Стали известны регионы, где выдают кредитки с самым большим лимитом

Согласно данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), полученных от более четырех тысяч кредиторов, в конце 2017 года средний размер лимита на кредитной карте стал самым маленьким по сравнению с двумя предыдущими годами и составил 47 700 рублей. Это меньше на 2,6% и 14,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 и 2015 годов соответственно.
По тем же данным, максимальный размер лимита по кредиткам зафиксирован в Москве — 96,8 т.р., на втором и третьем месте — Камчатский край и Санкт-Петербург с одинаковыми показателями в 68,6 т.р. Самые маленькие средние лимиты отмечены в республиках Алтай, Ингушетия и Ненецком АО — 28,1 т.р., 30,6 т.р. и 31,7 т.р. соответственно.
Любопытно, что в ряде регионов этот показатель даже вырос. Так, например, в Амурской области, Камчатском крае и Еврейской автономной области увеличение размера кредита по картам составило 24,3%, 20,4% и 19,6% соответственно. Но этот рост нивелировался резким падением показателя среднего лимита во многих регионах. Рекордные снижения были зафиксированы в Чукотском АО (-44,6%), Республике Ингушетия (-41,1%) и в Ненецком АО (-39,1%). В обеих столицах также отмечено снижение, хоть и без рекордных падений: – 8,4% в Москве и – 4,1% в Санкт-Петербурге.
По словам генерального директора НБКИ, такая неоднородность в изменениях среднего кредитного лимита по картам говорит о том, что кредиторы стремятся минимизировать свои потери. А установка лимитов по кредитным картам является одним из наиболее удобных для этого инструментов.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Кредитная карта - это допинг для кредитоманов.
Самый опасный из всех видов кредитных наркотиков.
Евгения,я с вами согласен.
Да задрали они со своими кредитными продуктами...Пора уже и о достойной зарплате россиян подумать, а не о том, как людей в кабалу загонять.... Если зарплаты будут достойные, народ за кредитом не побежит... и тогда финансовые организации будут претерпевать большие убытки. А это так не выгодно ...кому-то.... Вот и грузят нас своей статистикой по кредитам...
Это кабала, на которую государство благословило свое население, надевая на каждую пустую голову ярмо.
А вас лично кто загоняет? И что по вашему достойная зарплата? Работаю в сфере продаж. И скажу вам,что многих людей устраивает кредит-рассрочка и т.п. Приходят люди такие,у которых есть деньги купить сразу. Но берут кредит,проще платить по 1000-2000 ежемесячно. Чем отдавать сразу 50-60к. Про наем жилья все дружно молчат. А там ежемесячно выходит куда больше. В среднем 15к +-. Но это не интересно. Проще во всех бедах винить кредиты. Европа,США и другие развитые сраны давно живут кредитом. Что не мешает им хорошо жить.
Возмущают не кредиты, а % на них. В европе и США кредиты от 1% до 6%, а у нас? до60%.
Если уж сравниваете с другими странами, то заодно сравнивайте процентную ставку и зарплату, если там например ты отдаешь 10% на погашение это одно, а если тут ты отдаешь 50%, т.к зп нищенское, то это совсем другое....
Ситуация в стране развивается так, что народ ВЫНУЖДЕН брать кредиты
В Норвегии прогрессивный налог в зарплате. Минимум 34 процента. Максимум-50 процентов.
И ставки по кредитам растут каждый год. Им же надо мигрантов ублажать. Вот и тянут из коренного населения.
Так что ненамного лучше.
Да это точно
Точнее нескажешь! Кабала, из которой очень трудно выйти!
А посему вы молчите о переплатах, которые приходится платить? Удобно кому-то по 2-3тысячи в мес. платить...А сколько переплачивается?У кого есть лишние деньги чтоб "кормить" банки процентами?
Это как наркотик,трудно избавиться,но иногда возможно
Да, кредит позволяет купить то, на что приходиться копить несколько лет. Но проценты по кредитам НЕРЕАЛЬНЫЕ! Человек купил и сегодня рад, а потом КАБАЛА. А у банков СВЕРХДОХОДЫ.
касательно наёма - кардинально не согласна! аргумент.... снимаем дом... платим 7000 в мес... чтоб купить свой, надо минимум 1 500 000 руб.... итого... в год за аренду выходит 84 000, за 10 лет ( !) всего 840 000 руб.... за 20 лет 1 680 000 руб... мне сейчас 35 лет, через 20 лет будет 55 и мне хватит комнатки в общаге... где выгодно покупать свое жилье? вопрос ремонта для меня не стоит - это головная боль хозяина дома))
В советское время кредит был на два года под 2%
а сейчас 50-60%
В Советское время, на сколько я помню, кредитом называлась беспроцентная рассрочка.
Если неправильно пользоваться кредитками то можно влететь в долговую яму из которой не выбраться
Вообще кредит любой если берешь то подумай сможешь-ли ты расплатится.А так кабала неизбежна если ты не платежеспособен.
Я сама кредитка , вкладывают и снимают.
Я думаю,что неоправданно большой годовой процент по кредиткам!
Они сейчас новую утку сделали... Проценты годовые понижают, а вот за снятие наличных с кредитной арты - увеличивают... И получается, что вы больше за снятие наличными платите, чем за годовые проценты...
С кредитных карт ВСЕГДА наличные выдавали со штрафами.
Вообще эти кредитки и кредиты с сумашедшим процентом не нужны,людей вгоняют в долги,люди сами того не подразумевая вгоняют себя в долги,бред.пора сделать не кредиты,а просто займ с небольшим процентом или вообще с рассрочкой просто
Пора мозг включать, пользуясь кредитами.
Елена Тюмень Пора мозг включить , прежде чем тратить , НАКОПИ !
Копите, пожалуйста. Если ваши возможности накопления превышают скорость роста цен. Я же Вам не указываю, как Вам нужно тратить ВАШИ деньги.
Кредитка - еще опаснее кредита налом !