Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480867

Майнинг биткойнов будут вычислять по счетам за электроэнергию

70 комментариев

Согласно опубликованной концепции регулирования майнинга (процесса получения биткойнов), будет разработана система обнаружения майнеров (компьютерных программ для занятия майнингом), сообщают «Ведомости».

Система позволит устанавливать количество биткойнов, незадекларированных на криптобирже. Это будет возможно путем анализа структуры потребления тока, интернет-трафика и мощности используемого для майнинга оборудования.

Для легализовавшихся криптовалютчиков Минкомсвязь предусмотрит квоты и специальные тарифы на электричество как для физических, так и для юридических лиц. Также им обещают налоговые каникулы длиной в два года, но при этом они должны будут вести бухгалтерский учет.

После каникул юрлиц обяжут платить налог на прибыль, а НДС — нет. В отношении физлиц уточнений пока нет.

70 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 70
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А пососать ни чего не хотите?Пусть лучше установят СЛЕЖКУ ЗА ЗАРПЛАТАМИ ДЕПУТПТОВ и проведут РАССЛЕДОВАНИЕ,за какие заслуги или за какую такую ТЯЖЁЛУЮ "физическую работу" эти НАХЛЕБНИКИ получают по 800 000 рублей в месяц?????????????

DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

министр северного кавказа получил за год более 500 млн руб. то есть за день он получает 1 млн 600 тыс руб даже если он в отпуске, даже если у него выходой или он на больничном.. все равно 1,6 мл ему начислялось. Умираю от любопытства, что такого он делает за такие деньги? И это при среднем доходе россиян в год от 350 000 рублей. Для чего ему столько денег? Куда он собирается тратить и главное - когда? если он "круглосуточно работает"? Чтобы такие деньги зарабоать министру (не бизнесмену) надо пахать по 35 часов в сутки, тогда вроде бы и деньги тратить некогда..

раскрыть ветку (0)
DELETE

мало того, они же еще и на гособеспечении. Им все государство оплачивает..... ДемонКратий у руля!

раскрыть ветку (0)

А что это за должность такая-Министр Северного Кавказа,может у вас еще и Главный Бухгалтер области есть?

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я только въехать не могу: крипту официально не признали, а налоги с майнеров иметь хотят, вопрос, за что? За то что человек больше электричества накрутил, оплатил его, а перед этим еще и на свои кровные оборудование купил?

+88 / 0
картой
Ответить
DELETE

АлександрПишет 27.01.2018 в 06:57
налоги с майнеров иметь хотят, вопрос, за что?

а с дальнобоев - за что? платят акциз, транспортный налог, страховки, экономику двигают - а им платон.

майнер чем лучше - сидит в тепле

раскрыть ветку (0)
27.01.2018, 12:46
Санкт-Петербург

Он подаст декларацию!

А его раз и в тюрьму!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

криптовалюту вообще убрать надо из страны.

+11 / -31
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Влияет на экономику.она и так слабая.

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2018, 11:43
Симферополь

НА нашу экономику "влияют" исключительно "наши" правители-воры, включая нынешнего и их обеспечивающие олигархи-воры !

В России жопа, а Путин прощает внешние-миллиардные долги странам третьего мира(тоесть таким же ,как и мы),Путин тратит наши-налоговые деньги на праздники,фестивали,чемпионаты,стадионы и тп не нужную дрянь, когда у людей нет денег на пропитание,коммуналку и тп.,когда не хватает школ, садов, больниц и оборудования! Они тратят деньги налогоплательщиков-нас, на войны,на ту же Сирию недавно, они тратят на миллиарды на себя по сути.

Они притулили в высший чин меркантильных "святош ",которые ездят на бронированных мерсах и маибахах, кого они боятся, народные то?!

Они повышают цены на ВСЁ ВСЁ ВСЁ, кроме заработков народа!!!!! Их не интересует народ и его состояние, их не интересует состояние экономики страны!!! Вся рыночная экономика сводится в тому, чтобы задушив всех, я был единственным богатым и сильным!

Когда у власти жид, он подтянет только жида и до уровня ниже себя! О каком влиянии на экономику вы тут писали!? Еще нужно отобрать?

+80 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

О таком который всё выше написано тобой связано между собой.логически подумать.отбирай что хочешь а мразь на верху сидит и по своему рулит.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

я после нового года наконец то титан новый повесил..он теперь постоянно на подогреве стоит..счета за свет еще не было, но думаю майнинг мне припишут

DELETE

дотитанитесь однако)))

раскрыть ветку (0)

Денис Евгеньевич,Надеюсь, за горячее водоснабжение денежки не платите?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

у нас на Сахалине при гигантской добыче газа практически нет газоснабжения и горячего водоснабжения, так же, как и при гигантской добыче чистейшей нефти марки "Сокол" нет дешевого бензина)))) так что воду греем водонагревателями, а тут еще майнинга в счетах за коммуналку мне не хватало))))

раскрыть ветку (0)
DELETE

пойду выключу..от греха подальше)))))

раскрыть ветку (0)
DELETE

В майнинге водопроводной воды обвинить могут)

Надо же изъять чужую прибыль. Чтобы вложить в американские долговые бумаги, американский пенсионный фонд. А не развитие этой страны, чуждой для быдло-управленцев.

раскрыть ветку (0)

И мне припишут за водонагреватель, масляный радиатор и электрический пол....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

"Майнинг биткойнов будут вычислять по счетам за электроэнергию"

Да-а, самогонщиков богато наловят...

+30 / 0
картой
Ответить

Самогон на газе готовят.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самогон можно и на дровах замутить,но если у меня есть дома топор,это совсем не значит,что я гоню самогон.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИванПишет 27.01.2018 в 06:54
на газе

специалистам виднее ;)))))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2018, 22:15
Санкт-Петербург

готовят на газу)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛизаПишет 27.01.2018 в 22:15
готовят на газу)

чушь - кипятильник от самовара вставлял в бидон и гнал ... кто на что горазд - мне так менее проблематично было и затраты меньше чем газовая гонка

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (70)

Как не сесть за продажу цифровой валюты вместо мошенников

Не так давно в Российской Федерации был впервые вынесен приговор за мошенничество в криптосфере. Чуть-чуть расскажу фабулу дела. Некий Иванов занимался покупкой и продажей криптовалюты при помощи P2P биржи.
09:26
Поделитесь этим видео

Биткойн: цифровое золото или финансовый пузырь?

В современном мире, где технологии и финансы стремительно переплетаются, биткойн стал символом новой финансовой эпохи. С момента своего появления в 2009 году он вызвал массу споров, надежд и опасений.

Курс биткойна

### Повышение курса Биткойна: факторы роста и перспективы В последние годы ...

Дело на 5 миллиардов: как офицеры киберполиции получили крупнейшую взятку и бежали из страны

8 декабря 2025 года Зюзинский районный суд Москвы начнет рассмотрение беспрецедентного иска Генеральной прокуратуры. Требование — обратить в доход государства активы на миллиарды рублей, купленные на средства,...

Как не сесть за продажу цифровой валюты вместо мошенников

Не так давно в Российской Федерации был впервые вынесен приговор за мошенничество в криптосфере. Чуть-чуть расскажу фабулу дела. Некий Иванов занимался покупкой и продажей криптовалюты при помощи P2P биржи.
09:26
Поделитесь этим видео

Криптоаферисты в Москве обманули продавца на 10,6 млн рублей - вместо денег в сумке оказались сувенирные купюры

В Москве произошёл необычный мошеннический инцидент, связанный с продажей криптовалюты. Продавец договорился о сделке на крупную сумму - более 10,6 млн рублей и передал покупателю цифровые активы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы