Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480540

Минфин облегчит жизнь налогоплательщиков, ограничив размер пеней

160 комментариев

Максимальный размер пеней по налоговой задолженности будет ограничиваться суммой этой задолженности.

Соответствующие изменения в ч. 1 ст. 75 НК РФ «для улучшения положения налогоплательщиков» планируется принять по поручению Президента РФ Владимира Путина, пишет «Коммерсант».

Законопроект о внесении изменений в НК РФ уже разработан Министерством финансов. Система будет действовать по принципу прекращения начисления пеней в день, когда сумма станет равна размеру задолженности.

На конец 2017 года размер задолженности только по пеням составлял 252,6 млрд руб.

Антон Силуанов рассказал, как проходит налоговая амнистия 2018 года

160 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 160
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не путайте законами... в России - Ж....А... уберите то, что Вам роднее родного и все будет замечательно - коррупцию!.... и начните платить за честный труд

Да куда уж облегчит жизнь. Пеня деньги с воздуха берутся а не за что-то. А упущенную эту пеню они в 10 раз больше сдерут по новым налогам которые придумали и за курорт и за домашних животных-вообще выдумали и собрали туда что можно. ВОТ И ВСЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ.

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 2005 - 2007 г.г. (могу путать года, но не суть важно) мне приходил счет на налог на землю 18 руб. Это была первая оплата налога, тогда счета разбивали. А второй счет за вторую половину налога не приходил. По номеру старого счета заплатить было нельзя, я пробовал в сберкассе. Так потом приходило письмо счастья вторая половина налога и пеня 4 или 6 руб. Так в сберкассе я без разговоров оплачивал 18+6 руб., так как ну что такое 6 руб. А потом задумался, я же не один такой. нас миллионы. Итого 6 миллионов рублей просто так налоговая с нас поимела. Когда мне не пришел счет на современный налог, а там же пени огого, я срочно завел себе личный кабинет и не дожидаюсь бумажного счета, а формирую из ЛК. А то сбор пеней был бы уже не миллион, а миллиард.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я почему и говорю за воздух выдуманный дерут эту пеню.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2018, 06:09
Санкт-Петербург

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Наши правители только пыль в глаза пускают: одной рукой дают, а другой в тысячи раз забирают еще больше! Никакая амнистия не поможет людям вылезти из долговых ям. Вот один из примеров "С 1 января 2018 года налог на имущество увеличится на 20%" Как вам это?

+67 / 0
картой
Ответить

Люди оказываются в долговой яме только потому, что живут не по средствам и покупают то, что не могут на данный момент содержать) а поскольку работать - не царское дело, лучше посидим в интернете и обвиним всех вокруг в собственной тупости)

+7 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вы сидите в Москве у вас выбор с работой есть ,а у нас нет работы что бы прокормить семью наши мужья уезжают на край севера,у меня высшее образование я хочу работать ,но не где ,везде только одни продавцы или поблату если где в организации и то там идут каждый год сокращения.

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Москва-это вообще отдельное государство! Им не понять как люди живут в других городах и регионах. Пока не будут наращивать свои производства по всей стране- это не государство! Так и будет Дума думать, где еще отжать у народа.

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Недоволство Путиным можно показать 18 марта, а то вы тут все орете, а на выборы пойдете опять за него же и проголосуете, аргументируя это тем, что "больше же не за кого, не за Собчак же голосовать"!))) Вобще, если человека не устраивает его уровень жизни, он для этого что-то делает, а не сидит на жопе ровно и ждет от Государства, которое, по его мнению, ему априори должно "ЯжРоссиянин"! И говорю я не только о безделье и безработице...

+51 / -9
картой
Ответить

Согласна . Но ведь критиковать всех и вся - это проще , чем поднять пятую точку и что-то начать делать. "Мне все должны, а я кому должее, тем прощаю" - позиция большинства комментаторов на сайте

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодаря Путину у нас МИР! Вы не его хайте и чиновников на местах! Но и про себя не забудте!Вы обязаны платить налоги !Если бы каждый их честно оплачивал , то гос -во не было бы в дерьме! Почитайте что в Китае за неуплату налога...-а у нас амнистия!

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему мы государству должны, а оно нам-нет! Где обратная связь. Чего только не напридумывали эти власти за последние годы для нас, а нам то нет никакой возможности ответить тем же, мы-не у власти. Вот и ДЕЛАЕМ что-то, как вы высказались, а не сидим на жопе, чтобы с голоду не дохнуть. Дальновидная вы наша. Не зная чужой жизни-отвечайте за себя.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. Получается-должны, и должны, и должны...налоги несусветные, детей в армию, на зарплаты нищие идти...-беспросвет. И откуда вы такие ВУМНЫЕ берётесь только. Все ж вокруг придурки ленивые. Интересно, где ваша пятая точка просиживает. Не в рабочее ли время ёрзает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вам что мешает идти к этой самой власти и сделать жизнь лучше ?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уж явно не оттуда ,откуда вы, мы беремся) чего ее не знать-то , жизнь чужую ? Не в лесу живем, с народом общаемся . Так вот , бОльшая часть тех, кто сейчас скажем так "в кризисе", самолично себя туда и загнали. Хватают кредиты на крутые машины , ездят отдыхать опять же в долг , ну и далее по списку. А отдавать нечем . И кто здесь вам виноват, что у вас "кризис" ? Государство ?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бедный Китай-всё на него "уповаем". А главный за всё в стране отвечает, на то он и главный. И не мы должны чиновников на местах "воспитывать", а, как раз те, у кого есть такие полномочия. И мы то Ообязаны платить налоги, а отдача нам тоже Должна быть. А то, как то односторонне получается. И к тому же-чтобы платить налоги, должна быть работа, а довалили всё. И сколько ни плати, казна всё пустая. И как это вы так всех-то разглядели. Все туники и жалобщики. Не говорите за всех. Вы не жили их жизнью.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За всех и не говорю , не нужно свои домыслы приплетать

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините конечно.но должны быть и дворники, и не всем быть властителями,но при этом получать зарплату,а не подачку-чтоб не умереть.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здесь я с Вами согласна

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2018, 11:47
Ростов-на-Дону

Анна,иногда люди берут кредиты не на машины и курорты.Бывает нужда заставляет,на срочное лечение,например или ребенка в школу собрать,т к зарплату не всегда вовремя платят...А ограничение пени, решение правильное.Некоторые по 800-1000% накручивают,роставщики ненасытные...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, поэтому я и написала "большинство", а не "все". Действительно , бывают очень сложные ситуации, когда человек фактически оказывается без средств с существованию не по своей вине. Вот таким можно и нужно помогать . А таким деятелям, которые только и умеют плакать, но делать ничего не желают - надо кислород перекрывать

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И бы не хотела , чтобы на таких шли мои налоги

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2018, 16:15
Санкт-Петербург

пени и % это разные вещи

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ЛилияПишет 19.01.2018 в 00:13

Лилия на сайте

г. Казань

УМНЫЙ, МУДРЫЙ

каа

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Поднимите налоги для богатых и опустите для бедных.

И не нужно будет сочинять новые тупые законы!

+52 / 0
картой
Ответить

А почему богатые должны платить больше ? Они атмосферу сильнее загрязняют? Или это чтоб бедным приятное сделать ?

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы нищим лентяям было не так обидно за то, что они конченные люди)

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кроме того, богатые и так платят больше (налоги на роскошь, весьма немаленькие например), а лентяи и тунеядцы всё равно недовольны)

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
18.01.2018, 08:20
Горно-Алтайск

Если бедным малополучающим и т.д снизят налоги в том числе и пенсионный.то на пенсию баллы будем 30 баллов за 60 лет зарабатывать.лечить вообще перестанут.и землю отберут.потому что налог не платим

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

олигархи освобождены от налогов с 2014г - читайте указ путина

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаете, что бедными признают действительно нуждающихся в помощи? Наивный.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Показать комментарии (160)

Как сохранить деньги и не платить НДС в 2026 году

Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно в первом чтении был одобрен законопроект, который многие уже называют «налоговой реформой 2025 года». В связи с этим ко мне, как к юристу, поступает множество вопросов,...

Налоговые новости за сентябрь 2025 года

Вообще следует заметить, что новостей достаточно много, достаточно сказать, что в Госдуму поступило целых 14 законопроектов, и это несмотря на то, что сама Госдума начала работать только с 15−16 сентября.
10:00
Поделитесь этим видео

Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды

Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.

Возврат налогов наследникам, обложение гостевых домов, НДФЛ по сверхдивидендам в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.

У россиян остались сутки, чтобы оплатить налоги. Со 2 декабря ФНС начнёт начислять пени

ФНС напоминает россиянам, что крайний срок уплаты налогов — по 1 декабря включительно. Так что, успейте выполнить свои обязательства, время ещё есть. Со 2 декабря будут начисляться пени. Размер пени:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы