино и в музыке, реклама, навязывание ложных традиций...)

3. Наркотическая зависимость от алкоголя, физическая и психологическая.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илона ВалерьевнаПишет 10.01.2018 в 12:22
Приезжайте к нам,

А Вы стоимость дороги, гостиницу не считаете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
DELETE

Я думаю пусть каждый делает , на что ему ума хватает, главное что б не нарушали права и свободу других граждан

DELETE

Алёна - что бы граждане не пили государству желательно создавать условия жизни что бы жить было в радость без алкоголя, и душевные боли не переводились в головные

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

не была бы работа РАБотой, тогда и пили бы меньше.. Сам не пью, но понимаю. если з/п позволяла бы съездить куда-нибудь, то лучше бы уехал... а то уходишь на праздники с 3000 руб. и надо дотянуть до 15-го... тут остается только нажраться)) Дайте Россиянам, чтобы пить не некогда было, а были более приятные возможности - Россия не пила бы... (частично)...

DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну не знаю, а чем тогда это лучше? не сопьются, дак скурятся... Хотите - курите, хотите пейте... Ваше право... а по мне - платили по факту заработанного... думаю хватало бы оставлять, чтобы посмотреть мир... живем в тюрьме Путинской... продал Россию давно уже америке и китаю.... а они молодцы.... суетятся а не наживаются

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (220)

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

С наступающим Новым годом. Не факт что это 2026 год

В ночь на 1 января всё прогрессивное и не совсем прогрессивное человечество будет встречать Новый год. По крайней мере этот праздник является желанным, где-то семейным, где-то нет, в России, Казахстане,...
02:46
Поделитесь этим видео

Скоро Новый год!🎉🎉🎉

На пороге Новый 2026 год. Давайте оставим всё плохое и нехорошее в уходящем ...
00:05
Поделитесь этим видео

Хождение по ёлкам

Сегодня бы замечательный день. Такой бывает раз в году. Мы ведь предпочитаем ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы