Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480568

Рождаемость в России снизилась до минимума за последние 10 лет

5 дочитываний
286 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

За январь-декабрь 2017 года рождаемость в России снизилась до уровня десятилетней давности. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, рождаемость упала на 10,9%. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Росстат.

В 2017 году в России родилось 1,689 млн человек. Это на 203,4 тыс. меньше, чем в 2016.

В докладе Росстата отмечается, что за 2017 год в России на 3,9% уменьшилась смертность.

Убыль населения в 2017 году достигла 134,4 тыс. человек, тогда как в 2016 году отмечался прирост населения на 5,4 тыс. граждан.

Также в Росстате опубликовали количество зарегистрированных браков. В 2017 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился на 63,9 тыс. Однако выросло и количество разводов — на 3,1 тыс.

Проголосовали: 2 128

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

286 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 286
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Потому что мужики пошли безответствененные эгоистичные сопляки, которым не нужна обуза в виде бабы и ее привеска, которым они ее одарили. Они позволяют врать женщине, вешать ей лапшу на уши о том, какие они на самом деле классные мужики, как хотят семью и детей, радуются когда она беременеет а потом просто сваливают от ответственности и не хотят платить за их ребенка. Им нужна их тачка, карьера и выпендреж перед другими "альфа -самцами" как часто и скольким им удается "раздвинуть" ноги дурочек. По крайней мере отец моего ребенка оказался таким. Временами у меня появляются назойливые мысли оказаться от этого ребенка я не хочу терпеть 50 процентов генов в чаде этого отброса. И никакие пособия на полтора года жизни ребенка это желание не исправить. Надеюсь бабы станут умнее и вообще перестанут плодиться и рожать детей. А то классно жить стало - баба и работай, меньше получай, к власти не лезь, ребенка воспитывай, а мужик уйдет еще и сама тяни. А где зона ответственности мужчины?

+45 / -99
картой
Ответить

Екатерина! А чье это воспитание, мужиков-то? Бабское!!! Ребенок - мальчик - не видит мужского окружения ни в семье, ни в школе. То же с девочками, когда их воспитывает одна мама. Поэтому гендерное

воспитание, а потом и поведение ребенка, полностью извращено.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вас силой в постель затащили? вы сами ведётесь на таких альфа самцов. а потом скулите.

+18 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2018, 06:48
Ханты-Мансийск

А что разве вам не нужны альфа самцы ??? А как же ЛЮБОФ ?

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

От "назойливых мыслей" избавляйтесь, это от беса. Ребенок ни в чем не виноват, 50% генов в чаде - отговорка. Что в ребенка вложите, то и получите. Живите по совести и воспитайте достойного человека. В следующий раз глядите в оба👀

раскрыть ветку (0)

Парадоксальный вопрос: что было сначала - курица или яйцо? Аристотель считал, что они появились одновременно, библия утверждает, что курица первична, палеонтологи отдают предпочтение яйцу...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вы же бабы и смотрите что бы был при тачке при бабках да с готовой жил.площадью, за это вы и готовы кому угодно ноги раздвинуть даже дряхлому старичку. А потом скулите что вот обманул кинул. Хотели шика, прлучите. Вам же не нужны простые работяги на отечественных тазиках. Я понимаю что не все девушки такие но основная их часть именно такие.

+9 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
30.01.2018, 08:05
Санкт-Петербург

Екатерина, вы сами живёте с ними без брака, беременеете не потому, что любите его, а чтобы женить на себе. А потом обвиняете во вранье. Когда бабы уже поумнеют. Обеспечивают мужиков всеми удобствами сожительства, сами себя не уважают, а потом удивляются. Свадьба-совместное проживание-беременность. В обратной последовательности не лучшая идея для женщины. Почему не подаёте на алименты? Даже если он официально не работает, то обязан платить фиксированную денежную сумму.

+11 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коли баба дура, то и мужик плохой... А про 50% "дурных" генов собственного ребенка может сказать только идиотка. Очень жалко ребенка, люди забеременеть не могут, из детских домов берут, а кто то продает как пулемет без проблем и потом отдать или присоединить не воспитывают

+17 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Раз злишься-значит сожалеешь.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

жалко Вашего малыша.....

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читаю ваш комментарий и слезы наворачиваются из за малыша! Ребенк не виноват,что у него такой папа, не вените его, он и так несчастен, подумайте о его чувствах. Вам сейчас тяжело, за Вас говорит обида и злость на отца ребенка, но поверьте придет время ребенок будет Вам надеждой и опорой в жизни! Пожалейте своего малыша, он нуждается в доброй, любящей и заботливой маме!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕкатеринаПишет 29.01.2018 в 23:07
Надеюсь бабы станут умнее

"Бабы" умнее не станут никогда. Женщины возможно.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Да, твой бывший муж-слюнтяй и тряпка.

Я бы, на его месте, тебя ещё и прав родительских лишил.

Чисто ради ребёнка

С такими взглядами ты способно вырастить только полного морального урода

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня есть коллега по работе, очень интересный экземпляр"МАЧО". Он за 3 года пополнил нашу страну на 36 граждан (ребятишек). А всех мамаш он покупает тем что обещает жениться, в случае если та родит сына наследника. И что самое интересное практически все опытные второродящие и ведутся на это. Вот такой ходячий анекдот. Обещать не значит жениться.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если вас обидел мужчина, то не все такие. Но рожать как машина одного за другим в нашей экономике-глупо и эгоистично. Ребенка кроме как родить надо вырастить, а это не бесплатно, а учитывая цены и з/п так вообще невыгодно и семья со средним достатком без детей при рождении 1-2 детей скатывается чуть ли не к нищите. Благодарность кому посылать за это все, думаю знаете

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Екатерина г. Томск, мне жаль, что есть на свете матери вроде Вас, для которых их ребёнок отбросом.

"Временами у меня появляются назойливые мысли оказаться от этого ребенка я не хочу терпеть 50 процентов генов в чаде этого отброса. "- то что вы пишете, и то о чём вы говорите во всеуслышании вызывает у меня шок и отвращение. Свой ребёнок не может вызывать подобных ассоциаций и подобных высказываний. Так как вы произвели его на свет, без его на то желания. И вы просто обязаны относиться к нему с уважением и любовью....Так как если вы не измените к нему своего отношения, то в ответ, когда придёт ваша старость, вас накроет "бумерангом" ваш "багаж" обид....и всего прочего что сейчас вы вкладываете в своего ребёнка. Он вернёт вам в старости то, что вы сейчас ему даёте. И я говорю не о материальной составляющей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)

Моё мнение, что молодежь оттягивает заключение законных браков, и женщины тогда рожают только "по залёту". А это очень мало в % отношении.

Кто планировал серьезно, уже родили детей до 17 года или в начале 17. На третьего ребенка мало кто отважится.

Считаю, что обстановка экономическая неблагоприятная. Отсутствие жилья, хорошо оплачиваемой работы.

Ещё считаю одним из основных факторов, что наши дети не хотят на себя брать "лишнюю ответственность", они не привыкли преодолевать трудности.

Очень хорошо мы с Вами старались их опекать и не приучили ХОРОШО РАБОТАТЬ.

ВСЁ И СРАЗУ - вот девиз нашей молодежи!

И зачем им заморочки с какими-то детьми???

+79 / -32
картой
Ответить
DELETE

условия, созданные современной рыночной экономикой, прнуждают думать о том, как выплатить ипотеку и кредиты...где заработать, а не о рождении ребенка... Дети - это дорогое удовольствие. И страх молодых вполне обоснован. Многие родители сегодня сконцентрированы на карьере и деньгах (вынуждено) и их дети растут как сорняк на огороде. Потом в социум придут недолюбленные, закомплексованные люди. И что от них ждать - одну Богу известно.. В основе любого деструктивного проявления человека лежит дефицит родительской любви

раскрыть ветку (0)

Про ресурсы забыли. Достояние Россиян ,как любят говорить нынешняя власть. Жаль что оседают в карманах мошенников, той же власти, а не россиянам на жилье хотя бы. Очень хочется третьего малыша, но съемная квартира и маленькая зарплата не позволяют плодить нищету(((

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2018, 09:09
Владивосток

Здравствуйте 😊 Я с вами согласен,но извините меня пожалуйста,вы наверно при совдепии еще жили и застали какую-то стабильность,сейчас она мало где😒.Вот бедствуем ко как😢

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2018, 09:10
Владивосток

Здравствуйте 😊 Вот это сказал лак сказал человек!😉

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в войну не было рождаемости?

В разруху после войны?

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Был запрет на аборты

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо, я неплохо зарабатываю, да и жена тоже.

Но - уволить меня могут в любой момент. В моем поселке больше негде будет работать - значит переезд в другой город вместе со всей семьей. А у меня, простите, ипотека висит на полбюджета семьи. Так куда нам еще второго рожать? У нас при СССР построили почти с нуля город и раздали квартиры рабочим. Сейчас что-то никто не раздаёт, только в жопотеку толкают и мам/пап с деньгами нет.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Правительственная государственная программа до 2017 подразумевала поддержку семьям в виде материнского капитала условно - до 500 тыс.р. за второго ребенка, что исключает выгоду семьи за 3-го, 4-го и т.д. Т.е. Правительство, не просчитав потери и выгоду для себя, не проведя нормальный анализ - в очередной раз "обоЪралось". С учетом инфляции, курса рубля на рынке, сложившихся экономических условий в России страна теряет население. Руководство страны в очередной раз показало свою некомпетентность. Руководство страны призывает общество к какому-то патриотизму ничего в замен не предлагая. При капитализме такого не бывает... за все надо платить, тем более за самый главный ресурс нашей страны - людей.

Я боюсь сказать более страшные вещи, что за годы существования материнского капитала, семьи создавали новых людей исключительно из-за материальных благ ))) делали 3 и 4 ребенка, получая пособия, чтобы содержать 1 и 2 ребенка! Такой вот каламбур.Пора бы уже взяться за качество, а не количество.. хотя...

раскрыть ветку (0)
30.01.2018, 10:36
Санкт-Петербург

Не было резиновых изделий.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елене. "Все и сразу" - это девиз человека, стремящегося быть счастливым. Это мы привыкли ждать, терпеть , добиваться, трудиться и так далее- столько лет хождения строем приучили. А молодёжь родилась в другое время. И не правда, они хотят и заводят детей, и трудности умеют преодолевать и ответственности не бояться. И живут в той стране, которую МЫ ИМ ОСТАВИЛИ!

раскрыть ветку (0)

РоманПишет 30.01.2018 в 10:33
Я боюсь сказать более страшные вещи, что за годы существования материнского капитала, семьи создавали новых людей исключительно из-за материальных благ ))) делали 3 и 4 ребенка, получая пособия, чтобы содержать 1 и 2 ребенка! Такой вот каламбур.Пора бы уже взяться за качество, а не количество.. хотя...

Поэтому я против таких программ вообще. Они напоминают программы существовавшие в нацисткой Германии.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело не в заморочках!!!!!!!!!!!! Работы нет(достойной и прилично оплачиваемой) Жилье как было не доступным так и остается для молодых семей.Неужели не понятно?

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

вот и дело!

Работа нужна (не за МРОТ), а не подачки.

раскрыть ветку (0)

Идиот! Ты видел эти пособия на 3-4 детей? С такими пособиями не захочешь даже 1-2х!!!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наше поколение не боится брать ответственность и не боится трудностей , на самом деле трудное экономическое положение не позволяет родить второго или третьего ребёнка. У многих ипотеки на квартиру и уйти в декрет, значит потерять один заработок в семье.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По поводу неблагоприятной экономической обстановки соглашусь. А по поводу всего остальное -всё индивидуально. И грести всех под одну гребёнку, что мол браки заключают только по "залёту", про безответственность опять же всё мимо происходящего в реальной жизни. P.s Всё зависит от конкретного человека, от его жизненных приоритетов, ценностей, целей и многого многого другого.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина, не стоит переходить на личности. А как же раньше наши бабки и прабабки рожали, да ещё и в поле, да и за трудодни работали в колхозах. И никто, заметьте никто из них ни про какие пособия и близко не заикался. Жили, выживали как могли. В семьё моей бабушки, когда она была ребёнком было 11 душ детей (она была самой младшей). Из 11 детей выжило только 4. И никто в те времена, не горланил:- рожать не буду пока мат.капитал и пособия на детей гос-во не даст. Задумайтесь!!!!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

.....можно ли это назвать...жизнью((((((

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алла Владимировна пишет: "А как же раньше наши бабки и прабабки рожали, да ещё и в поле, да и за трудодни работали в колхозах. И никто, заметьте никто из них ни про какие пособия и близко не заикался."

Во времена наших бабушек не было олигархов. Все люди жили скромно и одинаково. Нынешняя молодежь, насмотревшись на денежный беспредел власть предержащих, очень хорошо понимает, как мы (народ) тут выживаем, и как они там "живут". И трезво оценивают, что на среднюю з/плату 15 -25 т.р. , на которую живет подавляющее большинство населения,семью не вытянешь. Отсюда и проблемы с демографей.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот Вы говорите бабки,пробабки рожали, и из 11 детей выжило 4,по вашему это нормально? Они подали потому что абортов не было, а мужья их не считали нужным простите за выражение "кончать в тряпочку" и за детьми то особо не следили раз смертность такая была!!! Так что нынешнее поколение уж в этом вопросе хоть поумнело.. Лучше одного родить и дать ему все, нежели с десяток, которых ни поднять не сможешь ничего.... Зарплаты нынешние этого сделать просто не позволят.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Катерина, согласна с вами, хоть и грустная, но правда наших дней

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы еще Ивана Грозного вспомните....Попробуйте сейчас так пожить, как ваши бабки жили..Я бы не хотела, что бы моя дочь рожала в поле..И дворцов тогда у местных чинуш таких не было,за идею жили...раньше мораль была другая,сейчас другая..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с Вами совершенно согласна.дети сегодня дорогое удовольствие,.....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кому то придётся искать подработку...🤷‍♂️

Но это одна беда...

Вторая отсутствие уверенности в завтрашнем дне, (где бы ты не работал ( если ты не небожитель, и нет богатых родителей))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (24)

самая главная проблема что эта система и власть выживает население в центр страны, все более дееспособные кому еще что то надо из тех простых кто не имеет никакого блата или прочих ресурсов для жизни, вынуждены покидать свои родные края и веси бросать родную землю и стариков в нищих и сгнивших районах а то и целых регионах и напрвляется на заработки в центр, мск питер , на чужбине в режиме постоянной угрозы нищеты и беспрерывной работы с утра до вечера когда ночь только чтобы вырубиться, о демографии и думать страшно и даже глупо, а глубинка в основном во мраке недоразвитости где в 22м веке нет даже канализации и водопровода после 20ти лет сверхдоходов от нефти и рушится все что еще способствовало этому со времен союза, а ведь именно там в глубинке тысяч и тысяч населенных пунктов и процветала демография нашими предками, которая тает щас на глазах в городах, да еще и с такой корумпированой блатной и уголовной властью, грабящей у каждого простого человека и гражданина прямо из под носа не боясь уже ничего и никого поэтому и решаются на создание семьи только обеспеченные какими-то долгосрочными ресурсами а простое основное массовое население как всегда в пролете.....

+105 / -3
картой
Ответить

Рома, демографию поправят чурки, китайцы... Их уже,.в % отношении,

в РФ больше чем россиян...

+26 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 29.01.2018 в 23:23
самая главная проблема

принятые нами европейские ценности-там тоже коренное население уменьшается. вся надежда на мигрантов.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2018, 07:44
Санкт-Петербург

Лев, потому что они рожают, а не ставят условия что надо для них сделать, чтобы они рожать начали.

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

По-моему на селе прожить легче и гораздо лучше-та же экология на порядок лучше чем в городах. Только вкалывать нужно, руки и мозги использовать, чтобы выживать первоначально, а когда научишься, тогда и жить начнешь. Главное-мало кто мешает.

+3 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Рожают потому, что малограмотны и образованны. В Индии тоже рожают. И нищета.

раскрыть ветку (0)
17.03.2018, 23:31
Петропавловск-Камчатский

Поправили уже и татары! 240 лет иго татаро-монгольское просуществовало на Руси. Вы тоже плод этого иго.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

это показатель правления нынешнего фарисейского режима

Может родители стали разумно мыслить. Чтобы родить надо и кормить и содержать. А если сами выживают кое-как то и держит. Было нормальное соц.обеспечение и нормальный доход то я думаю многие семьи желают обзавестись малышами.

+65 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Забавно, что при этом население растёт...

Подсказать откуда?

Вспоминается тут новогодний мятеж в Таджикистане, когда консульство отдыхало, а таджики массового хотели на ПМЖ...

Происходит обычное замещение вымирающих пришлыми

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В докладе Росстата отмечается, что за 2017 год в России на 3,9% уменьшилась смертность.

Убыль населения в 2017 году достигла 134,4 тыс. человек, тогда как в 2016 году отмечался прирост населения на 5,4 тыс. граждан.

Счетчик населения России

31-01-2018 12:44:35

Численность населения

146 455 042

Численность мужского населения (46.3%)

67 834 126

Численность женского населения (53.7%)

78 620 916

Рождено в этом году

155 698

Рождено сегодня

2 708

Умерло в этом году

169 785

Умерло сегодня

2 953

Мигрировало в этом году

19 110

Мигрировало сегодня

332

Рост численности населения в этом году

5 023

Рост численности населения сегодня

87

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Какая рождаемость увеличится, сейчас молодежь умная все из-за денег делают. У нас 4 детей рождены не из-за денег, а по желанию. До 1,5 лет платят по уходу и все, а в садик берут с 3 лет. На работу не выйти няню не нанять. Что они еще хотят?

+67 / -1
картой
Ответить

Когда-то нам ничего не платили, но рождаемость была нормальная - 3-4 детей на семейную пару. Дело в неуверенности в завтрашнем дне. Вот и рожают по минимуму. Сколько семейных пар, у которых по одному ребенку и больше не хотят и не могут себе позволить. А сколько работодателей, которые незаконно заставляют женщин подписывать, так называемый лист " неухода" в декрет? Чтобы повысить рождаемость, нужны не временные подачки, за получением которых еще побегать надо, а нужно вернуть страну в правовое поле, вернуть людям достойную жизнь, уверенность в завтрашнем дне и уверенность за безопасность детей. Сейчас, РФия, как либеральное государство, ничего этого не дает и не гарантирует.

+110 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зато думские и прочие дармоеды на шее народа сотнями тысяч зарплату получают и пользы от них никакой.

раскрыть ветку (0)

Алексей николаевич.Пишет 30.01.2018 в 06:41
думские

Ну они так то приняли закон о демографии. Теперь хоть помереть с ребенком на руках не дадут)) какое счастье))

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (286)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,

Матвиенко призвала девушек рожать сразу после совершеннолетия, а не в 28-29 лет – это должно стать "нормой"

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, бросила в общество заявление: рожать сразу после 18 – это, мол, должно стать новой социальной нормой. Демография, говорит, требует смены менталитета. И успешный,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы