Анекдот про математика и менеджера

Воздушный шар сбился с курса, и воздухоплаватель срочно опустился с ним вниз. Увидев внизу человека, он спросил:
- Извините, где я нахожусь?
- Вы находитесь на воздушном шаре, в 15 м над землей. Ваши координаты - 5°28'17" N и 100°40'19" E.
- Похоже, вы математик, - вздохнул воздухоплаватель.
- Да, я математик, - согласился прохожий. - Как вы догадались?
- Ваш ответ, по-видимому, точный и полный, но для меня совершенно бесполезный. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. Вы мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время.
- А вы, похоже, из управленцев, - заметил математик.
- Я действительно топ-менеджер серьезной компании, - воспрял воздухоплаватель. - Но как вы догадались? Вы видели меня по телевизору?
- Зачем? - удивился математик. - Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что это - не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится - падение станет для вас фатальным.
Не люблю анекдоты. Чаще, они заставляют задуматься над глупостью рассказывающего.
Я люблю, но этот может не понравиться только менеджерам, уж математик в теме, что они ничего, кроме понтов, не умеют.
Сюжеты большинства анекдотов это реальные случаи из жизни, остаётся их только записать.
Зачем читаете?
)
Бойтесь быстро едущего транспорта и людей, не обладающих чувством юмора (с).
Чувствовать смешное - это область эмоций, а эмоции развиваются не всегда и не у всех. недаром есть в психологии термин - "эмоциональная тупость". в отличие от "интеллектуальной тупости".
Прочтите занимательную книге "О чувстве юмора и остроумии" Автор А.Н.Лук. 1968 год. Там такие потрясающие примеры.....
И исследуется природа смешного... Почему нам вдруг становится смешно? Очень интересно, просто и толково написано.
ХОРОШИЙ менеджер тоже оценит. Самый редкое и ценное чувство юмора это когда смеешься над собой.
В этом плане показателен и очень ярок пример Франсуа Вийона (поэта-разбойника), которы написал о себе такие строки перед казнью через повешение:
Я - Франсуа. чему не рад,
Увы, ждет смерть злодея,
И сколько весит этот зад,
Узнает завтра шея.
Прохожий спросил философа Сократа:
- Сколько часов пути до города?
Сократ ответил:
- Иди...
Путник пошел, и, когда он прошел двадцать шагов, Сократ крикнул:
- Два часа!
- Что же ты мне сразу не сказал? - возмутился тот.
- А откуда я знал, с какой скоростью ты будешь идти!
Глупость комментирующего не умоляет остроумия анекдота!
Действительно.
Вообще-то это реальный случай. Только обработан под современность
Анекдоты - это кладезь мудрости
А вот Чаплин вообще не одного слова не говорит, а над его фильмами все смеются.
...или того, кто слушает анекдот.
Хорошо, что Вы ещё можете думать. Байка в тему на 100%. Вы потом поймёте, когда столкнётесь с такой ситуацией. Удачи Вам и здоровья!
Дуракам вообще легче живется. Их запросы минимальны, равно как и спрос с них. Энтони Берджесс “Заводной апельсин”
infodays.ru
ну да наверно кладезь премудрости для народа который смотрит телевизор,всю мудрость черпаем из тв, на одну библиотеку сотни винных магазинов
какая интрига,недосказанность, настоящий шукшинский мужичок.
Тюрьма научила его фальшивой улыбке, лицемерным ужимкам, сальной льстивой ухмылочке. Она и другим порокам обучила его, а главное - утвердила в тех, которым он предавался прежде. Энтони Берджесс “Заводной апельсин”
Можно намного короче и не менее ЭЛЕГАНТНЕЙ. . .
Шел мужчина по улице, а на голову ему свалился кирпич. Сердобольные прохожие собрались вокруг - возмущаются: - По улице уже страшно ходить - кирпичи на голову валятся!!!
Подошедший прохожий узнал пострадавшего. "Так это же наш депутат!!!"
Толпа - "Вот развелось депутатов!!! Уже кирпичу некуда упасть!!!!"
это анекдот как раз в тему о выборах
Длинно, но очень элегантно
Длинно. Краткость сестра таланта. А это уже не анекдот, а что похожее на писания Салтыкова-Щедрина.
А я узнала в этом анекдоте одного из наших министров и буду думать о их работе ,что все летают в облаках и не хотят опустится на землю,чтобы видеть и слышать проблемы людей.
Только одного?
Да это весь "кабмин" в одном лице!

В облаках витают романтики и бессеребренники. А наши министры - реалисты. Реальные счета, реальная недвижимость. Все они видят и все знают. В этом и цинизм.
Это точно,что менеджеры, что министры, что депутаты Госдумы витают а облаках, никак не могут снизойти на землю обетованную!Вот, что не посчитают, ни какой математике не подвластно! А спросят математика, тот скажет ответ - не нравится, ведь они могут не многое, в основном делить и отнимать!!!
Делить и отнимать все эти министры, депутаты и прочие чинуши умеют и без математиков! А вот складывать, прибавлять и приумножать в отличие от математика они не умеют!
Вот Вам шутка, в которой 100% (грустной) правды.
министры и депутаты по сути-то своей и есть менеджеры.
Директор НИИ Росстата Семчира уволился со словами - надоело врать.
министры и депутаты по сути-то своей и есть менеджеры.
и очень эффективные...
Очень умеют.....Складывать и прибавлять СЕБЕ и приумножать СВОЕ.....
Лучше б и правда не умели....
"эффективные"