Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480449

В Минтруде нашли людей несчастнее пенсионеров

2 дочитывания
2 053 комментария

Молодым семьям с детьми бедность угрожает больше, чем пенсионерам, заявил первый замминистра труда и социального развития России Алексей Вовченко.

«У нас риски бедности колоссально высокие именно у молодых — семей с детьми, вот это риск бедности номер один, совершенно в другой демографической когорте», - приводит Интерфакс слова Вовченко, сказанные им в ходе сессии «Серебряная экономика. Созреть для бизнеса» на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

По словам чиновника, в настоящее время ведомство ищет способы соцподдержки для таких уязвимых групп населения. На что они направлены, замминистра не пояснил.

Вовченко также подчеркнул, что правительство не намерено отказываться ни от каких социальных обязательств по пенсионному обеспечению, назвав их незыблемыми.

«Основная цель - максимально возможное замещение утраченного заработка у пенсионеров», - сказал замминистра.

Многодетные семьи живут хуже пенсионеров?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 053 комментария
Понравилась публикация?
10 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2053
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Многодетные сами себе выбрали такой путь, а пенсионером становятся все, кто доживает до возраста. Считаю, что поощрять многодетных не стоит.

+117 / -297
картой
Ответить
17.02.2018, 14:07
Подпорожье

По Вашей логике пенсионеры все-равно скоро умрут. Их тоже не надо поощрать. Сами же решили пожить долго, так?)))

+217 / -24
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, напротив, пенсионерам надо увеличивать пенсии. Пенсионер - стадия жизненного цикла. Многие ими станут.

А вот на тех, кто множится без хороших условий,- государственные деньги тратить не стоит. Прошу учесть, что не веду речь о многодетных семьях с приемными детьми. Потому что сама не определилась как к таким относиться.

+137 / -115
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионеры хоть какие-то копейки получают.А тут получается мамочкам дают соц.помощь курам на смех-только это эти деньги детям дают а не кому нибудь.А экономить на детях а потом ждать от этого поколения благодарность в пользу свою.

+158 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

СтефанияПишет 17.02.2018 в 14:01
Считаю, что поощрять многодетных не стоит.

Извините, но чтобы пенсионеры получали заработанную ими пенсию, нужно, чтобы кто-то работал. А работников, как раз, больше от многодетных семей.

+198 / -24
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кого же тогда надо поощрять по вашему мнению....если не пенсионеров и не многодетных семей?

+98 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже против многодетных семей, потому что такие семьи заводят самые бедные слои населения, которые детям ничего дать не могут, а лишь свои проблемы решают за счёт эксплуатации этих детей.

Что видят дети в таких семьях, где даже еды на всех не хватает?

любовь или ненависть, ласку или нервозность и оплеухи?

+149 / -177
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я против усыновления детей многодетными семьями. Категорически против, потому что никакого детства они в таких семьях не видят, у них там есть только обязанности.

+126 / -59
Ответить
раскрыть ветку (0)

не согласна с вами, в многодетных семьях дети работают в подсобном личном хозяйстве, а когда вырастают - становятся безработными.

+32 / -43
Ответить
раскрыть ветку (0)

нужно поощрять всех русских матерей по уходу за ребёнком до 3 лет материально, чтобы на пособие можно было жить, ну и пенсионеров - тоже, конечно.

+189 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

не будет детей - не из чего будет пенсию платить, будет нормальная поддержка семей с детьми-дети вырастут достойными работниками, а не "сидельцами", будут работать- будет на что пенсионеров содержать.

+156 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

если не будет детей кто ж на пенсионеров работать то будет

+84 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Являясь многодетной мамой при личной встрече бы глаза вам выцарапала бы. Нам государство не помогает сами с мужем справляется. А от ваших рассуждений фашизмом веет.

+249 / -26
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не надо всех под одну гребенку!У меня 4 детей.И всех я выростила умными и достойными!Которые сейчас работают на эту гребаную власть!Да да.Так же как и весь народ.Работает работает.А ни хрена хорошего от этой власти не видит!И Знаю достаточно многодетных семей которые растят детей в любви и заботе.Пусть такие семьи может и не богатые,но они дружные и крепкие(я исключаю семьи алкашей).Так что Вы не правы.

раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 06:42
Горно-Алтайск

У вас наверное детей нет поэтому так рассуждает.Я приветствую многодетные семьи.нет греха детоубийство.

+89 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот всех и поощрять.А не кидать камни в огород многодетных семей

раскрыть ветку (0)
DELETE

Поддерживаю Вас!

раскрыть ветку (0)

Стефания Верно не стоит, их рожать ни кто не заставлял и они думали и планировали рождение такого количества детей. Не могли же они на автомате рожать как свиноматки.

+48 / -56
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 06:46
Горно-Алтайск

Согласна.сейчас рожать начали ради денег в неблагополучных семьях.и нужно обследовать таких и не давать капитал ведь ребенок все равно в детдом поподет

+58 / -27
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 06:46
Каменск-Шахтинский

Не соглашусь с вами. У нас есть одна многодетная, которая нарожала кучу детей от разных мужиков, алкашей. И пользуется всеми льготами, уж она-то их знает... А сама не работала, пила, гуляла и рожала. Дети все неблагополучные: инвалиды (еще дополнительные пособия),гулящие, пьющие и т. д. И кто на кого работает? Точно так же всеми льготами пользуются цыгане. Ни копейки не внесли в бюджет страны, только хорошо черпают из него. В армии не служат, не работают, а живут круче любого. Если заходят в магазин, тележками все скупают. Откуда деньги? В советское время мы тоже хапнули сполна: перестройки,голод, безработица,но детей подняли. А нам никто не платил материнский капитал, пособия,... И матеря отбыв в декрете год, шли зарабатывать на пропитание. А сейчас молодежь много хочет от государства, еще ничего не заработав.А за чей счет? Эти деньги в бюджет зарабатывали теперешние пенсионеры, которым теперь за все "почет и хвала". Бедные старики, у которых и сил-то нет, здоровья, стали вдруг обузой, лишними, всем мешать. А кто поднимал целину, строил БАМ, улучшал жизнь? И они не плакали, а были везде на передовой. Они тоже были молоды, растили детей и все успевали. И не было пассивных, наркоманов. бродяг... Так что, рассчитывать надо на свои возможности и силы, если можешь прокормить и воспитать достойно много детей, тогда вперед - рожай, а не сваливай на государство твои проблемы. Да, государство платит мизерные пособия, зарплаты, поэтому не рубите с плеча (рожая и рожая). а все хорошо взвешивайте. И - вперед. Будьте здоровы!

+237 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Причем они не только бедные но зачастую умственно недалекие или их еще называют быдло или рабский скот

+28 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 06:48
Стерлитамак

А дети из многодетных семей - это те, кто Вас в старости кормить будет.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Всё правильно, поощрять надо чиновников, что власть и делает очень хорошо.

раскрыть ветку (0)

Ирина Вы ознакомьтесь с чего пенсии платят сперва, а это не из того что кто-то работает

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с Вами! Я тоже считаю фашистами тех, кто сегодня против многодетных семей, а завтра за счет выросших работников будет требовать себе повышения пенсий. Эти люди не знают счастья быть главой большой семьи.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 06:50
Горно-Алтайск

Но пока пенсионер работает на детей потому что у детей работы нет и не придвидется

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Алексеевна ознакомьтесь с чего пенсии платят сперва, а это не из того что кто-то работает

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Про неблагополучные семьи это правильный вопрос,но может не совсем.просто в таких семьях мат капитал надо давать не паршивым мамашкам а ложить поровну на счета детей чтоб хоть выучились потом,или жилье приобрели если горе родитель просрут то что есть

раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 06:53
Горно-Алтайск

Я вам завидую белой завистью.лично я против многодетных где родители пьют и живут за счёт детей.а вы молодцы что сами все можете

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина Вот и справляйтесь флаг вам в руки, ибо знали на что шли. С вас должны все любительницы быть вечно беременными пример брать.

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

С этим я пожалуй соглашусь.Рожать бездумно тоже не стоит.Надо расчитывать на свои силы и на то что можешь дать детям!Своим 4м детям я дала все.И любовь и ласку и заботу.Теперь я по состоянию здоровья не могу работать,но хоть на пенсию через пару месяцев и дети теперь помогают мне!Вот так и надо растить детей!

раскрыть ветку (0)
DELETE

СтефанияПишет 17.02.2018 в 14:01
Многодетные сами себе выбрали такой путь, а пенсионером становятся все, кто доживает до возраста. Считаю, что поощрять многодетных не стоит.

Вы хотите сказать, что генофонд страны надо приезжами пополнять? А что плохого в том, что у нас будет много детей в стране?

раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 07:00
Петропавловск-Камчатский

Глаза царапать кому либо сейчас бессмысленно, надо было предохраняться...

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нельзя, так рассуждать, поколение, которое живёт в нищете- это наше будущее.

Вы наверное не имеете ни детей, ни внуков.

Моё мнение, неприменно и обязательно поощрять в денежном эквиваленте многодетные семьи.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если идти в ногу со временем,игнорируя Божьи заповеди,то надо женщин стерилизоровать после одного -двух нормальных для будущих "раб. силы", а с отклонениями же умерщвлять ,а стариков пускать в расход,чтобы не проедали госбюджет.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня трое детей. И поверьте никто из них не был голодным и обделенным. При том, что я не подавала на многодетностьи не пользовалась льготами, на третьего ребёнка мне было отказано в детских,т.к оказывается у меня большая зарплата была(18000 тыс). И ничего,не умерли без гос.помощи.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так государство само предлагает заводить больше детей и обещает что все будет хорошо и люди верят и так делают а оно вон как все по старому

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Правительстве РФ очень ждут, когда наконец вы определитесь и выскажете своё мнение. Как вы определитесь, так и поступим. Нам очень важно ваше мнение. С уважением, члены Правительства РФ.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Воровать надо меньше и ВСЕМ ВСЁ БУДЕТ!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увы, могут. Как Бог дает!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А от выцарапывания глаз фашизмом не веет?

Вы прям сама воплащенная любовь. Фашисты тоже себя любили, а другим глаза выцарапывали.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Это потому что Вы не знаете что такое детдом. Я 16 лет прожила с "детдомовским" мужем, и плняла, что у ребенка должна быть семья, и только семья. Когда сестра совсем слегла, племянника забрала к себе, несмотря на сложности, никому детдома не пожелаю.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сам сказали "одна многодетная семья". А я знаю многие многодетные семьи, где несмотря на трудности (4-10 детей) , дети растут один другого лучше. Они то в чем виноваты. ? А сколько одиноких бездетных у нас?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионерами становятся не все, а только те кто доживает до возраста.

Многие Россияне не доживают поверте.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так как раз приезжие выгодны чинушам, на них деньги можно делать

раскрыть ветку (0)

Я хоть не многодетная мать,но с Вами согласна,не только ей глаза выцарапать,но и редкие волосенки повырывать из ее тупой башки

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Являюсь многодетной матерью, никакми господдержками не пользовались до нынешнего года . высказывания подобного рода считаю оскорбительными для себя лично и для моих детей. Вам, с Вашим подходом к людям, действительно лучше не множиться, и не плодить себе подобных.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мамочек с детьми должны кормить работающие мужья. А у нас большинство мамочек - гордые разведенки. Пусть благодарят государство, за то что оно им хоть что-то платит.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Речь вовсе и не идет о многодетных, речь идет о семьях с детьми. Лично на моей улице (частный сектор) живет пять условно молодых (уже далеко за 30 лет) семей. Лишь две из них завели ребенка, и то, родившие мамочки (детям нет года) сразу вышли на работу, меняясь с мужьями сменами.. Остальные три пары так и остались бездетными, не рискнув на ближайшие годы обречь ребенка и самих себя на нищету. Совсем молодые пары о детях даже и не задумываются.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не поощрять,а создать условия в стране,чтобы молодые могли работать и нормально зарабатывать

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы во всем правы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как же повышение демографического состояния страны?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я хоть и не многодетная мать,но согласна на все 100% с вами. И помогла бы глаза выцарапать за такие суждения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даи вам бог здоровья и сил Вы заслуживаете огромного уважения Ни каждая семья на это решится

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я бы учредила алименты с мамочек,которые оставляют детей в роддомах или ,которых лишают родительских прав....Ведь они сами выбрали этот путь. Я не понимаю,как можно не одобрять многодетные семьи с родными детьми,и в то же время возносить хвалу тем,кто берет приемных детей... И те,и другие дети требуют и внимания,и материальных затрат...Получается,что чужие дети "стоят"(прошу прощения за это слово) дороже! Это Вы называете справедливым?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно с Вами не согласна! Вы много видели в последнее время не"бедные слои населения"?Может поинтересуетесь,сколько % населения у нас в стране ниже среднего материального обеспечения? Им и одного ребенка получается нельзя рожать. Так что Вы предлагаете? Жить для себя?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина! Это купленные бездельники!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, как я с вами согласна.. многодетные семьи - это хорошо.. но важнее. КАКИЕ это семьи!!! а пенсионеры вынуждены идти и работать, хоть и тяжело, потому что на ту пенсию, которую получают, прожить просто невозможно.. а в думе твердят, что пенсионеры работают, потому что им так хочется. и здоровья хватает.. да будь у меня достойная пенсия, я бы уже и не работала, жила себе все лето на даче. а зимой носки внукам вязала.. а так приходится работать, да ещё и семье дочери помогать, ( тоже многодетной. кстати.) Вот и судите.. Многие пенсионеры сами себе пенсию платят , своим трудом.. да ещё и другим молодым дармоедам минималку зарабатывать помогают своими отчислениями в пенсионный фонд.. Они не работают, а минималку все равно получать будут, когда возраст подойдет.. вот так

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 08:23
Краснотурьинск

Голубушка, не мечите бисер перед свиньями. Кто тут пишет такую ахинею, тем уже ничего доказывать не надо. Их уже природа умом обделила, убогих. Честь Вам и хвала.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы наверное не в курсе сколько платят матерям до полутора лет, и сколько получают многодетные неработающие мамы социальных пособий. а вот если мама работает и зарабатывает прожиточный минимум, тогда забудь о пособиях. Вот и получается, что выгодно рожать одного за другим, особенно в деревне, где за отсутствие детского сада государство платит, например одна моя знакомая родила двоих и получает теперь 12 тысяч за отсутствие детского сада, как малообеспеченная получает раз в квартал сумму на покупку крупной вещи: холодильник, стиральную машинку, микроволновку, мебель для детей, получает выплату на погашение комуналки. Короче в среднем 25-30 тыс в месяц. И это нигде не работая, проводя все время со своими детьми, занимаясь домом и огородом, причем и картошку которую за лето вырастили продает, торты на заказ раз в неделю печет. И вы думаете она бедная и её следует пожалеть? живем мы в хмао

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё одна халявщица! Лентяи всегда ищут виноватых!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

полностью с Вами согласна, когда детей воспитываешь, они вырастают замечательными

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне скоро 70 лет. Первые дети близнецы 1973 года. После родов через десять дней я вышла на работу, так как муж бросил еше беременную. Помогала мать. Тогда не было никаких пособий, зато была РАБОТА. А сейчас и пособия мало и работы нет. Одевались как могли, еды тоже хватало. Жили ведь- зато РАБОТАЛИ. А где сейчас молодежи работать? Деревни заброшенные. Заводы закрыты. Зато другим помогаем. Чернозадым работу даем. А своим нет. "Надо бить своих-чтоб чужие боялись"? вот принцип наше любимого оосударства. Так что думай-кого выбираешь в президенты...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 08:35
Краснотурьинск

Все Ваши претензии к политике государства должны быть направлены, Вам не кажется? Чтобы "поднимать целину и строить БАМ" государство должно их предоставить. Вы в курсе сколько на строительстве крымского моста покидали рабочих на деньги? И люди чуть не пешком возвращались домой в регионы. А на других "гордостях" российских? А несчастные молодые семьи впрягшиеся в ипотеки и кредиты, чтобы купить квартиру и потом кинутые застройщиками (точнее государством, потому что это обязанность государства защищать своих граждан от разбоя в собственной же стране!!!). Они не ныли, они своим трудом зарабатывали на жилье. А теперь должны банкам и жилье снимать. Представляете ужас их положения?

ЧТОБЫ БЫТЬ НА ПЕРЕДОВОЙ НУЖНО ЧТОБЫ ЭТА ПЕРЕДОВАЯ БЫЛА!!! В стране разруха и разбой, промышленности нет, сельского хозяйства нет, да ничего нет. А вы тут чушь несете про передовую. Посмотрите ролики в ютубе, русские эмигранты много снимают как живется в крохотных и не сырьевых странах, например Финляндии. Почему в Японии, где голая земля, ни хрена нет, да еще и трясет постоянно, ипотека под 1%??? Сколько можно уже отрицать очевидное? Это мазохизм какой-то всеобщий.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Без свежего пополнения страна исчезнет с карты мира как самостоятельное государство

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8391
18.02.2018, 08:50
Москва

Миленькие мои. как вы не понимаете, что вы соэдаёте "пушечное мясо" для будущих войн! Сейчас мальчишки погибают в Сирии... И так было и с нашими мальчиками, которые погибали в Афгане и Чечне. А считалось, что войн не было!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а много ли шансов дожить до пенсии у тех кто реально трудится,а не в офисах и Думах штаны протирает???

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

депатутов,чубайсов и грефов - для них и статья расходов уже есть - "друзья медвепута"!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 09:07
Подпорожье

Роза ФайзуллинаПишет 18.02.2018 в 08:29
Мне скоро 70 лет. Первые дети близнецы 1973 года. После родов через десять дней я вышла на работу, так как муж бросил еше беременную. Помогала мать. Тогда не было никаких пособий, зато была РАБОТА. А сейчас и пособия мало и работы нет. Одевались как могли, еды тоже хватало. Жили ведь- зато РАБОТАЛИ. А где сейчас молодежи работать? Деревни заброшенные. Заводы закрыты. Зато другим помогаем. Чернозадым работу даем. А своим нет. "Надо бить своих-чтоб чужие боялись"? вот принцип наше любимого оосударства. Так что думай-кого выбираешь в президенты...

Сейчас, если бабушек нет, то на работу не выйти. Сады с трех лет. А пособие с 1,5 лет 50₽!! А выйдя на работу (если найдешь, конечно) не факт, что заплатят! На бирже меньше прожиточного минимума платят и не более трех месяцев. (но это со слов подруги).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

те кто поднимал страну,целину и БАМ -имели право на государственные гарантии на бесплатное обучение,медицину, и оплату труда и пенсии в будущем,- потому и рожали! А что сейчас может предложить государство??? -поборы и отсутствия гарантий на завтрашний день!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А радости писать про родителей осознано рожающих не стоити кстате нам ни чего не платит государство даходы выше чем нужно для пособий. По себе людей не судят многие семьи справляются и ничего ни у кого не просят.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 99.8к
18.02.2018, 09:13
Красноярск

Ирина Алексеевна, Вы уж извините виликодушно но работать на песионеров НЕ НАДО так как пенсионеры за свой безупречный труд на благо государства заработали себе пенсию, но вот государство во главе с правительством почемуто не платит достойную пенсию, а платят копейки чтоб не жили , а существовали!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему такое рассуждение ,что пенсионеров кормит молодое население ,прижилось в массах? По телевизору услышали? Ребята ,мы за свою долгую трудовую деятельность миллионы отчислили в виде подоходного налога государству ,а получаем гроши .Так что зарубите себе на носу : нас никто не кормит ! Да,кстати ,детские никакие нам не платили и вам рот не стоит раззевать ,получили декретные -вот и вся мат.помощь ,а дальше сами ,пожалуйста .Ребенок ваш? Вот и растите на здоровье !

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 09:17
Подпорожье

ОльгаПишет 18.02.2018 в 07:04
У меня трое детей. И поверьте никто из них не был голодным и обделенным. При том, что я не подавала на многодетностьи не пользовалась льготами, на третьего ребёнка мне было отказано в детских,т.к оказывается у меня большая зарплата была(18000 тыс). И ничего,не умерли без гос.помощи.

А у ваших детей бабушки дедушки есть? Помогали Вам? Просто если нет, то я не понимаю, как вы не сдохли от голода. Потому что садики детские в основном с трех лет, а пособия платят до 1,5.

Вот у меня отец умер, мать инвалид онкологический, двое детей и никто не помогает. А муж иностранец, которому работу не найти, а если и найдет, то ему не особо платят.

Хотя иностранцем его сделало наше государство. Русский в пятом поколении. Просто по распределению деда отправили в Беларусию, там и остались при развале СССР. А теперь вид на жительство не получить уже третий год.

Я Вам честно скажу, у меня старшему 10 лет и растить его было гораздо легче: худо бедно. с1,5 лет можно было в ясли отдать, была мама здорова еще и работа была. Во всяком случае платили.А сейчас всем чхать, жаловаться некуда, все твои жалобы сразу заворачивают. Так что не умничайте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы так воспитываете своих детей, это не значит,что и все так воспитывают.У меня у самой четверо детей,но ни один из них не обижен лаской и еды у нас хватает,хотя живём на 30 тыс.руб.в месяц за минусом от сюда квартплата. А из-за нашего правительства (кто-то получает по 100 тыс.,а кто-то 15 тыс.,а некоторые и выше 500 тыс.и им всё мало)и кто из них лучше питается?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 09:26
Подпорожье

а про пенсионеров вообще молчу. Мама моя работала всю жизнь без перерыва, а пенсию крошечную получает. Потому что половину стажа завернули, так как предприятие аннулировали, а документы в архив не сдали. Нормально вообще? Она-то тут при чем? Она 15 лет этому предприятию отдала. И налоги исправно платила, и запись в трудовой есть! А потому что пенсия тогда была бы вдвое больше, а зачем платить, правда?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти дети и будут в будущем вам пенсионерам платить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не согласен, у меня трое и я для них всё делаю -и мне есть чем гордиться, а у некоторых один и тот выродком вырастает и сидит на шее у пенсионеров

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

Знакома с одной "дамой", причём с детства её знаю. У неё был диагноз - лёгкая степень дебильности. В школу, для умственно отсталых, её не перевели только потому, что в классе, получился-бы "некомплект" и класс тогда-бы расформировали.

Сейчас она замужем, третий раз и у неё четверо детей.

Многодетная, блин.!

Вот такие и плодятся как кролики.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поверьте их не так много. Жаль, что часто большие семьи не совсем благополучные. Вся политика направлена чтобы детей мало рожали. Но скоро рожать детей некому будет. С каждым годом здоровых женщин становится всё меньше и меньше

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво,Ирина !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, поощрять надо рождение ПЕРВОГО и ВТОРОГО РЕБЁНКА. И тогда, с демографией, будет всё в порядке. А так, только стимулируют рождение дебилов, от алкашей, (лектората, блин).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В советское время мой дядя содержал свою мать. Он не был начальником, а просто работающим человеком с з/платой 200-220 рублей. У него был собственный ребёнок и приёмный. Жили нормально. Ещё умудрялся помогать племянникам. А мои дочери практически не могут мне помогать. Город маленький з/плата тоже маленькая. Промышленность вся уничтожена

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От многодетных. Не смешите. Прежде всего государство должно организовать рабочие места для молодых. Обязать руководителей принимать на работу не требуя огромного опыта и стажа по данной профессии и записи в трудовой. Принимать людей на работу тем кому за 40 и 50. Вот тогда будут и отчисления. А то у нас производства роль целых х.. Десятых. Молодые не могут найти работу . на место где есть достойная зарплата без мохнатой руки не устроиться ,а остальные требуют стаж. Так если не принимают, так и стажа нет. Поэтому молодежь разбалтывется, а уж потом и работать не хочет. А многодетных не все конечно все ждут какой то подкачки от государства что оно ему должно пожиненно. Так что если рожаешь, то думай как поднять и воспитать ребёнка самому. Я воспитала ребёнка без помощи государства и элементов и не сетовала что мне кто то что то должен.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 09:53
Владивосток

Конечно! О каком поощрении можно говорить! Поощрять так всех надо у кого хоть и один ребёнок, бывает так, что где один , там родители понимают что не потянут ещё ,и не рожают, а бывает , что где и 5 , то они в достатке, и им нужно помочь?, а той семье нет! Странно , правда? Допустим, я бы хотела нарожать 5 и 10, только извините, мозги для чего даны, куда я их положу спать, даже жил площадь это не позволяла и раньше,жить как в курятнике!? И на одну зарплату мужа не подымешь их.? Всегда семья планирует как жить, сколько рожать и т. д . А нарожали и ростите сами!!!. У кого нет детей, они платить будут , налог, и из этих налогов поощрять многодетных,.Только когда их дети вырастут, то ни родители, ни их дети , не проявят никакой благодарности тем, у кого нет детей, ещё и упрёт кинут, мол надо было себе рожать! Ведь их дети будут иметь тот же потребительский взгляд как и их родители, и это показывает жизнь. А вот пенсионеры не просят чужого, с их зарплаты отчисляли в пенс фонд, и государство должно возвращать в виде пенсии, были бы нормальные пенсии, то пенсионеры не работали и эти места занимали молодые, в этой стране всё через одно место , поэтому об этом можно говорить и говорить, а толку никакого! И с вами я полностью СОГЛАСНА!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, это Ваша семья, исключение, из правила. Таких, может, одна из ста. А в основной массе, многодетные семьи, это семьи алкашей, или лодырей. Многие вообще не работают, живут на детские пособия. Кого они нарожали? В лучшем случае, таких-же дебилов и алкашей, как сами. В худшем, их дети, пополняют ряды бандитских группировок и проституток.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не будут они никого кормить. Большинство, из них, пополнят ряды бандитских группировок и проституток.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так они же уже родили. Будут сильно нуждаться в поддержке - детей в детдома заберут.

Пенсионеры будут часто болеть - перестать их лечить (врачебные ошибки в помощь). Ведь пенсионеры уже наотчисляли денег и теперь только балласт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы знаете, здесь, кажется, больше половины или ДЕТОНЕНАВИСТНИКИ собрались или амеротролли, заинтересованные, чтобы русское население вымирало, а не размножалось!!!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не поможет. Детки вырастут и просрут сами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На хрена, стране, толпа дебилов и алкашей?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот от таких рассуждений людей, не имеющих детей или имеющих максимум одного ребенка и не понимающих, что люди рожают еще и из-за любви к детям, многие и боятся быть многодетными, а даже не из-за отсутствия поддержки государства. Но, слава Богу, многим, все- же, вообще без разницы, что конкретно Вы думаете по этому поводу. Да, и любят детей в таких семьях и заботятся о них не меньше, а возможно, и больше, чем в семьях с одним ребенком. Я, конечно, не имею ввиду семьи маргиналов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поощрять надо НОРМАЛЬНЫЕ СЕМЬИ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.4к
18.02.2018, 10:05
Выборг

И доживать до пенсии ущерб государству. Надо пенсии вообще отменить - дожил до пенсии, крутись сам. Мне не много осталось до 60ти, если не повысят возраст.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 10:06
Владивосток

Родители рожают детей себе! И пусть расчитывают на себя!у низ и так дьгота есть, когда мама не работает, а с детками дома, потом раньше на пенсию идёт и получает пенсию , хотя может быть нигде никогда не работала, и дети всегда были при ней! А другие мамы работают , дети их не видят толчком, и на пенсию идут на 5 лет позже, выработанные ежедневными поездками на работу , а дом тоже на них всегда был и дети! Чувствуем разницу!? Поэтому пусть рассчитывают на себя и нечего им помогать, если бы всё учитывалось в правильном понимании кому нужна помощь, а кому нет! Была бы у людей другая реакция на это!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что-то у нас, в стране, такие "доверчивые", в основном, только лодыри, дебилы и алкаши.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 10:08
Выборг

У тебя детей, скорее всего, нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Татьяна Петровна! Вы мои мысли выразили в словах Я полностью с Вами согласна. Многие требуют, не отработав ни одного дня. Считают, что имеют право и им все обязаны

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам точно не стоит. Даже и одного. Если нормальные , адекватные люди решили иметь большую и дружную семью, и рассчитывают только на себя при этом( на государство глупо рассчитывать) - они не становятся алкашами и тунеядцами и т.п. после рождения третьего ребенка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А то вы незнаете кого и кто у нас поощряет огромными зряплатами за "тяжёлый интелектуальный труд".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рассуждение россиянина. Вперед не рожать . Взвешивать. Мигранты нарожают. Их детям до вас и ваших пенсионеров мягко сказать пох.... . И что сможет сделать один «благополучный» ребенок в окружение детей мигрантов? Причем они плодятся не взирая на финансовое состояние. Здорово здорово так держать. Интернационал победит

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 10:19
Владивосток

Детей родает аемья себе! А песинеры пооучают пенсию не благотворительные деньги,а те которые у низхгосударстао отчисляло из зарплаты их, и пенсии начисляют такие, что пенсионер не сможет выжить на нее, бывает Так что человек в старости остается один, и как ему жить на хоть какую-то копейку, он уже не в состоянии идти работать! А молодые пусть работают и обеспечивают своих детей сами! Всем хочется халявы! ПОСТЫДИЛИСЬ БЫ ТРОГАТЬ СТАРИКОВ! ОНИ НЕ ПОЛУЧАЮТ СВОИХ ЖЕ ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ ПЛАТИЛИ В ПЕНСИОННЫЙ фонд! пусть думают прежде чем рожать!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что Вы прикопались все к многодетным, можно подумать, что и мать - одиночка с одним ребёнком сама во всё виновата, и вдову с детьми туда же. Не важно сколько детей, но ведь по факту семьи с детьми живут хуже, чем некоторые пенсионеры. У меня знакомая одна воспитывает детей, работает сестрой в поликлинике, получае на руки 8- 9 тысяч рублей ( а у неё на шее ещё дети). Только вот не надо теперь говорить, что она во всем сама виновата, что надо было учиться и т.д. В этой же поликлинике врач получает 15 тыс.руб. Недалеко ушла. Да, я тоже против того, что многие мамаши рожают ради пособий, но не все же. Кстати, не на этом надо бюджет экономить. А на зарплатах депутатам, например. И неправда, что в многодетных семьях всё так плохо, есть семьи, и их очень много, в которых дети СЧАСТЛИВЫ и получают ВЫСШЕЕ образование, а родители всю жизнь искренне любят друг друга и нежно заботятся. Не будьте такими маразматиками, оскорбляя Любовь! И ещё, как сказал протоирей Смирнов, только в семьях с 4-мя и более детьми вырастают по-настоящему счастливые и дееспособные люди.

раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 10:36
Владивосток

И лайков ставят за ваше мнение, те кто хочет помощи , не иначе! Лучше бы шли работать мамочки, а не в инете сидели и курили , с баночкой э..в прикуску! И вообще, то , что то не замечаю бедных молодых семей, в магазине гребут всё тележками и всё подряд! не хотят ничего готовить сами! Никаких им денег не хватит у государства, ублажать их животики! Пусть учатся скромнее жить! Меньше жрут! Больше работают, не будет время деньги проедать! И детей правильно воспитывают Пусть, а то,что захотело их чадо, всё в рот толкают! А потом рак и мрак! и опять ПОмогите! Мозги включают пусть и трудятся, а не попрошайничают! А за пенсионеров СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ, они заработали свои деньги!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не думала, что МНОГИЕ наши пенсионеры такие эгоисты и такие жестокие. Не на ваших же пенсиях экономить будут. Что-то Вы так не возмущаетесь по поводу высоких зарплат чиновник и депутатов, а Ваши денежки ТАМ. Будьте людьми. Многие рабочие живут не лучше, чем Вы. А многие даже хуже.

раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 10:47
Владивосток

а то вы не понимаете куда деньги идут! Ведь черная и белая классы у всех и в казну если и идут деньги то капля и ту налево уводят! РОЖАЮТ СЕБЕ РОДИТЕЛИ! И НЕ НАДО ВТЮХИВАТЬ, ЧТО ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ ПОЛЬЗА, сейчас образование платное, промышленности в стране нет, где эти многодетные будут учиться и работать!? За счёт пенсионеров сегодняшних!? Они умирать с голоду будут и неоказанной мед помощи, а деньги многодетным!. ?НАРОЖАЛИ и КОРМИТЕ , ОДЕВАЙТЕ САМИ! не надо ждать халявы! Никто им ничего не должен! Рассчитывают пусть на себя , и умеют планировать свой бюджет! Или ума и хватает только рожать!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 10:49
Владивосток

Тех кто дейстчительно в этом нуждается! Но это в нашей стране никак не получится! Будет всё наоборот!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОХРЕНЕТЬ!!!!!!! Вы действительно ТАК думаете?! Дай Вам Бог пожить неделю так,как живут сейчас многодетные семьи!!!!!Больше Вы не осилите!!!!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 17.02.2018 в 14:07
По Вашей логике пенсионеры все-равно скоро умрут. Их тоже не надо поощрать.

Пенсия - это не поощрение, а выплата тех денег, которые пенсионеры уже зачислили в казну за время своей трудовой деятельности.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 10:54
Владивосток

Вот то оно и сетью,что помогать всей страной, а помощь только родителям! По этому пусть родители сами и растят, зарабатывают на своих детей! Я их детей обрабатывать не собираюсь! Мне они не окажут помощи в старости! Тем более из многодетных, кто сегодня многодетные!?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 10:55
Владивосток

Если каждая молодая семья родит по 2 ребёнка, и будет кому платить налоги

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна. У меня их трое. Никаких пособий не получаю,воспитываю детей одна. Нам даже по потере кормильца отказали в пособии. И везде моих детей хвалят, растут добрыми и трудолюбивыми.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы не боитесь,что,когда пойдете на пенсию,в фонде не будет денег на выплату Вам пенсии?! Ведь молодежи не будет,работать некому будет,а стало быть и отчислений в ПФР не будет!!!?

К тем,кто взял детей из детских домов относиться надо УВАЖИТЕЛЬНО (за исключением тех,кто взял детей в семью из корыстных побуждений!),так,как Вы бы хотели,чтобы относились к Вам!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и я говорю, надо поддерживать мамочек, при рождении первого и второго ребёнка. А кто хочет плодиться, как кролики, должны рассчитывать на свои силы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 11:01
Владивосток

Вот и растите саоих детей, Себе же нарожали, ни нам! нечего клянчить социальную поддержку! Какая же злая , выцарапала глаза! Чему ты можешь научить своих детей, если сама неуравновешенная! Лучше меньше, пользы больше будет для окружающих!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 11:06
Владивосток

Конечно есть хорошие семьи, но одного не могу понять! Почему семьи где 4 и > детей, всегда пропросят помощи , льгот? Ведь есть и как правило тоже нуждаются в помощи и льготах семьи , которые имеют 1 или 2 детей, ПОЧЕМУ? одним давать, а других мне замечать!? Лучше никому! Не надо травмировать других детей, которые всё это видят, и не понимают, ПОЧЕМУ!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 11:07
Владивосток

Да пусть рожают, только помалкивают! Ведь себе рожала!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СтефанияПишет 17.02.2018 в 14:15
речь о многодетных семьях с приемными

не думаю что берут опекунство или усыновляют детей из-за любви к детям,исключительно из-за денег.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

PechenegПишет 18.02.2018 в 06:45
рожать как свиноматки.

ну это уж слишком!!!!у многих пар нет детей, по разным причинам, так хоть те кто может родить, пусть рожают столько сколько могут!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я знаю в селах рожают каждый год, не от того что любят детей ,а чтобы получить деньги и на это жить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 11:15
Владивосток

Татьяна Петровна! Я с вами согласна!! Государство никогда щедрым не было. раньше планировали детей , воспитывали сами ,работали и не просили Социалки! А сейчас многие халявы ищут! Каждое поколение имеет свои трудности! Нужно рассчитывать больше на себя, и свои возможности.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно правильно. Отвечать за свои решения рано или поздно придётся. Об этом забывать не следует никогда. А пенсионерам государство обязано обеспечить достойную старость.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если ума нет, то почему, за их дурь, должно расплачиваться государство (а государство - это мы, с вами) ?!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы думаете, если страна будет пополняться дебилами, лодырями и алкашами, то это спасёт государство?!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, на бирже, платят в течение года. Но всего 5500 руб.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Родители обязаны сами нести ответственность за своих детей, а не перекладывать ее на плечи государства.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы извините,но всё это можно видеть и не в многодетной семье...

ИринаПишет 18.02.2018 в 06:12
Что видят дети в таких семьях, где даже еды на всех не хватает?

любовь или ненависть, ласку или нервозность и оплеухи?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это потому что они много слушают и смотрят СМИ,где говорят как много они(правители) дают многодетным...

раскрыть ветку (0)

А при Сталине, мой дед, вырастил 11 детей.

7 своих и 4-х приёмных. Работал он один. Бабушка никогда не работала. Все выросли и все, кто хотел учиться, получили высшее образование.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ради каких денег...скажите сколько дают?Вы сами знаете что говорите?Или только где-то услышали...

раскрыть ветку (0)

Причём здесь отдельные случаи, где мать - неблагополучная особа? У большинства работают стереотипы советских установок, с примесью современного цинизма. Особенно мерзко сравнение многодетной матери со свиноматкой. По статистике в России всего 6% многодетных семей, которые воспитывают 20% детей. С учётом того, что многодетной считается семья с тремя и более детьми, картина удручающая. И что же, этим семьям не нужна господдержка? А кому её что давать?

Давайте, исходя из этой логики откажем в поддержке матерям-одиночкам, не хрен было рожать, от кого попало. Старикам, не хрен было доживать до преклонного возраста, знали, какое будущее строили, инвалидов вообще уничтожать, с первых дней получения инвалидности ну и т.д. и т.п. Да и вообще, ВВЕСТИ ПОГОЛОВНУЮ ЭВТАНАЗИЮ, всех, кто не приносит в казну доход, на усыпление. Не ну правда, зажились, зарожались... Побыстренькому сократимся, как того нужно по плану миллионов до 50. И все будет хорошо.

Кому нужна земля, на которой мы живём? Если вам, то вы должны позаботиться о том, чтобы её передать своим детям. А если детей нет, то зачем она вам? С собой вы её не заберете...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы исходя из своего личного опыта утверждает?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Многодетные получают только бесплатный проезд и скидка 30% на коммуналку(это в Московской области)...Все!!!Пособие платят только МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ и инвалидам...С чего Вы взяли,что там много денег?Маткапитал дают только один раз,хоть десятерых роди(и то только на жилье,пенсию или учебу).Участок?А Вы видели где им дают участки?Ну а пьянство не поощряю!!!

раскрыть ветку (0)

Жалко, что Ваша мама от Вас не предохранялась(

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а она сегодняшним днем живет,как и все правительство РФ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А почему пенсионеры должны получать хоть какие-то копейки, если они всю жизнь работали, отчисляли немалый процент от своей зарплаты. У меня например 36 лет стажа, возраст 56 лет, зарплаты были высокими, и почему я должна выживать, а не получать достойную пенсию?

раскрыть ветку (0)

Че то ты быстро переобулась

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А не надо обрабатывать пенсионеров. Сейчас наоборот материнский капитал выплачивают из пенсионного фонда, хотя пенсионные деньги должны быть неприкосновенными.

раскрыть ветку (0)

Верочка, ну успокойтесь. Пущай живёт с глазами и редкими волосами. Может у неё детство было несчастным, вот она и получилась такая злобная)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да только капитал давали за второго ,а если поделить на пятерых то по 3кв.м как раз получится

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 12:00
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 17.02.2018 в 14:19
Извините, но чтобы пенсионеры получали заработанную ими пенсию, нужно, чтобы кто-то работал. А работников, как раз, больше от многодетных семей.

Вообще-то пенсионеры УЖЕ заработали свою пенсию. И их деньгами государство УЖЕ распоряжалось.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

твой род печенегов видать не добили в свое время вот ты вылез и орешь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 12:03
Санкт-Петербург

ИринаПишет 18.02.2018 в 06:14
А я против усыновления детей многодетными семьями. Категорически против, потому что никакого детства они в таких семьях не видят, у них там есть только обязанности.

Обязанности детей в семье - это норма. Дети обязаны помогать родителям и приучаться к труду, только тогда есть шанс, что из них вырастет что-то пристойное.

Игры в компьютер, сидение за планшетами, бесконечные игрушки, отсутствие каких-либо обязанностей - все это приводит к деградации человека, которого вы же сами потом будете тут на сайте "обсирать" за инфантилизм и прочие негативные особенности!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 12:04
Санкт-Петербург

ИринаПишет 18.02.2018 в 06:19
нужно поощрять всех русских матерей по уходу за ребёнком до 3 лет материально, чтобы на пособие можно было жить, ну и пенсионеров - тоже, конечно.

Из чьего кармана?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

он импотент во всем,завидует.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у Вас то сколько деток?Что Вы так рассуждаете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживать надо и тех и других. И тех, кто отдал свои силы и здоровье, и тем, кому в будущем поддерживать экономику и содержать своими отчислениями тех же пенсионеров.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы, но многодетным всегда была привилегия, я на пенсии и работаю по необходимости, т.к. при строительстве дома стояла на очереди в областном жилищном фонде по программе бюджетников, сняли с очереди из-за неимения льгот, т.е. семья из 3 человек, можно самим, а в бюджете 40 лет работаю, в сельской местности, еще на пенсии строюсь, отдых - только во сне снится, у молодых и стажу нет, а льготы имеют.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мало, кто из пенсионеров не работает, кто ходит может, те все работают

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Детей заводят все- и бедные и не очень! Это так - для справки...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, действительно так, только есть семьи в селах с детьми даже для себя в огороде ничего не садят, огороды пустуют, дети болтаются без дела или на телефонах играют. А помощь от государство нужна, за что, за безделье.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините, я не поняла - проработав 40 лет, я не заработала на свое содержание

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для справки: мат.капитал - это не деньги, а бумажка с ограниченным действием и огромными доп.условиями для реализации. Поэтому у большинства семей она лежит мертвым грузом. А рожать ради мат.капитала - это полное отсутствие мозгов, такие и без маткапа рожают от того, что про противозачаточные не знают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы наверное при СССР воспитывались, или родители,у вас и нас так и должно быть, что мы должны сами быть добытчиками, и детей учим этому, так оно и есть, я думаю наверное пишут про нынешние семьи, в которых обязанности складывают на школу, государство, не секрет. что возраст подходит к 40, а у них и стажа нет, т.е. нигде определенно не работали, может про таких и пишут

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо вам, вот с этой точки зрения и надо подходит к семьям , а не так как сейчас решает государство, всех под одну гребенку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Позвольте,пенсионеры УЖЕ пенсию заработали,деньги государству они в виде налогов уже отслюнявили! Теперь государство ИМ должно! А вот в многодетных семьях,должно быть заинтересовано как раз государство! Ибо это новые граждане,и чем больше тем лучше!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионеры уже заработали пенсию! А вот дети,начинают только,ито когда работать начнут!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей стране, богатой нефтью, газом, золотом, алмазами, их непересчесть и то, что народ построил электростанции - все должны жить в достатке

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо помогать всем матерям а не только многодетным.Пусть наши налоги идут на наших детей а не на сирийских.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо сказано! Присоединяюсь! И по поводу иногородних тоже,пора нашим чинушам начать различать своих и чужих,как это давно уже во всех "наших" соседских республиках! Там мы чужие,так почему они тут дома?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы видимо по своей семье судите,кому-то и одного ребенка трудно воспитать, дать воспитание

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так в ваше время и работой и зарплатой и жильем были обеспечены, здравоохранение бесплатное, обучение тоже...

А сейчас даже в д/с поборы всем на подарки, а чем дальше тем больше

Поэтому хватит сравнивать, временаразные. Потому и ввело государство эти пособия, субсидии и капиталы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плохого нет ничего, если детей много в стране будет. Но если родители хотят много детей, то пусть рожают и на свои средства воспитывают их, а не просят помощи у государства.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я про это и говорю. Я не против многодетных семей, если они сами в состоянии воспитывать и поставить на ноги деток. Но ведь приличная часть рожает, чтобы от государства помощь получить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не соглашусь с Вами.Да, многодетные семьи живут бедно, но дети вырастают

более целеустремленные и стрессоустойчивые. Сама выросла в такой семье.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно так. Пенсионеры свои деньги заработали. Однако из ПФР отчисляют и многодетным семьям за счет наших пенсионеров. А бабушкам и дедушкам прибавляют копейки к пенсии. Вот пенсионеров как раз и надо поощрять!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стоит добавить, что пусть рожают столько, сколько смогут самостоятельно поставить на ноги.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот и у меня у дедушки было 10 братьев-сестер и ни какой помощи от государства тогда и не было. Значит, хотели для себя стольких детей. А сейчас многие специально рожают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот именно. Почему же пенсионеры, заслужившие свою пенсию теперь ДОЛЖНЫ делиться отчислениями с многодетными?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СтефанияПишет 17.02.2018 в 14:15
А вот на тех, кто множится без хороших условий,- государственные деньги тратить не стоит.

А вы в курсе, что вашим родителям пенсии обеспечивают бывшие дети из многодетных семей, потому как, если в семье меньше 3 детей, то в таких семьях родителям на пенсию зарабатывать некому

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый на пенсию сам своими отчислениями зарабатывает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

по-видимому ее такую умницу-экономная же, ну и что что дура-так таких много-ее поддерживает кто-то же!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы совершенно правы-матерей с детьми до 3-х лет-при отсутствии яслей-обязательно!!!! А пенсионеры должны получать то, заработали, а не жалкие подачки !!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стефания, вы рассуждаете как чудовище!!!! А если все будут рожать по одному, двух детей, то где воспроизводство нации???? Государство обязано всячески помогать многодетным, да еще сказать им спасибо за рождение детей. А те кто думает об одном ребенке, максимум двух, то они думают только о себе,чтобы дети не ущемили их материальную основу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глупая, расчетливая баба!!!! Если сейчас не родить. учетом прироста, то кто через 15-20 лет будет работать, охранять рубежи,развивать науку, учить и воспитывать детей,осваивать недра природы,развивать легкую и тяжелую промышленность??? Об этом и много о чем другом должен думать наш новый президент и помогать материально, чтобы люди могли жить достойно и воспитывать детей в соответствии с совтеменными требованиями.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Низкий поклон многодетным семьям, и дай Бог им терпения и достойную помощь от президента.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я не думала, что есть такие ограниченные люди, которые кроме материального обеспечения ни хрена не видят. У меня полно примеров где в обеспеченных семьях, где денег выше крыши,родят по одному чаду, засыпят его с детства дорогостоящими гаджетами,одеждой,свободными деньгами, элитным зарубежным отдыхом,дорогостоящим платным образованием, а они не вылезают из ночных клубов-горяч. напитки, кокаин,девочки-разве это надежда будущего России. Вырастили потребителя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В советское время хоть с поиском работы проблем не было.И с жильем государство помогало, и садики, и школы бесплатными были. Не сравнивайте советское время с нашим!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В немного ошибаетесь. Если на семью выдан материнский или региональный капитал,после чего дети попали в детский дом,органы опеки подают на изъятие(аннулирование сертификата) разбивают его на кол-во детей и выдают новый именной сертификат на каждого ребенка(сумму мат. капитала делят на кол-во детей) Советую прежде чем комментировать,изучите реальный закон.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рожденные дети это ЧАСТЬ ГОСУДАРСТВА, и оно должно помогать и думать о них, т. к. само ГОСУДАРСТВО РОЖАТЬ НЕ МОЖЕТ, а без людей нет ГОСУДАРСТВА.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но они тоже люди, только другие. И откуда такие оскорбительные сравнения-ЭТО ЧЕЛОВЕК ТОЛЬКО ДРУГОЙ. ТО, ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ -ЭТО ГРЕХ!!!!!! НЕ БОИТЕСЬ ЧТО ВСЕ ЭТО

ВЕРНЕТСЯ НА ВАШУ СЕМЬЮ ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА,

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень правильно написано! Согласна с Вами! Все так и было!👍

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы мало знаете о многодетных семьях,не все живут за чертой бедности. Какие ж вы все злые.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 16:51
Санкт-Петербург

И где это интересно работают такие работники? Большая часть ЗП у таких, да и у других работников серая, отчислений в ПФ и ОМС с гулькин нос. Кого вы кормите? Не льстите себе. Справки приносят в соцзащиту, у папань сплошь и рядом месячный оклад 16-19т.р. Вы что на эти деньги живете, на эти деньги вы малоимущими прикидываетесь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нашему сегодняшнему государству нужны рабы и пушечное мясо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если не поощрять многодетные семьи, то некому будет зарабатывать на пенсии и бюджетникам на з/пл.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионный возраст скоро повысят до такой цифры ,что по состоянию здоровья никто не доживет и пенсий выдавать некому будет

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всю жизнь работник платит в ПФР 28% от зарплаты. Денежка за 35 лет набегает оч.хорошая. А потом "вдруг" выясняется - денежек-то у ПФР уже нету. Платить нечем. Мол, ждите, сейчас кто-нибудь из вновь обращённых заплатит налоги - вот и отсыпем вам чутка с барского стола. Я тут как-то посчитал - проще всё класть на сберкнижку. Хотя бы целее будут. А лучше всего - не платить налогов вовсе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы думаете, что молодежь не может найти работу, из-за того, что росли в многодетной семье...и помогали вести домашнее хозяйство? Да из таких детей вырастают прекрасные работники с золотыми руками.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нужно рассматривать данную неблагополучную категорию.А в целом-молодая семья в период рождения ребёнка -сразу в зону риска попадает..ибо кормилец и добытчик Один остаётся! Заболеть нельзя...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы не обобщайте многодетных. У меня трое и у них в достатке есть все. А есть и один ребенок в семье, который голодный и холодный, и родителям не нужен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Губернатор не стал вдаваться в подробности, не стал и приводить в пример ни нищенские размеры пенсий калужан, ни стоимость услуг ЖКХ, лекарств и даже еды. Глава региона обвинил в бедности самих стариков. По мнению Анатолия Артамонова, пенсионерам следовало воспитывать достойно своих детей. Именно они и должны бы содержать своих родителей, а не государство.

КТО голосовал за этого чиновника?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где пенсионные накопления наших отцов, которые, проработав на предприятиях по 40 лет, платив все эти годы в пенсионный фонд, дожив до пенсии умерли, не получив ни копейки???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не обязательно именно так,и в богатых семьях дети всяко растут(и без любви и без внимания родителей и т.д)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как правило большинство многодетных семей неблагополучные и каких "работников"растят все понимают.Не зря есть пословица :"Яблочко от яблони не далеко падает!"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

зависит от воспитания и личного примера, в прошлом году участвовал в переписи "подтопленцев" река разливалась, в одном доме (как однакомнатная) 18 чел, лично 7 видел из них 5 детей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я тоже из многодетной и тоже ничего нам не дала мать для жизни.Но я против того что вы написали.Но не во всех же семьях так,из многих семей выходят знатные и умные люди.А если мы будем одного -двух рожать,то другие нации нас "задавят"своим превосходством(религия им не позволяет делать аборты)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

зато вырастают людьми ,а не иждивенцами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

какая ты умная ! НЕ все заводят детей от бедности ! А некоторые и малодетные своим детям ничего не дают ! И что ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а мы и будем в скором будущем -рабами.Хоть в ссср и жили при другом строе,но тоже были (только помягче)рабами заработавшими какие-никаке,но пенсии.А сейчасработают за дарма и соц пакет мизер перечисляют а то и вовсе нет .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, я с Вами полностью согласна. У меня у подруги 4-ро детей. Семья благополучная, Все присмотренные, воспитанные, все получают образование.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я полностью согласна с Вашим мнением. Это капитализм. Его хотели, теперь его имеем. Только хочется, чтоб рабочих мест было больше. Плохо, что уничтожено профтехобразование, нет наставничества. После школы не все дети попадают в ВУЗ, а идти работать некуда. Вот и спиваются вскоре такие дети, т.к. ни себя, ни тем более семью содержать они никогда не смогут. Нет работы, нет зарплаты, не жилья, и выхода нет. Все стать предпринимателями тоже не смогут. Вот о чем должно правительство думать. А многодетные семьи - это их выбор. Могут дать детям все, пусть рожают и ростят, большая семья хорошо, но если она обеспеченная родителями, а не пособиями. Рассчитывать надо только на себя. Государство должно помогать при форс-мажорных обстоятельствах, с помощью государства должны строиться заводы, создавая рабочие места, жилье, которое должно продаваться населению на приемлемых условиях, чтоб каждый гражданин мог трудиться, получать достойную зарплату, быть уверенным в завтрашнем дне, мог иметь семью, и гордился бы своей страной. Ну и т.д

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2018, 10:46
Выборг

А пенсионеров тогда зачем поощрять? Работать будет некому, с чего пенсии платить? Дожил до пенсии налог на пенсию ввести, чтоб пенсионеры друг другу на пенсии скидывались. У тебя детей нет или спонсор богатый, поэтому бред и пишешь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

семья - основа государства! Нет семьи - нет государства.

Только бляди, которые против детей, да их папики останутся, если не будет многодетных семей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

целина, БАМ, передовая...... ах, какие воспоминания. Тут же вспоминаются ежегодные бесплатные путевки в Артек, здравницы Крыма, Кавказа. Действительно бесплатная медицины, ясельки чуть ли не с рождения (без очередей конечно). Ключи от квартиры под ковриком, дети 2-лет гуляющие самостоятельно во дворе, их мамы кричащие из окна, что пора ужинать....... блин, аж слезы на глазах (утрирую),

Но знаете, что - насрать на сегодняшние блага в виде айфонов, бутиков и пр. дури - хочу туда!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2018, 11:15
Санкт-Петербург

Ни один не обижен??? Извините, у меня один ,о втором только мечтаю, тк на НОРМАЛЬНОЕ развитие одного я трачу 7600 на одну только музыкалку? О каком нормальном развитии и жизни вы говорите, имея 4 детей и такой доход? Не в обиду, просто для меня ваши слова звучат фантастически...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2018, 11:16
Ростов-на-Дону

А ЕСЛИ НЕ БУДЕТ РОЖДАЕМОСТИ , ТО И ПЕНСИЮ ВАМ НЕЧЕМ БУДЕТ ПЛАТИТЬ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2018, 11:24
Санкт-Петербург

Так вот именно по тому, что мы любим своих детей, рожать еще и еще не стали. Оному/двоим еще можно дать все и вырастить, дать образование. А если детей в семье больше, то извините, придется выбирать, кому кружки и секции почти всегда платные, а кому мяса кусок. Я для своих детей такого выбора не допущу. Пока ситуация в стране не измениться, рожать много детей - это садизм по отношению к детям, если конечно вы не богатые люди.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2018, 11:26
Екатеринбург

Татьяна Петровна ил г. Каменск-Шахтинский, что Вы смешали соленое со круглым. Это совершенно разные проблемы. КАпитализм не может как раз без вот таких неблагополучных в социальном плане личностей. Просто по определению они будут обязательно существовать при капитализме. Давайте не будем мешать алкоголиков и тунеядцев и нормальные семьи с детьми, в которых есть и любовь, и воспитание, и нормальная семья. Одно время жили в пятиэтажке. Все пять 4-комнатных квартир - многодетные. У нас меньше всех - трое было. И ВСЕ, все выросли нормальными людьми. Работают уже, воспитывают своих детей. И знаю семьи, где один ребенок был и все неблагополучно, хотя родители -нормальные, дети были небалованные, но вот что-то пошло не так,

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если не поощрять рождаемость.То мы скоро будем жить среди Китайцев ,иПрезидент у нас будетКитаец!Вы думаете почему Екатерина вторая продала Аляску?! Её не кому было бы защищать.И её вообще забрали бы бесплатно! Как ранее открытые территорииАмерики Русскими

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Деньги у них от воровства, и торговли наркотой! Причем в городах есть районы плотного заселения цыганами.И если весь город знает чем они занимаются.То естественно и ментовское руководство.Имеющего с этого свой гешевт!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

пенсионеры на пенсию себе уже заработали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как сейчас помню из школьной истории Аляску на 200 лет подарили. Вот только нам ее так и не вернули.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ребенок - это не "стадия жизненного цикла"? А Вам желаю "Множиться" только в великолепных условиях!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня трое детей, отношусь к категории многодетной. Мои трое детей выглядят намного лучше, чем у большинства один. И живут также, получше многих с одним. Хватит гнать на многодетных. Большинство знакомых многодетных- непьющие, некурящие люди, действительно сильно любящие своих детей. А оплеуху может получить и один ребенок в семье.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А кто пенсионеров "кормить" будет, если детей не будет никто рожать.А с таким мнением, как у Вас, рождается максимум один, который перерабатываться не будет, чтоб на пенсионеров перечисляли

раскрыть ветку (0)
19.02.2018, 15:49
Нижневартовск

Мамочки, которые работают, получают хорошую помощь. А лодыри, только ноют. Я бы еще сделала такую статью в законе - КАК СОДЕРЖАТ своих детей , И КАКОЕ ВОСПИТАНИЕ дают своим детям. Нужно с умом рожать детей, а не всех подряд и надеяться на государство. Слава Богу это не 80-е и не 90-е, когда не было противозачаточных медикаментов. Были конечно, но сейчас просто универсальные медикаменты. Надо думать головой, а не другим местом. И, надеяться на себя. Ваши дети будут брать пример с вас!!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2018, 15:50
Нижневартовск

Маразм....вы хоть сами то поняли, что написали?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво!!! В некоторых хорошо обеспеченных семьях родители из единственного чада умудряются сделать морального урода! И не правда, что в многодетных семьях нет ласки, любви и заботы, а вот в семьях крутых бизнесменов этого, как правило, часто не достает!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2018, 15:52
Нижневартовск

Бред какой то несете!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2018, 15:53
Нижневартовск

Марина, такие семьи, как ваша - редкость. А те, кто ноет и только ждет деньги от государства - пишут петиции и стонут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2018, 16:01
Нижневартовск

Ирина, вы молодец. Только не пойму, почему вы так сетуете на правительство? Они тоже много сделали...надо адекватно относиться. Вы спите спокойно? В магазинах все есть?.....

Всему свое время. Не все так можно быстро исправить в такой огромной стране, которую опустили ниже плинтуса.

Надо верить.

В других странах, поверьте мне, хуже, чем у нас....намного.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2018, 16:08
Нижневартовск

Молодец, Татьяна. А то стонут и стонут. Все есть сейчас, не то что в наше время. Главное все планировать....а не трещать здесь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Значит, если родители не убили своих детей, то им помогать не стоит?

раскрыть ветку (0)

Стефания я полностью с Вами согласен! Ведь отбирают у стариков пенсии заработанные,и платят этим многодетным бездельникам-они потому и рожают чтобы не работать а жить на пособия.Отменить все мат.пособия, это всё за счёт не доплаты пенсионерам!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно пенсионерам надо увеличить,кто действительно заработал пенсию. Они за свои 25-40 лет работы отчисляя в пенсионный фонд заработали себе пенсию на сто лет вперёд,а теперь за счёт пенсионеров платят бездельникам и матерям безмозглым и наглым. А к приёмным семьям у меня отношение ПЛОХОЕ ! На каждого приёмного реб. им платят от 80 тысяч ,это просто БИЗНЕС !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионеры заработали себе пенсию,и почему у них отнимают и дают мамочкам,она должна думать головой а не одним местом, она получает удовольствие и ей надо за это платить. Дети должны рождаться только у умных и ответственных родителей.А сейчас поощряется тунеядство и пьянство,вот эти нравственные уроды и нарожали рабов и преступников.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы заблуждаетесь ! Пенсионный фонд должен вкладывать и приумножать деньги пенсионеров,и за 25 лет работы пенсионера( беру самый маленький стаж ) фонд эти деньги прокручивает,к тому же за 25 лет % вырастают и пенсию себе пенсионер заработает аж на 100 лет вперёд,если фонд плохо работает или как у нас его разворовывают- то вопросы к пенсионному фонду,и не обвиняйте пенсионеров,что кто-то должен им зарабатывать пенсии,сейчас всем маманям платят только за счёт пенсионеров,и почему же нынешним детям не платить в будущем пенсионерам ? А сейчас просто обворовывают пенсионеров,они сами должны распорядиться своими деньгами а не какие-то чужие многодетные семьи

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионеры себе заработали на 100 лет вперёд. Вы наверное не знаете из чего формируется пенсия ? Вам лапшу вешает государство, за 25-35 лет стажа,пенсионер заработал не только для себя а и ещё на двух бездельников которые не работали, а получают пенсию ,и детям платят пособия все свои годы,так,что пенсионеры заработали, и не надо отнимать у них пенсии.Категорически против всяких пособий матерям.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это нормальные люди ответственные люди, а у нас кто рожает ? Дебилы и пьяницы,чтобы жить на дет. пособия. А у нас улица все многодетные,никто нигде не работает,стали проводить центральный водопровод,а платить они не могут потому как многодетные ,и вот за счёт других им провели и газ и водопровод. Почему я должен платить за этих бездельников безмозглых,которые размножаются как тараканы,они даже не знают что надо предохраняться,или не такие они и лохи,жить за счёт других. Поэтому я за отмену всяких льгот многодетным, а пенсионеры заработали не только себе пенсии но ещё и похотливым маманям и папаням платят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Огульно хаять многодетных нельзя, но процент родителей, мягко говоря, безответственных, среди них довольно высок. Сама наблюдаю семью,где родители хронически не работают и каких "тружеников" они вырастят в итоге?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионеры сейчас сами вкалывают до гробовой доски не от хорошей жизни! Спасибо Пу и его ворам в законе! Ещё и пенсию ту получить ох как проблематично, это на примере Тульского ПФР! С этим и с этими чинушами тоже нужно что то делать, реально бошки отшибать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, вы фашист и детей у вас походу нет, я так понимаю если и есть у вас ребенок то вы со своими рассуждениями явно не из бедных и живете вы за счет тех же бедных.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно благодаря многодетным сейчас худо бедно пенсионеры пенсию получают ,а чиновники зарплату.!!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашем государстве всем должно быть хорошо .И тем кто живет ради себя любимых,но при этом не обеспечивают будущее(нет детей- нет будущего),а особенно тем кто ради него сейчас страдает больше всего.Это дети родители которых выслушивают подобное хамство от чиновников ,которые жиреют за счет налогов ,которые снимают потом с их детей в пользу государства!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оплеухи исходят от людей, а не от количества в нем детей.Самые злобные люди богачи и без совести многие.Именно поэтому в нашей стране есть понятие нищета.Стыдно!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему до 3-х.Потом мать выходит на зарплату в 10 000 тыс .при этом доплаты снимают и на что жить!!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По вашему чем детям лучше жирным чиновникам.Почему то никто не голосует за уменьшение им зарплат и сохранение бюджета!!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно что на такие пособия сейчас рожают только алкаши (которым ничего не нужно кроме водки и цыгане которые привыкли жить одним днем и людей обманывать,а вот нормальные не могут себе детей много позволить.За все сейчас плати!!!!Рабочих профессий и зарплат как раньше нет.И живут у нас только чиновники и торгаши ,а молодежи работать по профессии у себя негде только в большие города выезжать,а как же малая Родина Вымирай!!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а как быть с теми,кто ждет первого,а рождается тройня? или решили второго ребенка,а родилась двойня?-вот и выбрали путь ,да и что они видят от гос-ва?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

минус вам зато, что тоже трещите, а другим не позволяете

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многодетные свои выживают без помощи гос-ва. Многодетные приёмные- это хороший бизнес на детях.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашем государстве, пенсионеры долго не живут, в основном мужчины, после пенсии год, два а кому повезло побольше но их единицы. А в пенсионный фонд платишь всю жизнь))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гос думу за плодотворную работу и экономию бюджетных средств, в свой карман)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2018, 15:13
Нижний Новгород

эти дети никогда не будут безработными, они уже знают как заработать , если семья действительно работяга

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгения, причем тут старики, когда речь идёт о многодетных семьях Которые не думая своей головой на что содержать детей, рожают целую кучу, а потом ждут помощи от государства.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заработанную пенсию и ту не платят,отец стал оформлять пенсию и тут проблема,у него коэффициент,который берется при расчете пенсии больше,чем положено по региону,вот дали пенсию,которую не заработал он,а которую положено в нашем регионе.Причем сказали,что это хорошая пенсия.Вот так не то что положено,а то что дали и выше головы не прыгнешь!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зря! И у многодетных все в жизни меняется с космической скоростью: потерял работу, заболел кто-то из детишек, и много еще других причин. Я считаю, что от государства должна быть поддержка. Вот только как отделить кто нуждается в пособии по уважительным причинам, а кто рожает ради пособия или с мыслью Бог дал ребенка-даст и на пеленку

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит вы за аборты? Интересно получается. А кто эти семьи бедными делает? Все ли бедные, кто не работает? А что скажите о тех кто пашет на всяких жиротрясов и получает за это копейки? Им и детей еще не рожать? Это значит прерогатива богатых сегодня. Так чего ж эти жиротрясы не рожают. Хоть польза была бы какая-то от наворованного народного добра.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаю. Согласна полностью. Государство сегодня это просто кучка зажравшихся олигархов, которым ни до кого нет дела, если только этих кого-то нельзя еще хоть как-то поиметь. А простой народ это уже не государство, это просто бесплатная или почти бесплатная рабочая сила, которой запрещено подавать голос, возмущаться, кушать, одеваться, рожать, а видимо скоро и дышать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна, кто-то на детях выезжает. Но многодетные есть не только среди алкашей. Да и вообще даже одного ребенка не все сегодня могут себе позволить, даже среди нормальных работающих родителей, потому как не всем даже минималку платят. И вот это печально.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы уверены, что у них в будущем через 10-15 лет работа будет?! Всё развалено, обанкрочено, и чтобы восстановить всё разрушенное нужно столько же - 20 лет, а о их пенсии и мечтать не прийдется... Глосуйте за программу Грудинина П.Н.!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, Вы правы, у меня в примере соседка - бывшая детдомовка - в неполных 18 родила первого, сейчас ей 22 года - и уже четверо от двух сожителей!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не очень-то многодетные работают, основная масса живет за счет пособий

раскрыть ветку (0)
DELETE

И обслуживают своих непутевых родителей

раскрыть ветку (0)
DELETE

У родителей которые живут на пособия и дети такими же иждивенцами вырастут

раскрыть ветку (0)
DELETE

на пенсионеров работать не надо. Они всю жизнь САМИ работали и тем обеспечили себе старость

раскрыть ветку (0)
DELETE

Очень рада за то, что еще такие многодетные мамы остались. Но я таких почему-то не встречала. А с многодетными семьями мне часто приходится сталкиваться

раскрыть ветку (0)
DELETE

Таким мамам как ВЫ большой низкий поклон. Но мне почему-то всегда встречались другие

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет Вы ошибаетесь, Дети у меня есть, но столько сколько я САМА смогла поднять и поставить на ноги, не на кого не надеясь. А аборты делать в наш век не обязательно. ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ

раскрыть ветку (0)

еще можно добавить, что потом эти многодетные семьи ждут помощи от простых людей (не все, конечно) одеждой, едой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По вашему получается проще пусть рожают и оставляют , чтобы другие взяли их детей под опеку и вырастили за счёт государства? Бред какой-то

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все жалуются, что мало платят пособия на детей , а на работу при этом после 1,5 никто не хочет . При этом подгузниками не пользуются их стирать надо, только памперсы подавай . Пюрешки , супчики, кашки сами детям не делают, только из баночки подавай , а они далеко не дешёвые . Значит есть деньги то. Хотя, многие из них тех же пенсионеров обдирают . А последние по этой же причине вынуждены идти подрабатывать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не факт. Знаю несколько многодетных семей , у которых ни один ребенок не годен даже для службы в армии , хотя им и квартиру пятикомнатную бесплатно , и пособия (матери никогда не работали), и бесплатные путевки в лагерь, и бесплатное питание в школе ..... А как "долг" отдавать , так наши должны почему то . Почему бы с тех не потребовать ? Чем наши хуже ? Я понимаю, там не дети , а родители виноваты. А наши дети в чем виноваты и чем хуже их?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Живя в городах какие у них подсобные личные хозяйства ? По чужим дачами подвалам шарить , а то и по квартирам ? Это да....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Вы про себя или свою семью? Не надо всех под одну гребенку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо вы вообще не любите детей,если народ не будет размножаться,кто будет налоги платить, пенсионные отчисления делать для пенсионеров

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.05.2018, 13:07
Нижний Новгород

Деньги не государственные, а народные т.к. отчисление налогов идет с налогоплательщиков, а власти распоряжаются-сколько себе взять и сколько оставить для малоимущих народу,а еще нет статьи для больных детей(идут сборы с населения)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть продолжают работать в подсобном личном хозяйстве.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (272)

ТАК КАК ПЛАТЯТ СОЦ.ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ДЕТСКИЕ ТАК И ВЫЖИВАЮТ.А ТЕПЕРЬ САМИ УДИВЛЯЮТСЯ.

+264 / -4
картой
Ответить
17.02.2018, 14:09
Подпорожье

Все, у кого нет возможности полноценно работать зависимы от государства в равной степени. А наше государство помогать не хочет. Виноватых ищет.

+575 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обычное дело.С больной головы скинуть на здоровую и как-бы ответственности меньше стало.

+188 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

зачем создавать многодетные семьи при Президенте, которых платит мамочкам по уходу за детьми от 1,5 до 3 лет - всего 50 руб в месяц и эта сумма не повышалась ни разу за 18 лет его правления?

+747 / -29
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем 18 лет терпеть этого Президента?

+499 / -49
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 06:53
Петропавловск-Камчатский

Вы что, всерьёз верите, что выборы президента действительно зависят от желания жителей России?

+624 / -32
Ответить

Голосовать надо и необходимо а те кто говорят обратное и есть настоящие путинисты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Огуренко Игорь АлександровичПишет 17.02.2018 в 13:59
ТАК КАК ПЛАТЯТ СОЦ.ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ДЕТСКИЕ ТАК И ВЫЖИВАЮТ.А ТЕПЕРЬ САМИ УДИВЛЯЮТСЯ.

Да это они перед выборами делают удивленное лицо!!! После выборов тема автоматом закроется. В нашей стране проще пересчитать, кто живет в достатке... .... 90% бюджета РФ размещены на счетах и в закормах 6 граждан РФ.Еще 25 % граждан у них на подсосе. Остальные - чем придется , тем и выживают... Это по моим скромным наблюдениям. Могу, конечно, в статистике и ошибаться, но в целом, как-то так и распределился бюджет РФ.....

раскрыть ветку (0)
DELETE

Воот от таких как Вы пропагандистов,ничего в стране не меняется!Уж сто пудов по коменту видно что Вы за нынешнюю власть!

раскрыть ветку (0)
Электроник Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2058
18.02.2018, 07:28
Нижний Новгород

Это сейчас платят 50 рублей в месяц, а после выборов и это отнимут, еще и налог придумают очередной.

+260 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государство наше Россия,а органы власти нашего государства,которые мягко сказать не желают исполнять свои прямые обязанности,помогать жить полноценной жизнью семьям с детьми,пенсионерам и т.д.,позорят наше государство РОССИЮ.

+269 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди добрые! Кому Вы верите? Нынешнему президенту? Его воровской администрации? Внешняя политика Путина сводится к одному "Поговорим на мою тему".Внутренняя политика,обнищание народа,главу государства не волнует,.

+353 / -39
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кого на данный момент Вы можете предложить на место ПРЕЗИДЕНТА?

+93 / -79
Ответить
раскрыть ветку (0)

АллаПишет 18.02.2018 в 06:53
Вы что, всерьёз верите, что выборы президента действительно зависят от желания жителей России?

Как вас правильно называть, бестолковыми или идиотами? В любой стране мира, выбирают того кандидата, за которого проголосовало наибольшее число избирателей и только в нашей стране правящая партия побеждает только из-за того. что мудро, через якобы оппозицию призывает не ходить на выборы.

+117 / -35
Ответить

Хммм, так голосовать то не за кого! И графы против всех нет! Потому и не ходят люди.

+1 / 0
Ответить

Полностью согласен с Александром, достаточно вспомнить КАРИКАТУРНЫЙ список кандидатов в Президенты РФ на последних выборах - и это в 146-миллионной стране!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
18.02.2018, 08:01
Екатеринбург

Неужели мы для президента рожаем????!!! В первую очередь надо на себя надеяться, а не считать сколько денег государство отвалит.

+217 / -111
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да Минтруд сейчас поможет, детей в детдома . А отчитаются что всё путём! Ветеранам уже помогли!!!

+111 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что! Халявы хочется?!

+32 / -107
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько платят за пиар?

+29 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 08:12
Петропавловск-Камчатский

Вы напрасно, и меня в том числе ,называние бестолковыми. Я так понимаю Вы тоже не в восторге от президента и на выборы ходите, а где результаты?

+75 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 08:15
Краснотурьинск

Обезьяну из зоопарка. Поверьте, разницы несчастное измученное население не заметит.

+72 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей стране живёт в достатке тот кто работает! А не тот кто ноет и халяву ищет. Тот кто хочет работать - ищет орудие труда, а кто не хочет работать - ищет причину!

+92 / -305
Ответить

Виктор МихайловичПишет 19.11.2018 в 10:17
В нашей стране живёт в достатке тот кто работает! А не тот кто ноет и халяву ищет. Тот кто хочет работать - ищет орудие труда, а кто не хочет работать - ищет причину!

Охренеть!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где работа где зарплата в нашей рашке страна это слишком для этого гадюшника.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы на другой планете или в Москве живете?! Производства нет... ! А на работодателей - вчерашних прихватизаторов, работать тошно... Если у них наглости хватило воровать тогда, то сегодня не заплатить з/п - это норма...! Эти времена потом в истории будут называться-время депрессии, упадка нравственности, разгробления и уничтожения государства... Тот кто дерзнул присвоить себе народную собственность, тот непременно будет стараться уничтожать этот народ недовольный, вопиющий об отмщении, поливающий грязью власть...😕🤭☹️

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 08:18
Краснотурьинск

Да, только когда придет срок Вашему дитятке голову сложить в Афганистане/Чечне/Сирии/Украине - оно Вам моментально припомнит Ваш долг государству. Вы случаем не знакомы с такими матерями? Вот и не говорите чуши.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Позор. Лучше ничего не платить, чем платить 50 руб.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никого , кроме Путина. Вспомните, как жили в девяностые...

+6 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна. И детей надо приучать надеяться на себя.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"медвепут" -это не президент,а диагноз! "говорящая голова с экранов тв в новогоднюю ночь" - реально "рулят" депатуты из воров и раздутый за те 18 лет до неимоверности штат гос.служащих,уже пристраивающие своих внуков на создаваемые ими сёдла на плечах народа...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Живет в достатке тот, кто ворует!!! А рабочий класс- рабы.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Дизайнер домашненго текстиля Неля Фаритовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3069
18.02.2018, 08:32
Саратов

Конечно на себя,на государственные подачки,не приходиться надеятся,это оно в очередной раз ,надеясь на своих граждан,придумывает от'ем денег и что мы приспособимся и без денег выжить!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

с 91 года - мнение народа -никому из "небожителей" не интересно! с 91 года - нет ни одного "случайного" в кулуарах власти! с 91-го года процветает геноцид русского народа во всех возможных вариантах, при полной поддержки правительства иверов

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

есть мнение и подсчёты(от "дорогих партнёров") "личных сбережений" живущего скромно В.В. -сумма в цифрах - 700лярдов зелени ,без учёта сочинских сарайчиков...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, если все вместе, то да

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Дизайнер домашненго текстиля Неля Фаритовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3069
18.02.2018, 08:40
Саратов

В нашей стране большенство людей честно трудятся,но не очень хорошо живут потому,что зарплаты не эквивалентны платежам!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

50 рублей платили еще при СССР, но тогда это были деньги, куда все подевалось, неужели все уволокли за бугор?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

титульная нация на своей земле имеет прав меньше,чем "догогые госияны" -а все должности в органа власти оккупированы пейсатыми и бандерлогами... Которые и творят всё - не покладая рук- для "освоения средств" и усложнения выживания русскому люду!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор Михайлович! Вот это - по медведевски: российские, учителя! Ищите орудия труда! Все - в бизнес!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А я подумал сначала,что это депутаты госдуры с их зарплатами.)

раскрыть ветку (0)

ложкой мёда бочку ..овна не исправить!!! МЕНЯТЬ НАДО ВЕСЬ АППАРАТ- бюрократов,депатутов,менегеров и их подельников на местах, причём жёстко и сразу,что бы "расстрел" для них стал избавлением и утешением от созданных для них условий жизни и труда! В тайгу,урановые рудники разрабатывать,а не ..опами крутить на заседаниях!!!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 08:52
Подпорожье

ИринаПишет 18.02.2018 в 06:09
при Президенте, которых платит мамочкам по уходу за детьми от 1,5 до 3 лет - всего 50 руб в месяц и эта сумма не повышалась ни разу за 18 лет его правления?

Нужно менять президента!!!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

заметит. обезьяна максимум,что "освоит"- это бананы и фрукты тырить, а не лярдами с приближёнными к императору обогащаться...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 08:55
Подпорожье

Хотелось бы верить. Если постараться все возможно.

А с таким настроем шансов действительно нет.. У меня 50% знакомых твердят, что идти на выборы бесполезно, потому что победит Путин.

И ведь не хотят, что бы он победил, а не пойдут!!!! Ругаться бесполезно.. Как зомбированные..

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 08:57
Санкт-Петербург

вы сами то поняли что написали?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 08:58
Подпорожье

Виктор МихайловичПишет 18.02.2018 в 08:15
В нашей стране живёт в достатке тот кто работает!

В совхозе больше всех работала лошадь, однако председателем совхоза она так и не стала©

А вообще - все в Челябинск! Там платят тем, кто работает. Просто у нас, в Питере, ситуация несколько другая..

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 09:00
Подпорожье

АндрейПишет 18.02.2018 в 08:43
50 рублей платили еще при СССР, но тогда это были деньги, куда все подевалось, неужели все уволокли за бугор?

Так при СССР помимо этого еще и ясли БЫЛИ. Мамочка могла работать. А сейчас не то что ясли, сейчас в садик очередь свою три года ждешь. А платят 50₽

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато беженцам с Украины платят по 800₽ в сутки на человека!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 09:04
Славянск-на-Кубани

Это будущие граждане России,это будущие войны-защитники,врачи,педагоги,спортсмены ,колхозники......и если молодая семья не может самостоятельно поднять ребенка то кто -же как не государство должно им помочь ....подаём мы не для себя ,а будущих граждан России....

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталье из Иркутска

Наталья! А что Вы лично сделали, чтобы Ваша жизнь не была плохой? Или, может Путин Вам образование запретил получать? Или Путин, простите Вам пол не вымыл в доме? Что? Если Вы только человек с ограниченными возможностями, то только тогда я снимаю все свои вопросы к Вам

+7 / -5
Ответить

Правильно надо ее убить чтобы жить тебе не мешала да за одно несколько десятков миллионов а то ноет жалуется на благодетеля.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ирина из Хабаровска! А вы - за какую власть?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вера Вениаминовна из Сочи! Поддерживаю! И даже так: СТРАНА наша - Россия, а государство - это совсем иное

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 09:16
Екатеринбург

Они сами выбирают,им не. Нужныь наши голоса

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 09:17
Владивосток

даже те кто живёт в достатке, они рожают 3 и 4 реб., чтобы получить материнский капитал! единственное , что их отличает от другой категории семей, окт. рожает по 2 и 3 , так то, что им есть на что растить детей! А вот те, кто живёт на одну зарплату и рожают , тех трудно понять на что они надеются, что очень плохо они курят и пьют , надеются на какие то льготы ? и в школе и от государств?, ЧТо в голове?

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 09:18
Нижний Новгород

Ну,Шойгу,например

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 09:25
Нижний Новгород

На прошлых выборах я пришел в участок за 15 минут до закрытия,бюлютень мне не дали ,мотивируя тем,что я уже проголосовал,обратил на это внимание наблюдателей -те скромно поулыбались. Какие нафиг выбоы,оЧЕМ вы?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да рожаем для себя,ростим , а потом ,давай служи россии.Че за ху....

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Д а ты че.И впрям трудяга живет?Выживает!Это да

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В советское время я не боялся увеличения семьи,был уверен государство поможет.К сожалению было только трое детей.Сейчас смотрю на невестку -двое мои внуков,одна.Помощь только от нас,пока мы живы с женой - а дальше,что? Их отец любит их,живёт отдельно,но такой же без денег,хотя талантлив,бьётся.Они,как и он без жилья,безнадёга.От власти -один трёп (по выражению министра МИДа).

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Завтра выберут нового президента и все сразу изменится и будет все прекрасно, как в сказке. И все будут довольны. Ха-Ха-Ха.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чиновникам выгодно иметь зависимых от них граждан: инвалидов, пенсионеров, многодетных.

1. При подкармливании малоимущих можно себе "отщипнуть-наэкономить".

2. На выборах, например президента, голосовать нуждающиеся будут голосовать за того из чьих рук кормятся не взирая на то что зарабатывают деньги на прокорм сами же нуждающиеся.

ЗЫ

Барин собачек из своих рук кормил, а зарабатывали поесть крепостные. Вот и чиновники кормят из своих рук.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда же Вы перестанете ЛГАТЬ НЕЧИСТОПЛОТНЫЕ УРОДЫ МОРАЛЬНЫЕ!? Не нравиться Вам, а скорее всего Вашим хозяевам, Путин, так пишите, хотя бы более менее правду! Хватает же негативных вещей в период его власти, ЗАЧЕМ ЖЕ ЛГАТЬ ТАК ТУПО И МЕРЗКО!!!??? ГДЕ ТАКОЕ, ЧТОБЫ ПО УХОДУ НА РЕБЁНКА ДО 1.5 ЛЕТ 50 РУБ., ПЛАТИЛИ? ВЫ ВООБЩЕ ТАМ ИНФОРМАЦИЕЙ НЕ ВЛАДЕЕТЕ? ТАК ВАС ВАШИ ХОЗЯЕВА ЗА Ж... ВОЗЬМУТ, ЗА ТАКУЮ ТУПУЮ ДЕЗИНФОРМАЦИЮ!!!

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы судья?!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ! БОЛЕЕ 40 000 000 РАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ, РАБОТАЮЩЕГО, А НЕ ВОРУЮЩЕГО ИЗ БЮДЖЕТА, ЖИВУТ ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ, А БОЛЕЕ МЕНЕЕ ДОСТОЙНУЮ РАБОТУ НАЙТИ ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО, ТАК ЧТО НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ! ЕСЛИ САМИ У КОРМУШКИ ПРИСТРОИЛИСЬ, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВСЕ КТО РАБОТАЕТ ПОЛУЧАЮТ НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ! ПОВТОРЯЮ: КТО РАБОТАЕТ, А НЕ ТЯНЕТ ИЗ БЮДЖЕТА, БЕРЁТ ВЗЯТКИ, ИТ.Д. И Т. П.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы что считаете,что у президента только одна головная боль-многодетные семьи?! Если бы было так,то все уже бы с жиру бесились! У него других заслуг много!Подождите,дойдет дело и до пенсионеров и до многодетных! И ничего,что долго! Внуки,правнуки нормально поживут!

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 09:57
Выборг

Ой как хочется халявы!

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уж помалкивали-бы! Под бомбы захотели!? Что тогда про президента скажете,когда заживо все гореть будем?! Уж лучше пока так! А улучшения все равно будут! И надеюсь даже мы их увидим!!

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 10:01
Выборг

Сам-то работаешь? Видно ты один работающий, на этом сайте.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 10:03
Владивосток

В нашей стране тот кто работает живет в стрессе и максимум попадает в средний класс. В достатке живут только обманщики и счастливчики. Последних (удачливых по жизни) очень мало.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто хочет работать находит орудие труда, а государство находит десятки новых налогов и законов и все по кругу - мы находим они отшакаливают

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот правильно! золотые слова! Вообще вспомните,как наши предки жили? Ни на кого не надеялись! И детей по 5-6 человек растили! А сейчас только на калькуляторе и щелкаем: а сколько же нам еще государство подкинет?! Испортился народ!

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 10:08
Подпорожье

Тамара БорисовнаПишет 18.02.2018 в 09:52
А вы что считаете,что у президента только одна головная боль-многодетные семьи?! Если бы было так,то все уже бы с жиру бесились! У него других заслуг много!Подождите,дойдет дело и до пенсионеров и до многодетных! И ничего,что долго! Внуки,правнуки нормально поживут!

Пожалуйста, не пишите глупости. Не позорьтесь...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всю жизнь голосовала за КПРФ, за её программу и кандидата, а сейчас за Грудинина голосовать не хочу. Очень неприятный тип, смотрела несколько программ с его участием - производит отвратительное впечатление( провокационную информацию в СМИ о нём даже во внимание не беру), вопросы до конца не дослушивает, начинает запальчиво говорить, бравирует тем, что внешне(и усами) на Сталина похож. Всё это настолько несерьёзно. Среди остальных - тоже не из кого выбрать: пронафталиненные, бесхребетные или потенциальные пациенты психиневрологической клиники(временами буйные). Страшно за Россию, раздадут и растащат по кусочкам. Так что, как не кинь, кроме ВВП пока не кого выбрать. Такая огромная страна, всю очень трудно охватить и проконтролировать, местная бюрократия, что хочет творит. Кроме того, если из "центра" попробуют прижать, навести порядок, либералы первые хай поднимут, вспомнят 37-год и т.д. Как-то так вкратце, не развивая тему. Извините за оффтоп.

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если в стране 140 млн. идиотов и только один "умный" эта страна обречена

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот тоже правильно! Все кругом виноваты! А государство так уж вообще в первую очередь! А то,что многие сами не очень-то озаботиться хотят что-то к лучшему изменить в своей жизни и поднапрячься как-то для для лучшей доли! Об этом не особо заморачиваются!

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты пся крев потом живешь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От жителей России не зависит, а вот от жителей Москвы зависит, поэтому такая забота о москвичах.....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 10:15
Подпорожье

Тамара БорисовнаПишет 18.02.2018 в 09:52
А вы что считаете,что у президента только одна головная боль-многодетные семьи?! ... У него других заслуг много!Подождите,дойдет дело и до пенсионеров и до многодетных! И ничего,что долго! Внуки,правнуки нормально поживут!

Да, сейчас он решает более глобальные вопросы: прощение долгов другим странам, трудоустройство граждан ближнего зарубежья, подготовка к выборам,

помощь Российскому футболу, и много разных других дел. Не до образования сейчас, не до социальной защиты граждан...

Не успеет, не дойдет. Всего 6 лет осталось правления, а еще Америку не наказали, детей в Африке не накормили, Хоккей не поддержали. Столько дел...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей стране , Шура большие деньги можно только украсть.

- А , заработать?

- А, заработать, Шура, можно только геморрой.

Заметте , это сказали классики в начале 20 века. И с этого времени ни чего не изменилось... К сожалению.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей стране в достатке живет тот, кто работает в крупном городе, т.к. за один и тот же труд, оплата различается в разы и от желания работать достаток не зависит...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет абстрактного государства, на которое всегда пытаются свалить некомпетентность и просчеты конкретных чиновников.Каждому урагану присваивают имя.Так и здесь

раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 10:39
Санкт-Петербург

НИКОГДА ЭТОГО НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ,ПОКА ВСЯ РФ В РУКАХ ЧУБАЙСА!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно!!! Особенно, наверное, депутаты перетрудились. Стесняюсь спросить на каком месте у них мозоли трудовые? Я работаю без выходных ( основная работа+ приходиться брать подработку). Одна воспитывают троих детей. В школе все платно, в саду тоже, колледж только считается бюджетным, в первый же день раздали договора на "добровольное пожертвование" . так что я либо не работаю, либо не в нашей стране живу- но хорошей материально нашу жизнь назвать не могу.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КАК можно надеяться на себя,если в стране нет стабильности,работы и какой финт еще могут "выкинуть" в думе никто не знает?!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно каким "орудием труда" Вы гребете,что так хорошо живете?! Все заводы,фабрики,колхозы-все развалено,растащено!!!!!ГДЕ работать-то?! Может в крупных городах и можно найти работу,если там еще нет гастарбайтеров!!!,а в маленьких городах живут на пенсию родителей!!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему вообще кто-то должен платить мамочкам за их собственных детей? Вы в другой стране детей езжайте рожать ради денег!

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как точно Вы подметили!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 10:53
Партизанск

ИринаПишет 18.02.2018 в 06:09
зачем создавать многодетные семьи при Президенте, которых платит мамочкам по уходу за детьми от 1,5 до 3 лет - всего 50 руб в месяц и эта сумма не повышалась ни разу за 18 лет его правления?

Для государство, главное не сумма денег, главное имидж свой государственный поднят, что они такие хорошие.

Потом шуму наделают на 10 000 рублей, за каждого.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У кого нет возможности полноценно работать? Покажите пальцем!

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно! Езжайте отсюда - границы открыты.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше бы делом занялась, чем скромно наблюдать... Целая страна наблюдателей за теми, кто пытается что-то делать.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Грудинина Павла Николаевича!!!!!!!!! Посмотрите в интернете и на ютубе.На "зомби ящике"(телевизоре) этого не покажут! БОЯТСЯ ПРАВДЫ БУРЖУИ--ВОРЫ--ОЛИГАРХИ!!!!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может быть ее позорят те, кто не встав на ноги, уже эти самые ноги раздвигает и жалуется потом, что денег нет на содержание случайного ребенка?

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 11:03
Санкт-Петербург

В нашей стране живёт в достатке тот кто работает! - Правда что ли?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да они не удивляются.Они действуют согласно своему пониманию ситуация.Даже если она не схожа с действительностью. (Вовченко также подчеркнул, что правительство не намерено отказываться ни от каких социальных обязательств по пенсионному обеспечению, назвав их незыблемыми.)А также Вовченко говорил:«Много льгот для тех, кто сейчас работает. Я имею ввиду ставки и тарифы пенсионные, очень много преференций для тех, кто работает, те же досрочные пенсии. Если даже это убрать, то дефицита не будет, финансовая модель будет сбалансирована сейчас».-То есть у Вовченко с правительством,какие то разногласия?-Или я чего то не понимаю,то есть тупой(каким меня назвала одна "добрая и воспитанная" завсегдатая сайта).

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вам "господин виктор михайлович" СКОЛЬКО ПЛАТЯТ? Долгожданная "прибавка к пенсии" в среднем от 50-200р.Человек всю жизнь честно работал! и это вы называете ХАЛЯВА? ГДЕ ЖЕ ВАША СОВЕСТЬ?...или тоже продал?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эту халяву мы заработали , работая на БАМе уважаемый Виктор Михайлович. А теперь на пенсии и бегаешь по рынку ,купить что подешевле. Где совесть у нашего правительства. Превратили на с в моральных инвалидов

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

рожаем для себя, НО!!! как можно надеяться ТОЛЬКО на себя, если наличие рабочих мест и достойную зп мы сами себе не можем обеспечить?! контролировать рост цен тоже не в нашей власти, поэтому и хаим президента! если он не может ( или не хочет создать рабочие места и достойную зп, не может ( или не хочет) контролировать рост цен, то пусть помогает многодетным финансово!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

сразу видно, что человек оторван от действительности.Вам неизвестно, что есть места в России, где невозможно найти работу...даже дворником.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а на всех есть работа с достойной зп?

я из Крыма, у нас зп в среднем 15 т.руб. вы за такую зп будете жить в достатке?!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 11:17
Подпорожье

СветланаПишет 18.02.2018 в 09:41
ЗАЧЕМ ЖЕ ЛГАТЬ ТАК ТУПО И МЕРЗКО!!!??? ГДЕ ТАКОЕ, ЧТОБЫ ПО УХОДУ НА РЕБЁНКА ДО 1.5 ЛЕТ 50 РУБ., ПЛАТИЛИ? ВЫ ВООБЩЕ ТАМ ИНФОРМАЦИЕЙ НЕ ВЛАДЕЕТЕ? ТАК ВАС ВАШИ ХОЗЯЕВА ЗА Ж... ВОЗЬМУТ, ЗА ТАКУЮ ТУПУЮ ДЕЗИНФОРМАЦИЮ!!!

Не до 1,5 лет, а от 1,5 до 3-х. А в Вашей стране сколько платят?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да что все так обеспокоены получением этого злочастного МК?! я получила почти три года назад эту бумажку и что?! лежит на полке... пылью кроется...купить жилье в Крыму на эти деньги не реально... обналичить тоже нельзя... толку от этого МК?!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я,например,за рабочего и крестьянку!!!! как говорил великий Ленин....вся власть рабоим и крестьянам....а не хитрожопым евреям.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 11:27
Севастополь

Да кого угодно-того же Грудинина хотя бы...надо менять эту власть-сколько можно терпеть издевательства над своим народом...Надо идти всем голосовать,чтобы не использовали наши бюллетени как им надо и со своими ручками-посмотрите видео в интернете какие ручки они нам подсовывают...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

извините,Владимир,но бестолковый это вы...так как у нас в стране,что ходи на выборы,что не ходи....результат не изменится!!!!!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 11:31
Севастополь

Что вы пишите глупости-почему это мы должны надеяться только на себя?...А где богатства нашей страны?...Почему эти мрази его разбирают по своим карманам,а мы как будто не причём?...Если вы можете работать-слава богу,а пенсионеры посмотрите какживут-отпахали всю жизнь и голодают,а мама одиночки и т.п...подумайте своей головой прежде чем писать такое...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 11:31
Великий Новгород

Над Вашими словами можно только поржать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вся страна или за жирика,или за грудинина,а какой результат будет??? догадайтесь с 3-х раз?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Искатели. То дно ищут, то людей на дне.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да,для президента!!!! это очередная молодая рабочая сил,а также новое мясо для войн и пополнения казны! грубо,но именно так они рассматривают народ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с Вами согласна. Не можешь обеспечить ребенка не рожай. Кроме родителей ни кому твои дети не нужны.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ерунду не порите, муж работает на предприятии 25 лет водителем. Раньше зарплата была хорошая, жили в достатке,а сейчас 25-27 т. р. Пробовал найти новую работу, но если тебе за 50 лет ни где не берут. А еще хотят повысить пенсионный возраст.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

халявы всем хочется..и вам и депутатам и.....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алла...вы сами себе и отвечаете)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мутный ты. Если такой умный, то почему прячешься. Ни фото, ни данных о тебе не видно. Из-за угла митингуешь?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор!!!! вы о чём?вы с Луны упали??? как раз,кто работает, и живёт в нищете!!! правда,может вы о какой то ещё работе пишете....бандитом,депутатом, на телевидении,президентом,,,,,,или о другой руководящей РАБОТЕ.....но настоящие работяги тянут свои копейки от зарплаты до зарплаты,и отдыхать даже на нашем море им не по карману!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините, а какое орудие труда ищет многодетная мать? Ей что, еще и проституцией заниматься что ли? Она и так целый день крутится как белка в колесе!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

и здесь мы высказываемся не для того,чтобы *поплакать*,а в надежде,что прочитают эти строки кто то из *доверенных* президента и поймут,что думает народ про них...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да ладно,с паршивой овцы хоть шерсти клок...пусть платит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините, а какое орудие труда ищет многодетная мать? Ей что, еще и проституцией заниматься что ли? Она и так как белка в колесе крутится целый день!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 11:46
Великий Новгород

Те, кто живёт на одну зарплату, если она вообще есть и рожают по 3-4 ребёнка не совсем здоровые люди сами и их дети получаются инвалидами на полном попечении государства. Делайте выводы.

+3 / -1
Ответить

Надежда, может это у Вас проблемы со здоровьем, а детей я так понимаю бог не дал. Такую ахинею нести - вывод "всегда жалуется тот кто бессилен духовно, морально, физически". И дело не в том, каков твой статус в обществе (инвалид, мать-одиночка, многодетные и др.), а то как ты справляешься с трудностями. Ругаете государство, прибавка 200 рублей к пенсии мизер, детские пособия 210 рублей мало, Материнского капитала не хватает. Смешно да и только. Что вы сами делаете для своего государства, региона, города или поселка?

Мусор кинули мимо, и ведь ни разу не видела чтобы подобрали, а спросишь"Почему?" - "Я за мусор такие деньжища плачу!"

В магазинах стали ходить как за преступниками, многие возмущаются "Что за сервис?", "Почему?", да потому, что недосдача: порча, воровство.

А маршрутках что твориться... Таких примеров много.

И это не государство виновато, не президент - сами люди стали злыми в основной массе. Кроме себя никого не видят. Понятное дело есть проблемы в семье, на работе, хочется на море в отпуск, хочется шубу как у соседки или машину как у друга, а может и лучше. Но в этом ли счастье?

Мое счастье, как матери четырех детей: это когда дети не болеют, когда моих деток хвалят, не за то, что я вовремя сдаю деньги на нужды класса, а за то что они хорошо учатся, с уважением относятся к взрослым, уступают место в общественном транспорте, когда дочь идет к бабушке не потому, что она ей что-то купила, а потому что ей надо помочь с уборкой. Счастье когда маленькая дочка 2 лет говорит, что любит. Счастье когда сыновья вместе с отцом занимаются мужскими делами во дворе. Счастье когда всей семьей ужинаем и обсуждаем прошедший день.

Счастье. Когда твои дети понимают, пусть по своему, что деньги имеют свойство заканчиваться. Что в такие моменты они не обижаются на то что им не дали денег, а просто берут с собой в школу бутерброд, без слез, без обмороков, без истерик. Гордость за сына который, услышав что девочка не успела позавтракать и забыла деньги (проспала), с легкостью отдал ей свои деньги "Ей нужнее".

Это моя жизнь и она самая счастливая.

От государства моя семья получила: молодая семья (2006 г) - 198000 руб (купили домик с печным отоплением+ 2 коровы, сделали ремонт, провели газ. все за 2 года) - свое жилье. Маткопитал (2007 г) - 320000 руб (в 2010 г. купили квартиру за 450000 остаток в кредит)

2011 г. начали строить дом (купили на сбережения землю за 30000) на деньги с продажи дома, купленного по молодой семье) были кредиты но благо выплатили.

Муж купил первую машину за 65000 (потребительский кредит), в свободное от работы время занимался ремонтом, дальше продажа, потом другую - так он себе купил ту машину которую хотел, не ныряя в семейный бюджет.

Все 14 лет семейной жизни признавались нуждающимися т.к. з/п маленькая была: коммуналка, детские пособия, все оформлялось за 2-3 дня. Детский сад плата 600 руб.+ возврат на карту 400 руб.

Как многодетные получили 30000 руб от собеса на ЛПХ (купили корову), региональный капитал (60000 руб), по программе "Граждане прожившие белее трех лет в сельской местности" получили землю под ИЖС бесплатно, через аукцион администрации района приобрели землю 6 соток за 111000 руб (рыночная стоимость этого участка сейчас 250000 руб).

Образование бесплатно: заочно закончила АГКПТ по специальности "Специалист по социальной работе", от биржи в период декрета Повышение квалификации "Кадровое делопроизводство" (доплатила 5000 получила диплом о профпереподготовке "Управление персоналом"), муж работает водителем - поступил в тот же АГКПТ по специальности "Техобслуживание и ремонт автотранспорта"

Итог 14 лет совместной жизни: 2 сына, 2 дочки, муж в марте получает диплом и его переводят на механика, я работаю в отделе кадров по диплому, з/п 26000-муж, 20000-я. Пособия от государства около 3000 руб. в месяц. Дом, квартира, два участка, две машины. Мясо, рыба, овощи и фрукты свое. Дети обуты, одеты, в школу ходят, секции по интересам посещают.

Это жизнь моей семьи в кратце. Мы не дети депутатов или чиновников, я из семьи рыбаков, муж-колхозник. Но от государства мы получили поддержку и на мой взгляд неплохую. А если бы сидели и ругались на власть жили бы до сих пор с родителями, а может даже развелись.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

вот честно...90-е...90-е.....я в 1987 родила сына,сидела с ним дома,муж искал работу и находил!!!!!!! он и на автобусе работал,и в такси и хрен знает где....искал большую зарплату...и находил!!! а сейчас поди,устройся!!!! дворником не устроишься, а в те года ,уж,дворником,на ура можно было устроиться!!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот с этим согласна,но детей к этому приучали в любое время!!!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мозоли трудовые у них на портках от кутют.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

какая *свежая* мысль)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 11:59
Санкт-Петербург

Зависят. Просто потому, что половина жителей идут и голосуют за такого президента. Вон, даже на этом сайте частенько попадается такой электорат!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

интересно,а что она может сделать? и,вообще,если весь народ говорит,что живёт плохо,наверное,это вопрос к президенту и иже с ним,а для чего они там сидят? ведь для этого они и нужны-облегчать жизнь своему народу,быть ему заступником и помошником,раньше власть так и называлась- народная....а теперь-антинародная...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 18.02.2018 в 08:01
Неужели мы для президента рожаем????!!! В первую очередь надо на себя надеяться, а не считать сколько денег государство отвалит.

Совершенно верно. Родил, значит обеспечивай. Не можешь, не рожай. Почему кто то другой должен позаботиться о наших детях.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

простите,но рожали и в войну, и что бы было с нашей страной сейчас,если бы не рожали? вымерли б..... как мамонты.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а у нас всё правительство....одна большая ху....я.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

народ надеется...может и не сразу...но....всё может быть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 12:10
Подпорожье

Оксана ЧерноусПишет 18.02.2018 в 11:17
да что все так обеспокоены получением этого злочастного МК?! я получила почти три года назад эту бумажку и что?! лежит на полке... пылью кроется..

И у меня)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 12:12
Подпорожье

Ольга Валерьевна ЗолотоваПишет 18.02.2018 в 11:34
Полностью с Вами согласна. Не можешь обеспечить ребенка не рожай. Кроме родителей ни кому твои дети не нужны.

А как быть тем, кто, когда рожает, может обеспечить и ребенка, и двух, и десять, а когда родит - попадает в зависимость от государства? Не нужны работодателю молодые мамы. И государству не нужны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ох Вашим мамочкам ещё и по 50 руб платят,у нас вообще не платят ни копейки. Я нахожусь в отпуске и получала только до 1,5 лет, а остальное до трех сижу просто, в" свое удовольствие" это мне мой работодатель сказал. А вообще у меня четверо детей. Единственное что ещё спасает,это соц. выплаты( на третьего и четвертого).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

50 р.по старому на наши деньги.....они и остаются 50р......народ пишет правду...а вот вы-проплачены от своих хозяев и лижете им,извините,заднее место...наверно,массируете от долгой *работы* этим местом.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы как то сами себе противоречите,то пишете,что все тут путина оболгпли,а сейчас ,вроде как,поддерживаете народ.....у вас как в песне....мои мысли-мои скакуны.....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ага,,,,также думали и солдаты в ВОВ,когда сражались и погибали(((( ДОЖДАЛИСЬ их дети и внуки лучшей жизни?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глупый вы...или тролль.....хочется не халявы.а уважительной зарплаты,соразмерной затраченному труду,для достойной жизни семьи!!!! А ХАЛЯВЫ как раз,хочется депутатам и иже с ними...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут вы не совсем правы. Кто-то просто не может найти работу. В разных регионах разные условия. Или просто маленькую зарплату платят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 12:27
Партизанск

ЕвгенияПишет 18.02.2018 в 08:01

Хорошо Вы сказали, но такое было при Советской Власти.

Не на кого не надеялись, РАБОТА!! -любую выбирай. И дискретные и больничные, всё оплатят, Рожай -не хочу, все условия.

Никто не смотрел, Богатый или бедный. Работа есть: -ты нормальный гражданин.

Если будешь мало получать отправят от производства учится.

Никто об этом не думал, что бы государство доплачивала.

Раньше не знали, что такое прожиточный минимум.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Собчак!!! Любого другого! Какая разница если и так и так живём в дерьме?

раскрыть ветку (0)

Частично с вами согласна, учителям иногда не ныть, а выть хочется, работают, а зарплата говорят 33т, но их не видно,на школу определили ученика час и и от этого пляшут, метод литература до сих пор 100р, а бумага А4 329, КЛАСС

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

раньше? во-первых,раньше не было таких цен,во-вторых была работа,а если на селе-было своё хозяйство и не было таких диких налогов,работу было можно найти любую...а сейчас что? держишься за свою работу.не смотря на произвол начальников,боишься остаться без денег,потому что не только есть будет не на что,но нечем будет платить НАЛОГИ,жку свет,телефон.....да даже до пещеры не добраться без денег,чтобы поселиться там.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

лучшее орудие труда в россии банальная спекуляция купил за рубль теперь это называется бизнесом продал за ст0 а действующее законодательство поощряет закон курятника заклюй ближнего обосри нижнего и заберись повыше чтоб тебя не обосрали не всем дано обманывать и обсчитывать у большинства еще совесть жива

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгения из г. Екатеринбурга, у Вас наверное сына нет. Если бы он был, вы так не писали. Сыновей наших, когда мы их рожаем, учим, воспитываем, поднимаем, а потом их забирают у нас не спросив в Грузию, Чечню, на восток Украины, в Сирию. Потом государство, отправляет тебе цинковый гроб. Это всё делает наш президент, наше государство. Вот и надейтесь только на себя. Удачи...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор Михайлович! Где халяву то вы видели?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да поймите же Вы:капитал дают за второго!!!Хоть 100 рожай получишь ТОЛЬКО ОДИН РАЗ...!!

раскрыть ветку (0)

Да рожаем мы для себя, но демографическая проблемам волнует прежде всего президента. А вот меры поддержки семьи с маленькими детьми, когда мать в декрете просоо ПОЗОРНЫ!!! Буквально вчера прочла в поликлинике на стенде эти самые меры. Например "для обеспечения полноценного питания кормящей матери назначена компенсация в размере 150 рулей в месяц" С УМА ОНИ СОШЛИ? Это при том что получат эту поддержку не все, а только малообеспеченные семьи состоящие на учете в соц.защите

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что власть и строй необходимо сменить - это бесспорно. Но нам, пока еще живущим сравнить не с чем, кроме социализма и капитализма. Поэтому мы склонны к первому, т.к. жили тогда в Государстве ( оно заботилось и защищало права своего народа), а не в БАНДЕ, которая существует сейчас. Мы никому не нужны, как бы мы не стонали. Подумайте о будущем своих близких, сделайте правильный выбор 18 марта!

+2 / 0
Ответить

Да только воровать стали и строй рухнул что и сейчас происходит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я не удивлюсь,если опять введут налог на яйца.

+1 / 0
Ответить
22.11.2018, 22:02
Санкт-Петербург

Обязательно ведут! И на яйца, и на бедность, и на тунеядство, и на смерть. Уже рассматриваются.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В нашей стране живёт в достатке тот кто работает!

Простите, но Вы в КОРНЕ НЕ ПРАВЫ! У нас кто РАБОТАЕТ получает мизерные копейки на которые пытаются выжить, а вот в достатке живут совсем другие.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая Вы мудрая! Чего ж не в Кремле советником, а здесь с нами такими нерадивыми сидите?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня есть, что Вам сказать.Вы в корне не правы! Значит как рожать - это только для себя. А налоги - это государство с нас "драть" должно? В таком случае и налоги нечего брать, оставьте все в семье и для семьи. Уж коли нас государство "доит", так в его интересах, чтобы рожали больше и жизнь была лучше и разные выплаты есть стимул. Ни для кого не секрет, что налоги из семьи дерут и поверьте, если в стане будет "херово", то сколько бы для себя не рожай - это обрекание детей на верную гибель. Оно Вам надо? Не было бы налогов и вопроса не стояло бы. А то получается игра в одни ворота: как рожать- так для себя, а как налоги- так для государства. Правильная формула будет такая: РОЖАТЬ-ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, НАЛОГИ-ДЛЯ СЕБЯ (народа, людей, общества, дети и т.д.)!!!

Ставлю свою кандидатуру в помощники Президенту по социальным вопросам.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 13:11
Санкт-Петербург

Вот именно. Какой страна была, когда во главу стал Путин. И с чего уверенность, что с другим президентом будет лучше? А может ведь, что будет и хуже.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьянв МечиславовнаПишет 18.02.2018 в 09:05
Или, может Путин Вам образование запретил получать?

А Вы не пробовали сопоставить з/п мамы и сумму "бесплатного" образования ребенка? Хотеть - это одно, но ВСЕ упирается в з/п (причем мизерную) мамы, которая и будет оплачивать это "бесплатное" образование. И причем тут запреты? Хотя, если посмотреть с другой стороны, то получается, что простому человеку с его з/п да ЗАПРЕТ! Просто кишка не потянет, особенно, если ребенок не один.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы не знаете так я подскажу - Грудинина

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор Михайлович у нас в стране 20 миллионов работающих получают зарплату ниже прожиточного уровня.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О каком обнищании вы говорите!!! Когда после развала СССР наш народ богато жил? Рабочие вечно концы с концами еле сводили! Или Вы забыли когда по полгода зарплату не платили?! Вот где нищета была! А теперь еще можно как-то жить, а не выживать. Развалили в момент все. А вот построить заново годы нужны. И нынешняя власть тут не при чем.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1454
18.02.2018, 13:30
Александров

В соседних домах, новостройках, живёт очень много предпринимателей. Изменилось налоговое законодательство, пришел пенсионный счёт за несколько лет. Около половины предпочли закрыться. Нерентабельно.

Доход в среднем был 150-300 т р. мес, в зависимости от бизнеса и сезона, чистыми.

Труд дикий, нервный, ответственность высокая. А выхлоп сейчас меньше, чем у наёмного работника. Вот и работай.

Сеть магазинов местная была отжата и переделана под сетевой ритейл. И никакие местные связи не помогли.

С другой местной сети чинуши дань попросили в пару сотен лямов. Хозяин застрелился.

Работайте товарищи! Хорошо работайте! Ваши деньги есть кому отжать!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ещё у нас платя 150₽ в месяц на полноценное питание беременным

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Решение проблемы семей с детьми, как и всего трудоспособного населения до банального проста: отсутствие безработицы и заработная плата привязана к объёму выполняемой работы. А не так как сейчас, сколько хочу, столько и плачу, а то и совсем не заплачу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да кастрировать всех нищих и трубы перевязать, пусть только сношаются. Да, Милочка? Материнского счастья достойны только богатые, им няньки и детей воспитают. И как же мой дед вырастил 8 человек детей, даже не представляю, ни одного алкаша и курильщика не выродил, какой-то инопланетянин, прям. Это один дед, другой только 7 осилил, слабак, да еще бракодел из 7-и 5 девчонок получилось.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тундра из тундры.

Прирост населения, демография, сохранение численности популяции нации - это ПОЛИТИКА.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

царствование.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно, Евгения! Наплодят детей, как котят, а потом заглядывают государству в руки: когда и откуда подадут. Надо соразмерять свою похоть со своими возможностями. Взрослые люди, а ведут себя, как стручки незрелые. Им, сколько ни дай, - всё мало будет. Шли бы лучше работать, чем на сайтах сидеть и рейтинги заколачивать. Нашли развлекушку.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 18.02.2018 в 06:44

Как зачем?! Чтобы войны не было.Людей уже настолько запугали этими войнами, что они готовы терпеть и дальше.Ну а бедность,прежде всего ,угрожает одиноким пенсионерам. Они никому не нужны.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 14:43
Железногорск

Вы одна из тех кто 18 марта будет сидеть на кухне у окошка попивать чаек смотреть на ЕРовцев которые обязательно пойдут на выборы большою дружною толпой помыв руки(что бы не испортить бюллетень).Ну а на следующий день придя на работу или сидя на лавочке причитать ...Как все несправедливо и как за нас все решила ВЛАСТЬ....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И это, на мой взгляд правильно. Кто не работает тот не ест. А кому не нравится, пусть валит в Индию или Таджикистан - вот где наслаждение жизнью: работа на хлопковых полях за 200р/день. И если ты не родился баем или брахманом, то будешь всю жизнь горбатиться как раб и обслуживать дармоедов из высшей касты.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Непонятно: что за "многодетные семьи при Президенте"? И с 1 января 2018 г. сумму повысят до 10500.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работать на бандитов?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, выборы Президента зависят от жителей России. Надо самим думать, а не верить тому, что говорят по телевизору. Если ВСЕ выйдут на выборы и проголосуют, то и Президент будет от БОЛЬШИНСТВА, а не от чиновников. Надо всем думать самим. И ВЫБИРАТЬ САМИМ.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно где это 50 рублей в месяц платят?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а где в статья речь про многодетные семьи-вас если не коснулось, то и не фантазируйте-тут и одного поднимать трудно-если в регионах заработки 8000-12000, а цены на продукты и одежду как в Москве-по вашей логике теперь и рожать не нужно?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кольченко Валентина ПетровнаПишет 18.02.2018 в 07:45

Кого угодно не из известного всем кооператива. Хуже уже никто не сделает.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лично я за Грудинина!И это мой выбор.Причем я никого не агитирую.У каждого своя голова на плечах!

раскрыть ветку (0)

Бесполезно предлагать, он будет у власти столько, сколько захочет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Кого на данный момент Вы можете предложить на место ПРЕЗИДЕНТА?"

Того, кого эта воровская и бездушная власть, боясь своего смещения, "мочит" со своего зомбоящика и через продажные СМИ. А дальше мозги включайте, когда эту лож слышите. Нас не только обворовывают, но нам и лгут на каждом шагу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А после этого Путин и удивляется , почему у нас такая маленькая рождаемость .

раскрыть ветку (0)

помечтай помечтай

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина Петровна пишет:"Кого на данный момент Вы можете предложить на место ПРЕЗИДЕНТА?"

Того, кого эта воровская и бездушная власть "мочит" со своего зомбоящика и через продажные СМИ, боясь расстаться со своим тёплым местом. Надо мозги включать, когда эту лож слышим. Нас не только обворовывают, но и лгут на каждом шагу. Народ нищает, власть жиреет, а нам всё внушают, что заменить не на кого нынешнего.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот, вот и я об этом же. А потом может есть предел обогащения действующих, ну очень хочется этому верить...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Кольченко Валентина Петровна" - 18.02.2018 в 07:45 - "Кого на данный момент Вы можете предложить на место ПРЕЗИДЕНТА?"

Того, кого эта воровская и бездушная власть "мочит" со своего зомбоящика и через продажные СМИ, боясь расстаться со своим тёплым местом. Надо мозги включать, когда эту лож слышим. Нас не только обворовывают, но и лгут на каждом шагу. Народ нищает, власть жиреет, а нам всё внушают, что заменить не на кого нынешнего.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И как не стыдно эту подачку называть ПОСОБИЕМ? Сколько лет удивляюсь, уже двое внуков растет, а ничего не меняется! На всех уровнях талдычат про пособие на ребенка, забывая назвать цифру.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как голосуете так и живете .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы тут что не хотите халявы? На халяву уксус сладкий. Вон у нас сколько миллиоардеров на халяву соорудили только в 90-х или может быть они своими мозгами охалявились? Помню я их басни очень хорошо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алла, всерьез в это верит только Путин

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И где такую работу найти, чтоб в 12 дня быть свободным, чтоб ребёнка со школы забрать, продленки в школах нет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кого можно предложить, тот не доходит даже до кандидата.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 16:43
Санкт-Петербург

почему не хочет помогать? Помогает и ещё как,только не тем кому эта помощь действительна нужна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ким Чен Ына!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже давно все выбрано без нас и нам сообщат после выборов якобы прошел по голосования народа.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЮлияПишет 18.02.2018 в 08:15
Обезьяну из зоопарка. Поверьте, разницы несчастное измученное население не заметит.

раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 17:11
Екатеринбург

Конечно рожают для себя и надеются только на себя. Но вот когда после полутора лет по уходу за ребенком хочется выйти на работу и встает вопрос- а как же быть с детским садиком. Какое расхождение спроса и предложения! Дети до трех лет переходят на подножный корм?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

конечно, нет! все покупается

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Печально,что даже эти 50 рублей получить нужно собрать тучу справок,на что времени совсем нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эх! 70% проголосуют за него снова. Тех, кому от него польза. А таких, как мы, никто и не услышит. Но на выборы идти надо непременно и голосовать за кого попало, если не знаете, за кого. Ни в коем случае не игнорировать. Этим вы добьётесь того, что его процент будет больше, чем если вы на выборы придёте! Ведь проценты считают не от всех имеющий право голоса, а от явившихся. Вот и подумайте, что больше, что меньше!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кого угодно хуже не будет а единоросов нужно гнать заворовались и обнаглели что можно сказать про такую власть если в креслах депутатов следят присторелые паразматики и не долекие умственно спортсмены и обнаглевшие с видимой голубизной артисты и вы предлогаете голосовать за нынешнего президента

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, конечно. Именно поэтому непременно надо идти на выборы, чтобы за вас "не выбрали". Если бы все пришли, то его процент был бы меньше, чем если вы проигнорируете выборы. Приходите и голосуйте за кого попало, если у вас нет предпочтения.

Я как-то пришла в 19 часов. А мне -"ой, вы же голосовали!" Где, спрашиваю, покажите мне мою подпись А она "Ой, извините, это была ваша однофамилица, я ошиблась".

Так что приходите, если не хотите уступать свой голос мнимым однофамильцам!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Того предусмотрительно Кадырову поручили убить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государство обязано заботится о своих гражданах и деньги должны выделятся чтобы люди жили и воспитывали детей достойно и достойных жителей страны,а стакими росуждениями как у вас означает что вы подерживаете такое отношение провительствак своим гражданам или вы в конец бесплодны как с низу так и с верху или засланый казачек или папаня денжат поднаваровал и спонсирует СРАЗУ видется рассуждения московско- питерское вы там зажрались , отедте от своих городов на 300-400 км и увидите как существует народ

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир АксеновПишет 18.02.2018 в 07:46
мудро, через якобы оппозицию призывает не ходить на выборы.

Золотые слова! Я здесь уже который день убеждаю : не пришёл на выборы - увеличил процент сами знаете, чей. Хотя число "за" не изменится.

А "бестолковые и идиоты", как вы удачно выразились, которые во втором классе считать не научились, своё: мол, я ставленник нынешнего президента.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не очень умное изречение от даёт одной извилинои

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что повезло с работой , готов в любую задницу в лезть ,шары раскрой башкой по сторонам поверти из за таких как ты в своей скорлупа только подсирать из сортира

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Список на пост президента уже сейчас не маленький. Можете свой вариант предложить. А за кого голосовать, люди не обязаны вам докладывать. Но, поверьте, кроме нынешнего, есть еще достойные личности. Главное, на выборы пойти, а не сидеть и не говорить, что: "вот, я 18 лет голосовал за одного! И дальше за него буду! Ибо кто еще, кроме него? "

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая наивность чего то ждать, напомните когда за детей в России деньги давали. Дети -дело добровольное,а пенсия вынужденное. Решили детей завести надо думать, как ростить будете, как кормить,во что одеть.Это задача родителей,а государство должно решить вопрос с садиками и школами. Многодетные семьи для некоторых не плохой бизнес.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

удавить суку надо!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И тебя удавить надо СУКА!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Как я с вами не согласен Виктор Михайлович г. Челябинск. Я работал в горячем цехе машинистом пресса на УЗТМ. Вкалывали дай Бог,а вот достатка увы... Наше любимое государство,Греф,Чубайс и много других подпевал - через Законы принятые, якобы для блага народа,но удобные и выгодные им мастерски залезали к нам в кошелек. Тот кто стоял у сохи достатка не нажил,да и не смог бы . Где нам тягаться с Грудининым,разные весовые категории. Бригады на заводе не искали причин,мы были сдельщиками и каждая минута проведенная на заводе должна была приносить заработок. А сейчас завод ,да что там от него осталось. А был ГИГАНТ машиностроения.Вот тебе бабушка и Юрьев день.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Если не буду рожать - некому будет на пенсии зарабатывать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом году - возможно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, Иркутск! Мы ни разу не видели цифр статистики: сколько у нас в процентном отношении семей продуктивного возраста многодетных, семей, имеющих 1 ребенка, и семей, не имеющих детей. Если Эти цифры озвучат, то мы увидим, что многодетных семей практически нет. В классе у моей внучки две многодетные семьи: бизнесмен хорошего уровня, имеющий 3-х детей, и батюшка, служитель церкви, имеющий 6 детей. Все остальные имеют по одному ребенку в семье. Бездетные в этой статистике отсутствуют. А наше обсуждение темы плавно перетекло в сторону именно многодетных семей, абсолютного меньшинства.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А хотят некоторые наши граждане предложить того, который ещё не наворовал и потому, возможно, мы и исполнение тех указов не увидим, что Путин срочно-обморочно подписал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, похоже закон о ветеранах доживает свой срок: отдали на откуп местным властям - они его максимально урезали. Самое неприятное то, что через местные законы протащили: закон - что дышло, куда повернул - туда и вышло. А уж поворачиваем не мы его - это точно!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Виктор мне очень интересно знать, кем Вы работаете, что в достатке живете. Я вот в военно-учетном столе работаю и 8 тыс. рублей получаю. Может Вы мне какое-нибудь орудие труда предложите, чтобы улучшить мое финансовое положение?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей стране, Виктор Михайлович, действительно большинство работающих живут в достатке. Но есть и такие, кто после вуза не может устроиться на работу по специальности, молодые семьи. ютящиеся на съемных квартирах , пенсионеры, у которых очень низкая пенсия. И многие из них стараются как-то подработать , но живут на грани бедности. Есть и такие. кто ноет и халяву ищет. Сдается мне, что эти нытики на данном форуме в преддверии выборов оплачиваются заинтересованными лицами.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Самого себя!!!!!!!!!!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слова из фильма, которые отец говорит сыну : " Мир никому ничего не дает. И, все, что тебе нужно, ты должен взять сам." А тем, кто хочет жить в России, думаю, надеяться не на что и не на кого.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, что белый свет сошелся клином на нем?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только в государстве, которое любит свой народ на

деле , а не на словах, можно размножаться и быть спокойным за семью: детей, стариков и платить

взаимностью: любовью, преданностью и патриотизмом!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 21:42
Санкт-Петербург

Всё пизде. У чела крыша просто упакована для выборов ! Помнишь фильмец, чувак : "....кто не работает -тот ест !!"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Убеждаюсь на своем опыте, что желания у россиян изменить свою жизнь к лучшему - нет. Самые лучшие друзья, перебивающиеся с копейки на копейку с детьми, погрязшие в кредитах, в голос отвечают: "Нас политика не интересует!". А то, что политика ими интересуется, они этого не понимают, видимо уже под гипнозом ТВ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вам не кажется, что мы на себя очень много взвалили: поборы в школах, платное дальнейшее образование без гарантий трудоустройства, нищенская зарплата и пенсия, отсутствие рабочих мест, повышение тарифов ЖКХ, повышение налогов, ежедневное повышение цен на продукты питания???? И все это наряду с ежедневной зарплатой Сечина 9 млн в день. Россияне, надейтесь только на себя....Отлично сказано

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сейчас кого выбирать? Собачки, Грудинина? Тогда, вообще, в одних руках весь бюджет России останется! А доходы что у пенсионеров, что у многодетных семей -разные, но, в основном, очень маленькие, даже, нищенские, со всеми социальными доплатами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей стране хорошо живет тот, кто хорошо устроился у бюджетной кормушки, на взятках и поборах и на вымогательстве взяток.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас нет незаменимых людей...сделали из Путина Божка и царя...он ничего для России не сделал...только и слышим-Путин,Путин---гнать такого с кресла...уж очень высоко возомнил о себе...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что делать ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

мы рожаем для себя,тем самым улучшаем демограф.ситуацию,увеличиваются поступления в бюджет(например налоги в будующем),а если Ваш ребенок внесет вклад в развитие страны и т.д.!!! Тогда вопрос:почему государство не должно достойно заботиться о своих гражданах? Почему сын в армию должен идти и защищать государство,если я его для себя родила?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такое впечатление, что в Минтруде глаза открыли, а до этого все слепые были,а перед выборами вдруг прозрели.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

После 40тоже работы не найдешь .Идо пенсии как до Китая пешком.Так что не только молодым семьям на Руси туго.Намто куда и не молодым и ещё не пенсионерам???

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет не верим...!!!!У нас выборы без выбора!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

орудие труда ищет или искал обезьяна слезши с дерева, а человек ищет РАБОТУ(!), а ее нет, многие в поисках заработков едут на Севера, оставляя своих семей. Почему ВВП так любит кидать подачку нищим пенсионерам, многодетным семьям, платит рожавшим матерям, а почему бы ему не создавать предприятия или не душить те же малые предприятия, которые создаются теми же ИП-шниками? Человеку нужна работа, и тем же пенсионерам тоже. Пора бы это понять всем. Негде работать, Все предприятия закрыты, поэтому народ речи ведет про подачки от гос-ва. ВВП платит за размножение народа, не создавая рабочих мест, тем самым мы скоро превратимся во вторую Африку.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди на этом бизнес делают, рожают получают пособие и живут, детей кормят и себя то же, не поверите, даже на водку хватает

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

главное прийти на выборы и поставить галочку, за кого сами выберите ну или 2 галочки

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы видимо верите таким как Навальный Собчак,либо Грудины?Не будте столь глупыми..И наивными..

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

в других странах вообще не платят. А во всеми любимой Америке женщина работает до самых родов, и обязана выйти на работу через 2 недкли после родов. Проблема не в выплатах... Были бы очереди в сад адекватные, можно было б спокойно идти и работать, не ждать 3лет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами. Его выбирают задолго до выборов. Так что наша галочка в белютне никому ненужна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Татарстане даже 50 рублей в месяц не платят. Ссылаются на адресную поддержку, которую получить не просто (всякие справки, время, дети на руках).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Немного поправлю. Сумма несколько больше. Я тоже думала 50 руб, а оказывается 860 руб от 1.5 до 3 лет независимо от наличия места в саду, если прожит минимум в семье не превышает 110 проц. То должно быть во всех регионах-фед.закон. тоже знаете не великие деньги, зато отъездом не 50 руб

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

дети более подвижны, значит больше кислорода вдыхают, значит налог на КИСЛОРОД!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фотограф Надежда Т
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 208
19.02.2018, 09:40
Воронеж

расскажите на каких таких работах платят достаточно,чтобы качественно жить? получается у нас вся страна лоботрясы? или всем топ-менеджерами стать? сами подумали,что сказали?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Мастер маникюра Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
19.02.2018, 09:49
Шебекино

правильно, взрослые люди должны заниматься планированием семьи и рассчитывать на себя, а не надеяться на чью-то помощь, раньше мамочкам вообще ничего не платили и отпуска по уходу за ребенком не было, 2 месяца больничного и на работу.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да 50р.с полутора до трёх лет.это вообще ужас и позор.Насмешка над детьми и родителями.До полутора лет получала 5400р.Неужели нельзя было их платить до трёх лет.Что ребёнок в полтора года уже вырос и ему деньги не нужны.А в садик отдавать в этом возрасте смысла нет.Начнутся постоянные больничные и куча денег будет уходить просто на лекарства. Да,пенсии хоть немного индексируют,а сумма в 50р.так и остаётся неизменной.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Мастер маникюра Ольга
19.02.2018, 09:54
Шебекино

Правильно, самим надо шевелиться, а не ныть и ждать помощи неизвестно откуда

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во всех развитых странах мира государство помогает родителям воспитывать детей, предоставляя те или иные льготы либо материальные пособия. Следует отметить, что в разных странах по-разному понимают нуждаемость в поддержке государства: в одних странах на государственную поддержку могут рассчитывать, прежде всего, одинокие родители, в других – многодетные семьи, а в третьих – семьи с небольшим достатком. Думаю должно быть стыдно нашему правительству за. обнищание народа, а ежемесячную выплату в размере 50 руб. на ребенка -ПОЗОР.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О каких 90% бюджета идет речь, размещенных в закромах граждан?. Хоть бы какое то понятие о слове ,, бюджет'' имели, что бы делать такие заявления и вводить в заблуждение неграмотную часть населения страны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

достойные люди есть! и я проголосовала бы за кое-кого. Но объявлять это во всеулышанье - подписывать этому человеку смертный приговор.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

бред!

ну что ж сходите, помогите назвать выборы легитимными.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Основа государства это семья!

не семьи - нет государства.

Поэтому то так тяжело сейчас семьям с детьми.

Не знаю для кого рожаете вы, но как ни крути у вас рождается новый гражданин, за здоровье, безопасность и нормальную жизнь отвечает государство...... у нас его к сожалению нет. есть кучка олигархов жирующих за счет других

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

поправочка - не тот кто работает, а тот кто ворует.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

прийти на выборы и проголосовать самому.А не сидеть дома.А то твой бюллетень подпишут без тебя известно за кого .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

правильно .правительству не выгодно чтобы люди ходили на выборы.А надо всем идти чтоб выборы были честными

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2018, 11:18
Екатеринбург

Так это ж опять вина власть имущих и президента, что нет передачи власти. НУ вот путин уйдет ( никого нет вечного) и что? Все равно же кто-то будет. Или Вы считаете, что страна сгинет? Сталин бы приготовил себе преемника достойного, шушера бюы всякая власть не захватила. (

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо нашему правительству

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только Грудина!!!Этот человек делом доказал,что он может быть Президентом нашей страны!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как ни крути, но да, зависят - раз сто пятьдесят миллионов позволяют так над собой потешаться, значит таков их, то есть наш, выбор. Невозможно не сделать выбора, какое-то решение мы в любом случае принимаем и несём свою ответственность.

раскрыть ветку (0)

А что, надо с вилами выйти? Башку отшибут сразу, вот какая армия создана, чтоб народ не бушевал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы, Виктор Михайлович, наверное не в Челябинске живете, а в Чернобыле, раз так разум помутнел.Люди и не на одной даже работе работают и сутками, а получают . чтоб только без долгов жить.На хорошую жизнь расчитывать не приходится.

раскрыть ветку (0)

У нас нет государства. У нас - джунгли.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чем тут дети??????? Почему мамочки должны лишать себя возможности иметь ребенка????? Может проще на хрен такого президента!!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Придется терпеть еще 6 лет, это однозначно, исход выборов ясен, думаю, всем

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей стране лучше живет все таки тот, кто НЕ работает (кто не работает, тот ест) И это печально. А воспитание детей - это тоже работа, и очень важная, кстати

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

наше государство лучше будет помогать и оказывать материальную помощь другим людям из других стран,а на свой народ им НАСРАТЬ !!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С1 01 2018 другие суммы , несопоставимо больше указанных .ХОТИТЕ ЗАЯВИТЬ СВОЁ ВИДЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ - ГОТОВЬТЕСЬ .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КТО РАБОТАЕТ , ТОТ НЕ СИДИТ В СОЦСЕТЯХ , НЕКОГДА .ПРАВДА , ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕКОТОРЫЕ НЕУВАЖАЕМЫЕ ПИШУТ ЗА ДЕНЬГИ .Только я не платила бы деньги за явные фейки .Писать надо умнее , тем более за плату .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Среду для полноценной жизни создает государство!!!!Это работа,зарплата,страховка ,наличие мест в детских садах и т.д.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы немного поживите не в большом ,а в маленьком городе ,а еще лучше в деревне.Где зарплат выше 10000тыс. всего %15,а населения трудоспособного и детей 75%.Вот тогда и поговорим !!!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не зависят, но если каждый человек придёт на выборы и проголосует не против всех. Против всех это плохиши. Не за белых не за красных. А за какого-то кандидата, то скрыть приписки будет сложнее. Не пришёл на выборы, проголосовал против, значит подарил голос Путину В.В. За такой период нахождения у власти, порядка до сих пор нет. Начинают возвращаться 90 года. Только пиар, если не сам, то средства массовой информации. За столько времени президент РФ не смог дать ответ ни на один вопрос поданный на его имя. Ни сам ни гос. органы. За чем вцепился зубами за трон если не способен отвечать за свои слова, не способен гарантировать права в конституции?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не сотвори себе кумира. Путин В.В. только пиариться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда нет аргументов, вспоминают 90-е, а я вот помню как жили до 90-х, и почему я должна вспоминать только 90-ые

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"У кого нет возможности полноценно работать?" вопрошает Макс Михалыч.

Уверена большинство подписчиков данного сайта работают лучше, чем полноценно, но вот почему-то зарплату платят обратно пропорционально затраченному труду, и это мошенничество распространено повсеместно и сверху не пресекается, а поощряется, видимо исходя из поговорки "дураков работа любит"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Целая страна наблюдателей за теми, кто пытается что-то делать."

Может быть делают вид, что пытаются что-то делать. Надо не пытаться, а делать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в нашем гос-ве вы с мужем можете остаться без работы и какую тогда вы песню запоёте???

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ох не сидели Вы ещё без работы!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Выборы" на будущее не влияют, а тогда что?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На выборы ходить надо. Либо проголосуют за Вас и за кого надо.Уж лучше испортить свой бюллетень чем проголосуют за Вас.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Грудинина П.Н и его программу!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У президента свои президенты - кто куда надавит...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А прежние хоть что-то платили? Вы откуда свалились? Детей мы рожали даже не для мужей, а для себя. И осознавали, что содержать и воспитывать НАШИХ детей, НАМ самим. Поезжайте в другую страну и вкусите их прелести. Почувствуйте разницу!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы уже родили и воспитали для нас подходящего кандидата? Или так, потрещать? ВЫБОРА НЕТ! Из кого выбирать? из ксюш и навальных?...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трампа!!!!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто удачно ворует

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КАКОЙ ХАЛЯВЫ? НАШЕ БЫ ОТДАВАЛИ, ЧТО ЗАРАБОТАЛИ, А НЕ "ПОТОЛКИ УРАВНИВАЛИ". ВСЕ ПОПРАВКИ, ЗАКОНЫ И ПОЛОЖЕНИЯ ДЕПУТАТЫ ПРИНИМАЮТ, ИСХОДЯ ИЗ СОБСТВЕННЫХ НУЖД, ЖЕЛАНИЙ И НЕАДЕКВАТНОГО ВИДЕНИЯ. МНЕ ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯТНА ФУНКЦИЯ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА СИДЯЩИХ В БОЛЬШОМ ЗАЛЕ, ЗАБИРАЮЩИХ НАШИ ДЕНЬГИ В ВИДЕ СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ( БЕЗ ВСЯКИХ ПОТОЛКОВ) И НА ПОЛНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ, ЗАЧЕМ ИХ ТАК МНОГО?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да на воздух, и детей до 18 лет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Другими словами Путин уничтожает русских людей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы глубоко заблуждаетесь!!!! В этой стране живет в достатке тот, кто ближе всего к КОРМУШКЕ. Все остальные просто делают вид, что Живут, а на самом деле существуют. Работаю 8лет без отпуска, выходных и проходных "на себя", а ощущение, что работаю на всех-на кого угодно(аренда, э/энергия, отопление, комуналка, налоги, прочие непредвиденные расходы, ремонт машины и заправка, зарплата сотрудников, зарплатные налоги, кредиты и тд. Список бесконечен....) Но только не на себя. А вы говорите. Зато ко мне не приходят и не указывают, за кого надо проголосовать. Хоть в этом есть ПЛЮС!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

очень верно сказано ,

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что уже выборы президента идут прямым голосованием,а не тайным?Подождите ради Бога до 18 марта и голосуйте за кого вы хотите.Список кандидатов известен.Других уже не добавят в тот список ,если мы кого то и захотим предложить.Надо было свои предложения делать раньше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как зачем, а кто пушечное мясо выращивать будет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вот не верю, Но надо что то делать. Как вы думаете, что?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нахожусь на основном месте работы в отпуске по уходу до 3-х лет,осталось 2 мес. до конца и не разу ещё даже 50 р.не получала.Вот так и живите

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.02.2018, 23:36
Ханты-Мансийск

А ТЫ ВОЗЬМИ ДА ПОМЕНЯЙСЯ МЕСТАМИ С БЕЖЕНЦАМИ ИЗ ДОНЕЦКА.ЖИТЬ БУДЕШЬ ПРИПИВАЮЧИ ! ...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зря Вы так,мы тоже не тунеядцы.Работаем.Не голодаем конечно,но хотелось бы лучше жить.А работу тяжело найти высокооплачиваемую.З/пл мизерные.А жизнь дорожает и дорожает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умник нашелся!! Трудяшка!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По-моему, специально, кандидатуры такие выдвигаются, что лучше нынешнего не сыщешь. А ведь сколько достойных ?! Но им путь в верха закрыт!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как найти работу? Так получилось, что нам пришлось поменять место жительства, и сейчас мы в предпенсионном возрасте вынуждены просить милостыню у государства (по безработице) Как только работодатели узнают, что нам до пенсии 1.5 года осталось, сразу ответ: уже человек принят на испытательный срок, если не пройдет-перезвоним. Хотя вакансия не снимается в объявлениях. Вот и живи как хочешь!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да я работаю и зарплата моя велика, даже не поверите 2-3 тысячи в месяц, в зависимости от процента, только достатка как то не наблюдаю, иной работы для меня нет, везде требуются молодые кадры

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне не нужно, чтобы мне государство на детей платило. Но полагаю я имею право на адекватную заработную плату, если работаю полный рабочий день и справяюсь со своими обязанностями. А не так, что кто-то миллиардами гребет, а кто-то и 5000 руб. должен быть рад и еще благодарен за работу. Будут нормальные зп, мы сами и нарожаем и обеспечим.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2018, 06:20
Ханты-Мансийск

Конечно полностью согласна с Вами, в первую очередь для себя, и нужно всегда думать о будущем и надеяться на себя а не на государство.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

К, сожалению, халявы не хочется, но за 30 лет работы, хочется "не голодной" старости. И чтобы ее обеспечивали не дети, который также работают за копейки и должны кормить своих детей

раскрыть ветку (0)

в достатке -Кто ворует во первых, во вторых не везде есть работа, в третьих не каждый может выполнить работу какая есть по здоровью. Я рад Виктор что у вас всё хорошо, но людей гондонить не надо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчет введения новых налогов сказано в точку! Вместо того, чтобы улучшать благосостояние населения власть наоборот наживается под видом "очередного надо".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно . Расти и обучи как сможешь и отдай на пушечное мясо "долг " отдавать , который не занимал . И на пенсии нечего рассчитывать на государство . Отработал свое , сдохни

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тот, кто работает , как раз таки не в достатке. В достатке те, что у кормушки и воруют

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Грудинина ,что-то должно менятся

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хороша "халява"40 лет в море и пенсия-13тыс.,да две операции на сердце,и группу сняли,так что не дай Бог вам такой халявы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Грудинина самый адекватный среди всех

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Электроник Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2058
21.03.2018, 07:02
Нижний Новгород

Интересно Виктор Михайлович, в каком Вы городе живете? И какие у Вас зарплаты?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это себе в зеркало расскажи, про бестолковых и идиотов. Заодно посмотри , для расширения кругозора, интервью с Лукашенко об электронной системе ГАС выборы. Явка на выборы была нормальная к слову.

раскрыть ветку (0)
21.05.2018, 13:01
Нижний Новгород

В достатке живет тот, кто ворует, а кто работает еле концы с концами сводит, а если имеет свое ИП налогами замучают

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Президента?....Какого президента?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Граждане, занимайте места согласно купленным билетам!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (310)

НИАНПишет 17.02.2018 в 13:53
Молодым семьям с детьми бедность угрожает больше, чем пенсионерам, заявил первый замминистра труда и социального развития России Алексей Вовченко.

В России нищим может стать практически любой и в любой момент.

Могут украсть зарплату или просто так вышвырнуть с работы,

так же запросто могут отобрать бизнес

а потом умники насоветуют кучу советов

как надо...

Молодая семья может стать нищей так же как пожилая и любая другая. Законы в правовой России лишь на бумаге хорошо выглядят.

Что касательно многочисленных заявлений высокопоставленных чиновников о помощи со стороны государства людям оказавшимся в трудной жизненной ситуации

то это лишь насмешка, попробуйте получить реальную помощь от государства когда вам еду купить не на что, у вас даже заявление принимать не станут, а прокуратура вам отписки выпишет, можете ее есть, пить или одеть...

+116 / 0
картой
Ответить
18.02.2018, 00:10
Подпорожье

Государство должно помогать и пенсионерам, и многодетным семьям, и матерям-одиночкам, и не полным семьям, и инвалидам, и женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до ТРЕХ лет. В конце концов все мы платим налоги, страховые взносы, пенсионные отчисления. Почему наше государство прощает многомиллиардные долги, оказывает гуманитарную помощь другим странам, а своим гражданам помочь не хочет??? Обложились бумажками, бумажкописцы. Попробуй получи помощь, когда ты находишься в трудной жизненной ситуации. Никто не пытался? Я ради интереса взглянула на условия и список документов.

+90 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгения думаю что не рентабельно вкладывать. Вы ни кого не произвели такого чтобы в вас вкладывать, ни изобретателей двигающих прогресс ни кого, зато наделали кучу алкашей, нариков, безхребетных и.т.п.

+5 / -34
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 08:26
Подпорожье

Вот у ж кто ничего не произвел, так это наши футболисты. В них же вкладывают!)))

И потом, если вкладывать в образование, то в стране начнут изобретать, а рожать их ( этих изобретателей) будут женщины.

Сингапур - наглядный пример того, как процветает страна, когда начинаешь вкладывать государственный бюджет в образование.

+39 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгения напрасно вы так думает в спорте очень большие деньги крутятся и футболисты приносят доход

+7 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 08:45
Краснотурьинск

Вот именно! Поэтому-то и поражают заявления куриц "Нечего на государство надеяться" и "молодежь ничего не хочет". Кто-нибудь из них посчитал бы, сколько налогов отдает человек за свою трудовую деятельность. А сколько выплачивает в пенсионный фонд? А сколько всяких бумажек и бумажечек оплачивает в течение своей жизни? Это ж простая экономика. Хоть раз бы калькулятор в руки взяли, умники.

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это не государство - это территория отданная на раздербанат правящих иверов-воров-едросов с выкачиванием из территории рессурсов и уничтожения населения

+39 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

КОМУ, СТРАНЕ?! ДА НЕ ГОВОРИТЕ ЧУШЬ!!! ДЕНЬГИ ОНИ ПРИНОСЯТ ВСЁ ТЕМ ЖЕ ЧИНУШАМ ОТ СПОРТА И ВСЕВОЗМОЖНЫМ РАДОМ СИДЯЩИМ, НО НЕ ВО БЛАГО СТРАНЫ!

+24 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 12:00
Владивосток

Что такаое государство!?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно, у государство только законы хороши, но мне кажется нигде их не выполняют, только для нарушения ли так палка с одним концом да с др нет

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот вы верно подметили: Рыба - гниет с головы. Власть имущие и творят беззакония. Но "царь батюшка" - далеко...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана кому спорт приносит доходы это другой вопрос, факт то, что доходы есть от него

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь Ивановна вот и надо к царю на поклон всем

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РОМАН ВИКТОРОВИЧ вам надо пар вовремя выпускать, а то самоуничтожитесь

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2018, 13:16
Ростов-на-Дону

КОМУ ЛЮДЯМ? КОТОРЫЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ И ИХ СОДЕРЖАТ.? ИЛИ В КАРМАН ТЕМ ЖЕ ЧИНОВНИКАМ?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АЛЛА Вы в свой карман смотрите а не в чужой

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это рабы (народ выживающий , за еду работающий) и элита - рабовладельцев. Как пошло это еще с древних времен так и осталось. Только названия поменяли и обманывать лживой свободой научились. Однако сбежать из этой системы не так то просто , не на что бежать !

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей.

Национальной идеей являются сила, наглость и хамство.

— Алексей Серебряков, актёр

​Lenta.ru вчера в 15:07

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ангел справедливости Да я тоже везде читаю пишут что рабский скот, вымирающая скотско-рабская биомасса, холопы и.т.п.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михайловский Юрий Иосифович Не пишите чушь, зато есть главная скрепа

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю Евгению и полностью с ней согласна

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не дай Бог, если у тебя просто прописан, но не живёт. Ни о какой помощи речи в данном случае и нейдёт. Или начинают охоту, за прописанными: где, как и почему. Требуют справки о з/плате прописанного, если есть супруг или супруга и его тоже, хотя прописан в другом месте, а семья проживает в другом месте

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

PechenegПишет 18.02.2018 в 07:00
Евгения думаю что не рентабельно вкладывать. Вы ни кого не произвели такого чтобы в вас вкладывать, ни изобретателей двигающих прогресс ни кого, зато наделали кучу алкашей, нариков, безхребетных и.т.п.

Бред какой то! Либо у человека проблемы с психикой(такое случается когда мужчина пережил большую психотравму от женщины и теперь мстит всему женскому роду), либо человек сознательно пришел на форум чтобы потроллить народ(такие индивидумы, редко, но все еще встречаются)!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)

Довели пенсионеров до нищеты, молодые семьи не рожают много детей, так как велик риск провалиться в туже нищету. Это говорит о том, что мер социальной поддержки не хватает! Уровень рождаемости, несмотря на все бравады ВВП, в 2017 году упал более чем на 10%!! Задумайтесь ВВП, почему же ваши программы буксуют??

+70 / -1
картой
Ответить

ВВП может быть задумается, если вы его на 4 срок изберёте

+9 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

обычный демографический провал, в детородный возраст вошло поколение конца 90-х, а тогда рожать было смерти подобно, время такое было...

+25 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

A зачем рожать в стране где образование получить-невозможно детям у чьих родителей нет денег

+59 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил а с чего вы взяли что буксуют? все идет как надо не переживайте.

+6 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил а с чего вы взяли что буксуют? все идет как надо не переживайте.

+4 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Х... ему а не 4 срок

+31 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

хоть на 44-ый! у него свои -дети не бедствуют...

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только образование, лечить ребёнка( если заболел) невозможно! Всем только денег дай, а результат, ну, тут как повезёт!!!

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну почему же сразу упал уровень рождаемости? К нам едут многие из ближнего,так что,за счёт их рождаемости,у нас показатели растут. А народа в стране всё меньше и меньше.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто "проваливает" программы - чиновники на местах. В каждом посте звучит: на местах власть не хочет платить соцподдержку, помощь малообеспеченным и т.п. Вот и сплотитесь против чиновников в первую очередь, против депутатов, которые принимают законы против пенсионеров и малообеспеченных.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван судя по тому что происходит х.. будет вам, а не ему

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь Ивановна Ни кто сплачиваться не собирается всех все устраивает. Нет протестов вообще и не будет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Образование получить можно и без денег, было бы желание! Сейчас полно всяких курсов (и бесплатных тоже), интернет курсы, различные онлайн программы, группы по интересам и т.п. Если есть деньги- не факт что будет хорошее образование, было бы еще и желание....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
DELETE

Проблемы пожилых можно решить путем отмены пенсионных льгот, а вот спасти от бедности молодежь будет сложнее

Проблема Пенсионного фонда вызвана отнюдь не количеством россиян, которые завершили трудовую деятельность и теперь получают положенные выплаты от государства. На самом деле дисбаланс в бюджет ПФР вносит большое количество различных преференций для них. По крайней мере, так считает первый замглавы Министерства труда и соцзащиты Алексей Вовченко.

"Пенсионный фонд не сбалансирован не потому, что много пенсионеров, а потому, что внутри много льгот для тех, кто сейчас работает. Я имею в виду ставки и тарифы пенсионные, очень много преференций для тех, кто работает, те же досрочные пенсии", – заявил Вовченко на российском инвестфоруме в Сочи, передает "Газета.ру".

Он уверен, что если лишить пенсионеров таких привилегий, то бюджет Пенсионного фонда станет сбалансированным, что позволит правительству исполнить перед гражданами взятые обязательства.

Также, по мнению Вовченко, в нынешних условиях российские пенсионеры чувствуют себя более уверенно, нежели молодые семьи, в особенности те, кто уже воспитывает детей. Эта группа граждан находится в зоне колоссального риска.

"У нас риски бедности колоссально высокие у молодых, у семей с детьми. Вот это – риск бедности номер один. Совершенно в другой демографической когорте", – цитирует Вовченко RNS.

Поэтому государство вводит новые меры социальной поддержки точечно, адресуя помощь наиболее слабым и беззащитным слоям населения

Если отменить льготы персональным пенсионерам, типа глав государств, депутатам, министрам и т.п - дисбаланса не будет.

зачем льготы этим категориям пенсионеров, которые во время работы обеспечили себя на три жизни?

+188 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 06:35
Нижний Новгород

"Домодернизировались", что практически всем группам населения жить стало трудно. Демографический вопрос решается не с помощью жалких подачек от государства, а занятостью населения в производстве с такой оплатой труда, что один работающий мог бы содержать ни только себя, но и ещё одного человека. У действительно работающего сегодня труд оплачивается настолько, что средств хватает с натяжкой на оплату жилья и бедный стол. Но, зато расплодилось офисных работников, создателей макулатуры и загрязнителей окружающей среды.

+135 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему я отработав во вредных усдовиях не должна пользоваться льготами .как пенсионер.там льгот то с куриную ж.. Или что уволться и жить на11тыс руб.а детей куда.в категорию мадоимущих упасть. Долбаное государство наше.но ни еуда не деться. Роубааить бы пенсии и зарплаты дормоеда в правтительстве.тогда всем бы хватило и пенсионерам рядовым и МОЛОДЫМ семьям.которые и учиться хотят и детишек родить . а алкашей всех стерилизовать надо

+93 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

так и есть!!! достойная оплата труда и не будет бедных! у нас сейчас в порядке вещей, работать нужно за двоих, а зарплаты на одного мало, а еще семью кормить нужно,(и принимают на работу от 20 до 35 лет охотнее, пока силы есть у людей), пенсионерам так же приходится работать, чтобы выживать и хоть немного помогать детям!....а то что государство говорит на весь мир,про денежные добавки . так это "хорошие добавки"...к примеру была зарплата 7 тыс руб и + 2-3 тыс..премии, то теперь повышенная зарплата 9-10 тыс, но без премий...мудро! актуальна сейчас фраза - кто работает, тот не ест, а кто не работает тот ест! и конца и края не видности жадности и вранья, вот и призадумаешься почему все так? и кому это выгодно....?!......в других странах большие зарплаты, потому что там правительство печется о своем народе, там живут, а не выживают....да и налоги там большие, потом пенсия достойная и пособия.

а у нас зарплаты хватает только на оплату жкх (тоже дыра бездонная)и минимум на жизнь, все в кредитах (детей в школу собрать, кредит надо брать) в общем чем дальше в лес тем больше дров! "актуальные слова господина чиновника, радеющего за народ и государство" - денег нет, но вы держитесь! великие слова!!!

+110 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила да куда нам деваться как нибудь переживем

+4 / -22
Ответить
раскрыть ветку (0)

Адресует на бумаге, а на деле делают всё/, чтобы помощь семьям не давать!

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие льготы пенси онерам? Вы о чем? Со стажем больше 40 лет, ветеран труда (вкладыш) абсолютно нет ни каких льгот. Коммунальные услуги плачу полностью, на автобусе не езжу, живу в деревне, редко выезжаю за пределы. Мне не выгодно платить дорожные единовременные 400 р.на месяц. Если вы имеете в виду персональных пенсионеров - то конечно я за вас. Они получают по две пенсии - по старости и персональные за особые заслуги перед государством и уйма льгот. Вот так.

+45 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не просто отменить,а и конфисковать...

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

стерилизовать в первую очередь -весь гос.аппарат- что бы не плодились вместе с креслами!!!

+68 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

что бы правительство начало думать о благосостоянии народа- нужно,что бы правительство было из народа,а не инородцев,и благосостояние правителей зависило от минималки

+47 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня досрочная пенсия.т к работала на "Вредном производстве"

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 99.8к
18.02.2018, 09:22
Красноярск

Согласен с Вами , чем дальше в лес тем толще депутаты!

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роза..вы коммунальные платите полностью..а потом вам на сберкнижку .должна приходить денежка-компенсации..мне приходит на карточку

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 10:04
Архангельск

О какой достойной зарплате может идти речь в нашей стране? Если Сам Всея Руси тяфкнул перед выборами о повышении минимальной зарплаты до прожиточного минимума. Как его опричники на местах тут же снизили этот самый минимум. Не знаю про всю страну, но жители Архангельской и Мурманской областей уже не до считались копеек в своих карманах. Если в 2017 моей сестре с сороколетним трудовым стажем доплачивали пенсию до прожиточного в 11200 рублей, то с января с индексацией стала получать 10500. Вот такой ход конем получается.

+65 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Роману Викторовичу. Да ладно, любой " из народа" быстренько станет таким же " инородцем", как только пристроится к кормушке. Не устоит. Да и не одно правительство в мире не думает о благосостоянии народа. Работает система. И в каждой стране мира системы разные и зависят они от многих условий. А мы все мечтаем о доброй мягкой сисе, которая будет нас кормить и греть. Утопия.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
18.02.2018, 11:15
Уссурийск

Бюджет это не только налоги. Прибыль от нефти, газа, вооружения и т.д. намного выше чем налоги. Вот как это осваивается, другой вопрос. Прибыль Москвы 2/3 пен. фонда за 17г.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 11:18
Владивосток

Кто получает пенсионные льготы? Пенсионер у которого пенсия 8500 руб?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда примут прогрессивный налог то и в казне появятся деньги . А то что то зациклились на работающих пенсионерах выезжать. Не от хорошей жизни на старости стали работать пенсионеры Они пенсию заработали

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 11:24
Владивосток

Если на счету в банке очень большие деньги, то вообще пенсию не платить! Он и так состоятельный человек! Откуда у него могут быть большие деньги? Ведь очень редко кто честно их мог заработать! и то, только смотря в какие годы, Чиновник, на зарплате? Где он их мог заработать, дакпзатедьства? Нету, конфисковать!

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 11:30
Владивосток

Так сегодня где все работают,? Магазины и офисы , адвокаты милиция, медики , , детские сады, школы и обслуга и жэу, наши халявщики! Где производства? Все из-за бугром везут.пальмовое масло едим! все же не могут работать только вот в этом перечисленном , вот идут на рынках торговать опять же в торговать, а не производить

+37 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 11:34
Владивосток

Так вот, так и получиться, у вас отберут, а не у чиновника, они себя защитили законами,

нету не стерилизовать, а собрать и в одну деревню на поля работать, пусть там рожают и кормятся!и нечего им помогать, как поселение исправление и надзор, чтобы не пили! Хотят нормально жить ,пусть проявят себя и вернутся в город.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 11:45
Владивосток

Pecheneg, а так страшнова то что то ,! Страшно за молодёжь! И жалко их! СЕГОДНЯШНИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЖИЛИ КАК ТО ПОСПОКОЙНЕЕ, чего сегодня не наблюдается, а так люди всегда страдают от нечестных, такая жизнь, и жизнью не назовёшь, существование! Когда какая-то стабильность, то спокойнее жить, пусть и в не богатстве, но легче, можно планировать, а сегодня....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 12:11
Санкт-Петербург

РОМАН ВИКТОРОВИЧПишет 18.02.2018 в 09:13
стерилизовать в первую очередь -весь гос.аппарат- что бы не плодились вместе с креслами!!!

Предлагайте дельные вещи, которые возможно осуществить, а не засоряйте эфир ерундой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините, вы о чем, у простого пенсионера никаких льгот нет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что-то не понятно.А почему пенсионеры должны помогать детям? Почему не наоборот?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините о каких льготах вы говорите, у простого пенсионера кроме своего трудового стажа ничего нет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотелось бы глянуть этому вовченке в глаза! А сколько льгот у "досрочных пенсионеров" ? Мне аж девать некуда! И сейчас вот,я работаю,а каждый месяц идут бабки в ПФР,инфляция как на дрожжах,а пенсюшка ни на копейку не повышается!!! Так куда же каждый месяц налог пенсионный идёт,не хочет этот "господин" ответить? Почему пенсия не индексируется?! А как по-мне,так это чистой воды ВОРОВСТВО !!! И кстати,может этот завумный "господин" объяснит,на что лечатся "досрочные" пенсионеры особенно инвалиды? Можеть у нас уже медицина стала бесплатной? А может хватит уже врать!!! Глаза бесстыжие!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дать бы этому "господину" пенсию в двенадцать с половиной тыс. руб.,да посмотреть бы ,как он зажил бы,да как бы он "держался"... Да нет справедливости в нашей,Богм забытой воровской малине! Никогда эти держиморды не будут жить как мы ,как люди! Жируют уроды!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да,у нас тоже раньше половина оплаты ЖКХ было,а теперь?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так Сам ,видать не знает. А нет,так скажет ,болел,не в курсах....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Везде может и одинаковые,да вот живём мы как-то неодинаково...Хреново живём,честно говоря.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы сударь не в "экономическом отделе" работаете? Если так рассуждать,то большая часть воров у нас сядет! Но это утопия! В воровской малине такое ,просто невозможно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 14:20
Владивосток

Что для Вас "большие деньги"?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 14:24
Нижний Новгород

Если бы пенсии получали, то и работать не надо было бы. А так, многие получают пособия для выживания. И это пособие платят всем, и кто работал, и с определенного возраста тем, кто совсем не работал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 14:48
Ростов-на-Дону

Пенсии депутатам и гос. чиновникам всех уровней необходимо привести в соответствие,так как и их зарплаты, вот тогда появятся деньги,которые можно использовать на социальные поддержки.Реально задаешь вопрос зачем зарплата зашкаливает у Силуанова,Набиулиной, Грефа и тому подобным в месяц и превышает все разумные цифры?И еще им зарплат мало они имеют всевозможные парашюты.Если сложилась такая финансовая ситуация в стране то эти товарищи одни из первых должны выступить с предложениями об ограничении в зарплатах,что бы бюджет оздоровить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионером надеюсь будет каждый, всмысле доживет. Насчет многодетных все сложнее. Приветствую тех, кто действительно заботится о детях. Но слышал и от многодетных реплики: "главное родить, а там сами как нибудь вырастут". И ничего хорошего там не вырастает. Много рожают только затем чтоб получить материнский капитал и выплаты. Вот к ним тоже незнаю как относится, потому что раньше рожали для скбя и не думали чоб кто то что то дал, а когда рожаеш чтоб получить деньги, ну как бы для детей это не очень хорошо. А когда алкашки рожают из за того что аборт платный и на него нет денег, так таким не помогать, а забирать детей у них надо, потому что сколько им не помогай, детям ничего не остается.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2018, 15:02
Ростов-на-Дону

И необходимо государству позаботиться о рабочих местах,развивать промышленность,поднимать сельское хозяйство,одним словом решать экономические вопросы,а не разбазаривать недра страны и набивать карманы, сидящим в правительстве и в министерствах чиновникам. Безработица зашкаливает,заводы,которые обеспечивали места рабочим кадрам разваливают,людей сокращают,многие города,которые ранее были промышленными,стыдно сказать,но превращаются в нищие города с нищими жителями.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В первую очередь для того чтобы бюджет Пенсионного фонда сделать сбалансированный уравнять будущую пенсию господина Вовченко и подобных ему со средне статистической по стране и потом посмотрим что он будет тут вещать . Будьте уверены что эти господа получают пенсии по отдельной категории вот их и надо лишить всех привилегий .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не волнуйтесь, их как раз никто трогать не будет они персоны неприкосновенные!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы очень правы: при достойных зарплатах и отчисления в ФОНДЫ будут достойными. Но ведь работодатели - это те, кто принимает законы, по которым мы живем. Поэтому и прожиточный минимум поднимут только с 1 мая, а не с 1 января, да ещё множество оговорок отбили для себя господа законотворцы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жаль, что этот чиновник не уточнил - за что держаться?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нельзя так относиться к жизни. Надо делать всё, чтобы она лучше была. Вы когда-нибудь ходили на прием к тому депутату, за которого голосовали: спросили почему вам платят мало, а услуги ЖКХ стоят так дорого?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо спрашивать с чиновников!!! Я сама ветеран труда, вроде грамотный человек и тем не менее меня "прокатили": год не пользовалась "льготами". Чиновница, с которой общалась, дала неверную информацию, а я не потрудилась её перепроверить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обращайтесь к чиновникам соцобеспечения и соцзащиты! Хотя, учитывая, что закон о Ветеранах отдали на откуп местным властям, то вполне реально, что они его по максимуму урезали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РОМАН ВИКТОРОВИЧ увы скорее всего вы уже этого не увидите

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

при выходе на пенсию у них нужно все конфисковывать на пособия и соц.выплаты, а самих в дома престарелых, чтоб на себе почувствовали качество российской бесплатной медицины.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец! Вы как будто мои мысли прочитали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

этого не может быть.моя мама ветеран труда у нее льготы по комуналке платит половину.видимо вас не осведомили об этом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2018, 16:15
Нижневартовск

Что то здесь не так. Надо обратиться в ПФР за разъяснениями.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2018, 16:18
Нижневартовск

А вы не ешьте пальмовое масло, настоящее купите.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что,ваш Вовченко,самый крупный специалист и авторитет в области социальной политики.А,может,он засланный казачок с Незалежной.Я желаю ему дожить до глубокой старости,и немощной!И тогда увидим,какие он запросит преференции

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина , льготы персональным пенсионерам назначают будущие персональные пенсионеры .Этим всё сказано .Денег никогда не бывает лишка.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Странный Народ : я отдуваюсь за Чужую Статью ! Похоже только сверху Прочтут несколько фраз и бегом Минусовать Не автору !

раскрыть ветку (0)

Согласна на 100%. Почему пенсионеры-бюджетники-чиновники получают в разы больше пенсии, нежели пенсионеры рабочих специальностей, с вредными и опасными условиями труда и то , что для них добавили возраст по выходу на пенсию-им просто подарок! Штаны -то протирать да анекдоты травить по кабинетам

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если прогрессивный налог примут-никто не увидит больших белых зарплат! Все уйдут в тень. А вот если будут лучше контролировать коррупцию и все украденные или "откататные" деньги возвращать в бюджет, а этим чиновникам-хапугам отрубать руки- денег в бюджете хватит и пенсионерам и многодетным семьям !!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не соглашусь- кто-то ездит отдыхать, не отказывает себе ни в чем, а кто-то копит , что-бы как-то выжить в черный день, а Вы им пенсию не платить! Конечно, все зависит от размера накоплений, это да

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (56)
Показать комментарии (2053)

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Франция. Брошенные на произвол судьбы люди пенсионного возраста побираются возле магазинов и осматривают мусорные контейнеры

Никогда их экономика не имела возможности платить такие пенсии, как они платили до 2022 года. ЕС пожинает плоды работы своих правительств.
01:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы