Дмитрий
Дмитрий Подписчиков: 169
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31

Какова роль социальных сетей в системе создания идеологии молодежи и подростков?

1 дочитывание
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вчера в выпуске "КамедиКлаб" был скетч "...об отключении Инстаграма". Очень смешной по форме и весьма печальный по сути. Это навеяло мысль о том, что социальные сети стали опасны для "неокрепших умов". Возникла и упрочилась зависимость молодежи и подростков от социальных сетей. Сейчас даже автобусы норовят оснащать бесплатный Wi-Fi для таких вот "виртуальных маньяков", которые "листают и лайкают". Даже детям эта виртуальная жизнь уже стала подменять реальную действительность. Вместо улицы и друзей-подруг - смартфон, планшет, монитор... виртуальный мир, как следствие - нарушение коммуникабельности.

Конечно же, очень много полезного в социальных сетях. Это может быть красивый Инстаграм с важными элементами профессиональных знаний, как ****.com%2Fpolinabronze%2F">Подробнее ➤ или полукоммерческое сообщество ВКонтакте, также дающее полезную информацию, как https://vk.com/domklimat72, либо группа в "Одноклассниках" как https://ok.ru/remontio, или фан-страница ФЭЙСБУК ****.com%2Fporsche">http://www.facebook****.com/porsche ...

Однако, главная опасность, на мой взгляд, даже не пагубное влияние на органы зрения детей, подростков и молодежи..., а "пожирание времени", того времени, в которое можно было бы сделать много важных и полезных дел.

Вывод прост: отношение к социальным сетям нужно фильтровать, "нырять с головой" туда чревато.

Что думаете, сограждане?

Изображение к теме почерпнуто в свободном доступе на просторах сети. Если у правообладателя есть претензии к использованию, прошу обратиться.

9 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Обязательно надо фильтровать. А во вторых заниматься надо воспитанием детей, заинтересовать альтернативой в виде спорта, посещением музеев, выставок, совместными занятиями. С автором полностью согласен

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я думаю, что от соцсети много вреда, но как могут простые граждане обезопасить детей? Не давать постоянно сидеть в Интернете, запретить сидеть в Интернете ночью. Сидеть в Интернете вредно не только для глаз, но и для всего организма. Я только в ноябре завела страничку в Одноклассниках и знаю, что от него поднимается давление, болят суставы, чувствуется какое - то негативное воздействие - поэтому, прежде, чем сесть за компьютер, крещусь, как перед опасным мероприятием. Ещё в компьютер , на рабочий стол поставила 3 молитвы "Отче наш" и псалом 67.

DELETE

ДОБРЕНО

ОТЧЕНАШ

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли; хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим, и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.

ОТЧЕНАШ

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли; хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим, и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.

ОТЧЕНАШ

Псалом90 «ЖИВЫЙ ВПОМОЩИ ВЫШНЯГО»

Живый в помощи Вышняго, в крове БогаНебеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Богмой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися; оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнага, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны Твоея тысяща, и тма одесную Тебе, к Тебе же не приближится, обаче очима Твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил есиприбежище Твое. Не приидет к Тебе зло, и рана не приближится телеси Твоему; яко Ангелом Своим заповесть о Тебе, сохранити тя во всех путех Твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою;на аспида ивасилисканаступиши, и попереши льва и змия. Яко наМяупова, и избавлю и, покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышуего; с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его; долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё в нашей жизни надо фильтровать и взвешивать! Интернет и соцсети прочно вошли в нашу жизнь, но к навязыванию идей надо относиться с осторожностью! Промывка мозгов, ещё ни кому не приносила облегчений в тяжёлых жизненных ситуациях!! Берегите головы!!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соц сети-зло! А для деток -в тройне. Мало всякий "суицидных" сайтов гуляет? Не все взрослые могут сориентироваться. У меня на ТВ и копмах муж установил родительский контроль.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все проблемы пытаются свалит на соцсети, на виртуальное пространство. Люди, очнитесь - все эти проблемы наяву, соцсети - только их проявления и бороться надо в реальности. Бороться надо с болезнью, когда ее вылечат - симптомы пройдут сами! А соцсети прекрасно показывают симптомы всех болезней общества!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы