Вячеслав Громов
Вячеслав Громов Подписчиков: 31
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1354

Моя баллада

3 комментария

Моя баллада.

Я родился в год победы 45-ый, Славой меня сразу нарекли.

Древний Ржев весь немцами распятый родиной мне стал до сей поры.

Холод, голод и разруха в раннем детстве были мои спутники тогда.

Детский сад, семья и школа дали мне свою путевку в жизнь.

На заводе оборонном слесарем - монтажником я стал.

ШРМ с отличьем я закончил и в 64-ом в Московский ВУЗ успешно поступил.

Славные студенческие годы я всегда хочу их вспоминать.

Был колхоз с картошкой, студ. Отряды в Казахстане, сбор солдатский, опыт я на кафедре в науке приобрел, был отмечен в обществе научном творческой поездкой за рубеж.

Спрашивали многие при встречах, что такое МВТУ, с шуткою давали мы ответы я их вам сейчас перескажу:

МВТУ - отвечаю по буквам Мощный Вошел Тощий Ушел

-Могила Вырытая Трудами Ученых, Мы Вас Тут Угробим

-Мало Выпил Трудно Учится и т. д.

И вот диплом в руках, свободный выбор в научно-производственное объединение он пал. 70-год станки с программным управлением я в руки свои взял.

Но тучи грозные войны сгущались, труба звала, в Сусанинских лесах ракеты дожидались. Я офицер ракетных войск служил два года на пайке солдатском.

74-ый год мундир я офицерский снял. Женат, дочурка подрастает, а хлеб насущный заработать надо. Я в рост пошел, начальник цеха пенопласта, зам. инженера главного. В строительство мой дальше путь пошел до зама генерального директора дошел.

Дороги в города пошли Воронеж, Краснодар и в Евпатории пути сошлись. Здесь стал я небольшим партийным боссом внешкольных учреждений града. А жизнь идет жена другая, а с ней сынуля, доченька еще и думать надо, как кормить семейство.

На Крайний север занесло меня, где начинать с нуля «субъекту с улицы» без связей предстояло. Но луч надежды никогда не гас. И я пошел работать в нефтегаз. Обычный инженер ПООМ, смекалкой не был обделен. И вот уже отдел возглавил проектов экспертиз и смет НИОКР. Полярный день и ночь полярная, морозы за 50 мозгам не дали отдыхать и в будущей компании «Роснефть-Пурнефтегаз» доверили проекты мне решать.

А параллельно в творческой бригаде патенты начал защищать. Один Америка с Европою признала, и приглашала в Ля-Бурже, где раз в два года международный авиа-космический салон сияет.

В России долгий путь прошли, чтоб доказать всю значимость проекта. От губернаторов до думского совета, где я докладом стены пробивал, и визы Ельцина и Путина увязли в бездне в бюракратно-чиновнечей трясине.

А между тем решение проблем, взяв под крыло я Инженерно-проектный центр, шагнуло за предел границ России. В Сеуле, Токио, Берлине, Барселоне совместные проекты совершал.

А тут и пенсия по времени настала. Но отдыхать природа запрещала. И фирма Абрамовича «Сибнефть» меня призвала, опять проекты и науку поднимать сказала.

Чукотка газом, нефтью задышала. Проект возглавить предложили, чтоб газ в Анадырь запустили. Три года как в аду природном решал проблемы по проектам, обустройства и ввода в эксплуатацию месторождения газа, магистрального газопровода и далее по списку.

А что в награду, два инфаркта.

Но хочется и танцевать и петь и радоваться, что внуки, дети есть.

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да... и не складно, и не ладно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 175
17.02.2018, 13:54
Москва

Я думаю, беда, коль сапоги начнет тачать пирожник. Вот, ведь, прожил человек славную жизнь, наверное, добился успехов в чем-то, но, что поделаешь, изъясняться на русском языке, а тем более, писать на нем не научился. Ну и не надо писать "баллады". Попробуй в прозе и, желательно, кратко

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все рождены Пушкиными и Есениными. Не в классику спешу, а как умею слог свой и пишу.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Орин. Продолжение романа "Тёмное Пламя" - 14

"Уроки Мастерства в Школе Молодых Волков", иллюстрация создана сетью Грок И ошибся. В Школе Молодых Волков строго соблюдался принцип: после больших физических нагрузок телу нужно дать несколько дней отдохнуть.

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы