Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480624

ПФР: с 1 февраля на 2,5% вырастут выплаты льготникам

184 комментария

Ежемесячная денежная выплата с февраля 2018 года вырастет на 2,5%, об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

Ежемесячная денежная выплата — самая массовая социальная выплата в России. Уже с 1 февраля её проиндексируют на 2,5%. Пенсионный фонд выплачивает ЕДП более 15,4 млн федеральным льготникам. Это инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда и другие.

С 1 февраля 2018 года стоимость набора социальных услуг составит 1 075, 19 рублей в месяц. Набор социальных услуг для льготников:

• обеспечение необходимыми медикаментами — 828 руб. 14 коп.;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний — 128 руб. 11 коп.;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 118 руб. 94 коп.

По последним новостям от Пенсионного фонда, общие расходы на выплату всех видов ЕДВ запланированы в бюджете России в размере 450,6 млрд рублей.

184 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 184
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очередной бред-сивой кобылы. Льготы и субсиди как урезали с прошлого года так и не подняли.А добавили херню и сразу ЖКХ ПОДНЯЛИ ЦЕНЫ ЗА УСЛУГИ.

+165 / -3
картой
Ответить

Особенно умиляют эти 19, 14 и 11 копеек!

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про 94 копейки забыли!

А без них уже не та компенсация будет!))))

+62 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Копейки это круто !

+51 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно умиляют эти 19, 14 и 11 копеек!

Чтобы не забывали выражение: "копейка рубль бережет".

+79 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПОДНИМАЮТ ПЕНСИИ И СУБСИДИИ НА 2-3,6 %, А БИЛЕТЫ НА САМОЛЕТ НА 200%.ЖКХ НА 10%ГРАЖДАН ПРИ ЭТОМ СЧИТАЮТ ИДИОТАМИ.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

отлично ! поеду в санаторий на 128 рублей!!УРА!)))

+92 / 0
картой
Ответить

Вв хоть там не разгуляйтесь. А то скажут потом-что глядите как пенсионеры живут.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ни в чём себе не отказывай...

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ещё и 11 копеек останется на ресторан!!!)))

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

отлично ! поеду в санаторий на 128 рублей!!УРА!)))

на междугородном транспорте к месту лечения и обратно за 118 руб. 94 коп.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виоллета-смотри не останьтесь в санатории. А то понравится и не выгонишь потом с такой суммой на кармане.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2018, 14:09
Ростов-на-Дону

Ты сильно не радуйся, тебе от путевки оплатят 30 процентов, а остальную сумму будут высчитывать из пенсии.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виолетта, я сомневаюсь, что Вы куда-либо поедете, если, конечно, не дадите взятку. Мне ни разу не дали путевку, ссылаясь на то, что мне это вредно! А моя соседка за взятки ездит каждый год, иногда умудряется и чаще. А в прошлом году мне вообще забыли выписывать бесплатные лекарства, дали только в октябре на целых 250руб. Зато за год вычли из этой подачки за инвалидность около 10тыс. руб. В этом году отказалась от лекарств. Оставила электричку, но ведь и в этой сумме есть еще вычет за поездку в санаторий, путевку в который не дают, если ты отказался от лекарств. Везде воровство наглое, коррупция. Хуже еще не было. За кого голосуете, народ???

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса СергеевнаПишет 30.01.2018 в 15:55
но ведь и в этой сумме есть еще вычет за поездку в санаторий, путевку в который не дают, если ты отказался от лекарств

Вот только придумывать не надо!

Я отказалась только от лекарств -получаю компенсацию и покупаю их сама. А в санаторий (+ проезд туда и обр. бесплатно)- имею полное право ездить. Проверьте подачу заявления об отказе - от чего отказались! - вот тогда и напишите!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я голосую против Путина

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне отказали в путевке - сказали , что вы инвалид(3группа) -вы и так на полном гособеспечении живете ! ВОТ ТАКИЕ ИДИОТЫ У НАС В МЕДИЦИНЕ РАБОТАЮТ !!!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не Путин решает ! Наши министры хорошие доклады докладывают )))" Все везде отлично , лечат всех без очереди и бесплатно! а , если вы не лечитесь- это ваше бескультурье!"(Малышева 1 канал ) а министр здравоохранения вообще заявила - Надо подорожником лечить себя !

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не врите, если вы инвалид, вы получаете путевку и проезд бесплатно. Причем здесь лекарства? Вы просто нагнетаете обстановку и пытаетесь будоражить людей. Только встать на очередь надо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каким образом Вам отказали в путевке? Пришли и сказали - Вам путевку не дадим? Не делайте из нас дураков.

0
Ответить

Да, в путевке не отказывают. Я нвалид 2 гр.поставили на очередь, ждать 3 года, и только в местный санаторий, которых аж 2 на всю область. В другие регионы не оплачивают ни путевки ни проезд, если купишь сам даже по профилю заболевания.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (13)

Интересно,мы когда нибудь узнаем сколько процентов от этой суммы разворовывается,а сколько РЕАЛЬНО доходит до льготников.

+90 / -1
картой
Ответить

Заметить не заметим. А если кто льготник с них не брать услуги ЖКХ а пусть с Государства управляющие компании взымают. То естественно и услуги дешевле будут-ведь Государство не надурят они.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

нет, мы никогда не узнаем сколько процентов от этой суммы разворовывается,а сколько РЕАЛЬНО доходит до льготников.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно даже и не интересоваться, не узнаем ни когда !

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какое отношение ЖКХ имеет к ЕДВ?

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это у них коммерческая тайна, покрытая мраком.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕВДВООБЩЕ копейкин это вообще..о повышении пенсии и ЕДВ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Сумма явно недостаточная. Нужно вернуть льготы в не денежном выражении.

+62 / -3
картой
Ответить

Это сумма компенсации тем, кто отказался от соответствующей услуги. А так да - у нас проезд на электричке до ближайщего метро и обратно - 120 рэ.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АБСОЛЮТНО ВЕРНО, СУММА СОВЕРШЕННО НЕ ДОСТАТОЧНАЯ И НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ МОРОЧИТЬ ЛЮДЯМ ГОЛОВЫ С БАЛЛАМИ , А НАЧИСЛЯТЬ ВСЕ В РУБЛЯХ

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

согласен Света НАЧИСЛЯТЬ ВСЕ В РУБЛЯХ не справедливо да же в процентах начислять если у буржуев пенсия 100 -200 тысяч добавят 2 -4 тысячи а работяга получит 200 -300 рублей

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Меньше думали..... А моя льготница удосужилась после Нового Года дома растянуться во весь рост и сломать бедренную кость. Врачи отправляют в Медтехнику за кроватью- это почти 40 000 рублей! Да уже в больницу ношу неделю памперсы-это 1500 рублей, а отправят ее домой там пойдут сумасшедшие расходы на лекарства. Да ещё не знаю . что решат с операцией. Знаю, что поставить сустав знаменитый керамический-120 000 рублей! Меньше думай?

Можно ведь по квоте поставить! Это реально!

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Операцию по квоте, а сустав сами все покупают, в подавляющем большинстве. Так же и хрусталики по удалению катаракты.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если она не закончилась эта квота! А то, ждать придётся очень долго.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и попробуй по квоте- то.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Ивановна, обратитесь к тарапевту и спросите как пройти комиссию врачей для получения из Центра соц.обеспечения бесплатные памперсы и предметы обихода для инвалида, это муторно, но достижимо

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще 2 года назад ставил самый дешевый сустав(металл плюс пластик),так и тогда это стоило почти 250000 (с операцией)......А про керамику и не мечтал....сумма зашкаливала.....Так что 120 тыс...........быть не может.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А получить квоту.......это пройти круги ада и замучаешься ждать очереди.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Тамара
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 176
30.01.2018, 13:37
Киреевск

ЕСЛИ ЕСТЬ ГРУППА 2 ИЛИ1.ДАЮТ ПАМПЕРСЫ.ПЕЛЕНКИ.ПРОТИВОПРОЛЕЖНЫЙ МАТРАС.СТУЛ .КОЛЯСКУ.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

все это за народные деньги . сначала отобрали потом раздают

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТАТЬЯНА ИВАНОВНА, ДА ТУТ ПОЛНО ПРОПЛАЧЕНЫХ ЗАСЛАННЫХ КАЗАЧКОВ, ОНИ ПРОСТО ПИШУТ ЗА ДЕНЬГИ.РАБОТА У НИХ ТАКАЯ.ТО ЧТО ПЕНСИОНЕРАМ И ИНВАЛИДАМ НЕ ГЛАСНО УКАЗАЛИ НА ГОРУ НАРАЯМА-ЭТО ОЧЕВИДНО

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТАМАРА, ПОЖАЛУЙСТА , ПОЯСНИТЕ КТО ДАЕТ КАК ДАЮТ ЭТИ ПАМПЕРСЫ И МАТРАСЫ И КОЛЯСКИ.Я ПРО ТАКОЕ СЛЫУ В ПЕРВЫЙ РАЗ.

"ЕСЛИ ЕСТЬ ГРУППА 2 ИЛИ1.ДАЮТ ПАМПЕРСЫ.ПЕЛЕНКИ.ПРОТИВОПРОЛЕЖНЫЙ МАТРАС.СТУЛ .КОЛЯСКУ."

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РАЗДАЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИСОСАВШИМЯ К КОРМУШКЕ И БИРКАМИ ЧИНОВНИК

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

пройденный этап, день прошёл и слава богу !

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

но сначала надо примерно некоторое время на свои покупать , пока у них денежки появятся

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таня,за суставом в Курган по квоте,только такой выход.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня с сестрой была такая же ситуация. сломала шейку бедра, увезли в больницу. долго не оперировали тянули тянули, пока я не обратилась в крайсдрав, где мне подсказали, что в случае перелома (не путать с плановой операцией) обязаны оказать высокотехнологичную помощь(установить исскуственный сустав) в течении суток безвозмездно, но это было в 2014 году. а что сейчас надо смотреть законодательство.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, обратитесь к своему терапевту по месту жительства, и скажите чтобы он подготовил документы на медицинскую комиссию,для получения инвалидности и нужных средств реабилитации.Если есть заболевания по которым назначают инвалидность, сначала проходишь несколько врачей по месту жительства ( если человек лежащий, можно врачей вызывать на дом, как и забор анализов) Потом Вам выдадут заключение, с которым пойдёте на мед.комиссию районную по инвалидности. Какие средства реабилитации Вам дадут, будет зависеть от того что Вам напишет Ваш терапевт.Поэтому терапевту нужно предоставить все обследования по Вашим заболеваниям.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 31.01.2018 в 14:46
ТАМАРА, ПОЖАЛУЙСТА , ПОЯСНИТЕ КТО ДАЕТ КАК ДАЮТ ЭТИ ПАМПЕРСЫ И МАТРАСЫ И КОЛЯСКИ.Я ПРО ТАКОЕ СЛЫУ В ПЕРВЫЙ РАЗ.

"ЕСЛИ ЕСТЬ ГРУППА 2 ИЛИ1.ДАЮТ ПАМПЕРСЫ.ПЕЛЕНКИ.ПРОТИВОПРОЛЕЖНЫЙ МАТРАС.СТУЛ .КОЛЯСКУ."

Я не Тамара, но инвалид, которому это все выдают, а так же лекарства бесплатно. Могу рассказать как и где. При получении или подтверждении инвалидности на комиссии инвалиду выписываются необходимые средства: памперсы, коляска и т.д., если это ему требуется по показаниям. Потом по этому направлению выдается все в разных местах, адреса дают. Бесплатные лекарства выписывает врач в поликлинике по документу из пенсионного, куда предоставляешь документы из комиссии. Мне все уположенное по льготе дают бесплатно. Некоторые лекарства я покупаю сама, их нет в перечне льготных. И всякие вспомогательные предметы типа трости и пр. покупаю сама, от коляски отказалась, надо было мне конечно попросить льготу на трость, но я проморгала это при оформлении, да бог с ней, сама купила какая понравилась.

раскрыть ветку (0)

Йошкар-Ола, неходячая. Дают или памперсы, или пелёнки или противопролежневый матрас. И никогда всё вместе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)
Показать комментарии (184)

Льготы участникам СВО

А вы знали, что в ростовский зоопарк семьи участников СВО могут прийти бесплатно? Сами узнали об этом совершенно случайно, и для нас это стало приятным открытием. В Ростов мы приехали всего на неделю и решили,...
01:49
Поделитесь этим видео

Это изменит вашу жизнь: льготы и монстры повседневной жизни. Добрые дела. Лето 2025

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Навеяло мне этим летом сделать что-то очень хорошее. Такое, чтобы я могла гордиться собой, сказав, что не многие это могут. Но как надо начать, мне было неясно.

Бесплатная замена инженерных коммуникаций. В каких случаях и что могут заменить бесплатно

Эксперты подчеркнули, что не всё оборудование в квартире подлежит замене за счёт собственника. Некоторые виды инженерных сетей и приборов подлежат бесплатной замене, если они выходят из строя. По правилам,

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги. Так уж получилось что в этом месяце пришлось заниматься похоронами, соответственно и всем с этим связанным.

Категории граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг

Сегодня мы поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение льгот и субсидий для граждан по оплате за коммунальные услуги. Обычно, речь идёт о пенсионерах, инвалидах, участников СВО,...

Холодный душ опасен для гипертоников, но спасёт от выгорания: как правильно закаляться без вреда

Модные блогеры наперебой рассказывают о волшебных свойствах ледяного душа: и иммунитет поднимает, и депрессию лечит. Но так ли он безопасен? Для одних это панацея, для других — прямой путь к больничной койке.

Льготы участникам СВО

А вы знали, что в ростовский зоопарк семьи участников СВО могут прийти бесплатно? Сами узнали об этом совершенно случайно, и для нас это стало приятным открытием. В Ростов мы приехали всего на неделю и решили,...
01:49
Поделитесь этим видео

Льготы для семей есть, но о них молчат?

Почему о льготах для семей в Ростове узнаёшь только случайно? 🤔 Вот мы в зоопарк пошли — а многие даже не знают, что можно бесплатно/со скидкой. Государство специально молчит?
02:38
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы