Опять или снова про прошлое
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Сырный парадокс: совет доктора и суровая реальность
Людям, у которых болит сердце, нужно обязательно есть сыр. Об этом нам говорит гастроэнтеролог Сергей Вялов. В сыре содержится кальций и другие полезные бактерии: лактобактерии и бифидобактерии.
Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
Потеряла паспорт, а потом нашла. Как быть, если паспорт найден сразу же после подачи заявления о его утрате (пропаже)? Вопрос-ответ
В силу действующего законодательства паспорт является недействительным со дня приёма заявления ...
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Спам и слоп побеждают Всемирную паутину
Меня в последнее время стал раздражать поиск в интернете. Недели две назад ...
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Аристон. Статья 65: Уникальность в бесконечности: Почему реинкарнация не обесценивает личность
"Всадник над волной вечности", иллюстрация создана сетью Копилот Цивилизация ...
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
Минцифры хочет ввести единый цифровой ID, или Нас всех посчитают
Уже очевидно всем, что эра анонимности завершается. По крайней мере, в России, хотя ...

Если бы речь шла о повышении зарплаты рядовым работникам указанных категорий, я бы только порадовался за них! А на деле большая часть денег уйдёт руководителям разных уровней этих бюджетных учреждений!!! Им добавки к зарплате будут исчисляться тысячами, а рядовым добавят 200-300 рублей, чтобы не гавкали от негодования или голода!!!
Зарплатные ведомости Начальников Никогда не увидят Работники !
А зря! Надо чтоб все быдо открвто
Hарод бeзвольHЫЙ ,бeзхрeбeтHый ИHEРHТЫЙ И ПО-ЛЮБОМУ ПРОГОЛОСУEТ ЗА ПУТИHА,HИКАК HE СВЯЗЫВАЯ БEДСТВEHHОE ПОЛОЖEHИE ДEЛ В СТРАHE С ФИГУРОЙ ПРEЗИДEHТА.А ДАЛЬШE ТОЛЬКО ХУЖE
Каждый год это происходит!!!!! 200 рублей погоду не сделают!!!
Я мед.сестра получаю на руки 11-15000, о повышении зарплаты говорят забудте, за то врачи у нас все по контракту, ещё повышение им, и так получают вместе с ежемесячной премией по 150000, куда им ещё добавлять!!!??? И санитарки по 35-40000, где логика???(
Так оно и рассчитано было на повышение от МРОТА до прожиточного только на двести рублей! Разговоров больше
Врач отвечает за жизнь больного, принимает решение, которое должно быть правильным, а может быть и ошибочным в силу сложности ситуации. Врач всегда находится в напряжении за это и получает во всём мире самую высокую зарплату. А медсестра - исполнитель, она не принимает решений, поэтому и получает меньше. А санитарка с заразными биологическими жидкостями контактирует, с тяжёлыми больными занимается - моет их, таскает на себе.... А Вы, Олеся, так рассуждаете, как будто, Вы и не медработник вовсе. Может у Вас в Магнитогорске врач получает 150 тысяч, а в других регионах больше 30-50 и не получает.
Уважаемая Олеся! Логика такова. Не санитарка, а мл мед сестра и она не меньше делает работы, чем вы. Вы не вымываете говно после пациента, а она моет. Она для вас принеси подай. А если у вас такая зарплата, значит так работаете.
Их бы козлов посадить на 15000, чтобы за квартиру заплатить, за свет, за садик , за школу, за медецину (оно же у нас бесплатно). А если есть машина, заправить, осаго и другие пакости от государства.
Откажитесь от мед.сестер. Дайте людям свободу выбора. Но вы врачи без сестер не сможете. Когда вы спите на посту сестра вас зовет только тогда когда не может справиться сама, и вы еще позволяете себе такое. Молодые врачи учатся у сестер. Сестра всегда ближе к больному. Вы сами от сестры узнаете самую важную информацию. Как вам не стыдно?
голод на 200 р не утолить!
Я работаю врачом скорой помощи и прекрасно обхожусь без сестры. Не надо переоценивать свои знания и уровень врача. И зарплата не может быть одинаковой. Врач это голова , сестра это руки. И яма вырытая руками стоит дешевле вырытой экскаватором.
Врач отвечает? Ок. Так должно быть,только..Был случай в Красноярске : врач в день здорового ребенка делает запись в карте о прививке,реьенка несут в прививочный,м/с делает по назначению. Затем оказывается, прививка была сделана не по возрасту. Как думаете,кого наказали? Конечно,м/с! Она,"дура,неграмотная","тупой исполнитель",куда смотрела??! У врача же народу много!
Да,врач учился больше,чем м/с,ответственности больше,это так. Но работу и те и другие выполняют. Почему первым повышают а последним остатки?Если так уж м/с незначительный элемент,что уже лицемерить-убирайте их . Врачи сами справятся.
Разве это справедливо? Вопрос,конечно не к вам,к чиновникам..
Моя з/п м/с 14-18.000,высшая категория,в зависимости от "настроения" гл.бухгалтера и стоимости балла.
А в декабре нам не то,что премию,з/п дали на 2.000 меньше.
Ручной труд, Вячеслав стоит дёшево только в России! Во всей Европе (а мы европейская страна), как раз наоборот, дороже будет стоить яма выкопанная вручную!!
У врачей одни деньги в голове. Поэтому очень много смертей по ихней халатности. С большими зарплатами должна быть большая ответственность. Виновным в смерти по халатности-растрел.
Это точно! Увеличится фонд интенсивности и будут премии "избранным", может я конечно ошибаюсь, но посмотрим зарплату 10 февраля, аванс был по старому)я бюджетник учительствую.
Помню, в середине 80-х, объявили что будет "УВЕЛИЧЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ НИЗКООПЛАЧИВАЕМЫМ РАБОТНИКАМ".
Пока обсуждали, деньги выделяли..., то, да сё...
В результате, вышло постановление - "ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ"
В результате - руководству прибавили по 50 - 100 - 200 р., низкооплачиваемым сотрудникам, по пятёрке.
А вы поработайте сутками, постойте часами в операционной или на скорой помощи, то дтп, но наркоша с букетом болезней. И пока выработаешь стаж и т.д., з/п копеечная.
Взрослые люди, всё сказки верите.
добрый день всем бюджетникам. не знаю о каких руководителях и какого уровня вы говорите. я работаю заместителем директора школы. вот чёй-то я не увидела особливого улучшения моего благосостояния.ни мне , ни директору школы не выплатили компенсацию дорожной карты.а все наши педагоги деньги положили на карман и ходят довольные!хотя у меня помимо административной работы есть 1,5 педагогичкой ствки и у дирека 1 ставка часов(почти ставка, там у него получается 17 педчасов) зато все училки, как распределять стимулирующие, дык орут как потерпевшие. а если я начинаю пугать за косяки, что уменьшу стимулирующие, дык визжат так, как будто их куска хлеба лишили, хотя работают по полдня, а мы сидит с утора и до ночи без бухгалтера, экономиста, делопроизводителя, секретаря. так что разговор о том, что руководители озолотились,,,это по крайнеё мере некорректно!!! лично у меня зряплата .....чистыми 25000! даже стыдно....и два кредита , один и другой на 150000!!!!а не на 2 миллиона. если вас интересуют мои данные, могу в личной переписке сообщить. и даже не смейте усомниться могу на обозрение выставить расчётный листок!!!а то может вам не верится во всё это????????
ИЗВИНИТЕ ЗА ОШИБКИ В НАБОРЕ ТЕКСТА!
это от чувств-с!
ДОРОГАЯ, ТЕБЕ ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ МЕСТО ЗАВУЧА. ЗА ВЕДЕНИЕ 1, 5 СТАВОК+СТАВКА ЗАВУЧА, А КОГДА ТЫ РАБОТУ ВЫПОЛНЯЕШЬ? УЧИЛКА... ЗА ТАКИЕ СЛОВА ПО ОТНОШЕНИЮ К УЧИТЕЛЯМ ТЕБЯ НАДО ВЫШВЫРНУТЬ С МЕСТА ЗАВУЧА ВМЕСТЕ С ДИРЕКТОРОМ
Для заместителя директора школы у вас слишком много ошибок в тексте и стилистика хромает, так что слабо верится в то о чём вы написали!
Г.Севастополь работаю в школе больше 25 лет .нашим уборщицам добавили по 300 р к зарплате и того вышло 8 300 р. оклад с 1 января 2018 г. А вы говорите 25 000 - вы шикарно живёте .а кредиты это ваши проблемы -не берите. А Путин подписал указ на 9 500 ну и где они? Обманывают рабочий класс в чистую и не стыдно им .
ВОТ ТАК И ДЕТЕЙ УЧАТ , С ОШИБКАМИ
А что мешает уйти в "училки"?
Лично для меня "бюджетники" ассоциируются с людьми которые сидят в разных городских, районных администрациях, министерствах и иже с ними. По роду своей деятельности (я производственник, директор, около 100 работников) мне приходится посещать сия заведения (глаза б мои их не видели). Так вот, даже мне "с высоты моей необразованности", непонятны разные вывески на дверях, чем они занимаются? Заходишь в кабинеты, вечно они не компетентны, постоянно вначале надо поинтересоваться в других кабинетах. В то же время по коридору носятся между собой кипами бумаг, там у них какая-то своя жизнь, совершенно не связанная с нашей. Если бы знали простые работники за что и сколько получают эти горе бюджетники, думаю многие побросали бы работу к чёртовой матери. Такая же картина в поликлиниках, пусть простят меня хорошие врачи. Там в коридорах носятся люди в белых халатах больше чем больных, медсестры, санитарки, разные "заведующие-выведующие". Заходишь в кабинет, больше пишут чем лечат. Извините за мои наблюдения скромного трудяги.
...и в санитарки?
Нам всегда кажется, что чужой труд легче, чужой карман толще, чужие проблемы меньше, и только дети свои всегда лучше.
Ты не представляешь сколько надо оформить " бумажек" , что ты был на приёме. Страховой нужны подтверждения, а Врачам эта писанина нужна как зайцу "стоп сигнал на зад". А попробуй не отпишись, сразу кучу БАЛЛОВ с тебя долой, и с зарплаты штраф. А сейчас ещё и в компьютер требуют всё вносить, а кто учил врачей работать с этими бумажками в компе. У меня знакомой приходят и говорят: "Распишись за то что ты ознакомилась с наложением на тебя штрафных баллов, за то что ты неправильно внесла данные в компьютер". А она отвечает:" А где вы видите у меня компьютер в кабинете? И кто меня учил заполнять что то там в компьютере?" Знаете что ей ответили!!! "Ну надо же на что-то списывать деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!, А что у вас правда нет компьютера, надо хоть сломанный поставить". Вот так у нас в медицине прячутся деньги.
А нам уже в школе директор говорит, что повышения не будет, а возможно, наоборот, зарплата понизится. Куда еще понижаться?
Уже учителей обрадовали. что с 1 января зарплату поднимут на 4 процента!
Это говорят не только Вам и не только в Вашей школе. Вот-то уж где поле деятельности для прокуратуры. А ведб денежки все эти так и замнут для ясности. Повышение моей з/платы на 4% это ровно 280 рублей!!! Обкушаешься с фвраля!!!
Нам уже несколько лет назад сказали, что учителя теперь к бюджетникам не относятся, у нас подушевое финансирование и зарплата начисляется по тарифной сетке в зависимости от количества учеников в классе и от стоимости в час одного ученика (сейчас даже не знаю сколько, раньше было 3 руб. с копейками). Так что думаю это коснётся в основном работников работающих при администрации. У нас может зарплата увеличиться только если поднимется стоимость ученика в час.
что верно то верно.простому рабочему поднимут на 100 рублей а вот начальнику этого рабочего на 10000 рублей.
вообще уже е(банулис)ь
какое-то неокрепостное право
Не выходите за рамки грамотного и уважительного человеческого общения! Не унижайте своей матерщиной других и себя заодно!!
В основном, ни один гражданин, почти ни один, не заслуживает этих денег! В Советские времена, от МАМЫ слышал, как ЕЁ учитлеьнца говорила им, - "Что стыдно получать деньги, если ученик получил заслуженную двойку"! А эти негодяи знают, что просрали образование и медицина уходит в никуда и ещё требуют что-то!
Я просто вспомнил .что. Одна из думы прошлого созыва , хотели не нормативную лексику принять на депутатском уровне ,как нормативную!
вот именно что повысили в прокопьевске медикам зарплату оклад с января на 200 руб медсестрам!!!!! и это повышение ? теперь с окладом в 5200 мы естественно заживем икру есть еще черную будем...ужас
Как вы можете такое говорить и сравнивать то время и нынешнее!!! Раньше родители и ученики уважали учителей,а теперь унижают ,как хотят.!!Вы-очередной пример ненависти к педагогам! Всё идёт из дома, когда родители позволяют при детях ругать учителей. Вот когда выучитесь и поработаете на его месте, тогда по-другому заговорите!!!
В Иркутской обл. медсёстрам оклад до 5000 р. не дотянули!
добавка на 140 рублей от зарплаты в 3500 рублей. И такие есть в гос. учреждениях.
Не может быть, это гораздо меньше МРОТ! Как такое может вообще быть, куда смотрит трудовая инспекция??
У меня позавчера сын был госпитализирован, вижу своими глазами кто как работает, говно за ним не надо вымывать, начиная от санитарки до врача свора злобных собак. Хочу надеяться, что не везде так. Лежит не в захолустной больнице, а той, главврач которой светится ежедневно в СМИ.
Молодец! Доктор! Честь вам и хвала! По ночам с фонариком ходите, а то экскаватор действительно глубоко яму копать, неравенство час... Береги его Господи! Да здоровья дай этому доброму и сердечно у,, врачу''
👋 👋 👋 👋 👋 👋 👋 👋 👋 👋 👋 👋
А остальные работники бюджетной сфреры,что не люди,нянечки,уборщицы,дворники и строжа в школах и детских садах. Почему им не повысить зарплату? Ставка уборщицы в школе 5770,00 руб.А учителя репититорством доберут
Зоя Ивановна, зарплата должна быть достойной. И зарплаты по основному месту работы должно хватать на безбедную жизнь! А репетиторство и другие подработки, должны давать дополнительный доход на более дорогие затраты и улучшение своего качества жизни! А у нас с тремя подработками люди еле еле сводят концы с концами!!!
Надо не добирать а платить по закону, и не будет проблем.
В садике не нянечки), а “младший воспитатель”. Как правило, им тоже добавляют.
Поставил "плюс". Но яма стоит одинаково. Покупателю "ямы" все равно как ее рыли.
Смотрите... А то ведь и Вас расстреляют.
Напишите вот так где-нибудь "ихней". И все. К стенке. 
Не хотела бы я работать под этаким руководителем.Такое отношение к учителям со стороны Зама? Вы как о своих коллегах отзываетесь? От вашего визга противно и тошнит. Таких увольнять надо, а им еще зарплату платят.
А зачем Вам знать зарплату начальника???
Санитарки должны вообще получать больше всех
Операционные сёстры это вообще классная квалификация должна быть и платят им за операции отлично их везде не хватает
Это что правда, что у вас санитарки 30-40т получают?
Без медсесиер никак нельзя.В основном в больницах больные контактируют с сестричками,А врач приходит на обход...НАЗНАЧАЕТ СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ, ЛЕЧЕНИЕ
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%!!!! Это очередной популизм ЕДИНОЙ РОССИИ!! Совместно с правительством! Мне иногда кажется ,что в Россию приехали уЧИТЬ нАШИХ ЧИНОВНИКОВ РОДСТВЕННИКИ РОКФЕЛЛЕРОВ ИЗ США!
Я никогда сам не видел ведомостей моих начальников, директоров, гл бухгалтеров и т.п.Однако на самом деле их никогда простой люд не увидет . особенно , на КАМАЗе!
РАСХОДЫ НА ПОКУПКИ В МАГАЗИН УВЕЛИЧИЛИСЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 2-3 года в 3-4 раза, а з/п как отставала так и будет отставать. Все привязано к нефтедоллару и валюте.рубль даже в странах сНГ не считается за валюту!
Зачем народу знать сколько всего уйдёт денег из государственной казны на повышение заработной платы бюджетникам,если конкретно сказано что повысится на 4%.Это совсем крохи.Повысят основную ставку ,но уберут стимулирующий фонд и всё в итоге останется на старом,как и было.
Вы правы, я медработник и нам уже сказали, что повысят оклад, но все остальное уберут и будет сумма, как до повышения. А что, на деле-то повысили и можно рапортовать наверх!
Вы правы,у нас так уже и сделали в МКДОУ.
Все повышение идет врачам . главврачам и госпиталям,как в случае в Воронеже, а медсестры как изгои,уже 6 лет не повышают зарплату и если повысят,то на 300 рублей и для кого мы это пишем,кто это читает,кроме нас самих !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Владимир, не врачи себе повышают зарплаты отбирая у сестер.
Пусть лучше поднимут ставку. Эта стимуляция как вторая работа...Задолбали.
Кому то зарплату повышают.А санитарок переводят в уборщицы,с зарплатой в два раза меньшей, а объём работы тот-же.КРАСОТА!!!
У нас в городе тоже санитарок перевели по заявлению в уборщики производственных помещений - уберут все мед.надбавки, доп.отпуск, вот и все увеличение.
С каждым повышением становимся ещё беднее, потому что цены растут на всё, а то повышение даже транспортные расходы не компенсирует...Странные у нас правители, как они высчитывают наши ежемесячные траты? Им и на 1 день не хватит, что нам с барского плеча кидают Правительство жирует, а народ выживает... И это в такой большой и богатой ресурсами стране. Есть воровство и коррупция чиновничья, а люди для них - толпа рабов, которых постоянно обворовывают, придумывая всё новые налоги и платежи.
А В КОРЗИНУ И МРОТ НЕ ВХОДЯТ УСЛУГИ ЖКХ. ЛЕКАРСТВА--ЛЮДИ ЖЕ ВСЁ-РАВНО БОЛЕЮТ А ОСОБЕННО ПЕНСИОНЕРЫ И ЕСЛИ ЭТО ВЫСЧИТАТЬ ИЗ ПЕНСИИ В 8400 ТО НА ЕДУ НИЧЕГО НЕ ОСТАЁТСЯ
Хорошо, что только перевели, а у нас мало того, что перевели в уборщицы плюс еще сократили, а их работу нагрузили на нас.
Да, Вы правы. Со ставки 8800р это совсем крохи (352р), но дело даже не в этом. С каждым годом отчётов всё больше, нагрузки тоже, а зарплата меньше и меньше и даже не на эти 352р. В сентябре снимут тысячи по 2 - 3, а потом в октябре как будто повышают на 500 или 1000р (в лучшем случае). А на самом деле мы в минусе. И так вот уже 7 - 8 лет. А нам утверждают, что учителя получают уже по 37тыс (Воронежская область. А кто их видел? А коммунальные? 4000р оплатишь, а вернут 500 - 1000р. Смотря сколько у тебя детей до 18 лет. Зато сколько шумихи!!!
живём в Иркутске уже 10 лет и всё время супруга работает санитаркой, теперь она уборщица в онкологии плюс подработка в гинекологии... двое суток её не вижу.. приехала отоспалась и снова на 2 е суток... и так весь год... а з/п как была 10 лет назад так она и не изменилась!!!! так меня интересует вопрос поднимут з/п врачам!!! а что санитарок и медсестёр не касается!? так без них они ни что и засрутся по уши... пора стрелять чинуш за малейшую провинность, при том прилюдно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валера ,а Вам не стыдно ,что жена так надрывается ? Я думаю что на 3х работах Вам работать надо. Тоже мне муж называется !!!
У нас ставка так вообще 5600 и сдвига нет. Про стимулирующие вообще молчу...их уж несколько лет нам не выплачивают, если только отдельным работникам, а работы только больше становится...
верно. Повысят ставку, а стимулирующие срежут. Так директор и сказала
У нас ставка 4200 руб. Это с прошлого века такая ставка
Знаете,а у нас на севере Иркутской области ставка 3800 у медсестры в реанимации. Как выживать. Сегодня мороз 50 градусов. Шубу, шапку,унты обязательно нужно. А стоит это бешеных денег
А нам заведующая сказала, что ставку не повысят вообще, потому что, если сложить оклад 7800 + категорию 2800 будет 10600, а это выше МРОТА. Вот так вот.
у вас 4200, у медперсонала 3800, а у нас 3600( возим первых лиц облправительства)
Я работаю в больнице 8 лет оператором ЭВМ (на компьютере), у нас оклад 3945р. после прибавки стал 4143р..Это без премии,без надбавок.Доводят до прожиточного минимума в 9050р., вычитают подоходный налог и остается 7800 руб. За вредность перестали платить даже не помню когда.Отпуск сократили.Вредности говорят нет у нас. Хотя работаем на всю больницу. Зарплата меньше чем у санитарок.Стыдно говорить даже про такую нищенскую подачку.
Согласна. Чтобы выполнить приказ Президента о зарплате учителя, не меньшей средней зарплаты по региону, требуют уменьшить зарплату у "штатников". В результате зарплаты директора и завучей уменьшаются (по 2 раза в год), а у других работников например 0,5 ставки уменьшаются до 0,4 ставки, а какие-то должности сводятся до 0,1 ставки или совсем сокращаются. Такая же ситуация, когда увеличивается МРОТ, потому, что при повышении МРОТ только часть финансируется из федерального бюджета, а остальную часть требуют изыскать в школе. Отсюда и уменьшение стимулирования. Но как громко звучит " 14,5 миллиардов на повышение зарплаты бюджетникам" !!!
Верю ,что очень маленькие оклады в стране.Давно пора менять тарифную сетку,которая не пересматривалась уже много лет.Она должна быть привязана к мин.оплате труда,тогда бы оклады могли возрасти во много раз.А так впечатление складывается,что оклады в стране,как и налоги с потолка.
Вы правы, так и будет,уже было так.
У нас в Приморье стимулирующих выплат учителям практически нет уже 2 года (проскакивают раз в три - четыре месяца)
эй родной, то что мне не мало лет это ерунда, а то что я 40 лет на севере отпахал, тоже ерунда... не ерунда в том что я тоже работаю да ещё на мне большое хозяйство... кормлю, убираю, дою, пашу, обрабатываю.... 30 свиней, 70 кур, цесарки козы.... так что не нужно делать поспешные выводы!!! пойди найди молодых которые в таком режиме жить умудряются...
это только недавно мы перебрались в Иркутск, а так всю жизнь проработали на севере и о з/п имеем понятие не понаслышке... кстати мы из Усть-Кута... так что разницы в з/п сильно то и не заметили! одно отличие работодатели более жесткие и хамоватые!!!
Дак так и сделали!!!
У нас точно так и сделали с санитарками....сразу человека 4 ушли в частные клиники!
Согласна с вами полностью!!! Обидно очень за простой народ!
А как правительство оценивает труд сопутствующих бюджетных категорий работников? Кроме врачей, имеются медицинские сестры, санитарки, работники пищеблоков. При учителях и преподавателях школ и ВУЗов есть в наличии лаборанты, библиотекари, уборщицы, сантехники и многие другие категории работников, обеспечивающие работу бюджетного учреждения в целом. Как быть с ними? Сокращать? Выделить 14,5 млрд. руб. на нашу огромную страну для отдельных категорий бюджетных работников - это стыдно.
А ведь правда при учителях в школах, и в больницах есть работники обеспечивающие процесс работы выше стоящих, им поднимут, или останется оклад как например 6.200 у нашего дворника с 8час. рабочим днем.
А зачем Вы сравниваете работу людей с высшим образованием с работой людей со средним или без образования вообще? Мы уже давно живём в капитализме, а зарплаты Вы хотите, как при социализме - опять ведёте к уравниловке. Люди с высшим образованием всю молодость отдали учёбе - в медицине учатся 7 лет - это самое меньшее! Разве можно сравнить работу врача и, например, библиотекаря? Преподаватель ВУЗа, кандидат наук получает 12 тысяч! Это, что, нормально?
Это откуда Вы взяли ,что преподаватель ВУЗа, кандидат наук получает 12 тысяч?
Я педагог ДШИ с высшим образованием.Училась профессионально музыке 14 лет.Почему моя зарплата должна приравняться к зарплате дворника или библиотекаря?
Разница в том,что дворник живет на голый оклад,без премий,без стимулирующих,без льготной пенсии,без большого отпуска.А работает за троих.Спасибо оптимизации.
Нам конкретно в конторе сказали что, пищеблок и санитарки так же и уборщики к медицине отношения не имеют. Так же и в образовании. Так что, кто нам что повысит?.......
ДАЖE В МОСКВE ECТЬ ТАКИE СЛУЧАИ...
Под каждым вашим словом- ПОДПИСЫВАЮСЬ!Прочие- не подходят к этой категории- это ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ персонал.А значит они лишены прибавки. Теперь стали делить категории работников на ВЫСШИЕ чины и НИЗШИЕ чины( точнее НИКАКИЕ).
Вот про уборщиц в школе не переживайте, они со всеми этими МРОТами уже получают, как учителя начальных классов, и учиться не надо было...
Мне просто интересно, вы уборщица
А у нас в школе много не думают про лаборантов и т. д. Как их оценить их труд. Лаборантов сократили, а учитель вынужден выполнять эту работу за "спасибо", которое и то не услышишь. Я обязана как завкабинетом смотреть за оборудованием. Даже не успеваешь за перемену одно убрать, другое выставить, раздать, потом надо это после уроков ещё и разложить по строго подписанным местам.
Это верно. Ответственности никакой, помыл пол два раза в день и то в коридоре, а в классах не хотят - много нагрузки. Ученики сами моют, кроме начальной школы.
Работаю в школе и согласна с автором на все 100 процентов.
Санитарный повысили уже и не плохо. Получают теперь больше медсестер)))) и правильно, их труд тоже не мал.
Мы в школе классы мыли,и никто не умер от этого.Ничего страшного,если ученики в классе пол помоют.И так растут белоручками.Все мечтают сидеть в офисе и получать 100 000 .Физически работать нынешняя молодёжь не сильно жаждет.
Санитарок с 2018г дружно перевели в технические работники(по крайней мере по многим ЛПУ)!Нет теперь понятия санитарка!Медсестра должна все успевать-и катетер в вену ставить и попу мыть больному!а зарплата одинаковая -МРОТ!
ну конечно! Перед Новым годом дали стимулирующие за все года, а теперь с февраля перевели в уборщики производственных помещений. И это в психиатрической больнице. З/п наша - МРОТ, и то до него доплачивают, ведь оклад 2180. Интересно, кто теперь за больными ухаживать будет? Оставят должностные инструкции что для санитарки, что для уборщицы. А куда деваться?
Ага.А больные( после сокращения санитарок вдвое)пусть моют коридоры и кабинеты врачей.А то до экономились-1 уборщица на 2 этажа.
Она же уборщица и работник раздевалки.А если лифт сломался все бросает и бежит оформлять вызов на ремонт.Я просто сегодня посетила нашу поликлинику!Насмотрелась!!
А как вам , что работники аптеки при медучреждении не считаются таковыми??? Ведь тоже обеспечивают лечебный процесс!!! Но повышение з/пл их не касается!!!
Еще сюда и отнесли бухгалтерию!
Ну это не везде, а какой то единичный видимо случай про крутых санитарок!
УЧИТЬСЯ НУЖНО БЫЛО.
Что значит "даже" - почти везде! Кто больше всех работает, тому и меньше платят!!!
Вранье все это!!!!!!!!
Лишь бы написать, что повысили оплату труда, народ же безграмотный, где ему понять много это или мало, а главное, В ЧЕЙ КАРМАН БОЛЬШЕ ПОПАДЁТ!
если не ошибаюсь :::: разделить на душу населения страны то получится 14 000 рублей на каждого включая новорождённых, а кому достанется .......... тому может и повышать то не надо
1. По Вашему в стране примерно 1 млн. человек, "включая новорожденных"?
При таких способностях к арифметике Вы тоже наверно хорошую з/п хотите?
2. При чем здесь все жители страны?Вам же ясно написали что речь идет о "повышении зарплат отдельных категорий работников бюджетных учреждений".
Считаете Вы не верно.
Вот именно ОтдельныМ категориям, остальным повысят и тут же урежут . Так что живите как хотите.
Я против маленьких зарплат. Но уж вы считайте тогда правильно.
НЕТ НАПИСАТЬ ЧТОБЫ ЛЮДИ ГОЛОСОВАТЬ ПОШЛИ ЗА ЭТО ЖЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО... ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ А ПОКА Я ВЫЧИТАЛА ВОТ ТАКОЕ- ЧТО РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ НЕ БУДУТ С МАЯЯ ПЛАТИТЬ ПЕНСИИ, ЧТОВВОДЯТ НАЛОГ НА БЕЗДЕТНОСТЬ У КОГО ТОЛЬКО ОДИН РЕБЁНК И МНОГО ЧЕГО ДРУГОГО.. НАПРИМЕР ЧТОБЫ ПРОДАТЬ ВАРЕЖКИ СВЯЗАННЫЕ СВОИМИ РУКАМИ НАДО ОТКРЫТЬ ЧП .. НА ПРОДАЖУ ЛИШНИХ ПРОДУКТОВ С ДАЧИ ИЛИ ОГОРОДА ТОЖЕ НУЖНО ЧП
Ну да, так и будет, если неумные пойдут голосовать за пу. Надо голосовать за Грудинина, уж этот человек наведет порядок в стране и ему небезразлично, как живут простые граждане.
А ничего что у Грудинина за рубежом на счетах 7 млрд. обнаружено. Какой порядок он наведет?Еще больше наворует?
Опоздали, все уже вернул в Россию. ))
Грудинка? Почему Вы считаете его достойным абонентом президенту? Это мне кажется товарищ из его команды! Грудинка, был членом ЕДИНОЙ РОССИИ!
Вот-вот.мы хотя бы будем знать сколько и где у него будет? а сегодня у всех там наверху шито крыто и закрыто.а любопытным и наказать могут. других то страшно трогать правда.
Татьяна,извините,но Вы побольше зомбоящик смотрите.Не удивлюсь,если ближе к выборам СМИ(подконтрольные нынешней власти)ещё что-нибудь"нароют".Вас не удивляет,отчего это "жоПУТИлизы" так ополчились против Грудинина? Жаренным ,наверно,запахло ))
Он наверно начал бы премию выдавать тем , кто за него проголосовал