Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Детей просят за деньги нарисовать портрет Путина

389 комментариев

Организация под названием «Ресурсный центр информационное агентство Инфраструктура благотворительности» осуществляет деятельность, которая имеет признаки незаконной агитации, сообщает Znak.com.

Данная организация объявила о проведении конкурса детских рисунков, работы победителей в котором к маю 2018 года (время инаугурации) будут оформлены и направлены в Кремль. На сайте организаторов конкурса предлагают детям вместе с рисунками отправлять и обращения к Путину. Участие в конкурсе платное, дети должны перечислить 400 рублей. Несмотря на необходимость оплатить участие в конкурсе, работ присылают много.

В свете предстоящих выборов, к которым Владимир Путин подходит в качестве одного из кандидатов, данное мероприятие может быть расценено как косвенная агитация, не имеющая отношения к избирательному штабу Путина. Пресс-секретарь предвыборного штаба Путина Андрей Кондрашов пообещал разобраться в ситуации.

На днях председатель Центризбиркома Элла Памфилова раскритиковала пятиминутки политинформации для четвероклассников, на которых им сообщали о ходе кампании по сбору подписей в поддержку Владимира Путина.

389 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 389
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.02.2018, 19:43
Подпорожье

Это нормально. Меня в детстве просили нарисовать портрет Ленина.

+19 / -69
картой
Ответить
DELETE

А меня не просили рисовать Ленина - просто так, рука схватила карандаш, и на листе бумаги появился портрет Иладимира Ильича... Всем в классе понравился...

раскрыть ветку (0)

А в моем детстве портрет вождя разрешали создавать только профессиональным художникам, закономерно полагая, что всё остальное - карикатура :)) Ну а теперешним идеологам, вероятно, облик не важен, главное - голоса...

+110 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И, так же, просили Вас за это заплатит деньги? Заметьте, не Вам заплатить за рисунок, а, чтобы Вы заплатили!?

+54 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕвгенияПишет 15.02.2018 в 19:43

Вообще, не нормально! Что за бред! Почему надо их рисовать? Что за воздействие на психику детей? Культивация конкретной личности в дестком возрасте чревата для их будущего....

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну так Демон Кратий у руля... все за деньги! Мозг детей прям зомбируют политикой.... да еще с них же за это деньги берут... чем от секты отличается данная организация?

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 135
16.02.2018, 07:48
Нижний Новгород

Был у меня в классе 3-4 (64-65 года прошлого века) такой случай. Рисовать я начал рано, уже в 4 года маслянными красками. Как то в школе на кружке рисования, досрочно выполнив задание художника, который с нами занимался я нарисовал Ленина, портрет которого в то время висел в каждом классе.Всем ребятам понравилось, но только не художнику. Он отчитал меня по полной, заявив что в СССР имеют право рисовать портрет вождя всего лишь несколько человек. Это был последний день когда я рисовал.

+50 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в детстве просили нарисовать портрет Ленина.

Живого? Это ж сколько ж Вам лет? Дай Бог вам здоровья и ещё столько же прожить

+18 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 15.02.2018 в 19:50
просто так, рука схватила карандаш

Агхипогазительная классовая созательность, товагищ!

+10 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Просят, значит не хватает портретов. Культ личности, как один из элементов пропаганды правящего класса, последующий руководитель все равно развенчает...

раскрыть ветку (0)

Ну вот карикатур и нарисуют и деньги получат. А мы посмеёмся.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю срочно выпустить альбом для раскраски!!!

А также трафареты, канву и русунки для вышивания.

+32 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 09:53
Подпорожье

Владимир МихайловичПишет 16.02.2018 в 08:34
Живого? Это ж сколько ж Вам лет? Дай Бог вам здоровья и ещё столько же прожить

)) Мне 41. ( пятый десяток пошел). Ужас... Я не помню подробностей) Но помню, что мы рисовали портреты Владимира Ильича, читали книжки и нам всегда говорили, что дедушка Ленин - самый лучший! И так внушали, что я, маленькая, пришла домой и сказала бабушке: «Бабушка, ты у меня такая хорошая, такая добрая, что лучше тебя только один дедушка Ленин!». Вот так)))

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 11:03
Нижний Новгород

Деньги не получат) А заплатят в казну)))

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я считаю унижением участвовать в этом конкурсе, тем более платить за это!!!

+32 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Со всеми кандидатами альбом или только с НИМ?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы на тот момент в СПб проживали?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 11:33
Подпорожье

ИринаПишет 16.02.2018 в 11:31
А Вы на тот момент в СПб проживали?

На тот момент я проживала в Ленинграде))

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Я БЫЛА В КЛАССЕ ХУЖОЖНИКОМ ОФОРМИТЕЛЕМ. И НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ РИСОВАЛА СТЕНГАЗЕТЫ

А КОГДА НАРИСОВАЛА ПОРТРЕТ ЛЕНИНА. ТО ВЫЗВАЛИ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ. И СКАЗАЛИ УБРАТЬ МОЮ СТЕНГАЗЕТУ. ТАК КАК У МЕНЯ НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ ЧТОБЫ РИСОВАТЬ ВОЖДЯ. ХОТЯ ПОРТРЕТ БЫЛ ОЧЕНЬ РЕАЛИСТИЧНЫЙ.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 11:54
Подпорожье

ЛюдмилаПишет 16.02.2018 в 11:48
А КОГДА НАРИСОВАЛА ПОРТРЕТ ЛЕНИНА. ТО ВЫЗВАЛИ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ.

В мои школьные годы на стенгазетах тоже не разрешали портреты вождя рисовать. Но мы рисовали илюстрации к книжкам, в т.ч. к книжке «Ленин и дети» на уроках. Мы рисовали ВИ в окружении детей. Было обязательным условием передать добро и заботу на картинке. Потом сдавали работы.

Откровенно говоря, художник я так себе. Мои работы в любом случае дальше учителя никуда не попадали, поэтому моих родителей не вызывали к директору.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

тут дело не в голосах, а рублях.десять тысяч рисунков по 400 рублей......Это же бешенные деньги, как говорил Райкин

раскрыть ветку (0)
DELETE

ненормально сбор по 400 рублей с соискателей.Очередной лоходром

раскрыть ветку (0)

www Ленинград СПб точка ru))) Даже Шнур знает, что это одно и тоже))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 12:23
Подпорожье

ИринаПишет 16.02.2018 в 12:14
www Ленинград СПб точка ru))) Даже Шнур знает, что это одно и тоже))))

и это радует)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,но не за деньги...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ленина поставили рядом с Путиным?

ленин организовал революцию и захватил власть, которая за 70 лет создала нормальные условия жизни для крестьян и рабочих.

А что сделал Путин? Всё, что люди заимели в этот период жизни, он у них отобрал и люди остались у разбитого корыта, как в сказке Пушкина. И за это его дети должны благодарить и возвеличивать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

я не знаю, что твам в Ваше фантастическое время разрешали, но мне кажется, мы учились в школе приближенно в одно время. И никто мне не запряещал рисовать. А вот фантазеров и трусов - хватало всегда, а уж теперь "сочинителей" еще больше.

раскрыть ветку (0)
DELETE

я думаю, что это фантазии родителей... Или в школе художественной был заказ. Иногда такой бред пишут - что хоть стой хоть падай... А мы - читаем и реагируем на это.

раскрыть ветку (0)

Не может быть. И что, Ленин тоже баллотировался в президенты в вашем детстве?

И с вашей мамы брали 4 рубля за то, что вы нарисовали портрет Ленина

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо ограничивать и наступать на горло песне и рисунку творческой личности! У нас же выборы! Можно ответственным органам отслеживать, подсчитывать и учитывать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего Вас раскритиковали. Рисуйте, если интересно, разрешаю (смеюсь).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странно конечно ,но я училась в школе в эти же годы и нам не запрещали рисовать Ленина. Наоборот было бы удивительно , если бы не было хотя бы одного рисунка на выставке в школе. А как рисуют дети всем известно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, о чем? Причем здесь Ленин? Когда вы его рисовали, за него ни нужно было голосовать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгения, а деньги у Вас то же просили, чтобы нарисовать портрет Ленина? Вы рисовали портрет Ленина-МИРОВОГО ВОЖДЯ, Вас же в то время не просили нарисовать портрет Брежнева или другого Секретаря ЦК КПСС.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И песню про дядю Вову выучить всем вместо гимна ))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 17:48
Симферополь

Полностью согласен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я в Ленинграде проживала всю свою жизнь. Коренная ленинградка...

раскрыть ветку (0)

Вообще, это безобразие! За деньги принять участие в детском конкурсе. Какая-то, дурно пахнущая махинация.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы о чём? В какую казну? Это очередная афера!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПРО АЛЬБОМ -РАССКРАСКУ ВООБЩЕ ОТЛИЧНО ПРИДУМАНО, РАЗБИРАТЬ БУДУТ, КАК ПИРОЖКИ НА ВОКЗАЛЕ !!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За деньги, Евгения?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просили нарисовать, не тоже самое, что нарисовать за бабло

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За деньги?Сколько заплатили?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕ СРАВНИВАЙТЕ ЛЕНИНА И ПУТИНА

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это нормально. Меня в детстве просили нарисовать портрет Ленина

Прижизненный?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 16.02.2018 в 12:39
ленин организовал революцию и захватил власть, которая за 70 лет создала нормальные условия жизни для крестьян и рабочих.

А без этого нормальные условия для крестьян и рабочих были бы созданы за 7 лет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А ЦИК говорил что Навальный использует детей.

раскрыть ветку (0)

Печально. Вот такие "yмные" взрослые отбивают желание y детей на корню

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотелось бы посмотреть на рисунки.Наверное будут как эти фото

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вы нормально сравнили. Ленина с Путиным !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (49)

Не смотря на свой, считаю завышенный рейтинг, ВВП и его команда продолжают незаконную агитацию, до официального старта избирательной компании!! Зачем им это надо, ведь они же уже считают, что ВВП победил?? Или есть какая то неуверенность?? Посмотрим. Но факт нарушения на лицо!!!

+78 / -5
картой
Ответить
DELETE

Им так интереснее живется! Да и деньги есть куда списать...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это не агитация, а примитивное жоповылизывание в совокупности с разводом населения на деньги.

раскрыть ветку (0)

Неприятно все это.Из Путина скоро икону сделают.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну наконец-то, кроме Собчак, еще стали о нарушениях говорить.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такими темпами можно совсем зализать))))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Завышенный рейтинг ваш или Путина?)

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дрессированные дети- это самая мякотка.

Зачастую оторванные от корней, семьи, родных и близких- для них есть только Вождь и Власть .Ничего больше.

Множество диктаторов , мнножество режимов это понимало

Гитлерюгенд, хунвейбины, кхмеры...

Те же всем известные янычары - это, на поверку, дети-христиане, которых оторвали от семьи и воспитали в системе радикального ислама.

И не было больших фанатиков в своё время, чем они

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Агитация - это законно... Оно так и должно быть... главное. чтобы не было агитации в день голосования.

Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1034
16.02.2018, 06:35
Чебоксары

Но на какие деньги идет эта агитация? Ах за бюджетные? Это незаконно и в таком случае кандидата снимают с выборов в цивилизованных странах.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

После Ваших слов , Анатолий , у нас тогда и Не будет Президента , а будут только Сенаторы и депутаты Руководить !

Тогда Надо снять Всех кандидатов в Президенты ! И если Вы за Парламентскую Власть !

Выборы президента России 2018, список кандидатов, рейтинги .

На избирательную кампанию бюджет потратит 17,69 млрд руб., следует из постановления ЦИК

18 марта 2018 года состоятся выборы президента России. Дата, когда глава государства будет избран на шестилетний срок. Если потребуется второй тур, то он будет проведен через три недели – то есть 8 апреля 2018 года. А избирательная кампания кандидатов в президенты РФ стартовала в декабре.

infoportalru.ru

Источник: infoportalru.ru

раскрыть ветку (0)
DELETE

СМИ сопоставляют что такое 8 млрд. рублей:

это бюджет Смоленска за два года.

Это больше бюджета Твери на 2016 год (6,9 млрд рублей).

Или 0,46% бюджета Москвы.

Это 1/29 стоимости Керченского моста.

Это стоимость строительства 40 детских садов на 200 мест.

Это 1/8 всех денег, выделенных из бюджета России на спорт в 2016 году.

Это 1/10 всех денег, выделенных на развитие ЖКХ из бюджета России в 2016 году.

На эти деньги можно в течение года выплачивать зарплату 15 тысячам врачей.

Или оплатить курс лечения 32 000 онкобольных.

Заплатить за 5 лет учебы в московских вузах для 6 400 детей.

Построить 12 физкультурно-оздоровительных комплексов.

Запустить в космос четыре ракеты «Союз 2.1б»…

Умножаем 8 на 2 = 16 миллиардов рублей и немного не дотягивает до 17,69 миллиарда выделенных на Выборы !

раскрыть ветку (0)
DELETE

Читаю комменты и думаю: неужели так обмельчал народ... президент отвечает за внешнеполичическую ситуацию... а правит страной праительство во главе с Медведевым.

раскрыть ветку (0)

НА НАРОД НАПЛЕВАТЬ НАДО ВЫБОРЫ ВЫИГРАТЬ И ДАЛЬШЕ НАРОД ДУРАЧИТЬ

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 16.02.2018 в 17:51
Читаю комменты и думаю: неужели так обмельчал народ... президент отвечает за внешнеполичическую ситуацию... а правит страной праительство во главе с Медведевым.

Вы теоретизируете или просто беседу поддержать?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще то президент, является гарантом конституции. Это вы обмельчали в своём мировоззрении. Ваше заблуждение, демонстрирует вашу глупость.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

НИАНПишет 15.02.2018 в 19:32
Данная организация объявила о проведении конкурса детских рисунков, работы победителей в котором к маю 2018 года (время инаугурации) будут оформлены и направлены в Кремль.

Во все времена были ПОПОЛИЗЫ, и наше время не исключение. По принципу - "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет! "

Тут любая Власть не виновата, это обычные ПРИХЛЕБАТЕЛИ! Ещё и детей вытягивают в свои не чистые игры. Политинформации! Казалось, что ВСЁ ЭТО В ДАЛЁКОМ ПРОШЛОМ! Ан, нет, неймется некоторым. . .

+28 / 0
картой
Ответить

Ну да, не виновата, а кто их поощряет и подкармливает? Михалкова, например?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 15.02.2018 в 20:14
Тут любая Власть не виновата, это обычные ПРИХЛЕБАТЕЛИ!

...а царь то не знает!

Всё он знает и про культ личности, и про лизоблюдство и про дрессированных детей.

Не нужно из него уж совсем блаженного и наивного делать.

Его просто это прёт.

Я до сих пор помню его реакцию на "несравненного Владим Владимирыча"

Изобразил удивление, но удовольствия от лизка в пятую точку скрыть даже не попытался скрыть

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее в будущем если власть не поменять .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (389)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы