Снытко Виталий Викторович
Снытко В.В. Подписчиков: 12958
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М

Как делать не надо.

93 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Бывают примеры и того как не надо делать.

Обычно стараюсь не брать в работу должников, не пообщавшись с ними лично. Т.е. через адвокатов и прочих посредников. Несколько месяцев назад отступил от этого правила. Взял в работу банкротное дело женщины которую сам ни разу не видел. Общался только с адвокатом. Э-эх.. Было у меня смутное ощущение…

И действительно. Сейчас адвокат в больнице и на связь не выходит. Телефона должницы у меня нет. На связь она не выходит. В процессе работы получил по запросу выписку из ЕГРН. Выявилась не указанная в описи имущества комната в общежитии стоимость примерно 400 тыс. руб. где-то далеко на Урале, которая является ее вторым жильем в собственности и подлежит включению в конкурсную массу. А долг ее всего-то при этом около 600 тыс. руб. Вот и сюрприз.

Теперь я выхожу из дела, т.е. освобождаюсь от этой процедуры. Кому нужна такая работа? Ей, наверное, нет. Мне тоже. Хотя моя работа всегда организована по принципу отсутствия финансовых потерь. И здесь я их тоже не понес. Но все же приятнее завершать работу, а не бросать.

Это к вопросу о том можно ли подготовить «документы для банкротства» самому. Можно. Можно даже с адвокатом….

11 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Снытко Виталий Викторович
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Виталий Викторович, Вы отступили от своих правил. Теперь убедились в своей правоте. Удачи Вам!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно по этому, чтобы избежать таких вот ситуцаий мы, арбитражные управляющие - призываем обращаться лично и непосредственно к управляющим...

Ведь обращение на прямую (мимо адвокатов и юр.фирм ,, аля банкротство под ключ,,) минимизирует подобные риски практически на 100 %

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в чём смысл темы? непонятно!

+2 / 0
картой
Ответить

Максим г.СамараПишет 04.02.2018 в 22:13
А в чём смысл темы? непонятно!

Она для тех кто понимает. Остальные могут проходить дальше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Господин юрист Снытко тоже болен "вторым жильем". В нашем дурдоме эта песня, видимо, на века.

+2 / 0
картой
Ответить

Людмила РПишет 04.02.2018 в 23:38
Господин юрист Снытко тоже болен "вторым жильем". В нашем дурдоме эта песня, видимо, на века.

Я не знаю что эти непонятные фразы означают. Потрудитесь изъяснять свои мысли яснее.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это я ваши фразы про "второе жилье" не понимаю. Есть собственность, то бишь имущество движимое и недвижимое, а есть жилье. У меня, к примеру, жилье единственное, а вот имущество тема другая.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Банкротная тематика Вам не нужна, не замораживайтесь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Например у вас две квартиры в собственности - другими словами по факту два жилья!

Одно из которых будет реализовано для расчетов с кредиторами...если кратко

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня 150 квартир в собственности, по факту одно жилье.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет, я с удовольствием прочитала вашу публикацию. И в теме, что должник перед кредитором отвечает всем своим имуществом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (11)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы