Анекдот про министра
- Подсудимый! Как Вы докатились до такой жизни? Вначале стали депутатом, а потом и вообще, стыдно сказать - министром?
- Ваша честь! Я...
Анекдот про хитрого браконьера
Судят мужика за браконьерство.
Судья:
— И как вы могли, охотясь на обычного кулика, подстрелить...
Анекдот про зарплату
- И еще, согласно правилам нашей фирмы, вы никому не должны разглашать величину вашей зарплаты.
- Да я, собственно, и...
Анекдот про суд
Судья обращается к подсудимому:
— Объясните суду, подсудимый, как это так получилось, что вы выбросили вашу тещу из...
Анекдот про суд
Судья: — Подсудимый, зачем вы обокрали потерпевшего? Ведь вы же и сам очень богатый человек!
— Всему виной любовь и...
Анекдот на злобу дня
30 лет и 3 года лежал Илья Муромец
на теплой печи…
А потом, когда пришла квитанция
за тепло за все это время, он взял...
Анекдот про газ
- Вы слышали: суд в Чечне постановил списать долги за газ?
- Да, теперь по всей России требуют того же.
- Эх, пора бы чеченской...
Анекдот на злобу дня
- Слышал, что в России начали продавать упаковки яиц по 9 штук? Девяток яиц вместо десятка за ту же цену!
- Ага, а еще в пачке...
Анекдот про изменения к лучшему
Мне говорили: «Оторви попу от дивана, сделай что-нибудь полезное, все изменится к лучшему».
Ну я прибрался, сходил на...
Анекдот про юриста
Профессиональная деформация юриста — это когда в мультфильме про Простоквашино тебя интересует не говорящий кот, а то, почему...
Анекдот про мужика в плаще
— Папа, папа, ко мне сегодня в парке какой-то мужик подошёл и распахнул свой плащ! Я просто в шоке!
— Какой ужас, дочка! И что ты...
Анекдот про худого пассажира
Маленький худой пассажир возмутился, что толстяк, сидящий рядом с ним в автобусе, заплатил за билет столько же, сколько и он.
- Долой...
Анекдот про госкорпорации
- Вы слышали: Путину пожаловались на то, что дочерними компаниями госкорпораций руководят дети их руководителей.
- Странные люди какие-то, ничем им...

Анекдот сразу похож-что он из Банковской системы взят. Вы когда подписывали договор в Банке-читали что мелкими буквами там написано. Вот теперь и сумма займа другая.
согласен - в банках любят мелкий шрифт и людей нае...
С лупой нужно ходить.
давно уже не наблюдала мелкий шрифт в договоре с банком. Правда мы сбером и втб пользуемся. Давно вышел указ, запрещающий использовать мелкий шрифт. Ну и к тому же перед подписанием стоит все-таки читать сам договор и не стесняться спрашивать, если что-то непонятно. Как правило никто этого не делает.
"]С лупой нужно ходить.[" В этом случае никогда ничего не изменится да и луп на всех не хватит. Надо заставить Медведева запретить по всей стране подобное жульничество.
это говорит о том, что банки - это криминальная структура
При чём здесь Медведев? Контроль за банками осуществляет набиуллина - с неё и спрос.
Вы вклад делаете в Банк и составляете договор.Между вкладчиком и Банком. Но в договоре там нет допустим ст.61-п.3.А там сказано что Банк может от вкладчика потребовать возврат своих денег.Если что-то не так то Банк еще и в суд может подать на Вас.
Одна банда...
Медведев - глава правительства, а Набиулина -т только член правительства. Спрос с главы. это справедливо. Да и сама Набиулина никаких серьезных решений самостоятельно принять не сможет и не захочет брать ответственность на себя. Так что все решения по жизненно важным вопросам - это курс партии и правительства... Министерства только оформляют эти решения в виде постановлений, решений, указаний, разъяснений и т.п... Так, что Медведев - рулевой по должности.
С каких это пор глава Центробанка стала членом правительства РФ ?
Её скорее можно посчитать подчинённой главы Резервной системы США, но никак подчинённой Медведева
А медведев у путина должен спросить,-все сошлось!
Внимательно читайте о чем пишите. Во-первых в сумме до 1 400 000 р. вклады застрахованы. А если сумма больше, то изучите очередность выплат банка по своим обязательствам при банкротстве. И уж совсем абракадабра фраза - "Банк может от вкладчика потребовать возврат своих денег"
При кредитах не оплату через суд.
Вот тут вы не правы. набиуллина пользуется очень большим аторитетом, почти как Ангела Меркель. Как она скажет - так и будет.
Только у Набиуллиной зарплата 2,4 млн руб в месяц, а у фрау Меркель 20 тыс евро вмесяц - примерно 1,5 млн в переводе на рубли. А деньги (зарплата), как известно - отражение вложенного труда! Так, что Меркель до нашей Набиуллиной еще расти и расти!!!
В Законе о ЦБ сказано, что ЦБ подчиняется правительству
Насколько мне известно, фактически Сбер. контролируется иностранными банковскими системами. Сколько вложено в ценные бумаги в иностранные банки ?!
Не понял. Если нет какого-то пункта, то что о нем говорить ? На НЕТ и СУДА НЕТ!
Опять - двадцать пять! Да НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ СБЕР, ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!!
Согласна с Вами
А за Набиулиной кто наблюдает? Или Медведев не в курсе?
Самое главное получить деньги, а затылок потом чешем.
Только не надо ему это говорить у нас и так везде жульничество. Самое главное, что все про это знают.
А еще лучше ввести в обязанность специалистов банков читать в слух весь договор клиенту с пояснениями. Глядишь, страниц в договоре будет меньше. А если какой пункт пропустил (читаем под диктофон на память клиенту), то и претензий к клиенту нет.
Федеральный закон «О центральном банке российской федерации (Банке России)», взятый с официального сайта Центрального Банка www.cbr.ru. Изучив данный закон, мы увидим, что Центробанк России не просто действует независимо от государства, он в целом неподконтролен государству и ни за что не отвечает. Это звучит невероятно, но это действительно так.
уже требуют...требуют, чтобы вернули положенные когда-то на счет и взятые средства)) суды идут
И что если что то не понравиться откажешся от кредита??? Или обяжешь банк переделать Договор ???
))))
Может подскажешь менее криминальную структуру???
Точно так! Также встречался с этим
Банки - это узаконенные бандиты. А один из главных бандитов - Русский стандарт!
По-моему, сейчас страховка до 700 тыся
ЦБ не подчиняется правительству РФ. и вообще это юрлицо, подчиненное м\народной банковской системе. Это частная фирма и никто не знает кто его Хозяин в России
Вы что, забыли кто у нас рулевой?
Только у Набиуллиной зарплата 2,4 млн руб в месяц, а у фрау Меркель 20 тыс евро в месяц - примерно 1,5 млн в переводе на рубли. А деньги (зарплата), как известно - отражение вложенного труда.
Сколько же тогда Медведев и Путин получают?
У них еще и плюс гособеспечение.
Сами с поста ни когда не уйдут.
А где гарантия, что тебе ответят правильно? Работники в банках меняются очень часто и многие молодые люди далеко не профессионалы. Потом не докажешь, что тебе объяснили так, а не иначе. Не доверяю банковским работникам, они нацелены ввести в заблуждение , чтобы побольше привлечь клиентов(наверное их зарплата зависит от привлеченных клиентов), которые берут кредиты под грабительские %) .
Заставить Медведева?- с этим еще сложнее. Наверное все таки взять за правило, если берем кредиты, то внимательно читать договор, ни смотря ни на что
А вы думаете что председатель правительства здесь ни при чем?
Вам никто не запрещает взять договор домой и изучить его в спокойной обстановке хоть с лупой, хоть без лупы. Если сами не в состоянии разобраться с условиями договора, можете проконсультироваться со знающими людьми, в крайнем случае - сходите в юридическую консультацию. А вообще списывать свою юридическую неграмотность на какое-то мифическое жульничество просто смешно
Вклад это не заем и статьи другие
Ну вот, повеселее как-то стало, анекдоты пошли, сталбыть жизнь налаживается.
У моего сыны лучший друг юрист, его жена прокурор. Вот они и говорят ему, люди такие смешные, все вопросы задают, они и правда думают, что у них есть какие-то права.
Только одна поправочка. Юрист - это судья, прокурор, адвокат, следователь, юрисконсульт, частнопрактикующий юрист.
Юрист он и есть юрист, а где работает, это уже другая тема, все они заканчивали юридический ВУЗ.
Да, веселые люди юристы, прокуроры и прочие правоохоронцы. Им и правда все это смешно. Они сказали про всех бесправных - ОНИ думают....у них нет прав. Они не сказали, - "У нас нет прав".
Так что у них с правами все в порядке....Имеют и пользуются. И других используют.
В этом комменте так сказать - оговорочка произошла....Грустно это.
значит нам тоже на юристов надо учиться, тогда и права будут
Дознавательница в ОВД скороговоркой и шепотком зачитала мне мое право не свидетельствовать против самого себя. Однако же я различил сказанное мимолетом и как бы втуне, ну и отказался давать показания. На что капитанша заявила: "Сейчас снимешь ремень и шнурки и пойдешь в СИЗО". Намекнула и про пресс-хату. Вот и все права.
Они сказали что люди им задают вопросы о правах ,которые они считают у них есть(у народа),так юристам и смешно стало от того что люди думают что у народа есть права.
Вы не поаерите,но самые бесправные,- это сотрудники правоохранительных органов.
Права есть, но что бы их отстаять нужно либо юридическое образование, либо деньги на юриста. Потому что любой может ознакомиться с любым законом или постановлением, но мало кто знает где и как это применить.
Да-да! В этом блоке новостей как раз про бесправного прокурора говорится.
Особенно ТЕ, КТО в СИСТЕМУ НЕ ВПИСАЛСЯ!!!!!
Скажу больше... Большая часть юристов не знает где и как применять нормы законодательства.
Ой, да рядовые они труженики права и себя не забыли обозначить в этом море бесправия.
Зачем учиться, совсем не обязательно. Я вот в теме, что даже в Госдуме сидят недоучки или лжеюристы.
У всех людей есть право жаловаться, но не факт, что ваша жалоба будет услышана и рассмотрена, и не факт, что по-справедливости.
- Сема, всегда ведь хорошо там, где нас нет?
-Нет, Фима, плохо, шо нас нет там, где хорошо!
Меня от слова "жалоба" коробит. Я в Генпрокуратуру подавала не жалобу, а обращение с доказательной базой, как в Москве имеют Ивана-дурака, и в ЖЭКАХАХА, и в налогооблАжении "жилья" по схемам и методикам, придуманным яйцеголовыми манагерами. Эти схемы и методики нарушают по всем фронтам действующее законодательство.
Провожают заслуженного адвоката на пенсию. Ну и молодой сотрудник спрашивает уважаемого адвоката, говорит:
- Скажите, пожалуйста, Аарон Моисеевич, а было что-то такое интересное в Вашей практике?
- Конечно было! Один раз я выиграл девять судов подряд.
- Ну и что? Вон Рабинович выигрывал и по пятнадцать судов.
- Понимаете, я выиграл девять судов подряд...(с)
ГК РФ читали? Можно самому без всякого юриста их отстаивать, мне прям такую отписюльку дали из Прокуратуре. А та тема, которой я занимаюсь, юристы, в ней, к сожалению, не соображают.
А заодно и на врачей, не помешало бы и на учителей, да и на банковских работников не помешало бы. Где бы такое комплексное образование получить?))
Не знание закона не освобождает от ответственности, а знание наоборот.
В областных думах сидят даже с не погашенными судимостями.
спортцмены и артисты)
Для того чтобы сидеть в Думе достаточно папы юриста
Можно и самому, но я вот не сумел правильно (грамотно) составить исковое заявление и пришлось обращаться к юристам, хотя в своем вопросе , как оказалось, я разбираюсь лучше них.
И каковы результаты вашего обращения?
Почти как у Путина
????????? ВЫ ЭТО О ЧЕМ ?????????
В принципе можно. НО в исковом заявлении надо правильно ссылаться на статьи ГПК. И очень многое зависит от порядочности судьи. Судья может "не заметить" ряд важных документов - их, вроде бы, и нет.
Не факт,потому что вот есть такие юристы с ухмылочкой!
А ваш сын кто? Случайно не президент России?
Ой ли! А я считала, что народ!
Оч Непонятно.
Жизненная история, и мелкий шрифт придумали юристы.
Когда в договоре видишь такие мелкие приписки, или бывает весь договор набран супер мелким шрифтом, всегда закрадывается ГАДКАЯ МЫСЛИШКА, ЧТО ТЕБЯ ЯВНО ОБЛАПОШИТЬ ХОТЯТ!
Само словосочетание "Одесская бригада евреев-маляров"-это уже анекдот
Да не гадкая мыслишка, а нормальная - здравая и трезвая - мысль. Гони ее метлой, а то вдруг еще одна несанкционированная проникнет...
Да, где это видано, что бы Еврей маляром был? Да ещё не где то, а в самой Одессе.

Только в Барабинске живут такие динозавры, которые считают, что овладеть такой сложнейшей профессией, как маляр, может только русский человек. Это вам не какая-то там физика, медицина, искусство. Тут надо ведро держать и малярной кистью махать. Не каждому под силу и хочется. Но вот приходится. После войны ВСЕ восстанавливали разруху. Набирались в подряд целые бригады из евреев, украинцев, русских и белорусов. Правда, не из БРА-БЛА- БИНСКА. Там одни непросыхающие алкаши. В Одессе тебе бы рыло начистили евреи-биндюжники, если бы вякнул такую подлянку.
Аркадий, всё стало сложнее.... Теперь в России маляры - это, зачастую, таджики или узбеки
)) А Олег из Барабинска, он же с уважением, он с большой буквы пишет ...
)) К тому же, чего там из Барабинска видно то ... Только степь
))
В одессе теперь нам наверное не только евреи-биндюжники рыло начистят!
Не надо бла-бла. Просто дайте адрес той управляющей компании в Одессе,где работает бригада евреев малярами.
Тем боле.
Продажа долей собственников в квартире из той же серии анекдотов, когда приходит покупатель на 15 кв. см и заявляет остальным проживающим в этой квартире, что теперь он будет здесь жить. Вот такие "хорошие" законы придумали законотворцы.
Абсолютно верно, тем более, что доля в квадратах не выражается. Эти аферы вошли в активную фазу сразу после выхода в свет методички по оболваниванию населения под названием "ЖК РФ", они очень ловко там расписали виды жэпэ, открыв зеленый свет мошенникам с неадекватными родственниками. Вот у нас до выхода в свет этого талмуда, была квартира 48 квадратов с балконом, и 46,4 квадрата без оного, жилая площадь, 30 квадратов. кроме того "смежная двушка", а с 1 сентября 2006 года это три жэпэ в одном по 15, 47 на быдло рыло, на основании ст. 249 ГК РФ. Наши чиновники не могут понять, что прописано в этой статье, кстати, вместе с некоторыми юристами, нотариусами и риэлторами. Точнее, все понимают, дуракам развешивают лапшу на уши и делают бабло с бандитами.
Вице-през гильдии риэлторов Константин Апрелев не даст соврать, как он со своими подельниками по ТВ мозги канифолил гражданам Расеи про "доли в квартирах" Подельники - юристы из Госдумы, чиновники Росреестра, ну и без профЭссуры ВШЭ тоже не обошлось, последние каждой бочке затычка и людей за людей не считают.
Еще раз повторюсь, кто проводит аналогию между коммуналкой и отдельной квартирой оформленной в общую долевую собственность либо непроходимый дурак, либо профессиональный мошенник и двух мнений быть не может.
Каждый день идет шоу Виталина/Джигарханян, там и мусолят этот вопрос, ведь юрист помог продать "долю в квартире" Джигарханяну, а нотариус заверил незаконную сделку. И что? пипл-то слушает и полагает, что так можно. Нет, эта сделка вне закона, кем бы Джигарханян не был великим актером или простым смертным.
люди, запомните простую истину - любая недвижимость должна быть оформлена только на одно лицо. И проблем у вас никогда не будет.
В Москве имеется Департамент городского имущества (ДГИ) он появился в результате слияния двух Департаментов ДЖП (депатамент жилищной политики и жилищного фонда) и ДИГМ (Департамент имущества города Москвы). Интересы ДГИ в т.н. МКД представляют районные ГУ ИС на основании РПМ № 1040 от 14 марта 2008 г.. Я не раз говорила, что в МКД имеются и муниципальные квартиры и нежилые помещений, принадлежащие ДГИ. Так вот этот ГУ ИС и дурит "дольщиков", начиная с 1 октября 2006 года. Почему я в теме? Да потому что эксперимент по разводке дураков на деньги и при расчетах ЖЭКАХАХА, и налогов на "жилье" и отжим "долей в квартирах" начали проводить в моей районе, а уж потом веерно по всей Москве. Кодовое название, под которым внедрялась афера "второе жилье" носит "Золотой ключик". Ключик, действительно, золотой, ведь дураков еще видимо-невидимо.
В тему могу посоветовать никому не давать в долг. А также никому не верить на слово. И не на слово тоже, так как закон дело тонкое и с кучей подпунктов и толкований...
И так далее.
Шо такое доля, как таковая. С вас дерут в принудительном порядке нехилую сумму в Фонд содействия реформирования ЖКХ, под прикрытием фразы НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ. Этот Фонд организация без особой ответственности перед деньги дающими. Верховный суд разъяснил: в энтом законе нет нарушений, хочешь получать, получай, коль тебе дураки отдают сколько ты запросишь. НО!!! Взнос энтот сугубо добровольный. Как у Мавродия. он никого НЕ ЗАСТАВЛЯЛ сами несли, ДОБРОВОЛЬНО. Так энти Операторы вздумали, тем кто добровольно не захотел "помогать" дополнительно взымать ПЕНИ. А по сути за шо? Ремонтировать собираются общее имущество дома. Это дураку понятно - НЕДВИЖИМОСТЬ, и она должна быть официально зарегистрирована. Вот только на кого? Что собственники любого дома не имеют никакого права на это имущество, так как ни у кого нет такого зарегистрированного документа подтверждающего право собственности на нежилое помещение в МКД (а все общедомовое имущество в МКД это нежилая часть дома) на жилые метры квадратные имеется свидетельство. а на все остальное? даже на долю нет ни каких прав. А нет ПРАВА, нет и ОБЯЗАННОСТИ. так что друзья. Вас разводят как лохов, причем на приличные бабки. А вы молча их отдаете. И мелкий шрифт тут не при чем!!!
У меня знакомый проучил недобросовестных банковских работников.
Как? Он просто подписал договор займа не той подписью, как в паспорте, а выдуманной закорючкой.Это было лет пятнадцать назад.
О! Круто. Голь на выдумки хитра. Надо взять на заметку.
Сейчас этот фокус не пройдёт. Работники банка тщательно сверяют подписи и заранее просят сделать подпись, как в паспорте.
Не будьте такими наивными.
Фигню, придумал Ваш приятель.
Экспертизу почерка, только по одной подписи, не проводят.
А в документах, на выдачу кредита, он наверняка, несколько раз, своей рукой, написал; Фамилию, Имя, Отчество.
Вот этого, для проведения экспертизы и подачи банком, иска в суд, о признании его заёмщиком, будет вполне достаточно.
Ещё и за судебные расходы, с него, деньги сдерут.
.
Юристы, если я не права - поправьте меня.
.
Заполненные документы на выдачу кредита не подразумевают однозначно, что кредит был получен. И заполнить документы может кто угодно. Так что фигню как раз говорите вы.
Вот ей богу ни разу не просили- же не ксерокс.
То раньше было. Банки ожглись не раз. Сейчас проверяют от и до.