Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Медведев: очередь в ясли исчезнет уже через три года

152 комментария

Как заявил Дмитрий Медведев, очереди в ясли исчезнут в ближайшие три года, сообщает «Российская газета».

На одном из совещаний со своими заместителями премьер-министр пояснил, что необходимо решить вопрос с оформлением детей до 3-х лет в дошкольные учреждения. По его мнению, это даст многим родителям возможность выйти на работу из декретного отпуска, отдав ребенка в ясли.

«Планируем, что к 2021 году появятся в детских садах места для детей до трех лет. На эти цели в этом и следующем году из федерального бюджета в общей сложности выделяется почти 50 миллиардов рублей», - подчеркнул премьер-министр.

Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальный блок пояснила: «Сегодня актуальная очередь по всей стране составляет 272 тысячи человек». И по ее словам, очередь вырастет, потому что в большинстве регионов в очередь не включены дети в возрасте до полутора лет.

По заверениям Ольги Голодец, до 1 марта правительство сформирует порядок реализации программы, а регионы уже готовят площадки под строительство детских учреждений.

152 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 152
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Заработную плату достойную необходимо платить отцу, тогда и ясли не нужны и мама будет Мамой.

А им не надо чтоб мама была мамой. Им надо чтоб мама вкалывала, а не ребенка воспитывала.

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вкалывать не где, Екатерина, ни мамам, ни папам!

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правильно, рожать ведь уже меньше стали, вот она и исчезнет через 3 года сама собой. Хорошего всем настроения, вы держитесь

+47 / -1
картой
Ответить

У нас в Нижнем в некоторых садах в группе по42 ребенка спят в столовой а Медведев отчитался ,что очередей нет

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в городе еще не по 40 детей, но за 30 уже переваливает. Это на одного воспитателя, просто страх и ужас!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.01.2018, 21:10
Санкт-Петербург

А ответственность какая лежит на воспитателе,никто не задумывался?Люди находятся постоянно" под статьёй ".Стресс колоссальный. Что толку строить сады если не хватает персонала,а тот кто работает,уже на грани?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
22.01.2018, 18:14
Санкт-Петербург

Зарплата пом.воспитателя на группе по СПб составляет 17тыс.руб.,кадров не хватает,люди приходят и уходят,без них воспитатели работать не будут на 1,5ставки;как бы ясли не исчезли вместе с очередями.

+45 / -2
картой
Ответить

при такой жизни не только ясли но и с роддомами тоже придумают.детей меньше становится а содержать платить надо. а как платят зарплату это уже всем известно.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

На яндексе, по воронежской обл было объявление - смертность превысило рождаемость. Так что медведев прав - очереди исчезнут.

+38 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так если сказать по народному-что вымрут получается.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

какие 17 тысяч В Крыму еле 10 получают.17 -у воспитателя и то не всегда

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.4к
31.01.2018, 23:57
Выборг

Медвед в своём репертуаре. Через 3 года ясли, через 15 лет у всех будет достойная зарплата, через 20 лет ещё что-то улучшится. Только живём здесь и сейчас, какие улучшения будут( и будут ли) через 10-30 лет многие не узнают. А обещать наше руководство любит и не скупится на них. Истории про светлое будущее, с 1917 года.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Языком молоть, не мешки ворочать.

DELETE

Павел Николаевич - где то я уже это слышал

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (152)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...

В Воронеже ребёнок провалился в шахту лифта, оперевшись на его створку

Отец сразу же ринулся за ним и сумел вытащить ребёнка. В результате падения малыш отделался лишь гематомами на голове и спине. Сейчас проводится полное обследование лифта для выяснения причин открытия створки.
00:29
Поделитесь этим видео

Как женщина 4 года добивалась места в детском саду и дошла ради него до Верховного суда

Обычно до Верховного суда доходят дела о наследстве, долгах, имуществе или защите прав потребителей. Но сегодня — другая история. На этот раз речь о матери, которой пришлось пройти все судебные инстанции,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы