Елена
Елена Подписчиков: 0

Наследство

1 дочитывание
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ВСЕМ ПРИВЕТ! У МЕНЯ БАБУШКА УМЕРЛА 8 ЛЕТ НАЗАД-У НЕЁ 2 СЫНА-ОДИН МОЙ ПАПА НО ОН УМЕР ОЧЕНЬ ДАВНО-МОЙ ДЯДЯ РОДНОЙ ЖИВЁТ В БАБУШКИНОЙ КВАРТИРЕ-Я ХОЧУ УЗНАТЬ МОГУ ЛИ Я ЧТО ТО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ТОЖЕ КАКУЮ ТО ЧАСТЬ ЗА СВОЕГО УМЕРШЕГО ПАПУ-КОПИЯ СВИД О СМЕРТИ ЕСТЬ БАБУШКИ/в ДЕНЬГАХ ПРИ ПОЛОЖИТ РЕЗУЛЬТАТИ НЕ ОБИЖУ.

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте, Елена. если Ваш отец умер раньше Вашей бабушки (своей матери), то Вы вправе получить долю наследства бабушки, которая ему причиталась бы, если бы он был жив. В некоторых случаях принять наследство возможно по закону даже спустя много лет со дня его открытия. Подробности - на консультации. для начала вам надо ответить на уточняющие вопросы по ситуации с наследством и с наследниками.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день, Елена.

Вы можете вступить в наследство, и Вам положено 1/2 этой квартиры (если Вы единственный ребёнок от Вашего папы).

Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства. Но т.к. Вы пропустили сроки принятия наследство после смерти бабушке, то в соответствии со ст. ГК РФ Статья 1155. Принятие наследства по истечении установленного срока Вам необходимо обратиться в суд для восстановления срока вступления в наследство.

ГК РФ Статья 1155. Принятие наследства по истечении установленного срока

1. По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.

По признании наследника принявшим наследство суд определяет доли всех наследников в наследственном имуществе и при необходимости определяет меры по защите прав нового наследника на получение причитающейся ему доли наследства (пункт 3 настоящей статьи). Ранее выданные свидетельства о праве на наследство признаются судом недействительными.

2. Наследство может быть принято наследником по истечении срока, установленного для его принятия, без обращения в суд при условии согласия в письменной форме на это всех остальных наследников, принявших наследство. Если такое согласие в письменной форме дается наследниками не в присутствии нотариуса, их подписи на документах о согласии должны быть засвидетельствованы в порядке, указанном в абзаце втором пункта 1 статьи 1153 настоящего Кодекса. Согласие наследников является основанием аннулирования нотариусом ранее выданного свидетельства о праве на наследство и основанием выдачи нового свидетельства.

Если на основании ранее выданного свидетельства была осуществлена государственная регистрация прав на недвижимое имущество, постановление нотариуса об аннулировании ранее выданного свидетельства и новое свидетельство являются основанием внесения соответствующих изменений в запись о государственной регистрации.

3. Наследник, принявший наследство после истечения установленного срока с соблюдением правил настоящей статьи, имеет право на получение причитающегося ему наследства в соответствии с правилами статей 1104, 1105, 1107 и 1108 настоящего Кодекса, которые в случае, указанном в пункте 2 настоящей статьи, применяются постольку, поскольку заключенным в письменной форме соглашением между наследниками не предусмотрено иное.

Обратить к нотариусу по наследственным делам. Он должен Вас проконсультировать по этому вопросу, при чём бесплатно. Если он скажет что такое невозможно, то ссылайтесь на статью (см. выше).

А если он знает своё дело, то всё подскажет, куда обращаться, какие документы необходимо предоставить и т.д.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю что нужно искать личного юриста, который будет руководить вашим делом. А пока, можете почитать тематические статьи и материалы в интернете. Можете глянуть например pravo-sfera.ru вот этот материал, тут довольно подробно и детально разобраны иски по разделу имущества

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы