Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482065

Дело о поножовщине в Перми – подростки арестованы на 2 месяца

100 комментариев

Подростки, устроившие резню в пермской школе 15 января, были арестованы судом на 2 месяца. Заседание проходило в закрытом режиме в больнице, где они проходят лечение. Позже их должны перевести в СИЗО.

Как сообщает ТАСС, заседание длилось около полутора часов. На аресте настаивал следователь СКР, прокуратура и адвокаты молодых людей просили не арестовывать их на время лечения. Однако суд склонился в сторону наложения ареста. Это решение еще может быть обжаловано.

Напомним, что 15 января в школе № 127 в Перми произошла поножовщина, которую устроили двое подростков. Они нанесли ранения учительнице труда и ученикам 4-го класса, а также друг другу. В результате резни в больнице оказались 13 человек, в том числе и сами нападавшие.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, которое передано в производство ГСУ СКР.

100 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 100
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Толи ещё будет. Это цветочки. Молодёжь никому не нужна, тем более подростки. Из поля деятельности выпадают трудные подростки. Государство не сумело заменить пионерские и комсомольские организации. Уничтожены практически все бесплатные секции и кружки. Разрушено огромное количество лагерей для подростков. Проблем много. Самое ужасное, что обвинят родителей в ненадлежащем воспитании и ещё оштрафуют. Такая система в России. Кто-то начнёт возмущаться, что не правда, клевета. Но это реальность и от ёё никуда не уйти. Существующая инспекция по делам несовершеннолетних неэффективна. Существующие структуры по подросткам в гос. учреждениях работают только для галочки. Понимаю. гнев с их стороны и их соратников. Нужна реорганизация и новые Макаренко.

+69 / 0
картой
Ответить

Абсолютно согласна! Когда в школах были октябрята, пионерская дружина и комсомол, ребята сами принимали решения в отношении своих одноклассников, были конфликты, но не в таком размахе, с двоечниками, прогульщиками и т.д. велась коллективная работа. А еще общество в целом занималось воспитанием подрастающего поколения. В школах конечно необходимо ввести организации, чтобы у детей воспитывать ответственность и за поведение, и за учебу. Советская школа - ЛУЧШАЯ! Кстати Макаренко воспитывал ребят-уголовников, сирот и своими методами, не по книгам или каким то особенным программам. Я и книгу его читала и фильм неоднократно смотрела. Думаю, что нашим детям надо вместо всяких "покемонов" смотреть наши фильмы. Это полезнее.

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2018, 08:35
Нижний Новгород

Ещё у администрации школ было право( раньше, в советское время) посылать на работу родителям благодарственные письма за хорошее воспитание детей, а так же, письма за "успеваемость" в учёбе, если ученик не справлялся, т.к. это была обязанность не только общества(определить, где должен учиться ребенок), но и родителей.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас новый "Макаренко" это Навальный ...,который обостряет отношения между детьми и родителями (со слов попутчицы поезда : почему дети должны жить как их родители - у них должно быть всё сразу)

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Раньше для отморозков спецшколы были!! !

КАК ВООБЩЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО В ПРОСТОЙ ШКОЛЕ? ? ?

+46 / 0
картой
Ответить

...а ЗАЧЕМ отморозкам будущее...??? Отправить на урановые рудники пользу Родине добывать.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В конце 70 -х для отморозков и дебилов были школы для умственно отсталых и ПТУ! ! А СЕЙЧАС ОНИ ТЕРРОРИЗИРУЮТ НЕ ТОЛЬКО УЧИТЕЛЕЙ, НО ВСЮ ШКОЛУ!

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2018, 06:42
Комсомольск-на-Амуре

А чем вам советские профтехучилища то не угодили? Там, отнюдь, не дебилы учились! Хотя может быть в вашем ПТУ так было?

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пту помоги тупому ученику многие люди в СССР начинали с пту а потом шли на вышку .

Таких отморозков родители виноваты в их воспитанию

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В середине 70- х троечники спокойно в ВУЗЫ поступали, а вот ребятам с неустойчивой психикой всегда говорили о ПТУ и справке об окончании школы вместо аттестата

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если с утра до ночи гнать одну чернуху и шоу, то у любого сложится убеждение что это и есть норма жизни, "надо только телек посмотреть, слушать что ведущий говорит, обьяснит все так о преступленьях, что дурак - и тот сообразит". Лет 10 назад пытались обратиться к президенту изменить тематику пропаганды телевидения, потом махнули -бесполезно.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где Вы такой канал-тв нашли? Да и вообще, причем здесь тв? кому что нравится, тот то и смотрит. Если в голове пусто, или одни тараканы...ни какое просвещение не поможет...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да по ОРТ, РОССИЯ -1, почти по всем. Я только 1 ВРЕМЯ смотрю, а так сплошной негатив и чернуха.

Не все такие умные, как Вы. Но думаю, что Вы ТВ не смотрите почти .. .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ещё насчёт тараканов - ОНИ У ВСЕХ ЕСТЬ, ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВО И РАЗМЕРЫ РАЗНЫЕ! ! !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна с Еленой! Почему-то Минздрав предупреждает о вреде курения, А убийства, насилие во всех подробностях - это нормально? Чем больше крови, тем выше рейтинг канала? Вот и пожинаем "воспитание". Агату Кристи никто уже не читает. Не впечатляет, не эмоционально! Нужен ведь сам процесс убийства, а не его расследование!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто эти люди не догадываются, что после предательства Родины, их дети, не имея НИКАКИХ ИДЕАЛОВ И АВТОРИТЕТОВ, также наплюют и на них!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В одну из улан-удэнских школ ворвался неизвестный с топором !

19 января около 9 часов утра в одну из школ в Сосновом бору ворвался неизвестный с топором. Злоумышленник также использовал коктейль "Молотова". На место прибыли полицейские, росгвардейцы и несколько карет "Скорой помощи".

Информацию об инциденте подтвердили в пресс-службах МВД и Росгвардии.

- На месте работают сотрудники полиции. Информация уточняется, - сообщили в пресс-службе МВД республики.

Тем временем в соцсетях пишут, что нападавшим был подросток.

Сегодня в 5 школе случился теракт. Мальчик класса 8-9 прошел в школу с коктейлем "Молотова" и топором. На втором уроке сработала пожарная сигнализация. Мальчик закинул "Молотов" в класс на третьем этаже, отрубил мальчику палец и ранил одну девочку. Пожарные быстро приехали, а вот полиция и "Скорая" приехала минут через 5-15, даже больше. И у меня возникает вопрос, как вахтерши пропустили это мальчика? Будьте осторожны, - написали пользователи.

Удалось ли задержать нападавшего, пока неизвестно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

При нападении на школу в Бурятии пострадали пять человек, сообщил источник

КРАСНОЯРСК, 19 янв — РИА Новости. Один из нападавших получил ранения при атаке на школу в Бурятии, двум нападавшим удалось сбежать, сообщил РИА Новости источник, близкий к правительству региона.По предварительным данным, три человека устроили нападение на школу, войдя в нее под видом учеников. Проникнув в учебное заведение, они надели маски, после чего открыли дверь в кабинет, где шел урок, бросили туда зажигательную смесь и начали наносить удары тем, кто выбегал из кабинета.

В результате пострадали учитель и три ученика. «Все они госпитализированы, им оказывается помощь», — сказал собеседник агентства, добавив, что пострадали ученики седьмого класса.

Это уж какое то Рождественское и Пред Рождественское Обострение у Детей , как Мания какая то !

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
Професианальный сиделец. Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 784
18.01.2018, 06:24
Красноярск

Учительница скончалась Соболезнование близким. А этих уродов моральных или в психушку на пожизненное содержание или в тюрьму на пожизненный срок, этому преступлению не должно быть оправдания.

+36 / 0
картой
Ответить

Соболезнование пострадавшим. Но этих подростков нарушивших закон надо исправлять. Тюрьма и психушка это не выход. Оправдание не может быть и речи. Я вспомнил один случай. Однажды подростки совершили кражу с тележки у бывших учителей (пенсионеры). Лица были найдены. Так вот, эти бывшие учителя заставили принести колёса, поставить их на место. Для подростков был хороший урок. Многие подростки не осознают своих действий. ИДН должна в школах вести беседы в школах и разъяснять, что такое преступление и т.д. Я подростков не оправдываю, но государству, необходимо вести разъяснительную работ\у с подростками (воспитательную). А в тюрьме криминальный мир таких лиц ждёт, они им нужны, они их не бросят.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, украсть и убить - это почти одно и тоже, получается по вашему. Исправляй - не исправляй, а клеймо на одном из них останется уже пожизненно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель иностранных языков Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
22.01.2018, 18:45
Самара

Больше ругайте учителей !!!!

Даже на этом сайте я столько прочитала нового и неизведанного о профессии учитель, глаза на лоб лезут!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У нас в стране разжигается агрессия, то против татар, то против евреев, то против украинцев, вот такое разжигание межнациональной розни и приводит к тому, что теперь уже бОльшая часть населения, считают себя чуть ли не высшей расой на планете. И теперь делайте выводы сами...

+16 / -13
картой
Ответить

Алсу, и каким боком тут конкретно эта ситуация с подростками ? Где вы прочли хоть малейший намёк на национальности ?!

Напоминает старый анекдот :

"- Солдат, о чём ты думаешь глядя на знамя части ?

- О бабах.

- Почему ?!!

- А я всегда о них думаю."

Вот и делайте выводы.....

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2018, 11:29
Днестровск

да,я тоже думаю,что повышение градуса агрессии в обществе влияет и на поведение подростков

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Каждый народ себя чтит "пупом земли" не зависимо от вклада в эту землю дел благородных.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Власть своего добилась - у детей формируется психология потребителя и агрессора. Не получил что хотел и взялся за нож. Завтра они вырежут власть их породившую, терпеть не будут как их родители.

+25 / -2
картой
Ответить

Власть то здесь зачем приплетать?Совсем народ с ума посходил.Проблема в воспитании индивида,а не во власти.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почитайте мой коммент выше кто в этом виновен

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В прямом смысле. Хочет иметь здоровое общество, должна думать. Или думает только деньги получать. Дети сейчас не глупые, всё видят. На экранах телевизора одно насилие. Мультики для детей западные. Мировоззрение формирует нашим подросткам запад, а власть тут не причём. С родителей никто ответственность не снимает. Но находясь подросток в учебном заведении, за него ответственна власть. Воспитание в учебном заведении, литература вся подтверждена лицензиями власти-т.е. государством. По программе установленной властью-государством. Вот, когда власть-государства поймёт, осознает свою ответственность, тогда произойдут изменения в обществе.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

сами пойдут в эту власть , по стопам других уже пришедших в неё !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (100)

Врачи — не боги. В Перми умер знаменитый кот Крошик, лечившийся от ожирения

Сегодня я затрону несколько тяжёлую тему. Поговорим о знаменитом котике Крошике, который оказался в приюте «Матроскин» с весом 17 кг. Специалисты делали всё возможное, чтобы питомец постепенно похудел,...

В Кирове готовы переименовать очередные улицы

В декабре прошлого года местные думцы решили переименовать очередные 7 улиц областного центра, названия которых так или иначе связаны с прежним политическим режимом. Например, Карла Либкнехта,...

Иркутская резня: "я притворилась мертвой и он ушел". Новые подробности детской вечеринки, полной ужаса

Пока я писала для вас вот эту новость, появились дополнительные подробности. На самом деле, мои сомнения относительно того, что могла делать компания из молодых подростков вдесятером, без девочек, подтвердились.

Осторожно, трейдинг!

12 июля 2024 года Пермь облетела страшная новость. Возле мусорных баков обнаружили ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы