Антонина Ивановна
Антонина Ивановна Подписчиков: 18
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2188

Налоговая амнистия 2018г.

7 комментариев

Антонина Ивановна.

Имеется задолженность по транспортному налогу около 72 000 руб. (вместе с пени) с 2011 года. Произошло потому что продал машину по доверенности, а новый хозяин более 2 лет не ставил её на учет. По решению суда в октябре 2014 г. мне назначили выплатить данный долг. Уже набежала пеня около 25 000 руб. Выплатить долг единовременно не могу по объективным причинам. Сразу после вынесения исполнительного производства обратился к приставу, чтобы с меня высчитывали этот долг через бухгалтерию работодателя, дол им координаты. Прошло более 3-х лет. Приставы ничего не предпринимают и исполнительный лист не закрывают. Вопрос: Должна ли налоговая служба списать с меня образовавшийся долг по налоговой амнистии, ведь в законе ничего не сказано, что должны быть какие то условия, по которым долг не списывают. В начале года в личном кабинете я увидел, что списали пеню, а долг не списали. Я позвонил, ответили, что они пока не знают, как поступить в данной ситуации, ждут разъяснений. А недавно увидел в личном кабинете, что вернули и пеню.

7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю, а надо ли в будущем нам с женой стараться изо всех сил уплачивать все налоги, чтобы жить спокойно и с чистой совестью? Может, лучше сходить на курсы пофигистов и плевать на все? Все равно ведь спишут рано или поздно. Это уже не в первый раз. Государство у нас богатое и доброе. Все условия для размножения паразитов.

0 / -1
картой
Ответить

Я думала, что на этом сайте можно получить профессиональную консультацию, когда человек попал в безвыходное положение, от которого, и Вы, Александр, не застрахованы..... Но к сожалению на сайте встречаются очень злобные люди, которые не напишут в Правительство, когда оно списывает МНОГОМИЛЛИАРДНЫЕ долги очень многим странам и не очень то пресекает разворовывание, всего, что только можно....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разумеется, вы не меня имели в виду, т.к.никакой злобы у меня к вам нет. То же самое по поводу "паразитов" - это не к кому-то лично, а как раз именно по поводу политики государства, которое по сути стравливает должников и исправных плательщиков, а само типа ни при чем. Поясню еще раз: я про условия, которые создает наше любимое государство - не работать в свое удовольствие и создавать что-то новое и полезное для других, а постоянно выкручиваться из каких-то непонятных ситуаций, создающихся на ровном месте (спасибо законам и чиновникам) для тех, кто хочет жить честно, своим трудом. Вот набрать вагон кредитов, потом шкериться 3 года по подворотням от судебных приставов, получить амнистию ценой инфаркта, либо создать фин.пирамиду или ограбить банк - тут без вопросов.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, конечно, уважаемый Александр, я тоже лично не Вас имела ввиду по поводу злобы. Но на многих форумах очень часто, почти постоянно с этим встречаешься. Просто не люблю обобщений. В каждой конкретной ситуации посторонний человек не может разобраться, поэтом лично я стараюсь не комментировать те ситуации, о которых имею очень поверхностное представление. В моём, конкретном случае я хотела получить профессиональный ответ. На форумы часто выходят и специалисты. Можно было бы, конечно, задать вопрос напрямую профессионалу, но сами видели какие там расценки. А мы сейчас действительно в очень сложной ситуации.... Так что извините, если что не так....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я, конечно, не профессионал в данной сфере. Но как "любитель" все же имею свое мнение, которое сводится к тому, что практически любой бизнес требует определенного риска. Другое дело, что он должен быть разумным и прогнозируемым. И за это в значительной мере отвечает государство. А у нас получается, что многие из тех, кто хотел добиться чего-то большего и вложился , теперь имеют очень большие кредиторские проблемы. И это тоже проблема государства. Вот тут амнистия кстати. Но ведь много и тех, кто набрал кредиты и тупо их проел. Лично знаю очень многих. В сельской местности так сплошь и рядом. Их тоже амнистировать? За чей счет, извините? А по вашему вопросу вы правы, это очень индивидуально. Хотя безвыходных ситуаций не бывает, все как всегда упирается во время и здоровье. Главное не опускать руки и не повторять ошибок.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы