Ольга
Ольга Подписчиков: 0

Неоправданная жестокость среди подростков

1 дочитывание
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Моему сыну (14 лет), идя по улице после школы (кадетской), одноклассник (занимается борьбой) ударил моего сына, повалил на землю и нанес удары в область головы. У сына шла кровь, он потерялся, не мог встать. В этот же день мы обратились на скорую, без заявления об избиении. На следующий день мы поехали к детскому травматологу, сделали рентген - перелом носа. Сегодня едем к лору. Я настроена подать заявление в полицию и сообщить лору, что моего сына избили, а не сам он упал на улице, как я говорила прежде. Классный руководитель уговаривает не обращаться в полицию, так как в сентябре этого года у них в классе был такой же случай и виновного мальчика не исключили из школы, он продолжает учиться в школе. Его даже не поставили на учет ДКМ. Моя позиция - я буду действовать в интересах не только собственного сына, но и в интересах всего класса (на данный момент это уже второй случай), и в интересах всех детей, потенциальных жертв таких детей. Я как должна действовать, сама должна обратиться в полицию, прокуратуру или куда? Спасибо.

9 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я вас поддерживаю,надо во время останавливать таких которые распускают руки ,пока однокласснику вашего сына не вошло это в привычку обижать других.Пусть знает что за такие поступки рано или поздно придётся отвечать.Но вам очень сложно будет доказать его вину ,потому что вы изначально говорили при обращении в больницу,что ребёнок упал на улице сам.Это зафиксировано в мед .карте вашего ребёнка.Сейчас потребуются свидетели,. что это сделал одноклассник.Права своего ребёнка должны отстаивать родители до его совершеннолетия и не кто другой.Желаю вам успехов.,чтобы доказать вину нападавшего на вашего сына.Остановив хулигана во время,пусть знает ,что бывает за такое.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно такие поступки-всегда вовремя должны останавливаться,иначе это войдет в привычку!!!!!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обратитесь к независимому судмедэксперту. Заключение судмедэксперта обязательно - на данные травмпункта особо не надейтесь. Можете сразу написать заявлению в полицию, а потом предоставить данные экспертизы.

+1 / 0
картой
Ответить

Уже поздно,при обращении к судмедэксперту существует определённые сроки и направление от органов полиции.А они туда не обращались.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2018, 10:36
Санкт-Петербург

Любовь, спасибо за комментарий. Нет, не поздно. Нам в полиции выдали направление на экспертизу, мы идем ее проходить. Так же, на скорой и в детской травматологии меня не послушали (я была в шоке и не сказала, что сына избил одноклассник), оперативно сработали и отправили всю инфо в полицию. Мы когда пришли в полицию, там уже все знали. Молодцы!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТОгда ваш вопрос решится положительно ,А вы занимайтесь здоровьем сына.Всего вам доброго.Сейчас в такой момент,когда в стране много таких случаев , что школьники озверели,на вас обязательно обратят внимание.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Заявление в полицию нужно обязательно написать. А если она не примет меры и если избиения не прекратятся - заяву вышестоящим полицейским начальникам на бездействие подчинённых сотрудников.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2018, 10:16
Санкт-Петербург

Спасибо всем огромное за поддержку! Да, я вчера водила ребенка к лору, ему назначали лечение, затем вместе с ребенком пошли в полицию. Предварительно сыну пришлось объяснить, что это необходимо не только в его интересах, но и в интересах всех детей, и жертв таких случаев и виновников). Все дети должны быть уверены в безопасности и в защите со стороны родителей и со стороны государства. Зло не должно оставаться безнаказанным. Каждый человек, даже ребенок, должен понимать, что за все свои слова и поступки мы несем ответственность! Попросила его говорить в полиции правду и только правду. Понимаю, что все последние события для ребенка являются огромным стрессом. Тем более, что в сентября у них в классе уже было такое ЧП с двумя другими мальчиками. Мне классный руководитель так и сказала, что тому мальчику ничего не было, а она до сих пор отписками в ДКМ отписывается. Вот и, пожалуйста, пример для всего класса: одни должны бояться, другие - оставаться безнаказанными. В полиции нам дали направление на судмедэкспертизу. Мне не нужно от родителей того мальчика денег за моральный или другой ущерб. У того мальчика все - 70 кг, у моего - 40 кг. Тот мог одним ударом ..., даже произнести не могу возможного последствия. Сегодня ему все с рук сойдет, а завтра, не дай Бог, он еще хуже другому ребенку сделает. Нет, Зло должно быть наказуемо! Даже если все просто обойдется беседами инспектора с виновником, то, может, это будет хорошим уроком для всех - и для детей и для их родителей. Еще раз, всем спасибо!

0
картой
Ответить

У нас был такой случай мальчик побил мою дочь, еще пообещал встречать когда пойдет со школы. Мы обратились в ДКМ его вызвали, родителей, побеседовали и все успокоился. Оказалось это не первый раз. Весь класс вздохнул.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы