Полиция задержала юношу, который потушил сигарету об икону

Полиция Краснодарского края задержала 18-летнего юношу, который потушил сигарету об икону. Ранее Егор Гришин выставил в интернет фотографию, где он держит окурок возле изображения ангела на вывеске при входе в храм.
Снимок послужил для полиции поводом начать проверку. Спустя сутки молодого человека задержали.
Как сообщает Znak.com, в отношении Гришина возбужденно административное дело по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». В чем именно оно выражалось, не сообщается.
«Сегодня в суде будет рассмотрен этот административный материал. Кроме того, продолжается проверка непосредственно по факту тушения сигареты об икону. Процессуальное решение пока не принято», — рассказал представитель МВД.
В паблике «ВКонтакте» «Горячий ключ онлайн. Краснодарский край» фотография Гришина, который тушит сигарету об икону, вызвала большие споры. Некоторые прихожане храма считают, что юношу следует приговорить к заключению под стражу. Другие пишут, что нужно быть мягче к подростку.
«Жаль парня, по молодости, по глупости, заработает себе судимость. Поступок не одобряю, но предупреждения было бы достаточно», — пишет Оксана Дорофеева.
«Это не похоже на икону в храме, это на улице изображение. Мелкое хулиганство — самое большое на что тянет, по-моему. Вреда имуществу на сколько денег? За что парня судить? Это что-то немыслимое уже. Христиане, где ваша терпимость и сострадание? Вам не стыдно быть такими злыми?», — пишет Элла Шиляева.
Напомним, по Уголовному кодексу за оскорбление чувств верующих может грозит до трех лет лишения свободы.
Как Вы считаете, как следует поступить с юношей?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Но теперь незаконное неповиновение нашли.Пусть к настоятелю отведут в Храм и он с ним беседу проведет.А то сейчас на него все начнут скидывать.
Хороший совет.
Здесь реально больше чем на хулиганство - не тянет. То же самое, что афиши или витрины попортить. Шумиха поднимается и-за параноиков, которые на всю голову верующие в то, что другому должно быть хуже, чем им. А тут такой повод!!! Лечить шибко верующих надо, которые рассказывают о терпимости и о том, что Бог все простит, и тут же вперед Бога бегут подростка наказывать, забыв про своим подростковые грехи..
Вы присутствовали при задержании, чтобы такое писать?
То есть Вы предлагаете передать функции исполнения законов религиозным иерархам? А ведь это где-то уже есть и было ранее, но уже давно. Назад-в прошлое, не так ли? Очень прогрессивно.
К сожалению ещё не все граждане понимают, что в нашей стране (а это Российская Федерация) действует развитое законодательство, поэтому не менее "хорошим" советом будет знакомство со статьями 19.3, 19.4 КоАП Рф и статьёй 318 УК РФ. Для начала юридического самообразования.
Степень вины субъекта определит суд и компетентные органы в соответствии с нормами действующего законодательства. А вот Ваши публичные высказывания и даже призывы типа: "параноиков, которые на всю голову верующие", "Лечить шибко верующих надо" могут быть оценены по статье 148 УК РФ. Так что "повод" Вы выбрали сами.
18 лет !!! Это НЕ подросток!!!
Ему завтра (сегодня) автомат доверят с БК.
И что???
Беседа с настоятелем не помешает. НО должно быть наказание!
Вот из-за таких взглядов,как у Ларисы, молодёжь плюет в вечный огонь,гейские танцы нормально,теперь до Бога добрались.Зачем Вы осуждаете верующих людей?Не Вам их судить.Я думаю Ваши дети тоже смогут начудить,т.к.воспитание у них нет.Икона-это святое.
Лариса, фанатики вообще, и религиозные в частности, не могут быть терпимыми.
ну да ,ну да !хорошую картонку господин гундяев выбил у депутатов себе под одно место!!!К чему катимся))противно
Наталия Алексеевна, смею напомнить, что лет сорок назад, когда религия не имела никакого влияния, никто из молодёжи в вечный огонь никогда не плевал. Вы пытаетесь сравнивать несравнимые вещи. А церковь, всё делает для того, чтобы к ней относились всё хуже и хуже.
Все уже знают , что такое суд, который вне закона.
Икона это идол, которому молятся идолопоклонники, которые не верят в одного бога - многобожники, т.е. язычники
Я верую в бога,но в церковь хожу редко.Не свалиайте все на церковь.Бездуховность пришла в 90е и не из церкви.Много дети смотрят духовные фильмы?В 12 лет беременнеют и это тоже церковь?Посмотрите на нашу элиту.На венчание ходят по нескольку раз.Один разврат и причем тут церковники?
Вы наверное мусульманин и я попросила бы не критиковать нашуверу и культуру.В вашей вере мне тоже не всё нравиться,но никогда не буду осуждать.Надо уважать друг друга и тогда жизнь станет лучше.
Шурик
Вы б сами,голуба эту статью почитали
Пока с экранов льется дерьмо, дерьмо и будет в головах, и, странно, кого то это устраивает, не за бугром, а у нас.
в подростковом возрасте: не хамила, не сорила, костры не разводила, не курила, не пила- поняла сейчас: жизнь зря прожила
нам как то внушали- нельзя портить чужое имущество, это НЕ ХОРОШО!!!
чьим бы оно не было: государственным или частным...
может по-старинке- розги, чтоб из зада мозги плавно в голову перетекли
моя одноклассница родила в 11 лет,. в 1972 году- говорили об этом меньше, а секс в СССР БЫЛ!!!
да нет не из за таких......этому нас аморально политическое телевидение по указу высших чинов обучение в школах -делает такой молодежь.плюс с своими навязыванием вер разных как и сект идет с стороны власти и закрепляется в школах !!!! ну и само собой-нынче молодежь во многом продвинута и на многое уже относятся с презрением
Беда нашего общества в отсутствии уважения к окружающим, обругать, оскорбить начальника, учителя, старшего, врача считается удальством. А ведь это преступление не перед законом, а перед собой, воспитание тут не поможет, но и срок давать нельзя.
Вы кто, чтобы так хамски говорить о людях, кто бы он не были!
А вы спросите господ священнослужителей, почему они совершают обряд венчания, который, если я не ошибаюсь называют таинством, повторно. Могу ответить сам - бабло им за это платят.
Для кого святое? Я атеист и для меня икона абсолютно ничего не значит и произведением искусства я их тоже не считаю...
Венчание можно делать повторно.Священник спрашивает и при каких обстоятельствах распался тот брак венчания.
А в советские времена была духовность?
Она во все времена была духовность.Даже когда было гонение на христиан.
Духовность - богатство мыслей, сила чувств и убеждений. И времена тут ни при чем.
Ольга в 1977году я с мужем венчалась,затем окрестила сына и никого мы не боялись.Работали в МК и МГККПСС иникто нас не трогал.Все идет из семьи.
это происходит от небольшого ума, от среды в которой "малчик" варится. Убогий он, но обязательно должен поумнеть. И подальше от зацикленного мужичонки А.В. из г. Судак
Была и её было много больше.
Виолетта! Времена как раз причём, массами, толпами легко манипулировать. Да посмотрите на фанатов и тупик... одна... всех заманила. Люди не в состоянии самостоятельно мыслить - у них "коллективный" разум точнее безумие.
и я вот о том же. А крещение, отпевание. Почему за это деньги берут? Продажная вера!!!!!!!!!!!!!!!! Отмывание денег вот и вся вера.
А в церкви за всё бабло платят, бизнес-проект
Наталья Алексеевна притом, все о том же , для чего церковники как вы их назвали венчают по нескольку раз ради денег??
Какое, накорь, гонение на христиан. Что в советское время все были мусульманами? И кто их куда гнал. Просто дармоедов советская власть не прикармливала. Не молиться надо, а работать, созидать, творить.
И когда только народ прозреет, привыкли обманываться.
Если не безумие, то слабоумие - точно.
Сто раз согласен.
Ну и тушите сигареты об свои фотографии. Этим думаю вы никого не оскорбите.
Да что вы! Об этом уже даже президент говорил. В советское время общество воспитывали по канонам христианства, но без веры. Бога отрицали. Откуда же Духу святому взяться если его отвергли. Если от Вас дети откажутся, много вы сможете участвовать в их жизни?
Какой дух в истуканах? Вы сами то подумайте.
вот только что Вы называете "дерьмом"?
Неужели....?
Так и я про то... В моём вопросе был сарказм. Просто Ваши слова идут в разрез со словами некоторых верующих, рассказывающих про "насильственное 70-летнее насаждение бездуховности"...
Обряд венчания допускается совершать три раза, несведущий, но спешащий осудить г-н Крученков Евгений Павлович.
Нет, Виолетта. Это советская выдумка. Что такое духовность, чем она отличается от нравственности, хорошо объясняет А.И.Осипов.
А одного моего знакомого за венчание уволили с работы (с хорошей работы). Крестились на дому у священника не просто так.
"...собственно говоря деньги берутся не за таинство крещения . Оно бесплатно. Пожертвования берутся для того чтобы ответственный человек вовремя набрал воду в купель приемлемой температуры. Чтобы горел свет и в крестильне было тепло. Стояли вешалки для одежды и после того как люди уйдут было убрано и чисто для тех кто придет после. Ребенка крестят один раз в жизни жалко тысячи рублей на это? Может быть вопрос просто в недостаточной воцерковлености?"
Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви публикует интервью Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия журналу «Отрок».
— Ваше Блаженство! Идя учиться в семинарию, Вы как сын священника знали о гонениях на Церковь, на духовенство и верующих. Неужели у Вас не было сомнений, стоит ли подвергать риску свое будущее?
— Дни моей юности, молодости — это было жестокое атеистическое время. Боролись с Богом, с верой, со всем духовным. Священники, их дети и те, кто ходил в храм, считались людьми второго или третьего сорта; над ними глумились, смеялись, их презирали, оскорбляли на всех уровнях — начиная с каких-либо официальных мероприятий (собрания молодежи, рабочих на фабрике или колхозников) и заканчивая школой и улицей. Это считалось нормой, и мы к этому привыкли.
Конечно, в глубине души бывало обидно, но сожаления или желания изменить себя только ради того, чтобы перестали издеваться, не возникало. Можно было отказаться от Бога, перестать ходить в церковь — оскорбления прекратились бы. Но таких мыслей не было никогда.
И прежде чем поступить в семинарию, я много об этом думал, внутренне себя готовил. Меня тянуло на этот путь, и я понимал, что на этом пути не будет легко, что чисто по-человечески меня ожидают позор и поношения. Но не этого я боялся. Страшно было, что не поступлю...
— Ваше Блаженство, известно, что делами против священнослужителей занималось целое отделение в органах госбезопасности. Что мог простой человек противопоставить этому отточенному репрессивному аппарату?
— Только личное мужество. Ведь то была огромная машина, хорошо налаженная, хорошо финансируемая, и противиться ей хоть на юридическом, хоть на экономическом уровне было невозможно и бесполезно. Противостоять ей можно было только мужеством.
Благодарю вас, Елена, вы открыли мне глаза. Но в таком случае, это уже не таинство, а нечто другое.
какая беседа? штраф и побольше. Бить рублём и может что то дойдёт.
Это таинство, но уже не полным чином, там есть элементы покаяния за слабость человеческую. Не все же могут ограничиться одним браком в случае смерти супруга. Третий же раз венчают как исключение, делают снисхождение. Отец одной моей знакомой в советское время дважды становился вдовцом, женился в третий раз.
Священники могут иметь только один брак.
Сейчас второй раз венчают ради того, для кого брак впервые.
Разные же обстоятельства могут быть.
Главное, чтобы вы жили по своим высоким меркам. Что вам до других-то? Им Бог судья. Молитесь, а не судите. Насколько большинство современных людей духовно слабы (я не о вас сейчас), настолько они горды, и, будучи ниже всякой моральной нормы, зло судят. Вернее, чем ниже они морально, тем более жестоко, безумно, зло они судят других.
сказано по уровню. сто бал.
Розги- отличная идея! Я - за!
Тут поможет публичная порка на Красной площади!!! Заодно такая же публичная порка нужна для всех чиновников из образования, депутатов и господ из кабинета министров во главе с их председателем, которые в целом несут (по крайней мере должны) ответственность за то, что происходит в нашей России. В первую очередь они должны отвечать за то, что наша молодёжь писает на "вечные огни", рушат памятники, тушат окурки об иконы и т.д.
Согласна с Вашим комментарием на 100%
Такое практиковалось в казацких станицах. В результате, как одной из причин такого воспитания, с казаками "считались", особенно во времена военных "конфликтов".
На Красной площади, поди ж-ка, места не хватит. Но есть и другие площади в стране.
В первую очередь отвечать должны МЫ. Вы и я, СЕМЬЯ!!!!!!
Безусловно! За воспитание детей должны отвечать родители! Я не об этом.
Я хотел сказать, что воспитывать ребёнка без участия государства бесполезно! Государство должно способствовать и рука об руку действовать. А у нас сейчас как? Никакой цензуры нет, что по телевизору, что в интернете, что в прессе, вообще нигде! Мат-перемат, трах-перетрах, жестокость, насилие в каждом 9-ти фильмах из 10-ти. Критичное социальное расслоение общества: люди разделены на элиту, которым всё позволено и у которых всё есть, и на "сброд", у которых ни возможностей, ни финансов, ни государственной поддержки (на то и "сброд"). Людей из второй категории 95% (к которым я тоже отношусь).
Трактовать что угодно можно.А мама с папой с пеленок должны воспитанием заниматься. "Сегодня на икону плевок - завтра к горлу клинок".
вопрос только - а кого пороть в первую очередь. Может начать следует с "перестройщиков" полностью уничтоживших систему идеологического и нравственного воспитания. Все они демагогически утверждали о величии и всесилии "рынка" - Ну Вот вам - еще не плоды - так пока бутончики - а цветочки и разрушительные плоды еще только вызревают.
Поддерживаю,
Вы собрали в одну кучу-действительно святое-вечный огонь, который несёт огромную смысловую информацию-это вечная память нашим героям,воинам освободителям, и религиозные атрибуты в виде икон, которые придумали и нарисовали люди! Люди это придумали, не Бог! А придумали это все для того, чтобы принизить человека, заставить забыть , что человек есть часть Бога на Земле, заставить человека смириться с насилием и несправедливостью, опять же, которую творят людишки, дорвавшиеся до власти. Нет Бога в религиях, Бог в нашей душе, нет первых и нет последних, все равны!
Дремуче-предремуче написано.
На колени перед иконами на горох поставить.
Сами встаньте !Мазохисты адептованные
Лучше встать, чем потом заживо гнить!
Во-первых, крупный штраф; во-вторых, отправить этого юношу на недельное послушание в монастырь. Сразу отобьёт всякое желание пакостить...
Сейчас "правозащитники" негодуют на ваш коммент.
Чушь какая-то в монастырь отправить . Столько лет говорили , церковь опиум для народа, церковь отделена от государства и т.д. У нас люди, которые устраивали такое гонение на церковь годами, сейчас лоб крестят вот с них нужно спрашивать почему так воспитано это поколение.
ковь
Чучело. Ты хоть один из своих штампов ИЗУЧИ как следует знать. Потом блпблпнить будешь.
НА тебе для ликбеза БЕСПЛАТНО,
"Религия - есть опиум для народа, она ОБЛЕГЧАЕТ его страдания" (В. Г. Белинский)
У нас уже монастырь тюрьму заменяет?Круто!Слава гундяеву !Настоящий менеджер от ЗАО РПЦ
Что-то не видно облегчений.
" блпблпнить"?
Да и Вам, полезно для ликбеза ознакомиться. Бесплатно: https://ru.wikipedia.org/wiki/Опиум_народа
А вы считаете, что сразу всех в тюрьму? Сразу видно, гуманист от природы...Можно любить-не любить церковь, суть в том, что где нагадил, там пользу принёс. А чувства верующих, впрочем как и всех остальных людей, оскорблять никому нельзя. Принципы взаимоуважения.
Опиум для народа -" Люби ближнего как самого себя " а что вы предлагаете взамен ? Может быть классовую ненависть как это было провозглашено борцами за социальную справедливость в начале двадцатого века или человек человеку враг и каждый сам за себя как это провозглашается сейчас ?
Либерал вы наш зацикленый, ну дайте ему пирожок с полки - честно заработал, давно старается
СЛАВА Евгению! СЛАВА Белинскому! Всем СЛАВА! А теперь можно оправиться и закурить!
дорогой - какое отношение это имеет к вере. Есть конечно схожесть в одном и может главном: Классовая ненависть выпестовывалась в России веками - результатами ее были многочисленные бунты и восстания. Все считали, что пронесет. НЕ пронесло! С религией было точно то же самое. Пьяными попами в земских школах в действительности насаждалась неприятие или даже ненависть к церкви. Результат 1917 конечно помните?.
И чем та история отличается от нынешней.? Такие люди никогда ни о чем не думают. Они способны только вести людей все по тем же граблям. Надеются, что на мой век как нибудь хватит - а рванет, надеюсь уж после меня. Этот рецепт в 21 веке уже не действует. Все ускорилось и рвануть может и при нас, а не после.
Опиум не как лекарство, а как наркотик - подсядешь, потом не соскочишь. Вот что имел ввиду Карл Маркс.
А что тюрьма будет лучше? Учите историю. В монастырь ссылали на воспитание в России с тех пор, как они у нас появились, и Слава Богу!..
Только про чувства верующих аж отдельную статью сделали) а вот про других как то по общему порядку.
вот и ссылайся в монастырь сама) а у нас светское государство, а не религиозный тоталитаризм))
Тогда почему же, позвольте спросить, Совершенно не уважаются чувства тех, кто элементарно НЕ хочет верить в сказку о якобы спасителе. Чувства тех, кто считает, что любой храм у него под окнами - оскверняет ЕГО чувства. Что-то не сильно заметно таковой заботы о чувствах неверующих, не желающих становиться рабом и топтаться в общем с рабами стаде.
А "других", которые не в стаде - быть просто не должно. Так какие, позвольте спросить, для них особЬ статьи должны быть. Всех - в стадо.
Да, простите, я не могу по библии любить миллиардеров, убийц, насильников, воров, казнокрадов, взяточников, не получается, так как ОНИ ГРАБЯТ НАРОД СВОЙ И НИКТО НЕ ВСПОМНИТ ЭТУ ЦИТАТУ, ЧТОБЫ ОНИ ЛЮБИЛИ КРОМЕ СЕБЯ ЕЩЕ КОГО-ТО! ТАК ЧТО НЕ ПОРИТЕ ЧУШЬ! В КАПИТАЛИЗМЕ И ЕСТЬ КЛАССОВАЯ НЕНАВИСТЬ!
Наоборот после монастыря озвереет и точно церковь спалит.
А монастырь и есть тюрьма.
Согласна, что вернувшись из места лишения свободы, парень будет озлоблен плюс приобретет ОПЫТ НАСТОЯЩИХ ЗЭКОВ, которые людей убивали и крали, совершали бандитские действия. . .
Считаю, что Боженька его и так накажет
Даже ЗЭКИ накалывают изображения на теле: Спаса, Богородицы, Крест Животворящий....Его вместе с Родителями надо оштрафовать за Богохульство и Заставить учить Библию...
как будто от этого они меньше убивают и грабят )) чем то наколотые изображения их на путь праведный направляют ? понты не более и своя символика .
Только символизируют они совсем не веру этих зэка
Не стоит оценивать обсуждаемого субъекта столь высоко по уголовным меркам. Такие обычно кроме мелких пакостей ни на что не способны, не только на бандитизм.Хотя утверждать однозначно сложно. И поэтому лучше пресечь явный порок по закону и в зародыше, чем ждать его дальнейшего развития.
За "боженьку", как Вы совсем не удачно выразились, решать не пытайтесь - не дано Вам сие.
У зеков наколотые купола,кресты, колокола совсем не то что вы думаете обозначают а это где и сколько сидел,статус в среде воров,его преступная специализацияа,и так далее тоесть то что процветает в церкви обман, ложь, воровство все, что написано в библии...А церковники пусть уважают чувства не верующих и не выставляют свою дурь на показ тем более, что и бог то не русский!
Знаешь эту символику? Или помолчишь?
принуждать никого нельзя,каждый сам выбор делает,каждый сам будет отвечать за свои поступки ,юноша слишком молод и глуп ,c возрастом все поймет ,Господь сказал -каждый ко мне придет
Шурик
Видимо вы думаете ,что дано вам? Кстати в Риме не было наказаний за богохульство. Римляне не считали своих богов бессильными
)
а за отказ принести им жертву и поклониться 300 лет никого не убивали и не мучили?
Максим
А вы можете привести примеры когда убивали мучили?)
Ну чё, это конечно добавит ему "любви" к иконам и вашему богу...
Вот это дремучесть.
Если Вас действительно интересует эта тема, почитайте лучше сами. Думаю период 1917 -1941 годы (в России) будет наиболее достоверным в исторических хрониках.
А вы не пытались, читая историю, еще и осмысливать прочитанное? Делать выводы из прошедшего? Принуждение к изучению Евангелия (не библии) и привело в России к тому, что с 17 уничтожали не только захребетников, но и их верных служителей, церкви и монастыри. Заставляя - можно только научить ненавидеть и противодействовать - ни никак не любви.
За что накажет? За то, чего нет? Неужели не понятно-Бога в церквях нет! Там есть только алчные лживые людишки, которые возомнили себя выше всех. Бог в нас самих! Мы-часть Бога, воплощенная на Земле. Богу рабы не нужны! Мы дети Бога и наказывать-это не его суть. Парень просто проявил протест против религиозной лжи, привлек таким образом внимание. Конечно, способ выбрал плохой.Идущий вразрез с канонами Высшего разума-главное во всем-безусловная любовь. Но не вам всем судить, тем более наказывать. И запомните все-Бог никого не наказывает! Все что, с людьми происходит-это их выбор. Причину всегда надо искать в себе.
И Вам, кстати, тоже не дано судить. Есть канон Бога-безусловная любовь. А Вы предлагаете наказать парня по ,,законам'', то есть по тем правилам, которые придуманы людьми, правилам, которые за ,,коном''.
Да, Вы правы! Христианство-это навязанная огнём, мечом и обманом чуждая русичам религия!
Не надо лгать.
Русичам, конечно, нужно было продолжать кровавые жертвы идолам приносить и прочие мерзости делать.
Вот и почитайте на досуге - какие жертвы приносились "идолам". Максимум курица и то только одному Роду. Вы на праздники наши посмотрите, у которых все корни из "кровавых" славянских языческих традиций - колядование на Рождество, Масленица..
Зато "добрый" бог то ребенка в жертву попросит, то ягненка...
Не говоря уже о крестовых походах и насаждении христианства
Заставить учить библию -лучше наказания придумать нельзя.Вот уж тогда точно исправится и будет обходить церкви десятой дорогой.