Петахин Денис Юрьевич
Петахин Д.Ю. Подписчиков: 0

ПФР Почта МФЦ

10 комментариев

Подозреваю, что ПФР не полностью выдавала мне пенсию по инвалидности на почте. Так как квитанции о выплатах почтовых я не хранил проверить не какой нет возможности, почта таких сведений не дает не в какую и отсылает в ПФР, там говорят что все оплачено полностью. Взял в МФЦ документ о пенсионных выплатах они обсалютно не совпадают с ПФР!

10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.01.2018, 08:14
Стерлитамак

Вас действительно могли наколоть, т.к. видно, что вы не очень дружите с грамотой

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Письменный запрос в ПФР о расчёте вашей пенсии и справку о сумме выплаченных пенсий (социальных выплат) за определённый период. После этого вы можете сравнить.

+3 / 0
картой
Ответить

И что дальше? Он сравнил. Об этом и пишет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 27.01.2018 в 09:29
И что дальше? Он сравнил. Об этом и пишет.

Имея на руках юридически значимые документы- расчёт пенсии, справку о сумме выплаченных пенсий (социальных выплат) за определённый период от ПФР, имеющийся документ от МФЦ о пенсионных выплатах, подаётся заявление в ПФР (зарегистрированная копия себе) с просьбой разъяснения возникшей разницей в выплатах. Одновременно с этим, обращение в прокуратуру с заявлением (регистрация и копия себе) о нарушениях при осуществлении финассовых перечислений для прокурорского реагирования.

Я, теперь внятно объяснил?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Денис Юрьевич, если у Вас ЕСТЬ ДОКУМЕНТ на несоответствие выплаты пенсии, то пишите жалобу в ПФР с приложением КОПИИ документа из МФЦ с просьбой дать разъяснение и недоплаченную сумму в добровольном порядке выплатить (оригиналы всегда остаются у Вас).

В конце жалобы напишите:

«В случае немотивированногои необоснованного отказа, оставляю за собой право на обращении в вышестоящий орган, правоохранительныйорган и суд

Ответ прошу предоставить в установленный законом срок».

Жалобу пишите в 2-х экземплярах, на Вашем экземпляреобязательно должны поставить штамп, дату и расписаться. (Согласно ФЗ-59 срок рассмотрения 30 дней).

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня ситуация не лучше получаю пенсию по инвалидности 2 гр. на почте 20числа. Но так получилось что потерял паспорт, начал делать документы получил в/у, прихожу на почту а мне отказывают в получении, мол сроки вышли, мы их отправили в ПФР- денег нет, да и вообще пришел на неделю позже. получается что 21воскр- на почте выходной, 22- понедельник  паспортный выходной, 23 получил ВРЕМ/УДОСТВ , 24 утром пришел получать- а они уже отправили.И этот случай не единственный. Как можно уризонить сотрудников и начальство почты, и есть ли срок в течение которого я должен был получить её, на моё сообщение что я буду писать жалобу в прокуратуру-- ответ пишите куда хотите.я написал и ждать ответа 30 дней. Уже 3мес без денег.

+2 / 0
картой
Ответить

ЕвгенийПишет 26.01.2018 в 17:49
Как можно уризонить сотрудников и начальство почты, и есть ли срок в течение которого я должен был получить её, на моё сообщение что я буду писать жалобу в прокуратуру-- ответ пишите куда хотите.я написал и ждать ответа 30 дней. Уже 3мес без денег.

У вас есть более простое решение вопроса и оно лежит на поверхности.

Выплата и доставка пенсий

Выплата страховой пенсии производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии, а также способ получения пенсии (на дому, в кассе организации, осуществляющей доставку, либо путем зачисления суммы пенсии на счет пенсионера в кредитной организации).

Кроме того, за пенсионера получать назначенную ему пенсию может выбранное им доверенное лицо. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту получения пенсии.

Способы доставки пенсий:

через Почту России – вы можете получать пенсию на дом или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. В этом случае каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки, при этом пенсия может быть выплачена позднее установленной даты в пределах доставочного периода. Дату окончания выплатного периода лучше узнать заранее, так как в каждом почтовом отделении она своя. Если пенсия не получена в течение шести месяцев, то ее выплата приостанавливается, и необходимо будет написать заявление в свой Пенсионный фонд, чтобы возобновить выплату;

через банк – вы можете получать пенсию в кассе отделения банка или оформить банковскую карту (с 01.07.2017 года для выплаты пенсии оформляются только карты национальной платежной системы «МИР») и снимать денежные средства через банкомат. Доставка пенсии за текущий месяц на счет производится в день поступления средств от территориального органа Пенсионного фонда России. Снять свои деньги с банковского счета можно в любой день после их зачисления. Зачисление на счет пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения.

ВАЖНО! пенсионеры, получающие в настоящее время пенсии на счета, открытые в кредитных организациях на территории Российской Федерации, предусматривающие осуществление операций с использованием платежных карт иных платежных систем, будут переведены на национальную платежную систему «МИР» по мере истечения срока действия текущих банковских карт;

через организацию, занимающуюся доставкой пенсии – вы можете получать пенсию на дому или самостоятельно в этой организации. Полный перечень таких организаций в вашем регионе (в том числе осуществляющих доставку пенсии на дом) есть в распоряжении территориального органа Пенсионного фонда России. Порядок выплаты пенсии через иную организацию, занимающуюся доставкой пенсий, такой же, как через отделение почтовой связи.

Для выбора способа доставки или его изменения, вам необходимо уведомить об этом ПФР, любым удобным для вас способом:

письменно, подав заявление в территориальный орган ПФР, который назначил вам пенсию (бланк заявления на выбор способа доставки пенсии);

в электронном виде, подав соответствующее заявление через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

В заявлении вам необходимо указать доставочную организацию и способ доставки пенсии, а также реквизиты счета (если через банк).

Если в будущем у вас появится желание сменить доставщика пенсии или способ доставки, необходимо письменно уведомить об этом территориальный орган Пенсионного фонда России по месту получения пенсии.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я получаю на почте самостоятельно но пришел не в назначенный день 20 числа т.к потерял паспорт а 24 и мне отказали в выплате мотивируя это тем что я поздно пришел и они то есть почта вернули деньги в ПФР потому что закончился период выплаты пенсий. Как мне сказали мол ваша пенсия должна была быть получена в трёх дневный срок.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2018, 17:19
Ростов-на-Дону

Евгений-Вы отстаёте от жизни уже давно.Почта не только отправляет туда сюда им наверное проще так не надо будет дополнительных отчётов делать,но почта это прежде всего письма даже во время войны работала на передовой,а сейчас даже заказные письма не хотят отправлять.У меня старенькая уже мама по телефону не слышит-иду на почту,а мне говорят -езжайте в район отправлять,я спрашиваю почему ?-отвечает у нас нет штрих кодов,я говорю :закажите,а она я не могу что там ещё я это могу ,это .Ну я канечно разозлилась и сказала ,что вся почта заложена одеялами да консервами,а вы чаи пьёте и торгуете для этого магазины у нас есть,а своими прямыми обязанностями не занимаетесь сейчас позвоню Вашему руководству -будет круговая порука выйду на сайт Путина и всё тут же она подняла трубку и говорит : когда вы сможете передать мне штрих коды и мне говорит после завтра привезут.Вот такие с.. иначе не назовёшь-просто издеваются над людьми и сразу думаешь как плохо ,что нет на них Сталина.А ведь не каждый может куда то пожаловаться.А ровно через день смотрю по телевизору поздравляют нашу Российскую почту-какой у них оборот посылок большой ,как они хорошо работают,а где хорошо? три газеты на посёлок выписывают люди,а письма и те не хотят отправлять оборот делают- им же присылают эти консервы ,чаи,постель и прочее вот и оборот и получается не почта А опять мини магазины которые потихоньку превращаются в макси потому,что с каждым разом всё больше и больше товаров продают-зачем им ваши пенсии и наши письма.У них всё ОКЕЙ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Евгений, пенсия на почте, может быть выплачена в установленные даты, в пределах выплатного периода в Вашем почтовом отделении. Это не прихоть почтальонов. Потом, не востребованные деньги они обязаны отправить назад в ПФР. Получите в следующем месяце, за два месяца.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы