Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480482

Патриарх Кирилл рассказал о нехватке православной молодежи

1 842 комментария

Во время речи, произнесенной в храме Христа Спасителя в честь Дня православной молодежи, Патриарх Кирилл заявил, что не все молодые люди, разделяющие христианское вероучение, воцерковились.

Также патриарх отметил, что несмотря на большое количество православных молодежных организаций, актив которых составляет 8 000 человек, его не утешает такое положение дел, потому что большое количество молодежи живет как бы вне церкви.

По его мнению, церковное взаимодействие с современной молодежью, наиболее уязвимой и, в то же время, самой активной частью граждан – это не дань моде, а «требование свыше».

Проголосовали: 2 033

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 842 комментария
Понравилась публикация?
2 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1842
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но тут уж нечего не поделаешь.Насильно мил не будешь.

+80 / -4
картой
Ответить

Тем более, что воцерковливание - это целая наука по обряду. Не значит, что если ходишь в церковь то уже вник в обряд. Это очень сложно духовно. Наше поколение не учили этому, и мы своих детей тоже похоже. . .

+49 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.02.2018, 20:55
Подпорожье

Глава РПЦ патриарх Кирилл располагает внушительным автопарком, в который входит несколько Cadillac Escalade, бронированный Mercedes S-класса и внедорожник Toyota Land Cruiser. Носит часы Breguet за €36 тыс. , а на землях, принадлежащих РПЦ, строятся бизнес-центры. Небезызвестный банк «Пересвет», проворовавшийся на НЕ маленькую сумму, принадлежит его родной сестре. Так же он является обладателем дорогой люксовой яхты «Паллада», стоимостью бюджета небольшого города.

О каком Боге он хочет рассказать молодому поколению? Куда вообще смотрит РЦП?

+301 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну вы же не стесняетесь пургу нести.

О чем рассказать хотели?

Что много злобных дураков?

Это не новость.

раскрыть ветку (0)

Куда и всегда смотрела, с древних времен... На свою ДЕСЯТИНУ от всех доходов окружающего мира. историческая традиция :))

+89 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если и так, каждая овечка будет подвешана за свой хвостик. Будьте внтмательны прежде всего к себе.... ведь и вы не знаете, что о вас говорят за вашей спиной и что из этого является правдой...

+41 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не новость, но всем надо напоминать.

+28 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 07:08
Санкт-Петербург

как написала одна дама в обсуждении подобной темы: это все во славу Божию.

+26 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

РПЦ смотрит туда же! Им всем нужны яхты и машины.

+69 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чем тут его автопарк и молодежь,которая не ходит в храм? За свои автопарки он сам ответ перед Богом держать будет,не нам его судить

+40 / -83
Ответить

ОльгаПишет 23.11.2018 в 13:15
При чем тут его автопарк и молодежь, которая не ходит в храм?

Вот поэтому и не ходим. Потому как понимаем зачем они нас туда зовут. Это с каких пор крещение ребенка стало платным? Нет денег, крестить не будут? Я за крещение дочери 500 руб. батюшке дала, но не потому что я так решила, а потому как он мне сам прайс озвучил! За отпевание берут, за все берут. А в итоге у батюшки машина круче моей! Я верю в бога, но не хожу в церковь, потому как считаю, что поход туда никаким образом не укрепит мою веру, а просто я подарю очередному батюшке новый айфон, потому что свечки купить нужно, а продают их с наценкой. Удивительно, что святая вода пока бесплатная, хотя не знаю, давно не была. А помолиться, можно и дома, если есть потребность.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да как то и авторитет у церкви не растет, а падает с каждым годом... их расценки и поступки отдельных служителей - не вызывают не только уважаения, но даже элементарной человеческой симпатии... Как батюшки деньги вымагают на обрядах крещения или венчания, или отпевания, так нас государство доит.... вообщем. в еще один доильный аппарат превращается наше вероисповедание...

раскрыть ветку (0)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 690.2к
16.02.2018, 07:49
Новосибирск

ОльгаПишет 16.02.2018 в 07:29
За свои автопарки он сам ответ перед Богом держать будет,не нам его судить

Деньги ему бог дал на автопарки? Ответ он должен держать перед теми на чьи деньги он живёт и жирует.

+125 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Церковь, как коммерческий поезд. чем дальше тем дороже..... В свое время Сталин правельно сделал но палку перегнул. Перестарался....

+55 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как можно призывать к смирению, проповедовать заповеди Христа, что не копи богатств на земле, если сам имеешь столько. Каждый ответит за свое, только лечится от алкоголя не пойдут к врачу алкоголику. В храм ходят к Богу, только слушать проповеди сытого ропа, когда сам не ел , сложно. Есть другие священники, для которых богатство не цель, служа Богу. Вот им верю.

+75 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А при том ,что надо с себя прежде начинать.

+31 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

посмотрите, вот примерно так.;)

раскрыть ветку (0)
DELETE

Так 21 век, век информационных технологий, век телекоммуникационного прогресса и развития. Интернет открыл возможности для индивидуального образования... Это же и есть демократия. Только надо уметь им пользоваться, учиться тому, что необходимо для развития личности и получения тех знаний, которые по психотипу и характеру подойдут при выборе профессии. Человек самостоятельно может сделать выбор... даже верить в бога )))

Пусть патриарх, открывает социальную сеть "ПРОВОСЛАВник" или "В православии" и начинает набор единомышленников... Пусть попробует переубедить молодежь, если получится.

раскрыть ветку (0)

Вы правы, поборы в церкви такие, что скоро и старое поколение ходить не сможет. В нашей церкви сорокауст- 400руб. Отпеть покойника 1600 рублей. А народ моет каждый день, погосты переполнены. Вот вам и часики дорогие, яхты , мерседесы. Нет денег и свечку не поставишь. Вера она в душе, если не ходят это только плохо для Кирила и божьих слуг в церкви, не на что свои благо покупать будет. А верить народ верит и всегда в душе молит о помощи

+59 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Милая Лариса ! А вы поступите служить в Храм ! И будете примером бескорыстия и благочестия ! И делайте ВСЁ бесплатно ! Вот , правда , как Вы будете жить совсем без зарплаты , неясно ! Но , может Вы станете ЮРОДИВОЙ - они жили на улице ( Вам - то легче : в Краснодаре зимы почти нет !) и ещё ходили в рубище и ничего своего не имели ! И , вот , тогда Вы , Лариса , покажете как нужно быть Христианином , а " Доильным аппаратом " , как Вы выразились ! Покажите образец служения , а потом уж и других осуждайте , а то ведь Вы и в Храм - то не ходите и ни одного священника не видели ! ( Я была в двух Храмах Краснодара на Богослужениях , там прекрасные священнослужители !

+27 / -53
Ответить
раскрыть ветку (0)

Класс,точнее не скашешь!!!

+7 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Религия это опиум для народа.)) До сих пор не понимаю, когда родился Христос: 24 декабря или 7 января?))

раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 10:26
Нижний Новгород

Сейчас одни фарисеи, уже давно нет ни одного истинного христианина

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Задай этот вопрос Патриарху .

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕвгенияПишет 15.02.2018 в 20:55
Куда вообще смотрит РЦП

РЦП, прежде всего - это организация, со своим идентификационным номером налогоплательщика (ИНН), со своим расчетным счетом и со своими льготами в этом государстве. О какой вере можно говорить сегодня или самое главного требовать ее у молодежи )))

РоманПишет 23.11.2018 в 13:23
РЦП, прежде всего - это организация, со своим идентификационным номером налогоплательщика (ИНН)

Это точно, обалдела, когда в газете увидела объявление "Требуется бухгалтер в церковь". Про себя подумала, у меня рука не поднимется Батюшке зарплату выдать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Еще добавим памятник себе любимому в центре Москвы.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Элементарно Ватсон. Молодёжь смотрит на автопарк и не хочет быть ещё одной двойной коровой для новой машины же.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но не ему нам и указывать.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините за вопрос.Вы атеист?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не суди, да не судим будешь.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 11:55
Красноярск

Вы, очевидно, спутали кесаря со слесарем: здешние комментаторы - обычные обыватели. И что бы ни говорили за их спинами, это их частная жизнь. А Патриарх фигура сугубо публичная, на жизнью которой наблюдают миллионы глаз. Если этой фигуре так не нравится юдоль людская и интерес к его персоне, он вполне себе может удалиться в дальний монастырь замаливать грехи человечества, что положено ему делать согласно сана. А не смущать свою паству и неокрепшие умы православной молодежи неподобающим для такой персоны поведением. Вон Папа Римский - ни одного скандала про него лично не слыхать, а у нас что? Видимо РПЦ озаботилась тем, что церквей все больше и больше, а кадров не хватает?

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опрос:

А Вы ходите в церковь?

-  Только по особым случаям

- Принципиально не посещаю религиозные учреждения

- Постоянно хочу

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 11:57
Нижний Новгород

Полностью с вами согласен. Не говоря про его миллионы и внушительное богатство церковь сама добилась того, что у 70 процентов Россиян отвращение к ней. За все деньги, одни крестины обходятся больше 6000 рублей. За что? Последний человек которому я верил, была Целительница, старая бабушка с действительно уникальным даром. Она меня с братом вылечила от сильнейшего дисбактериоза, где врачи были бессильны. Она всегда говорила слова " Я беру за свою помощь только продуктами, кто сколько даст, деньги для меня это истинное зло и я потеряю свой дар" На эти слова не сможет сейчас дать ответ ни один священнослужитель! К сожалению ее сейчас нет, а дочка не унаследовала ее способности. Для меня церковь ассоциируется с коррупционерами, где за все надо платить! Я верю в бога, но в церковь уже давно нет.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 12:01
Красноярск

А почему не нам? Он наш пастырь духовный перед Богом. Должен в смирении подавать нам - своей пастве - пример высоконравственной духовной жизни, личным примером показывая как усмирять и плоть, и гордыню, и наставлять нас, овец заблудших, как бороться с другими искушениями бесовскими. Или вы что-то против имеете?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 12:06
Красноярск

Конечно с себя! Но мы-то в ответе за себя, своих детей и отчасти близких, а он-то за всех нас должен отвечать перед Богом! А никакого рвения на этом тернистом пути за эти годы со стороны известной персоны что-то не заметно, наоборот, от многих людей слышу, что в храм ноги не несут. И вот тут и приходит понимание строк В.Шаламова: "Не в бревнах, а в ребрах церковь моя"!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СУПЕР СКАЗАНО..Главное ,чтоб все это понимали!!!!!!!!!!!!!!!!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отпала необходимость ходить в церковь - что там интересного?

Что там молодёжи делать? Молодёжь даже лишили дискотек. В памяти сохранились только дискотеки 80-х. Молодёжи даже знакомиться друг с другом негде.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгения! Ну что Вы возмущаетесь? Ничего личного, только бизнес!

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Никто не говорит про всех попов, есть среди них и порядочные, но их оооочень мало. А про то что жить без зп и делать всебезкорыстно скажу, не надо безкорыстно, но цены должны быть нормальными, налог то церковь не платит, а коммерцией ,да еще какой занимаеться! И что на обычных машинах, а не в в миллионы рублей стоимостью ездить бог не велит? Или жить во дворцах (отгроханых на какие деньги?) им бог велит?Они жируют на наши деньги, так что конечно их беспокоит отток прихожан и то что молодеж не хочет ходить в церковь! Откуда им деньги то еще грести!

раскрыть ветку (0)

Я хочу заступиться за нашу церковь по части поборов.Если не нравятся цены то зачем там тусить?Дорого ребенка крестить?А зачем платить чужому дяде чтобы он кунал вашего младенца в воду сомнительной чистоты?Купаться безопаснее в открытых водоемах с проточной водой.Меня эти поборы не интересуют-у меня другие тусовки.Есть платные а есть бесплатные.А если по предприятиям пытаются собирать на церковные нужды,то это уже статья"вымогательство"Тут однозначно надо уголовные дела заводить.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга! А Вы перечитайте Евангелие! Для кого царствие небесное?

А РПЦ сегодня нужно как можно больше таких нищих духом.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот Его Святейшество и начал бы с себя, своим примером увлёк бы вас всех!

Хороший пример подал пьяненький 25-летний попик, задавивший человека насмерть на очень крутом авто. Это авто он заработал потом и кровью за один год в приходе! Назовите мне хотя бы одного выпускника ВУЗа, который за год заработает денег на такой автомобиль.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глава РПЦ патриарх Кирилл располагает внушительным автопарком

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маленькое уточнение - по Марксу: религия - опиум народа. Без предлога "для". Т. е. религию создал для себя сам народ, но нашлись шустрые люди, которые стали её служителями.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иосиф Виссарионович в своё время закончил духовную семинарию и не всегда к церкви относился предвзято. Вот так вот.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зарплату получай тоже в душе, и всё остальное. Подумай, возможно?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это всё от Вашего опиума.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так учиться никогда не поздно! В в этой сфере чем раньше начнёшь, тем больше дойдёт.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 13:53
Санкт-Петербург

так каков поп - таков и приход!)

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ищите прежде всего Царствия Божьего.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свечка ведь- это пожертвование. А главное - молитва. Разве не так?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгения - ваше: часы, трусы, носки - для наивных толп - типа: круши, ломай, бей, громи! Мы это всё уже не раз проходили. Нам нужна сильная, думающая Держава, а не толпа ПОДНАЧИВАЕМЫХ И НАПРАВЛЯЕМЫХ "кем -то" новых, как вы "гапонов". Подобные вам бьют не на мозги, а на дурость, жадность, тупую-безмозглую зависть. Хотя вас поймёт любой ГОПНИК со своей любимой фразой: "Ты из какого района?!"

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дорогой Рома! Каждый решает сам, отвечает за себя. Думаю наша церковь никому не навязывается. Кто ограничивает себя - это своё решение. Но если человек хочет ориентироваться и знать это другое решение. А вообще Россия сказка и без Храмов это уже не то.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

вам это зачем

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот-вот! А еще кто-то КПСС критикует!))) Чем РЦП лучше? А насчет молодежи патриарх сетует, потому что пожертвований, наверное, от прихожан маловато...

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Патриарх - истинный представитель Российской капиталистической клики, изъеденной жаждой наживы! Поэтому многим понятно, о чём он печётся. Чем больше прихожан (овец) в храмах, тем больше доход! И ещё один аспект этого вопроса; одурманенными легче управлять. Слияние церкви и государства. Только слабые люди ищут себе защиту в церкви, в забвении!

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Патриарх не значит бессеребрянник. Вот станете патриархом, и у Вас все это будет, если не решите все раздать нуждающимся. Тогда скажут, что Вы - святой. А считать деньги в чужом кошельке неприлично даже для неверующего человека.

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Ваши поступки всегда вызывают симпатию и желание общаться? "Не судите, да не судимы будете,"- говорил Христос. Сначала в зеркало надо посмотреть, может, потом не захочется про других гадости говорить. А церковь у нас отделена от государства, поэтому священникам, чтобы содержать приход и семью, приходится назначать стоимость треб. Не Вы же на свои деньги будете храм восстанавливать, ремонтировать и т.д. Но хотелось бы ошибиться, вдруг Вы крутой благотворитель?

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, наверно, не в курсе, что патриарх Кирилл - образованный человек с высшим светским и духовным образованием? А учиться в семинарии сложнее, чем на физтехе. Поэтому соц сети и интернет - это не проблема. Просто человек старается меньше напрягаться и идет по легкому пути. А путь христианина сложен и тернист. Молодой человек должен САМ решить, какой путь он выбирает.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А продолжение фразы "Религия - это опиум для народа" знаете? Загуглите - узнаете. Заодно и про календарь юлианский и григорианский тоже. Кстати, не 24, а 25 декабря.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надежда, Оренбург! Вы были в двух храмах Краснодара? Это очень большой опыт. А про Оренбург что-то расскажите? Может быть, у Вас есть опыт служения в храме?

Зато у меня опыт есть. Мой сын, будучи юношей, учащимся спецмузшколы, посещал храм, пел в хоре. Он попросил благословения батюшки для того, чтобы поступить в семинарию на регентское отделение. Спасибо тому батюшке, христианину истинному, который отговорил его, призвал поступить в Институт Искусств, пророча ему благие дела в этой сфере. Чем мой сын ныне и занимается - развитием культуры в провинции.

В кругу моих знакомых есть люди религиозные. Говорить с ними о религии, как таковой, бесполезно: глаза у них становятся такими стеклянными, что диву даешься!

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

О каком Боге он хочет рассказать молодому поколению?

Не о Боге он желает им говорить, а ещё себе и особняк, к примеру как у Аллы, прикупить...

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что можно взять с бабушек? Вот с "активной частью граждан" можно ещё и взять

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Любовь Северьяновна, сами разберемся

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вам что мешает завести автопарк? Дерзайте. К вашему сведению, православная церковь Кипра например тоже имеет свой банк в стране. И во времена кризиса именно боагодаря этому, что церковь выделила немало средств на помощь населению, стране удалось выстоять. Ничего плохого в том, что у церкви есть деньги я не вижу. На мой взгляд, лучше пусть на мерседесах ездят священнслужители, чем масоны и всякие бандиты.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он и должен быть состоятельным. Наш Патриарх очень умен и заслуживает уважения. Почему мы видим только плохое в людях?. НАМ НУЖНО БЫТЬ ДОБРЕЕ

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

В наше время не до Бога (не хочу оскорбить чувства верующих) , все видят и осознают что РПЦ лишь средство дохода. А что до верующих? Обратитесь к БИБЛИИ, там вы найдете все ответы на вопросы.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 21:43
Москва

Сами ходите пешком или пользуетесь ишаком? Оттого ли и нездоровое внимание к автопарку. Коммуняцкая зависть заела? Так что конкретно хотите рассказать молодому поколению?О боге или об автопарке, так просто воду помутить.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 21:47
Москва

Коммуняцкую безграмотность не следует выпячивать. Пока ещё не "изобретено" организаций, существующих без материальных средств. И Вы вероятно хорошо это знаете, но явственная не любовь к нашей церкви и к вере Православной "застит небо" некой "десятиной" из далекой древности. Не так ли?

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 21:51
Москва

"Жирует", "держать ответ" - доморощенный следователь ЧК нашёлся. И не обобщайте себя с некоей общностью "правдолюбов". Были такие в 1917, да все вышли. Желание есть побороться с несправедливостью, так выйдите на Тверскую в час пик и боритесь с дорогими авто. Там быстро недостаток мозгов поправят.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 21:53
Москва

Мало показалось? Ещё хотите?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 21:55
Москва

"Жареный" факт. Можете послоняться по подворотням, пособирать разной мерзости, вероятно страдаете некоей склонностью к "клубничке"?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 21:58
Москва

Патриарх ни Вам лично, как энтузиасту. ни иным ложно "страждущим" ничего не должен. Пробуют иное и в ином месте, судя по лексикону. давно знакомое.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 21:59
Москва

У Вас лично что то взяли в церкви? Где, кто, когда и пожалуйста по подробнее.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 22:02
Москва

См. статью 148 УК РФ по части "опиатов", ещё и ярлыки навешиваете, не разобравшись в столь не сложном вопросе.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Небезызвестный банк «Пересвет», проворовавшийся на НЕ маленькую сумму, принадлежит его родной сестре. Так же он является обладателем дорогой люксовой яхты «Паллада», стоимостью бюджета небольшого города.

Бедняжка! Молодёжь не тащит ему денег. Потому что умные. Даже те, кто верит в Бога, ни на грош не верят Патриарху.

Да он вообще противный. Говорит не со смирением, а мерзким повелевающим тоном. Думаю, во всей стране нет верующего человека хуже, чем он.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чем тут его автопарк и молодежь,которая не ходит в храм? За свои автопарки он сам ответ перед Богом держать будет,не нам его судить

Вот по этому молодёжь и не ходит в храмы, далеки служители РПЦ от бога! Маммоне служат, а не богу!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

7 января. Образовывайтесь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Только не на этом сайте. конечно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ГеоргийПишет 16.02.2018 в 10:43
в центре Москвы.

А что за центр Москвы? Пример лжи в теме.

раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 01:21
Ростов-на-Дону

Татьяна АлександровнаПишет 16.02.2018 в 17:40
А учиться в семинарии сложнее, чем на физтехе.

Да ладно... С чего ж Вы это взяли?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 01:22
Ростов-на-Дону

ИринаПишет 16.02.2018 в 20:44
Ничего плохого в том, что у церкви есть деньги я не вижу.

Только вот как это с библией согласуется? Что там о ростовщичестве говорится?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 01:24
Ростов-на-Дону

ТатьянаПишет 16.02.2018 в 21:02
Он и должен быть состоятельным.

Да Вы что? Подтверждение Ваших слов о том, что "должен" будет?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Нельзя просто так взять и не любить ПАТРИАРХА".

Слова из песни молодежной группы "Порнофильмы"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 02:17
Новозыбков

Рабов стало сложно набирать . И он расстроился

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому молодежь и не ходит!Видят как живут священники! Видят их автопарк!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

100% правда!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Поэтому не ходят?

А там, куда они ходят, они ничего не видят, похуже сильно преувеличенного автопарка? А ведь ходят.

Это не 100% правда?

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 17.02.2018 в 01:21
А учиться в семинарии сложнее, чем на физтехе.

Да ладно... С чего ж Вы это взяли?

Чего не знаешь, все легко...

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 17.02.2018 в 01:22
Ничего плохого в том, что у церкви есть деньги я не вижу.

Только вот как это с библией согласуется?

[quote u="Елена Вячеславовна" msg_date="26.12.2017 в 04:38"msg="1573612"]Вообще, по Ветхому завету положено десятину отдавать служащему. Десятину отдавать в церковь. Десятую часть от доходов. "чтобы в доме Моем была пища", говорит Господь. "7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.

9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.

12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф." (Мал.3:7-12) В Новом завете уже просто приношения, "трудящийся достоин награды". Иисус денег не брал. Апостол Павел говорил, что старается обеспечивать себя по-возможности сам, чтобы не соблазнились о нем. Но, тем не менее, для него собирали иногда приношения. Думаю, об этом стоит время от времени читать , говорить в церкви, чтобы прихожане понимали, что просто две лепты когда у тебя есть вполне прилично...?.. Многие стараются давать десятину, и у них начинает хватать до зарплаты. Хотя прежде концы с концами не сводили. Принуждают себя исполнить закон Божий. Хотя мы не под законом, по благодати живем.. "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им." (Гал.3:12)[/quote]

раскрыть ветку (0)
DELETE

Легко учиться тому, кто постоянно одни и те же вопросы задает и никак не научится.

раскрыть ветку (0)

Все это так, такое оправдание РПЦ сейчас широко практикует, оно у них считается универсальным.

Но спросите себя: если бы первые христиане были зажравшимися индюками, много ли "паствы" они собрали? Подействовало бы на людей их оправдание, мол, на нас не смотрите, но делайте, как мы говорим и каждому свое. В чем тогда была бы новизна христианского учения, если и до него БЫЛО ТОЧНО ТАК ЖЕ?!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна АлександровнаПишет 16.02.2018 в 17:33
А церковь у нас отделена от государства,

Настолько отделена, что Кирилл не слазит с голубого экрана. Вот бы Навальному (номинально не отделенному от государства) столько эфирного времени дали.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна АлександровнаПишет 16.02.2018 в 17:40
учиться в семинарии сложнее, чем на физтехе

А вы, значит, учились и там, и там? Или откуда у вас уверенность для такого сравнения?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 12:01
Санкт-Петербург

Бесстыдство и лицемерие!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 12:03
Санкт-Петербург

Вот в этом Вы не правы и не правы принципиально.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 12:04
Санкт-Петербург

А ведь Христос был против всего этого.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 16.02.2018 в 20:44
А вам что мешает завести автопарк? Дерзайте. К вашему сведению, православная церковь Кипра например тоже имеет свой банк в стране

Вот еще бы к моему сведению вы сообщили о том, что православная церковь Кипра тоже захватила государственные (читай - общественные) земли на побережье Кипра, как это сделала РПЦ на побережье Кавказа под патронажем сами-знаете-кого. Обнесли забором с колючей проволокой, перекрыли туристские тропы, выход к морю. Так ведь вряд ли на Кипре такое бы прошло шито-крыто, как в РФ.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 16.02.2018 в 21:47
Рейтинг:

13865

302 место

Подписаться

вчера, 21:47

Коммуняцкую безграмотность не следует выпячивать. Пока ещё не "изобретено" организаций, существующих без материальных средств

Не следует выпячивать и коммуняцкие аргументы - хозрасчетным организациям не грозит дефолт, если у них вдруг не окажется должного изобилия предметов роскоши.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 12:11
Санкт-Петербург

Что бы было с теми, кто в Израиле та иудаизм и раввинов так представил. А вот русским п.......ю! Эти имплантанты уже ничего не боятся. Как говорят, у нас "всё под контролем".Так где же вы, "защитники" веры?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 12:13
Санкт-Петербург

Кремль поможет.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 16.02.2018 в 21:59
У Вас лично что то взяли в церкви? Где, кто, когда и пожалуйста по подробнее.

Я уже писал - земельный участок лесного фонда на побережье Черного моря, ранее общедоступный с туристскими тропами и выходом к берегу моря, был захапан РПЦ и обнесен забором с колючей проволокой. Более подробно вы все еще сможете найти в интернете.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 17.02.2018 в 02:51
Вообще, по Ветхому завету положено десятину отдавать служащему. Десятину отдавать в церковь. Десятую часть от доходов

Так РПЦ еще по Ветхому завету живет?! Типа "зуб за зуб, око за око"?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

согласны с Вашим мнением.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я думаю - не всем. Есть истинно верующие.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Алексей николаевич.Пишет 16.02.2018 в 10:23
Религия это опиум для народа.)) До сих пор не понимаю, когда родился Христос: 24 декабря или 7 января?))

И из года в год, этот опиум дорожает.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вам срочно нужно читать 40 раз "Отче наш" каждое утро и вечер, а лучше уйти в монастырь. Всё очень запущено. Так вам уже не спастись. Жаль ваших родных, если они у вас ещё остались.

раскрыть ветку (0)

Глядя на то, как живёт православное духовенство, не удивлюсь, если русскоязычная молодёжь будет принимать Ислам.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У мусульман, вообще нет тарифов на услуги мечети. Каждый жертвует столько сколько он может от бескорыстия. На похороны, никах и т.д. не платят по твердым ценам, как принято в церквах, а от твоих возможностей.Принесешь даже медную копейку, мулла должен принять ее с благодарностью. Вот она Божья справедливость, а остальное от лукавого.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я им уже задавал этот вопрос! Ведь шкала времени едина!!!

В ответ промямлили - ищи ответ сам...

раскрыть ветку (0)

Так потребуйте у него отчет! Лично вы! Что вам мешает задать этот вопрос и узнать, как Патриарх жирует на ваши кровные? Тут-то перед кем распаляетесь?!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уж точно не на наши деньги он живет!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да какой авторитет у рпц?? Это ж просто бизнес. Лохотрон с негласной государственной поддержкой. Вернее, с поддержкой властей - и узда, и гешефт с процентами, к бабке не ходи )).

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 15.02.2018 в 23:16
Ну вы же не стесняетесь пургу нести.

Елена Вы чалились?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Патриарх действительно никому и ничего не должен.И ему тоже никто и ничего не должен.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Козлина он хороший и ублюдок, наверно и монашек трахает, а может и монахами молоденькими не брезгует!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Куда смотрит?

Патриарху в рот..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по Писанию, за полгода до Пасхи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2018, 20:06
Екатеринбург

Надежда,что за бред!Вы сами -то жили в монастыре или на приходе лет 15 служили,знаете что это такое????

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 16.02.2018 в 07:17
Им всем нужны яхты и машины.

А развращенный мужчина о женщинах говорит:"Им всем одно нужно". Видите, какие вы хорошие.

раскрыть ветку (0)

Митрополит Кирилл знает, что бога нет, поэтому он знает, что никакого ответа ни перед каким богом он держать не будет. Митрополит это его профессия ,которая позволила ему разбогатеть. И он относится к своей работе с уважением, и делает ее успешно. Он добился того, чего не было при царях, когда РПЦ подчинялась государству. Он добился власти над государственной властью. Сейчас РПЦ распояжается образованием молодёжи. Что будет дальше?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Но-но, прикусите лживый язычок.

Весь мир опутан еврейским капиталом, им и проплачивается подобный треп.

Если кто немножко подзабыл.

раскрыть ветку (0)

А кроме всего прочего, копилки под названием "Церковь" настроили по всей нашей стране. Только в Белгородской области их более 100. При этом губернатор и архиепископ Белгородский даже хоромы свои выстроили по одной меже, подальше от народа, вглубь лесного массива.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Народ, в основной массе, не понимает того, что его превращают в послушную скотину.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и молодежь сама решит куда ей ходить в храм или на дискотеку.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А младенец еще быстрее решит, пообедать или съесть шоколадку.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ГалинаПишет 19.09.2018 в 09:53
Народ, в основной массе, не понимает того, что его превращают в послушную скотину.

Скотина отличается от человека тем, что не предназначена к духовной жизни.

В такую скотину и превращали народ при советской власти. И при этом всех научили писать.

И теперь видим плачевные результаты такого воспитания.

раскрыть ветку (0)

ЯгаПишет 15.02.2018 в 20:55

А должен, по-твоему, жить как бомж?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 16.02.2018 в 07:17

забыли сказать нужно УПРАВЛЯЮЩЕЙ ВЕРХУШКЕ ПРОСТЫМ ПРИХОЖАНАМ НУЖНА ВЕРА И ПОДДЕРЖКА, ЧЕМ ТЕ И ПОЛЬЗУЮТСЯ. ВЕДЬ НЕ СЕКРЕТ, ЧТО В КАЖДОЙ ЦЕРКВИ ЕСТЬ ПЛАН ПО СБОРУ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ЗА НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРОГО СТРОГО СПРАШИВАЮТ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
09.10.2018, 01:31
Ростов-на-Дону
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (129)

Конечно же у РПЦ не хватает адептов, "дары" приносящих.....

+68 / -7
картой
Ответить

Каков поп, таков и приход. . .

+62 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.02.2018, 20:51
Подпорожье
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Рыльков Лев АлександровичПишет 15.02.2018 в 19:01
Конечно же у РПЦ не хватает адептов, "дары" приносящих.....

В последнее время число поклонников РПЦ начало сокращаться как раз за счет верующих)

+27 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 12:23
Нижний Новгород

+15 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сможете давать уроки по "обуванию" - вам вау.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 22:03
Москва

У кого хватает "адептов дары приносящих". Есть ли таковые или Вы так "поговорить"?

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 22:04
Москва

Вы не с того ли прихода?

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 22:10
Москва

Данные Левада-центра должно быть. Оно и понятно бедолагам. что называете "крыть" больше не чем. Летом в очереди к мощам Святого Николая Мирликийского отстояло только в Москве 2000000 человек. Вот уж точно - "идёт сокращение" не мыслимое при коммунистах.А уж им то казалось совсем убили веру в русских людях. Ошиблись в расчётах как обычно. На самом деле вера наша крепнет каждодневно и ряды воцерковлённых растут не по дням, а по часам. С нами Бог. А подсчёты рейтингов оставьте политикам.

+8 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 22:12
Москва

Сельский драмкружок комсомольцев-активистов. Одним словом-пошлятина.

+7 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 22:12
Москва

Уже "обулись" - вау?

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 22:25
Ростов-на-Дону

АлександрПишет 16.02.2018 в 22:10
и ряды воцерковлённых растут не по дням, а по часам.

То есть, Гундяев, мягко говоря, привирает? Или в этих рядах молодёжи, к счастью, маловато?

С нами Бог.

Ну-ну... Много чего начиналось именно с этой фразы...

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 16.02.2018 в 22:03
У кого хватает "адептов дары приносящих". Есть ли таковые

Так я же и говорю, что у РПЦ кадровый "голод"... Не хватает адептов-"кормильцев"...

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 16.02.2018 в 22:25
Или в этих рядах молодёжи, к счастью, маловато?

Ваше счастье, когда она обезьянит, как ульяновские курсанты, это уже известно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 16.02.2018 в 23:38
Ваше счастье, когда она обезьянит, как ульяновские курсанты, это уже известно.

Уж лучше, как ульяновские курсанты, чем как такие как ты.

раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 12:16
Санкт-Петербург

Москвичи, на общероссийском форуме не уродуйте наш язык. Делайте это у себя.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Летом в очереди к мощам Святого Николая Мирликийского отстояло только в Москве 2000000 человек.

Ну и что? В мавзолей Ленина очереди не кончались круглый год - так что, все верили в коммунизм?

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шурик

Количество воцерковленных растет?...И чему тут радоваться? Мракобесию?..Ах,да ...вы же мракобес..

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шурик

Вы и на драмкружок не тянете))

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

На самом деле вера наша крепнет каждодневно и ряды воцерковлённых растут не по дням, а по часам.

Донесите эти известия до главпопа, он видно не в курсе.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну вы-то в курсе только как хамить, не стесняясь.

раскрыть ветку (0)

Кто вам эту чушь сказал? По воскресеньям и в праздничные дни в храмах полно прихожан. Много молодежи и целыми семьями приходят. Как это может быть, чтобы "за счет верующих начало сокращаться число поклонников РПЦ"? Церковь это по-вашему что? Какие поклонники? О чем вы?

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (25)
DELETE

В наше время не принято показывать, что ты православный. Многие стесняются носить православный крест, креститься в общественном месте перед едой и после приёма пищи, а это необходимо для самого человека, прежде всего. То, что прививали русскому человеку с малолетства, теперь утеряно. Многих преступлений не было бы, если бы все люди знали, что убивать и пытать человека, насиловать мужчин, женщин и детей (особенно), заниматься чёрной магией - это смертельный грех. Смертельный грех не снимешь в церкви не исповедью, не причастием. Никакая религия, никакой колдун не снимают смертный грех. За них душа может расплатиться своей жизнью. От этих грехов в душе образуются раны, в которые проникает всякая нечисть,и начинается болезнь души. Нужно годами молить прощения у Бога. Непреднамеренное убийство и защита прощаются Богом быстрее, но просить прощения всё равно нужно, причём сразу, пока не началось заболевание души.

Обязательно всегда нужно 4 раза перекреститься перед сном и после сна. Учить маленьких детей креститься.

DELETE

В царское время было не меньше - если не больше - преступлений. И все во что-то верили... Голову надо на плечах иметь и совесть...И в Церковь идти надо с верой, а не по принуждению...

раскрыть ветку (0)
DELETE

В царское время люди боялись совершать смертный грех, таких преступлений было намного меньше. Ошибка Николая 2 - он объявил войну первым, поэтому и были такие большие потери. Вымаливать прощение у Бога нужно своими словами.

раскрыть ветку (0)
15.02.2018, 20:58
Ростов-на-Дону

Маргарита АрвиевнаПишет 15.02.2018 в 19:28
В наше время не принято показывать, что ты православный.

Правда? В наше время даже и президент, и правительство показывают, какие они православные и как они посещают церковь... Так что, не совсем понятно, о чём Вы.

Обязательно всегда нужно 4 раза перекреститься перед сном и после сна. Учить маленьких детей креститься.
Кому это обязательно, тот и делает. Просто это не всем обязательно. Да и с детьми так же.

+30 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.02.2018, 21:03
Ростов-на-Дону

Маргарита АрвиевнаПишет 15.02.2018 в 20:49
В царское время люди боялись совершать смертный грех, таких преступлений было намного меньше.

Для сравнения уровня преступности надо смотреть официальную статистику. А так - Ваше заявление голословно.

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Президент правильно делает, что показывает своё отношение к церкви. Молодец. Не боится, что его осудят всякие ограниченные особы, которые век прожили, а ума не нажили, да ещё и других поучают. Видно страшно идти одной на Страшный Суд, а с толпой веселее.

раскрыть ветку (0)
DELETE

В наше время не принято показывать, что ты православный. Многие стесняются носить православный крест, креститься в общественном месте перед едой и после приёма пищи, а это необходимо для самого человека, прежде всего. То, что прививали русскому человеку с малолетства, теперь утеряно. Многих преступлений не было бы, если бы все люди знали, что убивать и пытать человека, насиловать мужчин, женщин и детей (особенно), заниматься чёрной магией - это смертельный грех. Смертельный грех не снимешь в церкви не исповедью, не причастием. Никакая религия, никакой колдун не снимают смертный грех. За них душа может расплатиться своей жизнью. От этих грехов в душе образуются раны, в которые проникает всякая нечисть,и начинается болезнь души. Нужно годами молить прощения у Бога. Непреднамеренное убийство и защита прощаются Богом быстрее, но просить прощения всё равно нужно, причём сразу, пока не началось заболевание души.

И ещё, ".....дети мои, не ходите на болото в тёмное время суток, когда силы зла......" и так далее. АМИНЬ !!!!!!!

раскрыть ветку (0)
15.02.2018, 21:10
Ростов-на-Дону

Маргарита АрвиевнаПишет 15.02.2018 в 21:04
Не боится, что его осудят всякие ограниченные особы, которые век прожили, а ума не нажили, да ещё и других поучают.

Конечно, молодец! Он надеется, что ограниченные особы, не нажившие за всю жизнь ума, тут же последуют его примеру.

+30 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Если человек тупой, то это надолго". - пословица.

раскрыть ветку (0)
15.02.2018, 21:14
Ростов-на-Дону

Маргарита АрвиевнаПишет 15.02.2018 в 21:11
"Если человек тупой, то это надолго". - пословица.

Вам виднее. Только вместо "надолго" поставьте "навсегда". Так будет правильнее.

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Жизнь длинная, научит всему. И тупых тоже. Поэтому не стала писать "навсегда", чтобы оставить надежду вам.

раскрыть ветку (0)
15.02.2018, 21:19
Ростов-на-Дону

Маргарита АрвиевнаПишет 15.02.2018 в 21:17
Поэтому не стала писать "навсегда", чтобы оставить надежду вам.

Так это про Вас. Вы очень самокритичны. Это плюс. Но злобны. Это минус.

+21 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я не делаю голословных заявлений.

раскрыть ветку (0)
15.02.2018, 21:20
Ростов-на-Дону

Маргарита АрвиевнаПишет 15.02.2018 в 21:19
Я не делаю голословных заявлений.

Тогда приведите официальную статистику. Почитаем.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я не злобная, а скорее жестокая, когда надо.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Скоро будет официальная статистика по преступлениям за 187 последних лет. Почитаете.

раскрыть ветку (0)
15.02.2018, 21:30
Ростов-на-Дону

Маргарита АрвиевнаПишет 15.02.2018 в 21:25
Я не злобная, а скорее жестокая, когда надо.

Да мне всё равно. Мне не надо...

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.02.2018, 21:32
Ростов-на-Дону

Маргарита АрвиевнаПишет 15.02.2018 в 21:29
Скоро будет официальная статистика по преступлениям за 187 последних лет. Почитаете.

Хорошо. Подождём. А пока, я так понимаю, Вам ответить нечего.

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне с вами больше не интересно. Не люблю бесполезно терять время.

раскрыть ветку (0)
15.02.2018, 21:39
Ростов-на-Дону

Маргарита АрвиевнаПишет 15.02.2018 в 21:34
Мне с вами больше не интересно.

Да я поняла. Оно ж всегда становится "неинтересно", когда ответить нечего.

И да, я Вас не задерживаю.

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 02:11
Комсомольск-на-Амуре

В наше время не принято показывать

Если у человека есть какие либо серьёзные убеждения, не важно в в чём, он не будет стесняться. Всё остальное, это трусость, и их убеждения ничего не стоят.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маргарита АрвиевнаПишет 15.02.2018 в 20:49
Ошибка Николая 2 - он объявил войну первым, поэтому и были такие большие потери.

"Ошибка" Николая была в том, что он двоюродный брат английской короны, и заранее задумывалось страну "на части", ибо непредсказуемая и опасная.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что это вдруг, не принято? Президент показывает нам это в телевизоре достаточно регулярно. А вот ваши призывы креститься перед-после... как-то не последовательны. Может, сначала нужно уверовать в Него? :)))

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причем здесь православие и христианство? Или вы верите что славян крестили с любовью и не по принуждению? Изначально православие это Ведический взгляд на жизнь и на дела свои. Правь, Славь, Явь. Совесть надо иметь а не креститься целый день

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет грехов непрощенных, есть нераскаянные. Не вводите в заблуждение. Особенно, с этим обязательным " 4 раза перекреститься".

раскрыть ветку (0)

Люди у власти по определению не верят в Бога, тк она вме время нарушают заповеди для праведной жизни. Раз в год подержать свечку в храме-это не вера, а показуха, типа, я с народом. Молодец, раз поддерживает этот праздник, только к вере не имеет это никакого отношения.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наоборот,правтславие нынче в моде.Тащут детей крестить чтобы быть"как все"А потом жалуютя,что там у них деньги вымогают.Конечно и к атеистам пытаются залезть в карман как при строительстве Христа С.но при слове"прокуратура"отстают.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А верующие должны быть добрыми.Я сама добрых верующих не видела.Только слышала об их доброте.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Электромонтаж Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
16.02.2018, 10:02
Новокузнецк

Публичное посещение церкви высокопоставленными лицами это всё политика и ничего более. Понты одним словом. Ведь никто не показывает как кто то из них в сартир ходит. А почему не показывают? Да потому что все всем похеру куда они ходят и что там делают! Политик должен грамотно рулить страной и ничего более.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 10:08
Новокузнецк

Но делаете их крайне злобно. Прям вижу насколько черна ваша суть.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 10:10
Новокузнецк

б..ть сколько желчи!!!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, "матушка".

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это в Тюмени только такая поговорка.А вообще- то - пьяный проспится, а дурак - никогда. Дур это тоже касается.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не пословица, это сказал Вольтер.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну зачем же так свою тупость демонстрировать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда надо быть жестокой? С атеистами?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как раз многие священники и были пойманы на растлении, а сколько не пойманых? Да они в священники идут не за богом и верой, а за выгодой и баблом. Не видела пока еще священика аскета, каким был иисус.

раскрыть ветку (0)

Вы абсолютно правы, но причём здесь РПЦ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не так! Если человек помер, это - надолго, а если он идиот, - это - навсегда!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это - грех - гордыня!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Не суди, да не судим будешь.."

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обязательно всегда нужно 4 раза перекреститься перед сном и после сна

Креститься? Что за мракобесная чушь! Такой ерундой занимайтесь сами.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маргарита АрвиевнаПишет 15.02.2018 в 21:04
всякие ограниченные особы

Это как раз те особы, которые верят в существование невидимого небесного мужика, который за всеми подглядывает.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 22:46
Москва

Не стесняюсь сего и не заметил никакой застенчивости ни у молодежи ни у стариков в проявлениях православного чинопочитания. Следует заметить, что народ русский не любит нарочитых проявлений чувств, так как народ русский в массе своей скромен и это его качество далеко отстоит от иных традиций публичных аутодофе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 23:41
Ростов-на-Дону

АлександрПишет 16.02.2018 в 22:46
аутодофе

..аутодАфе

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это не принципиально и даже неуместно, потому что тема не о правописании. Это невоспитанность - постоянно указывать на буквы.

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 16.02.2018 в 22:46
ледует заметить, что народ русский не любит нарочитых проявлений чувств, так как народ русский в массе своей скромен

И вы таки станете утверждать, что где-то видели этот самый народ русский в чистом виде?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 12:54
Санкт-Петербург

А Вы можете сказать, какую цену заплатили славянские племена крещение, какие реки крови были пролиты. Да и вся последующая история тому пример. Только вот учение Христа это или подмена?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 13:00
Санкт-Петербург

К сожалению жизнь коротка. Жалка, что в молодости того не понимал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это ты про себя, идиотка - Наталья из Севастополя. Это ты после постоянных возлияний проспаться не можешь. Тупица.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не суйся туда, где не по твоим мозгам.

раскрыть ветку (0)

Маргарита Авриевна! Я - атеист, но даже я знаю: Не судите, да не судимы будете. А Вы всех недостойных камнями забрасываете, страшным Судом пугаете. Али Вы без греха?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маргарита Авриевна! Разрешите Вас уколоть? Приведенная Вами цитата не пословица, а поговорка. Знаете разницу?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маргарита Авриевна! Ваш "мастер-класс" мы уже выучили наизусть. До свидания в других темах.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя тезка ведет атеистическую пропаганду причем весьма успешно.Единственное желание после такого общения это обходить и церковь и верующих десятой дорогой.А мечта -это не иметь таких соседей по подьезду.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот уж нет!!!

Сейчас даже всякая шпана и уголовники ходят с крестами на шее!!!

раскрыть ветку (0)

Да ,Маргарита Арвиевна,не только Путин,но и Медведев пиарно в центральном храме лоб крестит - конъюнктура обязывает,но это не мешают его правительству держать народ в "чёрном теле" и сообщать вам,что денег нет,"потерпите,на том свете они и вовсе не нужны.

Такой способ вероисповедования называется фарисейством и тут на сайте они отличаются своей риторикой,когда их поучения сыплются,как из козы "горох". Причём порой в самой хамской форме,обнажающей "силу" их веры в Бога и одновременно содружества души с бесиками .

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маргарита Арвиевна,правильно,вы себе,как знаменитый русский классик создаёте "памятник нерукотворный" только в прозе,но это ничего продолжайте - у вас получается...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просить прощения надо у тех перед кем виноват.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

заниматься чёрной магией - это смертельный грех

==========================================

Да неужели?

А ничего, что источник этой магии все та же церковь? Вы хоть знаете, что кроме работы на перекрестке с бесятиной, черный маг работает на погосте с духами покойников? Кто ввел в традицию трупы закапывать? Наши первопредки своих покойников сжигали.

Про то, что черные маги за упокой свечки живым людям ставят, порчи под иконами перекладывают со своих клиентов на невинных людей слышали? Не в чистом поле - в вашей любимой церкви!

А что сами попы проклинают и на свечах живых людей, подрывающих их власть, в могилу сводят - знаете? А когда магией не осилить, то можно ж неугодных просто машиной переехать. Не хочу озвучивать фамилии пострадавших, кто в теме - тот поймет про кого я.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И пополнят казну РПЦ.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 15.02.2018 в 21:19
Вы очень самокритичны. Это плюс.

В отличие от вас многие самокритичны.

ОльгаПишет 15.02.2018 в 21:19
Но злобны. Это минус.

А вот этого у вас с лихвой.

Все вас любят?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Маргарита КонстантиновнаПишет 16.02.2018 в 09:00
Я сама добрых верующих не видела.

А неверы такие добрые?

раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 16.02.2018 в 13:18
Не видела пока еще священика аскета

А на этом сайте его и не увидишь

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (63)

Религия - опиум для народа!! Ходят в церковь люди разные, но грамотным и сильным духом людям там делать нечего!!!

+35 / -13
картой
Ответить
16.02.2018, 13:27
Ростов-на-Дону

Еще Ленин говорил об этом, что религия опиум для народа, а он то был умный дядька.

А так мракобесие рулит в России.

+21 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вера не нужна,никто насильно не навязывает -в инете прочитали и забыли.Но,подумайте,кому нужна ваша хула в вопросах религии,если вы ничего не знаете,не понимаете и не принимаете? Живите своим и лучше не мешающим другим укладом и радуйтесь жизни. Вот Ленин,не исключено,что поплатился за хулу,и мы с вами ничего точно не знаем,чего копья ломать? Есть свобода вероисповедования,пользуйся ею каждый и нельзя ущемлять права верующего,что также не исключает критически относиться к отдельным отправителям культа,но это не значит,что следует хамить.

+13 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 20:41
Ростов-на-Дону

Людмила БорисовнаПишет 16.02.2018 в 19:15
Живите своим и лучше не мешающим другим укладом и радуйтесь жизни.

Какой хороший лозунг! Почему им РПЦ и верующие не пользуются?

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Любительница заканчивать этим лозуногом почти каждый свой пост сама никогда не пользуется им.

раскрыть ветку (0)

Шиксюня

А вам-библию учить!!!!)) Книгу Бытия ..дабы не перевирать более)))

+8 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Самомнение, однако.

раскрыть ветку (0)

Шиксюня

А кто нагло переврал всю историю с Каином и Авелем??)))))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы и переврали. Не Церковь же. Мания величия?

раскрыть ветку (0)

Э нет)Именно Вы и церковники и переврали..)))) Богохульники

Нет в там в источники слов про ПЛОХИЕ овощи,про "не от чистого сердца",про зависть..Ничего этого НЕТ

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Мой сын часто ходит в церковь , берет с собой внука . Часто беседует с батюшкой. Я не вмешиваюсь с вопросами в жизнь детей. Если ходит в церковь , значит к душе.

+26 / -15
картой
Ответить

ЛюбовьПишет 15.02.2018 в 19:04
Если ходит в церковь , значит к душе.

А если Вашего (внука) водят, и он, в силу своего малолетства, не понимает что-к чему?!

+44 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Рыльков Лев АлександровичПишет 15.02.2018 в 19:08
А если Вашего (внука) водят, и он, в силу своего малолетства, не понимает что-к чему?!

А им на это плевать. В нашей стране всегда плевать на то, что у ребёнка тоже должно быть право выбора.

раскрыть ветку (0)
DELETE

В вашей стране? Она точно ваша? Много плюетесь очень ядовитой слюной. В своей стране так себя не ведут.

Всем рекомендую посмотреть "Сталин. Разгром пятой колонны".

раскрыть ветку (0)

Очень мудрая и справедливая позиция.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пятой колонной как раз является Путин, Компот, который постоянно мрот трогает, гад этакий, э и патриарх Кирилл, у которого, как выше говорилось, есть несколько дорогостоящих машин, Яхта и часы дорогие. Откуда это все? Я думаю, что через РПЦ отмывается огромно количество денег. В церкви имеется дофига золота. Оно надо? Предпочитаю надеяться только на себя и свои силы, так как невидимый мужик не поможет, в случае чего. Или вы просто не хотите задать данные вопросы? А так же патриарх очень похож внешне на одного представителя одной ОПГ, которая долго орудовала в Москве в 90 годы. Совпадение? Не думаю. Да, это моя страна, я против беспредела и покупок чиновниками, коим является Патриарх, дорогих вещей, которые можно расценить как взятку, при этом если доходы не обоснованы или они маленькие.

+40 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Одно не могу понять, зачем вам нужны посредники для общения с богм? Вы общаетесь с попом, он просто человек, такой же как и вы. Общайтесь с богом напрямую. Люди приходят исповедуються просят прощения за деяния к священика, а может лучше просить прощения у того кому сделал что то плохое,у того кого обидел. Поп скажет типа иди прощаю, а смысл? Ему то все равно, просите прощения у тех кого обидели. И у бога.

раскрыть ветку (0)

Елена! Судя по Вашим комментариям, можно сделать следующий вывод: насчёт страны - не знаю, но то, что русский язык для Вас неродной, очевидно.

+15 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сын ходит-это одно.Он взрослый.А ребенка с собой тащит-это другое.Ребенок бесправен.Может ему это не нравится.Но на мнение детей верующие плюют.

+17 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяне.г.Уфа: И как умножаем 2*2 , получаем 4, тоже не понять, если не ИЗУЧАТЬ.Вы чушь пишите.бог с маленькой буквы-это диавол, с ним православные не общаются ни на прямую ни косвенно. Должно писать с заглавной буквы нашего Бога Иисуса Христа.Полезно ходить на воскресные занятия для взрослых в храмы.Там все и изучите.

+11 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 15.02.2018 в 21:08
у ребёнка тоже должно быть право выбора.

т.е.не учить что хорошо,что плохо,пусть сам выбирает.Если его отец ходит в церковь,он и сына с собой берет,другой отец на футбол детей берет или за грибами,а в под"езд не пускает -значит выбора детей лишает?

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странно,что мне наставили минусы.Если верующие плюют на убеждения своих соседей атеистов и лезут со своей пропагандой,то уж своих детей они просто задолбали своей верой.

+24 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Право выбора здесь демагогия, знаю, что Храм плохому не научит, а священники такие же люди как все, нельзя требовать от них сверхестественного, но Церковь плохому не научит, хотя мы видим, что она под "микроскопом" общества, а в обществе есть люди коллекционирующие всё, что разваливает Страну, хотя бы не поощряли пороки, иначе будем валить всё на радость врагам???

+9 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот знаю,одна "дама" также рассуждала, потом сынок вырос, стал полупливать её... , как говорят, что ничего святого

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маргарита КонстантиновнаПишет 16.02.2018 в 13:42
Но на мнение детей верующие плюют.

Мнение детей! Не учить уроки,питаться чипсами и мороженым,

сидеть в интернете пока сон не свалит-дать им право на такой выбор?" Может ему ЭТО нравится!" А когда повзрослеют вас же и обвинят,что их мнение слушали.

+14 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 16.02.2018 в 00:29
вашей стране? Она точно ваша? Много плюетесь очень ядовитой слюной. В своей стране так себя не ведут.

Всем рекомендую посмотреть "Сталин. Разгром пятой колонны".

Да уймись ты, олигофренка. Иди лучше куриный окорочок скушай, а то уж наверное сил нет на клавиатуру жать, днями и ночами в интернете ратуешь, то за попов, то за "путов"

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЗояПишет 16.02.2018 в 14:12
Татьяне.г.Уфа: И как умножаем 2*2 , получаем 4, тоже не понять, если не ИЗУЧАТЬ.Вы чушь пишите.бог с маленькой буквы-это диавол, с ним православные не общаются ни на прямую ни косвенно. Должно писать с заглавной буквы нашего Бога Иисуса Христа.Полезно ходить на воскресные занятия для взрослых в храмы.Там все и изучите.

А слова: депутат, чиновник, судья, поп, не надо писать с заглавной буквы. Может пора начинать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

МаксимПишет 16.02.2018 в 16:33
Мнение детей! Не учить уроки,питаться чипсами и мороженым,

сидеть в интернете пока сон не свалит-дать им право на такой выбор?" Может ему ЭТО нравится!" А когда повзрослеют вас же и обвинят,что их мнение слушали.

Послушайте, хватит унижать наших детей и выставлять их полными дебилами. По моему, это как раз Ваши мечты: питаться чипсами и сидеть в интернете. Вы сами-то о чём в детстве мечтали, о чём-то великом? Ну вот и получили, живёте в самой величавой стране. Не лезьте вы к нашим детям со своими попами и часовнями. Они сами разберутся во что им верить и чем заниматься.

раскрыть ветку (0)

Мужик вроде, а сплетничает как баба. Нет, не осталось настоящих мужчин в российском интернете!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоже, что Вы, тезка, в храм не ходите, иначе бы не писали слово Бог с маленькой буквы и не называли священника попом. Прежде чем давать смешные советы, надо всесторонне изучить вопрос, да и русский подтянуть хотя бы до троечки.

+10 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если детям нравится то,что перечислил Максим,то никакая религия их не возьмет.Просто стукнет деткам 18 и они быстро слиняют в неизвестном направлении.И останутся родители одни.Лично меня воспитали свободным человеком и я была до последгих минут рядом с близкими.А если бы родители были верующими то я бы поставила ультиматум:либо церковь либо я.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зоя, Воронеж! Я, атеист, в свое время хотела сделать приятное своей неграмотной верующей в бога свекрови. Купила очень дорогую библию для детей с картинами и во время своего отпуска ежевечерне начала проводить с ней религиозный ликбез. Три дня все ей читала, картинки показывала. На четвертый день она сказала: Все! Хватит! У меня коровы еще не доены, три дня хлев не чищен, поросятам надо варить ставить. Пойди мне помоги, лучше. Вот на этом мой религиозный ликбез и закончился.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 19:17
Ростов-на-Дону

Вы, Маргарита Константиновна, в какой-то степени правы. Мы забыли в разговоре о каком именно приходе идет речь, к какой секте верующих принадлежит прихожанин. Разновидность оных на сегодняшний день в православии зашкаливает и многие помнят о "странных" обычаях в них из СМИ, художественной литературе советского времени.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не обижайтесь, Маргарита Константиновна. Дети верующих подрастут, выберут свой путь, свое мировоззрение. Бог с ними. Вот, например, в классе моей внучки учится дочь православного священника. Ее в прошлом году перевели в православную гимназию. И, о, чудо! В нынешнем году она опять в нашем классе. Православная гимназия - не для нее. Настояла на своем.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошему церковь тоже не научит.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим, Чебоксары! Вы же сидите в интернете, пока сон не свалит! ЭТО Ваш выбор?

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, Санкт-Петербург! Безусловно, я не сторонник Елены. Но и не Ваш. Сколько будем терпеть оскорбления, хамство и грубость на сайте? Как пресечь таких, как Вы, комментаторов?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зоя

По правилам РУССКОГО языка ,в середине строки с заглавной буквы пишутся имена собственные. Поскольку бог-это не имя собственное,то в середине строки это слово пишется с маленькой буквы.Что кстати знали очень давно

" За нас и род наш бога молят и воинство наше укрепляют"-из ярлыка хана Узбека митрополиту Феогносту.

Христос-это тоже отнюдь не фамилия. Это должность:)) Перевод еврейского мошиах,т.е мессия. Вот Иисус-это имя собственное и конечно же в середине строки пишется с большой буквы.

Читайте учебник русского языка пожалуйста

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Александровна

Похоже,что русский подтягивать именно вам:) Когда это слово "бог" успело стать именем собственным?:)

И отчего это поп-не священник?))

Подробнее пожалста,со ссылками на научные труды

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 20:44
Ростов-на-Дону

МаксимПишет 16.02.2018 в 15:04
т.е.не учить что хорошо,что плохо,пусть сам выбирает.

А учить что хорошо и что плохо можно только при походах в церковь? Без неё взрослый дядя не разбирается? Или не сможет своему ребёнку правильно преподнести?

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна АлександровнаПишет 16.02.2018 в 17:50
слово Бог с маленькой буквы

Какая разница, с какой буквы писать слово "бог"? Бога всё равно нет.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 22:13
Москва

Ну Вас то конечно забыли испросить. Обидно...

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 22:15
Москва

Судя по результатам: да - за Вас явно выбрали не самое лучшее...

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 22:17
Москва

Позиция сектанта или первобытного человека. Церковь - дом божий.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 22:22
Москва

То есть Вы пытаетесь привить ему, ребёнку, некое своё право, отличное от прав его родственников по воспитанию гражданина и морального человека. Это уже было. Называется вседозволенность, а по сути безбожие, сатанизм. Не советую обращаться ко мне лично с такими советами при моих детях. Плевками не отделаетесь...

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 22:23
Москва

"Верующие плюют","лезут" - см. статью 148 УК РФ. И угомонитесь.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 22:25
Москва

Ратуете за статью 130 УК РФ? Причём публично, с использованием СМИ.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 22:28
Москва

Вам вероятно не такие ли "мужчины" мечтаются? Не оттого ли столько страсти в комментах.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя соседка ходит в Троице-Сергиевскую Лавру.Значит православная а не сектантка.А дочь она воспитала верующей и сейчас уже год как дочь к матери носа не кажет.А до этого поживет немного с матерью и по скитам скитается.Уж если верующие между собой не уживаются то уж с атеистами и подавно.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец девочка!Видимо у нее умные родители.Кстати священники часто намного разумнее верующих.Я была хорошо знакома по работе в тюрьме с архимандритом Трифоном и он знал всех сотрудников.И о том что я атеистка знал прекрасно.Агитировать и пугать адом не стал.Сказал только,что если захочу покреститься,то он готов мне помочь.И денег бы не взял.Наоборот когда наши пути пересекались то угощал меня то медом с церковной пасеки,то шоколадкой.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Продолжайте в том же духе,Александр из Москвы.Антирелигиозная пропаганда у Вас прекрасно получается,как и у Елены из Рязани.Так держать!

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

[quote u="Владимир Владимирович" msg_date="03.01.2018 в 10:13"msg="1595958"] В любом обществе и в любой организации есть недостатки и церковь не исключение. Люди есть люди. А сладострастно находить крупицы нечистот и потом их смаковать на сайте, мерзко. Есть такая фобия в психиатрии.[/quote]

раскрыть ветку (0)

Бог пишется с БОЛЬШОЙ буквы

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

как же Вы говорите,что с дьяволом вы не общаетесь,а при этом живете в блуде,курите,пьете,судите,сквернословите?!И это не весь перечень вашей "святой" жизни.??????????

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Алексанровна.Я прекрасно понимаю почему девочка не смогла учиться в православной гимназии.Дело в учениках.Это либо дети истинно верующих или дети алкаголиков и наркоманов.Последнюю катег-орию родители отдают туда чтобы там их кормили.Главное что на водку денег больше остается.Эти детки великолепно приспосабливаются-когда взрослые рядом то просто ангелы.А если взрослых рядом не-то отборный мат и драки.Сама наблюдала не привлекая внимания.С девочками тоже ничего хорошего-взрослея плавно превращаются в маленьких старушек.Их на улице видно сразу.У моей знакомой дочь отдала двух мальчиков в православную гимназию.Бедная бабушка услышала,как детки стали материться,когда их никто не видит.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 12:19
Санкт-Петербург

Вольному воля.......

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 12:22
Санкт-Петербург

Ну это прямая обязанность родителя, учить хорошему /в их понимании/ своего ребёнка. Так должно быть, дитя вразумлять, пока сам на ноги не встанет.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 12:25
Санкт-Петербург

С этого и сейчас надо начинать. В этом главная опасность.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 12:28
Санкт-Петербург

Это же и проповедовал Христос.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 12:30
Санкт-Петербург

Се право всякого люда и мужского и женского роду.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 12:34
Санкт-Петербург

Ну не надо так. Это перебор.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 12:39
Санкт-Петербург

Вот как раз "сами не разберутся", пока уму-разу не нучим. Самоустранитесь вы, родители, появятся другие, кто будет их "учить". Вот тогда беда будет, И не поправить уже будет.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 12:40
Санкт-Петербург

Возвращайтесь к себе, в "московский". В чём печаль?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 12:42
Санкт-Петербург

Мда, видать в своё время не доглядели,

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вразумлять надо детей обязательно-учить правилам этикета,гражданскому и чем старше ребенок-уголовному кодексу.И развивать способности ребенка.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самоустраняться не надо.У моих родителей было правило-читай,смотри и слушай что нравится-но дома.Они знали мой характер-если запретить то я это узнаю вне дома.А зачем идти в подворотню-дома комфортнее.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Илья! У вас большие проблемы. После прочтения вашей заметки у меня началась изжога, как от прикосновения к чему - то нечистому. У вас мало времени. Нужно не менее 100 раз прочитать псалом 67. Если в псалме будет слово "вседержитель", то не читайте это слово.Может успеете себя спасти. Найдите псалом в Интернете. А ещё можно 100 раз прочитать "Отче наш".

раскрыть ветку (0)
DELETE

Бог пишется с большой буквы.

раскрыть ветку (0)

Шурик

А вы ст 29 Конституции РФ давно читали?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шурик

А разве атеизм-аморален??

А ну-ка святоша,подробнее

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шиксюня

У вас отнюдь не "крупицы нечистот"-завалы))

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина

В начале строки. В середине-с маленькой,ибо бог-не есть имя собственное

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Медам)))

Если у ВАС изжога-то хорошо помогает раствор воды уксусу и соды)

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

На каком собственно основании??

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим я согласна с Вами когда Вы сравниваете поход в церковь с походом на футбол.Общее между футболом.грибами и церковью одно-это все клубы по интересам.И детей надо водить туда,куда лежит их душа.Ребенок атеистов может стать верующим и в православной семье может вырости атеист.Если давить на детей то либо просто будет ребенок раздавлен как личность когда повзрослеет, либо озлобится и потушит сигарету об икону.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно не могу понять Вас,Александр кого Вы пугаете уголовным кодексом и кто здесь Вас учит как воспитывать детей.Это уж точно не я.Здесь всепросто высказывают свое мнение.У моих родителей была верующая соседка и ни они ни я не учили ее жить.Наоборот вежливо пресекали все разговоры о религии.И будь Вы моим соседом то кроме слова,,здравствуйте,,Вы бы от меня ничего не услышали.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2018, 20:34
Санкт-Петербург

Согласна. Меня в детстве крестики, но я выросла и понимаю, что сама никогда бы не покрестилась. Сейчас у меня дочка, ей 10 месяцев, мама заставляет покрестить её. Мы с мужем против. Когда она вырастет, то сама решит, нужно ей или нет.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ребёнка нужно учить и воспитывать, а не давать ему право выбора. Может слышали такое выражение - Хочешь победить врага тогда воспитай его молодёжь. Вот поэтому нужно воспитывать самому, а не давать право выбора...

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ребёнку пообещаещь гору сладостей - ему это понравиться, но ведь это не значит, что ему это действительно нужно!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Атеизм это аналогичная пропаганда. Отсутствие пропаганды это тоже пропаганда. Странно, что вы этого не понимаете.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хам, уйди из обсуждений!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оно и видно, что вас уже научили, таким как вы лучше не иметь детей.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олеся Вы абсолютно правы.Не идите на поводу у матери.Вы уже взрослая.Я случайно услышала часть лекции известного боголова профессора Осипова.Он не считает крещение младенцев обязательным.Младенец перед Богом чист и без крещения.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотря как воспитывать!Или рабом,или свободномыслящим человеком,соблюдающим законы общества.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Маргарита КонстантиновнаПишет 21.02.2018 в 12:59
Младенец перед Богом чист и без крещения.

Он несет в себе семя наследственного греха.

раскрыть ветку (0)
25.02.2018, 20:54
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 25.02.2018 в 00:55
Он несет в себе семя наследственного греха.

Какой же бред!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Для совсем дремучих.

И это в 21 веке - такой девственно чистый (от элементарных познаний) ум.

раскрыть ветку (0)

Так разве не церковь учить "прощать и покоряться"? И щёки подставлять? )))

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если ребёнок несёт,семя наследственного греха"то зачем рожать грешников?Чтобы грех дальше распространялся?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина А Александровна! Наталья видно так выражается потому что её достали верующие соседи.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Маргарита КонстантиновнаПишет 03.03.2018 в 21:38
Если ребёнок несёт,семя наследственного греха"то зачем рожать грешников?Чтобы грех дальше распространялся?

Чтобы очиститься от него. Дети часто искупают грехи родителей.

раскрыть ветку (0)

Насчет сходства Патриарха, не проверял, во всем остальном согласен на 100%

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага и с какой стати ему за это посредничество платить взносы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НадеждаПишет 28.02.2018 в 23:04
Так разве не церковь учить "прощать и покоряться"? И щёки подставлять? )))

Это приточный восточный язык.

Сатане никак не должно покоряться (то есть делать то, что сделали вы).

Насчет прощать: "если покается - прости ему".

А по щеке свт.Николай еретика ударил. Поделом.

раскрыть ветку (0)

2х2 5 4 10.есть предложение организовать народную веру

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вообще то всем, кто поддерживает РПЦ, надо было ходить в школу в свое время.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это называется много брать на себя (безумная гордыня то есть).

раскрыть ветку (0)

А разве бог-имя собственное?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (87)
Показать комментарии (1842)

В РПЦ сравнили россиян с «ленивыми ослами», с «желудком вместо души»

Не смотря на то, что сейчас россияне переживают весьма непростые времена, в народных рядах продолжает неуклонно расти количество абсолютно бездуховных людей, которые хотят только «есть, пить,...
01:04
Поделитесь этим видео

В РПЦ заявили, что жена должна молчать и учиться у мужа, пока он зарабатывает и обеспечивает семью

По словам протоирея Пархоменко, дела женщины — дети и дом, а мужчина может заниматься политикой, религией, философией, экономикой и быть главой семьи
00:54
Поделитесь этим видео

Роль женщины — быть «домашней феей», заявили в РПЦ

"Женщина – домашняя фея, а мужчина – хозяин", – так, ни много ни мало, заявил протоиерей Евгений Попиченко в эфире телеканала "Союз", обрисовав свое видение семейных ролей. Священник убежден,...
00:58
Поделитесь этим видео

В РПЦ назвали «серийными убийцами» женщин из-за абортов

Рязанский епископ Скопинский и Шацкий Питирим (Творогов) обрушился с огненной критикой на женщин, решающихся на аборт. В своей проповеди он заклеймил их, не стесняясь в выражениях, – «серийными убийцами».
01:55
Поделитесь этим видео

В РПЦ разрабатывают молитву против абортов — текст напишут к 1 декабря

В РПЦ заявили, что готовятся написать новую молитву «о вразумлении» женщин, намеренных «совершить убиение младенца во чреве». Священный Синод поручил это сделать к 1 декабря этого года. А что, так можно было?

«Женщине из 100 тысяч 90 надо отдать на храм», – заявил священник РПЦ. Он прав?

В суровые капиталистические времена, когда деньги практически канонизированы и возведены в ранг святыни, особенно тяжко приходится труженикам рабского словесного труда, которые ни черта не производят,
00:48
Поделитесь этим видео

«Это не цены - это добровольные пожертвования»: инфляция в РПЦ бьёт все рекорды

В наши нелёгкие времена, самый тяжёлый финансовый удар пришёлся по невинным служителям церкви, которые круглосуточно заняты каторжным, непосильным трудом моления и заботами о грешных душах своих прихожан.
01:29
Поделитесь этим видео

В РПЦ объяснили почему сны о покойных — не повод для страха и как молитва помогает им найти покой

Недавно один из священников Русской православной церкви поделился важной мыслью о людях, которым приходится сталкиваться с снами, в которых появляется покойный. Особое значение в этом играет личная молитва.

«Актуальное» откровение: в РПЦ призвали молиться за «власти и начальствующих». Помолимся?

В последнее время главными наставниками и, извините за выражение, дистанционными коучами, стали для россиян труженики РПЦ. Как оказалось, смиренные святые отцы, проведшие жизнь в невинности и молитвах,
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы