«Слишком ярко и вульгарно!»: почему женщин старшего поколения так раздражает, как одевается молодежь?
Сегодня хочу поговорить с вами о вечном конфликте, который, кажется, никогда ...
Мое древнее село Троицкое и его прошлое..
Мое родное село Троицкое очень древнее. Расположено на берегу реки Ветлуги ...
01:29
"Стыдно, но факт: Почему мы вежливее с доставщиком пиццы, чем с мамой."
Почему мы с близкими позволяем себе быть злыми, а с чужими – вежливы ? А вы действительно замечали этот парадокс? Легко улыбаемся незнакомцу в лифте, но срываемся на любимого человека из-за ерунды.
МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ
Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...
Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения
"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Как меня пытаются кинуть на наследство)
Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект
В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Наслаждайтесь природой и охраняйте живую природу!
Дорогие друзья, мы, часто увлекаясь различными своими проблемами, забываем обратить самое серьезное внимание на нашу окружающую живую природу, которая всегда желает нашего участия в ее жизни.
Песни моего детства. / «Ленинградская Застольная»
Но в Ленинграде в моей семье говорили «Ленинградская». В годы после моего рождения ...
04:10
Аристон. Статья 73: Биологический тупик и «Стрела Аримана»
"Тупик антропогенеза: Между зверем и скотом", иллюстрация создана сетью Джемини Ложный отбор Существует опасное заблуждение, будто «звериные законы капитализма» – это некое подобие естественного отбора.
Как Россия перестаёт кормить чужих детей за счёт наших налогов
Из рубрики - хорошие новости: Россия ужесточает миграционную политику: школы ...
Москва и Киев договорились о временном прекращении огня
Это необходимо для проведения срочных работ по восстановлению поврежденной линии электропередачи МАГАТЭ добилось согласия Российской Федерации и Украины на введение локального режима прекращения огня..
Экономический триумф по-русски: в Госдуме призвали россиян готовиться к трудным временам
Когда «стабильность» — это отсутствие роста, а «прорыв» — это отсутствие коллапса

Ирина, Вы напрасно увлекаетесь мягкой водой для еды и питья.
Жёсткая вода не значит плохая. Может её вкус быть не хороший из-за присутствия определённых примесей.
Увлечение умягченной водой не полезно. Почитайте про вред и пользу бутилированной воды. Содержание солей - это не значит, что будет от этого отложение солей в суставах и почках. Если нарушен обмен веществ, то организм возьмёт соль из своих составляющих. Сейчас ещё многие ведутся на рекламу - пить воду по 3 литра и с намёком, что из бутылок. Это все скрытый рекламный ход, и медики ему подпевают, да ещё и через СМИ.
Пить надо, сколько организм просит, а с определенными заболеваниями вообще ограничивать. Ко всему надо подходить БЕЗ ФАНАТИЗМА, ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ. . .
Я воду отстаиваю 2 суток, потом наливаю собачке и кошке...
Если животинки пьют воду, значит и мне можно пить эту воду...
Кошки и собачки на улице иногда пьют воду дождевую из каких-то емкостей, а иногда и из лужицы.
А когда отстаиваете, уходит хлор, и оседают твердые частички, но состав химический и биологический не меняется.
Нормы жесткости в России не позволяют превышать 7 мг-экв/л. Согласно стандартам Евросоюза, ПДК общей жесткости воды не может быть больше 1,2 мг-экв/л. Путем несложных расчетов можно сделать вывод о том, что в Европе вода почти в 6 раз мягче, чем в России.
У нас из крана идет вода с жесткостью 4,5 мг-экв/л, поэтому пьем и готовим на бутилированной воде с жесткостью 0,38 мг-экв/л. Замеры произвожу приборчиком для измерения жесткости, он недорогой 168 руб., показывает жесткость в американских единицах ppm (1 мг-экв/л. = 50,05 ppm), куплен на алиэкспресс.
У меня своя скважина и живу не переживаю

А напрасно, может там вредные соли и металлы присутствуют. . .
У меня тоже скважина на даче, но пить воду нельзя, т.к. в ней очень много кальция, и она очень жесткая.
Напрасно Вы опасаетесь кальция в воде
У нас хорошая водопроводная вода, но её вкус мне не нравится, поэтому я использую воду из бутылей для питья, а готовлю на водопроводной.
Отработала в системе Горводоканала 20 лет.
Существует лаборатория, где за небольшие деньги делают анализы образцов воды бактериологические и по химическому составу. Население может принести свои образцы в заранее взятой лабораторной посуде. Обычно приносят воду из своих колодцев и скважин.
А когда-то прям из крана и без проблем.
Александр, а мой бывший начальник из ВОДОКАНАЛА ВСЕГДА из под крана и сырую пил. Пропустит струю похолоднее, и с таким удовольствием наяривал, несколько раз в день. А на планерке всегда качество воды было известно, вкусы у всех разные. . .