Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481008

Долг государству в 1 копейку заставили выплатить жителя Алтайского края 

3 дочитывания
331 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Житель села Мамонтово Алтайского края Александр Сеслов заплатил долг государству в размере 1 копейки. Как мужчина пытался это сделать, написал сайт «Алтапресс».

Александр Сеслов получил от службы судебных приставов постановление о возбуждении исполнительного производства из-за задолженности в 0,01 рублей. Внизу письма было написано, что если он не погасит долг за пять дней, заплатит исполнительский сбор, который больше долга в 100 тыс. раз. То есть мужчине бы пришлось отдать 1 000 рублей.

Сеслов пошёл в ближайший магазин, чтобы разменять 50 рублей. Однокопеечных монет там не оказалось, зато ему дали 5 копеек.

«Я их взял и понес в службу судебных приставов. Решил внести наличными. Приставы, увидев меня, замахали руками. Денег не возьмем, нету сдачи и, вообще, наличкой нам брать запретили», — рассказал Александр Сеслов.

Мужчина оплатил долг только через банк. Там ему пришлось отдать ещё 25 рублей — это минимальная сумма комиссии банковского перевода.

Сеслов уверен, такая сложная ситуация создаётся, чтобы пополнить бюджет России.

В ФНС по Алтайскому краю предположили, что небольшой долг у мужчины появился из-за опоздания уплаты налога или страхового взноса. В таком случае, копейка — это пеня за просрочку.

331 комментарий
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 331
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да он уже не первый.Такая ситуация была-что деду на счет арест наложили из-за копейки.Такой дурдом только в России может происходить.Это и ситуацией нельзя назвать.

+242 / 0
картой
Ответить

Это называвется "мы рождены, чтоб сказку сделать былью!" Раньше этот анекдот рассказывали с эстрады и зрители смеялись...

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Огуренко Игорь АлександровичПишет 09.02.2018 в 17:42
Да он уже не первый.Такая ситуация была-что деду на счет арест наложили из-за копейки.Такой дурдом только в России может происходить.Это и ситуацией нельзя назвать.

Мне вот Путина хочется спросить, ему то самому не стыдно руковдить такой великой и могучей, что аж за 1 копейку исполнительное производство заводят?! Путин прощает миллиарды долга другим странам с легкой руки, наша страна проводит бесплатно дорогостоющие операции детям и взрослым из других стран, чем очеь гордятся .....а в это же время со старика-россиянина за 1 копейку готовы последнее отдать.

раскрыть ветку (0)

При чём здесь Путин? Сантехник откажется прийти к Вам на вызов, иои возникнут какие-нибудь коллизии с его вызовом, то Путин тоже виноват в этом будет? До абсурда уже доходит: во всё виноват Путин.

+27 / -75
Ответить
раскрыть ветку (0)

Взялся за гуж - не говори, что недюж! Сам устроил "вертикал власти" и "ручное управление", а теперь и ответственность по боку?

+74 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело в том ,что все мало-мальские проблемы решаются только Путиным.Если до него достучаться.

+35 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да во всем виноват наш гарант . Должен так все расставить чтобы даже не было помыслов нарушить закон.

+46 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень верное мнение!!!! Только глава государства может контролировать и внедрять законы , а данный абсурд именно на законодательном уровне закреплен и позор такому Государю, что не хочет это видеть !!!

+50 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не умеет навести порядок,уступи дорогу........

раскрыть ветку (0)

Да, денег он очень много раздает другим странам, и внутри страны тратят деньги без всякого контроля, на ерунду всякую. То асфальт ложат по три раза на одно место, то плитку.

+39 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виновата власть абсурда

+26 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лидия НиколаевнаПишет 10.02.2018 в 08:37
Путин? Сантехник

правильно - с дефисом. при том, ( для других зомби тоже поясняю) - все государственные службы насажены на его властную вертикаль. его и ответ. безответственная власть - это фашизм. вы не к фашистам, надеюсь, упомянутого причисляете своим нипричемом?

раскрыть ветку (0)

Причем тут Путин,как он может знать о том,что творится в том или ином регионе,как вы это представляете,или думаете что ему каждое утро приходят сводки о том,кто государству должен одну или две копейки,маразм какой то,в этом виноваты чиновники на местах,разве он может уследить за тем,что происходит на местах,в такой огромной стране,на это есть прокуратура и другие органы,которые занимаются этими вопросами.

+26 / -33
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой позор для Президента! Слов других больше нет!

+42 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

никакого абсурда нет, потому что все законы, по которым работают судебные приставы, подписывает Путин.

+45 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы вообще-то Светлана, где нибудь учились, кроме школы? никакие законы приставы не нарушают и если Президент подписывает такой абсурдный закон - причём здесь приставы? Что они могут изменить? Кто им позволит изменить закон, подписанный Президентом?

+30 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 10.02.2018 в 10:58
как он может знать о том,что творится в том или ином регионе

а на кой хрен (простите мой французский) он такую кодлу проверяльщиков на казенный кошт поставил? плюнуть некуда - одних ментов пять сортов - друг дружку на взятках ловят, а воровайки народ обувают как хотят

раскрыть ветку (0)
10.02.2018, 11:50
Екатеринбург

Асфальт КЛАДУТ, а не ложат

+8 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2018, 11:52
Екатеринбург

Действительно, есть правоохранительные органы, есть прокуратура, есть чиновники,..... много чего - есть.

Они не могут не есть.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он это может и не знать между прочим.Не тупите это ко всем нервным.Ему такими мелочами если заниматься нахер он тогда нуден как глава? Мне лично тоже 1 копейка недоимки приходила.тоже ругался,но с местными.Им пофиг!

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

приставы решили если дед и квартиру поимеют

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2018, 12:17
Калининград

Асфаль кладут а плитку ложат у сабянина жена в этом бизнесе так что скоро всю Россию обложат этой плиткой

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я третий год не могу получить свой вклад с КПК, хотя и решение суда есть. Судебные приставы исполнительное производство закрыли в связи с ликвидацией этой "компании". Бардачная страна.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2018, 15:19
Нижневартовск

Действительно так, если дойдет до Путина, то проблема решается очень быстро. Но разве возможно одному со всем управиться??? Для чего у нас местные власти??? за что деньги получают и согласитесь немаленькие???

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2018, 15:21
Нижневартовск

Да, подписывает, но следить за их исполнением должны на местах...иначе для чего они там сидят???

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

в ссср,например,такого не было.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Асфальт то может где-то и УКЛАДЫВАЮТ!!!! А на наши дороги "ЛОЖУТ"!!!! Может вам напомнить- что и на что КЛАДУТ?????? Уважаемый, может не надо факультативов правописания тут устраивать!!!!

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А не в мелочах у нас полный порядок?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2018, 15:31
Нижневартовск

Я живу в Ханты-Мансийском Округе. В прошлом году мне не пришли извещения на оплату налогов. Я сама пошла в налоговую узнать -почему, а то потом насчитают пени. Инспектор открыла компьютер, посмотрела и объяснила, что у меня была переплата и доплатить нужно всего что то около 8 рублей, но так как долг меньше 10 рублей долгом не считается идите и спокойно живите до следующего начисления., то есть до следующего года. Я еще раз переспросила-пени не насчитаете? Она улыбнулась и сказала:" Идите домой и не переживайте" . Никаких пени не будет. Так при чем здесь Путин??? На местах должны люди работать по человечески...

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АндрейПишет 10.02.2018 в 11:50
Асфальт КЛАДУТ, а не ложат

когда кладут - он 20 лет без ремонта лежит

так что ложат, в основном. а в некоторых местах - ложут

раскрыть ветку (0)
DELETE

АндрейПишет 10.02.2018 в 12:14
.Ему такими мелочами если заниматься нахер он тогда нуден как глава? Мне лично тоже 1 копейка недоимки приходила.тоже ругался,но с местными.Им пофиг!

системная ошибка - за копейку недоимки тратят, помимо оплаченного рабочего времени, бумагу( читай - экология), бабло на почтовые услуги. и это гогно - по ВСЕЙ СТРАНЕ. нахер нужен глава еще, как не для того, чтобы этот вопрос решить? мальцов в пузико лобызать? или птичек на нерест провожать? может, он над птицами глава?

раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 10.02.2018 в 10:58
Причем тут Путин,как он может знать о том,что творится в том или ином регионе,как вы это представляете,или думаете что ему каждое утро приходят сводки о том,кто государству должен одну или две копейки,маразм какой то,в этом виноваты чиновники на местах

Царь хороший - бояре плохие ..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2018, 19:57
Пуэнт-а-Питр

Хороший руководитель не тот,который влезает сам кругом и решает все вопросы,а тот,кто может и умеет назначить на должности толковых людей,которые грамотно,честно и ответственно будут выполнять свою работу.Плох руководитель,который вынужден решать всё сам.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

президент за всеми тупыми чинушами не усмотрит просто надо менять правительство и всех министров которые чинят этот беспредел тем обостряют не доверия президенту и это им на руку .....

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина, и асфальт и плитку УКЛАДЫВАЮТ . И если собянин со своей женой всех обложат плиткой, я думаю Россия против не будет, Все будут очень рады и благодарны Собянину.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы неправы. В России МАЖУТ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Царь хороший - бояре плохие?? НЕТ!!! ЕМУ похрен на мытарства народа, а бояре при таком раскладе имеют народ во все щели. Сердюков с Васильевой сперли миллиарды и ему ничего с повышением а ей три дня в КПЗ Колонии под охраной. На ЕГО выборах сами учителя будут бюллетени вбрасывать под угрозой увольнения. Свиньям и яма полное говна!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня похожая ситуация, только я задолжал государству 17 коп. Узнал об этом в момент переезда в другую местность. Инспектор налоговой сказал -заплатить нужно 1 руб (т.е в 6 раз больше), а так как квитанции заполняет другой человек ему за работу 10 руб (в 60 раз больше), в банке взяли комиссию 30 руб (в 180 раз больше). Инспектор справку не дал, так как печать в городе за 120 км-отпрашиваюсь с работы заправляю авто 20л (800руб) еду , жду в очереди 4 часа показываю оплату (квитанцию).Они не видят проводку по компьютеру, нужно написать заявление, и ждать ответа 7 дней. Через неделю супруга поехала в этот город - отдал ей все документы, она прождала в очереди 3 часа - ей не дали так как я должен сам приехать. Отпрашиваюсь с работы , заправляю авто (О чудо справка в руках-написано жирно задолжность отсутствует) -быстро еду домой сдать в налоговую по месту регистрации, а там ответ прописка по старому адресу (справка недействительная). А у меня сроки горят по выезду. Можете представить что я им наговорил по телефону (платно по сотовому). В итоге я потратил 2620руб и кучу нервов что бы оплатить 17 коп, что бы получить справку. Вот так как то!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сaрa звонит Исaaку

- Исaaк, приходи вечером - Абрaм уходит.

- А кaк я узнaю, шо он ушел?

- Я копеечку во двор брошу, онa зaзвенит - ты и приходи.

Вечер пришел. Абрaм ушел. Сaрa бросилa копеечку. Исaaкa все нет и нет, слышно - он чего-то во дворе возится. Сaрa в окно выглянулa и кричит:

- Исaaк, ты шо тaм делaешь?

- Деньги ищу.

- От жлобскaя нaтурa, я копейку уже дaвно нa ниточке поднялa!!!(с)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

когда кладут - он 20 лет без ремонта лежит

так что ложат, в основном. а в некоторых местах - ложут

Ну, как покладется, так и покладеться...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.02.2018, 18:48
Великий Новгород

Президент может отправить правительство в отставку, но он этого не делает, значит его это устраивает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

сталину приходили

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 06:46
Благовещенск

Кто гарант конституции? ЦАРЬ! Вот он и виноват!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 06:47
Благовещенск

Деньги народные-заработанные!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами.Уже и таким способом наживаются на пенсионерах.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас именно ЛОЖАТ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.02.2018, 22:25
Санкт-Петербург

Я просто удивлен, что людям в Красноярске, никто из кандидатов на пост президента не знаком.Только ввп ...и все ! У них там другое мышление.Узкопрофильное !!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ещё и тотальная финансовая безграмотность, лень, боязнь новых технологий. Бодался я как-то с Горгазом, они всё округляли копейки в актах ТО ВДГО. В итоге за мной остался долг в 1 коп. Без проблем через онлайн-банк оплатил. Безо всяких комиссий

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

- "Не умеет навести порядок,уступи дорогу........"

Мадам, предлагаете УСТУПИТЬ МЕСТО КОМУ, СОБЧАК ?

АЛИ ЖЕРИНОВСКОМУ?...........У ВАС ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА?????????!!!!!!!!

С М Е Ш Н О !!!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗНАЕТЕ, ХАЯТЬ ВСЕХ И ВСЯ МЫ ВСЕ УМЕЕМ........

ТОЛЬКО В АВТОБУСЕ ПРОЕДЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КТО-ТО "УМНЫЙ" НАЙДЕТСЯ, КАК В АНЕКДОТЕ ПРО 2-Х СОБАК, ГДЕ ОДНА СПРАШИВАЕТ ДРУГУЮ, ЧТО ТАКОЕ "ДЕМОКРАТИЯ"....... ДАЖЕ ПРОТИВНО ЧИТАТЬ И СЛУШАТЬ........А ЧТО ВЫ САМИ ДЛЯ ТОГО ДЕЛАЕТЕ, ЧТОБЫ ЭТОГО ВСЕГО НЕ БЫЛО????????????

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО ВЫ ПИШЕТЕ: ПУТИН ДАЖЕ НЕ В СОСТОЯНИИ ВСЁ ЗНАТЬ, А ДОКЛАДЫВАЮТ ЕМУ, КАК ПРАВИЛО ИЛИ ПОЛОВИНУ ИЛИ ПОЛНУЮ ЛОЖЬ..........

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2018, 18:30
Санкт-Петербург

Правильно!Должны работать законы при правильном президенте.А если все находиться в ручном управлении его,-то что-то не так в системе!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если по праву считать да Путин виноват еще как .это как глава семьи руководит со св ими детьми так и он должен руководить .я понимаю страна большая но ты глава ты должен с своих министров спросить ,.рыба гниет с головы это так и со страной.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (53)

При расчете по ЖКХ, электроэнергии , капремонте. ,предпочитаю платить больше, чем указано .в квитанции. НО ! Но зато, я переплатила за капремонт за 3 года лишние 1660 рублей. Ошибочно начисляли ! Как бы за ошибки у них пени начислить ???

+69 / -2
картой
Ответить

Ага-деньги за воздух а не пеня.Как и налоговики амнистию делают.Якобы мы вам прощаем то что действительно не должны.Вот для народа какая картина получается.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 09.02.2018 в 17:50
Но зато, я переплатила за капремонт за 3 года лишние 1660 рублей. Ошибочно начисляли ! Как бы за ошибки у них пени начислить ???

Вот-вот, а то получается что кому должны, они всем прощают. У меня была веселая история со счетом от "Ростелекома" - насчитали 1300руб, зато за следующий месяц - 1руб26коп. Видимо, у них план по сбору средств за месяц, решили за мой счет выполнить) А за Ваш-то уж капитально поживились)

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2018, 09:14
Нижний Новгород

Подавайте гражданский иск с расчетом пени по ставке рефинансирования + плата за моральный ущерб (большую сумму не указывайте, не присудят, а так, в районе 10000 руб.). Но для этого процесса (составление иска) лучше привлечь юриста, специализирующегося на этом вопросе. Тогда точно отыграете какую-то сумму.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А юристу надо заплатить не меньше 15 тыс.руб - что вы после этого выйграете - посчитайте снадача, прежде чем следовать советам других

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2018, 11:55
Екатеринбург

Это возможно в соответствии ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами (%% по ставке рефинансирования Ценртобанка)

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2018, 12:01
Екатеринбург

Найдите образец в интернете и сами подайте исковое заявление. Госпошлина вычисляется с суммы, подлежащей возврату. На сумму морального ущерба госпошлина не уплачивается. В интернете есть калькулятор госпошлины. Расчет прост: Сумма, подлежащая возврату, умноженная на количество дней, которое эта сумма была в распоряжении ответчика, умноженная на % ставки рефинансирования деленная на 365 дней. Например 1500 рубХ 50 дн.х 7,5%/ 365=

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрист стоит дороже 10000.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

юристов еще не трахал. или вы что в виду имели? правовую помощь? так и пишите. и вариант про без денег - станьте материалом для курсовой у студента.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Я сталкивался с похожей ситуацией, был должен 4 копейки в ПФР. Заставили заплатить долг, правда комиссию с меня не брали! Вот такой маразм, когда должны гражданам - ждите, а с нас, так сразу в суд!!

+37 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне пришло уведомление через Госуслуги, что я 3 коп. должен)) Ребята, может мы в прошлое вернулись, в советское прошлое, где копейка и 3 копейки были реальными деньгами

+34 / -1
картой
Ответить

Банк СССР до сих пор жив. здоров и работает. www.cbr.ru

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Павел ВладимировичПишет 09.02.2018 в 19:46
Госуслуги, что я 3 коп. должен))

потом письмо за 25...45 рублей пришлют за эти 3 копейки

раскрыть ветку (0)

А кое кто там, в прошлом, с его ценами до сих пор живёт - https://ura.news/news/1052169100

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 10.02.2018 в 10:58
потом письмо за 25...45 рублей

Пришлют - заплатим, я не обеднею. Пусть им будет стыдно два раза))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как говорит мой сосед дядя Изя: "Шоб я так жил!"

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Павел ВладимировичПишет 10.02.2018 в 17:04
я не обеднею.

негосударственный подход. эти деньги не пошли на медицину. ибо на аппарат сокращения расходов - нет. вот они и шлют хрень пачками. а потом кризис... и обеднеете. бюджет - это и ваши деньги тоже.

раскрыть ветку (0)
23.10.2018, 07:38
Благовещенск

Да и СССР никто не отменял! СССР юридически существует и кстати растет!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

ДА-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!! Согласен, что это не единственная схема отъёма денег у народа. Долг копеечный, а приходится потратить здоровье, убить ноги, и выплатить не шуточную сумму за перевод смешной суммы.... И нет никакого стыда у гос...

+35 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (331)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы