Новое в законодательстве России с 1 января 2026 года
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/b4f115a1e1ab11f099ed9ede34431f42/ Совсем скоро снова будут бить Кремлевские куранты и россияне встретят Новый год. В этом году произошло много важных изменений,...
На имущество и денежные средства Анатолия Чубайса наложили арест. Да неужели!
Арбитражный суд Москвы арестовал имущество и денежные средства приватизатора ...
Бесплатная замена инженерных коммуникаций. В каких случаях и что могут заменить бесплатно
Эксперты подчеркнули, что не всё оборудование в квартире подлежит замене за счёт собственника. Некоторые виды инженерных сетей и приборов подлежат бесплатной замене, если они выходят из строя. По правилам,
Что изменится в налоговом законодательстве России с 1 января 2026 года?
Фотография с сайта: https://realty.rbc.ru/news/6380c7f99a7947527a789151 Традиционно ...
В России сохранится льготный коэффициент утильсбора на автомобили до 160 л.с.
Новость, которая важна для всех, кто планирует покупать или ввозить машину: в России сохраняется льготный коэффициент расчета утилизационного сбора на автомобили мощностью до 160 лошадиных сил,...
Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги
Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги. Так уж получилось что в этом месяце пришлось заниматься похоронами, соответственно и всем с этим связанным.
Категории граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг
Сегодня мы поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение льгот и субсидий для граждан по оплате за коммунальные услуги. Обычно, речь идёт о пенсионерах, инвалидах, участников СВО,...
💰 Как можно снизить размеры взноса на капремонт
💰 Платите слишком много за капремонт? Рост взносов больно бьет по карману, а индексация ...
Холодный душ опасен для гипертоников, но спасёт от выгорания: как правильно закаляться без вреда
Модные блогеры наперебой рассказывают о волшебных свойствах ледяного душа: и иммунитет поднимает, и депрессию лечит. Но так ли он безопасен? Для одних это панацея, для других — прямой путь к больничной койке.
Льготы участникам СВО
А вы знали, что в ростовский зоопарк семьи участников СВО могут прийти бесплатно? Сами узнали об этом совершенно случайно, и для нас это стало приятным открытием. В Ростов мы приехали всего на неделю и решили,...
01:49
Льготы для семей есть, но о них молчат?
Почему о льготах для семей в Ростове узнаёшь только случайно? 🤔 Вот мы в зоопарк пошли — а многие даже не знают, что можно бесплатно/со скидкой. Государство специально молчит?
02:38
Новое электронное пенсионное удостоверения с QR-кодом для статуса пенсионера
Новое электронное пенсионное удостоверения с QR-кодом для статуса пенсионера. Как получить и преимущество QR-кода.
Снижение НДС на социально значимые товары: инициатива депутатов может облегчить жизнь россиянам
сентябре 2025 года в Государственной Думе рассматривается законопроект о снижении
Когда и почему банковские вклады могут лишить пенсионера заслуженных льгот
Пенсия большинства россиян представляет собой совсем скромный доход, едва покрывающий ...

Очередной бред-сивой кобылы. Льготы и субсиди как урезали с прошлого года так и не подняли.А добавили херню и сразу ЖКХ ПОДНЯЛИ ЦЕНЫ ЗА УСЛУГИ.
Особенно умиляют эти 19, 14 и 11 копеек!
Про 94 копейки забыли!
А без них уже не та компенсация будет!))))
Копейки это круто !
Особенно умиляют эти 19, 14 и 11 копеек!
Чтобы не забывали выражение: "копейка рубль бережет".
ПОДНИМАЮТ ПЕНСИИ И СУБСИДИИ НА 2-3,6 %, А БИЛЕТЫ НА САМОЛЕТ НА 200%.ЖКХ НА 10%ГРАЖДАН ПРИ ЭТОМ СЧИТАЮТ ИДИОТАМИ.
отлично ! поеду в санаторий на 128 рублей!!УРА!)))
Вв хоть там не разгуляйтесь. А то скажут потом-что глядите как пенсионеры живут.
И ни в чём себе не отказывай...
ещё и 11 копеек останется на ресторан!!!)))
отлично ! поеду в санаторий на 128 рублей!!УРА!)))
на междугородном транспорте к месту лечения и обратно за 118 руб. 94 коп.
Виоллета-смотри не останьтесь в санатории. А то понравится и не выгонишь потом с такой суммой на кармане.
Ты сильно не радуйся, тебе от путевки оплатят 30 процентов, а остальную сумму будут высчитывать из пенсии.
Виолетта, я сомневаюсь, что Вы куда-либо поедете, если, конечно, не дадите взятку. Мне ни разу не дали путевку, ссылаясь на то, что мне это вредно! А моя соседка за взятки ездит каждый год, иногда умудряется и чаще. А в прошлом году мне вообще забыли выписывать бесплатные лекарства, дали только в октябре на целых 250руб. Зато за год вычли из этой подачки за инвалидность около 10тыс. руб. В этом году отказалась от лекарств. Оставила электричку, но ведь и в этой сумме есть еще вычет за поездку в санаторий, путевку в который не дают, если ты отказался от лекарств. Везде воровство наглое, коррупция. Хуже еще не было. За кого голосуете, народ???
Вот только придумывать не надо!
Я отказалась только от лекарств -получаю компенсацию и покупаю их сама. А в санаторий (+ проезд туда и обр. бесплатно)- имею полное право ездить. Проверьте подачу заявления об отказе - от чего отказались! - вот тогда и напишите!
Я голосую против Путина
Мне отказали в путевке - сказали , что вы инвалид(3группа) -вы и так на полном гособеспечении живете ! ВОТ ТАКИЕ ИДИОТЫ У НАС В МЕДИЦИНЕ РАБОТАЮТ !!!
Это не Путин решает ! Наши министры хорошие доклады докладывают )))" Все везде отлично , лечат всех без очереди и бесплатно! а , если вы не лечитесь- это ваше бескультурье!"(Малышева 1 канал ) а министр здравоохранения вообще заявила - Надо подорожником лечить себя !
Не врите, если вы инвалид, вы получаете путевку и проезд бесплатно. Причем здесь лекарства? Вы просто нагнетаете обстановку и пытаетесь будоражить людей. Только встать на очередь надо.
Каким образом Вам отказали в путевке? Пришли и сказали - Вам путевку не дадим? Не делайте из нас дураков.
Да, в путевке не отказывают. Я нвалид 2 гр.поставили на очередь, ждать 3 года, и только в местный санаторий, которых аж 2 на всю область. В другие регионы не оплачивают ни путевки ни проезд, если купишь сам даже по профилю заболевания.
Интересно,мы когда нибудь узнаем сколько процентов от этой суммы разворовывается,а сколько РЕАЛЬНО доходит до льготников.
Заметить не заметим. А если кто льготник с них не брать услуги ЖКХ а пусть с Государства управляющие компании взымают. То естественно и услуги дешевле будут-ведь Государство не надурят они.
нет, мы никогда не узнаем сколько процентов от этой суммы разворовывается,а сколько РЕАЛЬНО доходит до льготников.
Можно даже и не интересоваться, не узнаем ни когда !
А какое отношение ЖКХ имеет к ЕДВ?
Это у них коммерческая тайна, покрытая мраком.
ЕВДВООБЩЕ копейкин это вообще..о повышении пенсии и ЕДВ
Сумма явно недостаточная. Нужно вернуть льготы в не денежном выражении.
Это сумма компенсации тем, кто отказался от соответствующей услуги. А так да - у нас проезд на электричке до ближайщего метро и обратно - 120 рэ.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО, СУММА СОВЕРШЕННО НЕ ДОСТАТОЧНАЯ И НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ МОРОЧИТЬ ЛЮДЯМ ГОЛОВЫ С БАЛЛАМИ , А НАЧИСЛЯТЬ ВСЕ В РУБЛЯХ
согласен Света НАЧИСЛЯТЬ ВСЕ В РУБЛЯХ не справедливо да же в процентах начислять если у буржуев пенсия 100 -200 тысяч добавят 2 -4 тысячи а работяга получит 200 -300 рублей
Меньше думали..... А моя льготница удосужилась после Нового Года дома растянуться во весь рост и сломать бедренную кость. Врачи отправляют в Медтехнику за кроватью- это почти 40 000 рублей! Да уже в больницу ношу неделю памперсы-это 1500 рублей, а отправят ее домой там пойдут сумасшедшие расходы на лекарства. Да ещё не знаю . что решат с операцией. Знаю, что поставить сустав знаменитый керамический-120 000 рублей! Меньше думай?
Можно ведь по квоте поставить! Это реально!
Операцию по квоте, а сустав сами все покупают, в подавляющем большинстве. Так же и хрусталики по удалению катаракты.
Если она не закончилась эта квота! А то, ждать придётся очень долго.
Вот и попробуй по квоте- то.
Татьяна Ивановна, обратитесь к тарапевту и спросите как пройти комиссию врачей для получения из Центра соц.обеспечения бесплатные памперсы и предметы обихода для инвалида, это муторно, но достижимо
Еще 2 года назад ставил самый дешевый сустав(металл плюс пластик),так и тогда это стоило почти 250000 (с операцией)......А про керамику и не мечтал....сумма зашкаливала.....Так что 120 тыс...........быть не может.
А получить квоту.......это пройти круги ада и замучаешься ждать очереди.
ЕСЛИ ЕСТЬ ГРУППА 2 ИЛИ1.ДАЮТ ПАМПЕРСЫ.ПЕЛЕНКИ.ПРОТИВОПРОЛЕЖНЫЙ МАТРАС.СТУЛ .КОЛЯСКУ.
все это за народные деньги . сначала отобрали потом раздают
ТАТЬЯНА ИВАНОВНА, ДА ТУТ ПОЛНО ПРОПЛАЧЕНЫХ ЗАСЛАННЫХ КАЗАЧКОВ, ОНИ ПРОСТО ПИШУТ ЗА ДЕНЬГИ.РАБОТА У НИХ ТАКАЯ.ТО ЧТО ПЕНСИОНЕРАМ И ИНВАЛИДАМ НЕ ГЛАСНО УКАЗАЛИ НА ГОРУ НАРАЯМА-ЭТО ОЧЕВИДНО
ТАМАРА, ПОЖАЛУЙСТА , ПОЯСНИТЕ КТО ДАЕТ КАК ДАЮТ ЭТИ ПАМПЕРСЫ И МАТРАСЫ И КОЛЯСКИ.Я ПРО ТАКОЕ СЛЫУ В ПЕРВЫЙ РАЗ.
"ЕСЛИ ЕСТЬ ГРУППА 2 ИЛИ1.ДАЮТ ПАМПЕРСЫ.ПЕЛЕНКИ.ПРОТИВОПРОЛЕЖНЫЙ МАТРАС.СТУЛ .КОЛЯСКУ."
РАЗДАЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИСОСАВШИМЯ К КОРМУШКЕ И БИРКАМИ ЧИНОВНИК
пройденный этап, день прошёл и слава богу !
но сначала надо примерно некоторое время на свои покупать , пока у них денежки появятся
Таня,за суставом в Курган по квоте,только такой выход.
У меня с сестрой была такая же ситуация. сломала шейку бедра, увезли в больницу. долго не оперировали тянули тянули, пока я не обратилась в крайсдрав, где мне подсказали, что в случае перелома (не путать с плановой операцией) обязаны оказать высокотехнологичную помощь(установить исскуственный сустав) в течении суток безвозмездно, но это было в 2014 году. а что сейчас надо смотреть законодательство.
Светлана, обратитесь к своему терапевту по месту жительства, и скажите чтобы он подготовил документы на медицинскую комиссию,для получения инвалидности и нужных средств реабилитации.Если есть заболевания по которым назначают инвалидность, сначала проходишь несколько врачей по месту жительства ( если человек лежащий, можно врачей вызывать на дом, как и забор анализов) Потом Вам выдадут заключение, с которым пойдёте на мед.комиссию районную по инвалидности. Какие средства реабилитации Вам дадут, будет зависеть от того что Вам напишет Ваш терапевт.Поэтому терапевту нужно предоставить все обследования по Вашим заболеваниям.
Я не Тамара, но инвалид, которому это все выдают, а так же лекарства бесплатно. Могу рассказать как и где. При получении или подтверждении инвалидности на комиссии инвалиду выписываются необходимые средства: памперсы, коляска и т.д., если это ему требуется по показаниям. Потом по этому направлению выдается все в разных местах, адреса дают. Бесплатные лекарства выписывает врач в поликлинике по документу из пенсионного, куда предоставляешь документы из комиссии. Мне все уположенное по льготе дают бесплатно. Некоторые лекарства я покупаю сама, их нет в перечне льготных. И всякие вспомогательные предметы типа трости и пр. покупаю сама, от коляски отказалась, надо было мне конечно попросить льготу на трость, но я проморгала это при оформлении, да бог с ней, сама купила какая понравилась.
Йошкар-Ола, неходячая. Дают или памперсы, или пелёнки или противопролежневый матрас. И никогда всё вместе.