Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482074

Большинство россиян одобрили длинные новогодние каникулы

94 комментария

За последние несколько лет жители России полюбили длительные «новогодние каникулы», показало исследование, проведенное фондом «Общественное мнение».

Так, 51% опрошенных одобряют тот факт, что эти праздники вместе с выходными длятся порядка 10 дней (в 2012 году таковых было лишь 42%).

В числе аргументов за своеобразные каникулы респонденты называли необходимость дополнительного отдыха (34%) и больше времени для общения с семьей, друзьями, близкими (10%).

В то же время 39% россиян длительные новогодние праздники не одобряют. По их мнению, будет достаточно и меньшего количества праздничных дней (9%). 9% респондентов указали, что они теряют в зарплате из-за такого отдыха, 6% считают, что длинные каникулы подталкивают к пьянству, еще по 5% заявили, что им «скучно, нечем заняться, остается чувство усталости» и что «отдыхать лучше весной, летом».

10% участников опроса затруднились ответить, что они думают о продолжительности отдыха в новогодние праздники.

Должны ли «новогодние каникулы» быть длинными?

Проголосовали: 1 276

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

94 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Такие Новогодние каникулы удобны нашему правительству и особенно депутатам...устали работать бедные...а вот нам простым людям они вообще ни к чему...раньше как то обходились и весело  и настроение было праздничное.А теперь нет ни того ни другого..

+52 / -37
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше бы узаконили 30 и 31 декабря сделали бы не рабочими днями (ведь бедные женщины вкалывают в эти дни как хорошие лошадки). И вполне хватило бы до 3 января отдыхать.  Ведь  в большинстве своём у народа нет денег на поездки и остается только одно пить, пить и еще раз пить. А говорят в нашей стране борются с пьянством. НЕ ПРАВДА.

+41 / -27
картой
Ответить

Татьяна ПавловнаПишет 20.01.2018 в 11:05
нет денег на поездки и остается только одно пить, пить и еще раз пить.

На поездки денег нет, а на "пить" есть? И с пьянством надо бороться в головах, а не в магазинах. Даже лошадь на водопой может привести один человек, а заставить её пить не смогут и сорок человек. А разумного человека пить кто заставляет?

+22 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но и сидеть возле телевизора все 10 дней, тоже не выход. Страна у нас большая и там где есть снег, то понятно можно выйти и погулять по снегу. Но в других местах идет в это время дождь. А прогулки под дождем не приятны. Кино тоже не по карману всем, театры тоже под ????? Да и не везде есть эти удовольствия. В городах Да, а поселках и деревнях НЕТ.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Убейся головой об стенку.

Для тебя получается и этих дней много.

А я хочу с детьми отдыхать.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Не путай тёплое с мягким , умник .

Какие приказы ???

Иногда лучше молчать , чем писать бред.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По вашему у нас весь российский народ только пьет, каждый судит по себе

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Руководитель медиастудии РОЗАЛИЯ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
20.01.2018, 10:55
Новосибирск

это здорово, самое лучшее, что сделано для простых россиян!

+26 / -37
картой
Ответить

Я не согласна, что каникулы для тунеядцев и алкоголиков. Для них весь год выходной. Я трудоголик, впахиваю будь здоров, особенно в конце года и я рада,что у меня есть возможность передохнуть до летнего отпуска. А главное , это время, когда ты обязательно встретишься с родными и друзьями, с которыми в будни редко встречаешься. А потом у меня, как у женщины, много накопившихся домашних дел и им тоже надо время. Все зависит от человека, как он распоряжается своим временем. В данной ситуации тяжело сдельщикам. Мой муж сдельщик, так он в конце года перерабатывает и может себе позволить отдохнуть неделю. Я за выходные. Так приятно всей семьей (а она у меня большая) собираться на завтрак, обед, ужин и бесконечно общаться. Счастье!

+45 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Николай, ты хоть сам понял, что написал........? Тебе лучше не писать, чем лишь бы что писать.....

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Каникулы в 10 дней- прекрасно!!!!!!!!!!!! А кому скучно или хочется спиться -вы в любое время сможете поскучать или нажраться.

+49 / -14
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это хорошо для "трудоголиков", чтобы совсем не заработались и крыша не поехала. Небольшой отпуск.

+31 / -7
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (94)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы