С 1 января 2026 года в России почти на 10% подорожает техосмотр на легковые автомобили
И снова автовладельцев России ждут совсем не радостные новости. С 1 января ...
За что я больше всего не люблю платить
💸 За что я больше всего не люблю платить? Угадайте с первого раза! Вот честно: есть ...
Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды
Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.
Возврат налогов наследникам, обложение гостевых домов, НДФЛ по сверхдивидендам в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.
«Финансовая стабильность» по-минфиновски:Обдираловка в чистом виде
Сколько налогов на самом деле мы платим и куда это все уходит О, священная корова российской экономической политики — стабильность! Какое красивое, убаюкивающее слово. Оно звучит с высоких трибун,...
Что изменится в налоговом законодательстве России с 1 января 2026 года?
Фотография с сайта: https://realty.rbc.ru/news/6380c7f99a7947527a789151 Традиционно ...
Обзор: Запрет мигрантского патента, налоговая медиация, раздел вычета по НДФЛ
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Справросам все не терпится ...
Как минимизировать налоговую нагрузку при реализации объектов недвижимости?
При отчуждении имущества возникает обязанность уплаты налогов согласно нормам ...
Отменят ли самозанятость: перспективы НПД после 2026 года
Недавно наткнулась на беспокойные новости о том, что самозанятость хотят прикрыть. Решила ...
Будет ли досрочное завершение режима самозанятости
Означает ли "завершение" режима самозанятости полное сворачивание режима НПД?
02:22
"Если нужно собрать с людей деньги — ну назовите это по-честному!"
Руслан Осташко про то, как следует поступать с нововведениями вокруг утильсбора
00:55
Правительство обеляет экономику:Без теней, но с тоской
Как государство в очередной раз «спасет» экономику, задушив ее в объятиях Свершилось! Наше ...
У россиян остались сутки, чтобы оплатить налоги. Со 2 декабря ФНС начнёт начислять пени
ФНС напоминает россиянам, что крайний срок уплаты налогов — по 1 декабря включительно. Так что, успейте выполнить свои обязательства, время ещё есть. Со 2 декабря будут начисляться пени. Размер пени:...
Пенсионерке пришёл налог на несуществующий автомобиль
Бывает, что ФНС рассылает налоги на несуществующие объекты недвижимости или авто. И тогда ходи доказывай, что ты не «верблюд». Знаю несколько таких случаев. Но этот просто поражает воображение.
Матвиенко: в России растет число ложных самозанятых
На днях наши депутаты снова заговорили о «ложных» самозанятых. И первое, что приходит на ум — что наши граждане каким-то образом научились регистрироваться самозанятыми фиктивно. Но, оказывается,...

Не путайте законами... в России - Ж....А... уберите то, что Вам роднее родного и все будет замечательно - коррупцию!.... и начните платить за честный труд
Да куда уж облегчит жизнь. Пеня деньги с воздуха берутся а не за что-то. А упущенную эту пеню они в 10 раз больше сдерут по новым налогам которые придумали и за курорт и за домашних животных-вообще выдумали и собрали туда что можно. ВОТ И ВСЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ.
В 2005 - 2007 г.г. (могу путать года, но не суть важно) мне приходил счет на налог на землю 18 руб. Это была первая оплата налога, тогда счета разбивали. А второй счет за вторую половину налога не приходил. По номеру старого счета заплатить было нельзя, я пробовал в сберкассе. Так потом приходило письмо счастья вторая половина налога и пеня 4 или 6 руб. Так в сберкассе я без разговоров оплачивал 18+6 руб., так как ну что такое 6 руб. А потом задумался, я же не один такой. нас миллионы. Итого 6 миллионов рублей просто так налоговая с нас поимела. Когда мне не пришел счет на современный налог, а там же пени огого, я срочно завел себе личный кабинет и не дожидаюсь бумажного счета, а формирую из ЛК. А то сбор пеней был бы уже не миллион, а миллиард.
Я почему и говорю за воздух выдуманный дерут эту пеню.
Наши правители только пыль в глаза пускают: одной рукой дают, а другой в тысячи раз забирают еще больше! Никакая амнистия не поможет людям вылезти из долговых ям. Вот один из примеров "С 1 января 2018 года налог на имущество увеличится на 20%" Как вам это?
Люди оказываются в долговой яме только потому, что живут не по средствам и покупают то, что не могут на данный момент содержать) а поскольку работать - не царское дело, лучше посидим в интернете и обвиним всех вокруг в собственной тупости)
Вы сидите в Москве у вас выбор с работой есть ,а у нас нет работы что бы прокормить семью наши мужья уезжают на край севера,у меня высшее образование я хочу работать ,но не где ,везде только одни продавцы или поблату если где в организации и то там идут каждый год сокращения.
Москва-это вообще отдельное государство! Им не понять как люди живут в других городах и регионах. Пока не будут наращивать свои производства по всей стране- это не государство! Так и будет Дума думать, где еще отжать у народа.
Недоволство Путиным можно показать 18 марта, а то вы тут все орете, а на выборы пойдете опять за него же и проголосуете, аргументируя это тем, что "больше же не за кого, не за Собчак же голосовать"!))) Вобще, если человека не устраивает его уровень жизни, он для этого что-то делает, а не сидит на жопе ровно и ждет от Государства, которое, по его мнению, ему априори должно "ЯжРоссиянин"! И говорю я не только о безделье и безработице...
Согласна . Но ведь критиковать всех и вся - это проще , чем поднять пятую точку и что-то начать делать. "Мне все должны, а я кому должее, тем прощаю" - позиция большинства комментаторов на сайте
Благодаря Путину у нас МИР! Вы не его хайте и чиновников на местах! Но и про себя не забудте!Вы обязаны платить налоги !Если бы каждый их честно оплачивал , то гос -во не было бы в дерьме! Почитайте что в Китае за неуплату налога...-а у нас амнистия!
А почему мы государству должны, а оно нам-нет! Где обратная связь. Чего только не напридумывали эти власти за последние годы для нас, а нам то нет никакой возможности ответить тем же, мы-не у власти. Вот и ДЕЛАЕМ что-то, как вы высказались, а не сидим на жопе, чтобы с голоду не дохнуть. Дальновидная вы наша. Не зная чужой жизни-отвечайте за себя.
Да. Получается-должны, и должны, и должны...налоги несусветные, детей в армию, на зарплаты нищие идти...-беспросвет. И откуда вы такие ВУМНЫЕ берётесь только. Все ж вокруг придурки ленивые. Интересно, где ваша пятая точка просиживает. Не в рабочее ли время ёрзает.
А вам что мешает идти к этой самой власти и сделать жизнь лучше ?
Уж явно не оттуда ,откуда вы, мы беремся) чего ее не знать-то , жизнь чужую ? Не в лесу живем, с народом общаемся . Так вот , бОльшая часть тех, кто сейчас скажем так "в кризисе", самолично себя туда и загнали. Хватают кредиты на крутые машины , ездят отдыхать опять же в долг , ну и далее по списку. А отдавать нечем . И кто здесь вам виноват, что у вас "кризис" ? Государство ?
Бедный Китай-всё на него "уповаем". А главный за всё в стране отвечает, на то он и главный. И не мы должны чиновников на местах "воспитывать", а, как раз те, у кого есть такие полномочия. И мы то Ообязаны платить налоги, а отдача нам тоже Должна быть. А то, как то односторонне получается. И к тому же-чтобы платить налоги, должна быть работа, а довалили всё. И сколько ни плати, казна всё пустая. И как это вы так всех-то разглядели. Все туники и жалобщики. Не говорите за всех. Вы не жили их жизнью.
За всех и не говорю , не нужно свои домыслы приплетать
Извините конечно.но должны быть и дворники, и не всем быть властителями,но при этом получать зарплату,а не подачку-чтоб не умереть.
Здесь я с Вами согласна
Анна,иногда люди берут кредиты не на машины и курорты.Бывает нужда заставляет,на срочное лечение,например или ребенка в школу собрать,т к зарплату не всегда вовремя платят...А ограничение пени, решение правильное.Некоторые по 800-1000% накручивают,роставщики ненасытные...
Да, поэтому я и написала "большинство", а не "все". Действительно , бывают очень сложные ситуации, когда человек фактически оказывается без средств с существованию не по своей вине. Вот таким можно и нужно помогать . А таким деятелям, которые только и умеют плакать, но делать ничего не желают - надо кислород перекрывать
И бы не хотела , чтобы на таких шли мои налоги
пени и % это разные вещи
каа
Поднимите налоги для богатых и опустите для бедных.
И не нужно будет сочинять новые тупые законы!
А почему богатые должны платить больше ? Они атмосферу сильнее загрязняют? Или это чтоб бедным приятное сделать ?
Чтобы нищим лентяям было не так обидно за то, что они конченные люди)
Кроме того, богатые и так платят больше (налоги на роскошь, весьма немаленькие например), а лентяи и тунеядцы всё равно недовольны)
Если бедным малополучающим и т.д снизят налоги в том числе и пенсионный.то на пенсию баллы будем 30 баллов за 60 лет зарабатывать.лечить вообще перестанут.и землю отберут.потому что налог не платим
олигархи освобождены от налогов с 2014г - читайте указ путина
Думаете, что бедными признают действительно нуждающихся в помощи? Наивный.