Елена Владимировна
Елена Владимировна Подписчиков: 1731
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 35

Прощенное воскресение

17 комментариев

Два друга, идущие в пустыне: Однажды они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: «Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину». Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришел в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь». Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:-Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? Друг ответил: — Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это. Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.

Сегодня прощенное воскресение, поздравляю всех и

У всех прощенья в этот день.

Просить сегодня мне не лень!

Всех близких, дальних обойду,

Ко всем покаяться приду!

С Прощеным воскресеньем вас!

Прощу и вас я сей же час!

Взаимно будем же добры,

Обиды, ссоры не нужны!

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Притча замечательная.Но не все и всегда прощают.Если должники попросят кому должны они простят.

+4 / 0
картой
Ответить

Улыбнуло!Представила банкиров,которые простили долги по кредитам

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вера вениаминовнаПишет 18.02.2018 в 15:14
Улыбнуло!Представила банкиров,которые простили долги по кредитам

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8438
01.03.2018, 14:00
Москва

Да уж... особенно весело это будет в прощеное воскресенье...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Копирайтер Татьяна
18.02.2018, 14:18
Москва

Замечательная притча!

+2 / 0
картой
Ответить

Притча замечательная,но по моему на этот сайт заходят не за этим,отсюда и почти нет комментариев

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

я не фанатею по таким историям))) мы живем в мире Демона Кратия! по его законам! А на любую ситуацию надо смотреть - объективно, а не заблуждаться относительно - добра и зла!

раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
01.03.2018, 13:59
Москва

На этом сайте есть форум с общечеловеческими темами. Все претензии - к админам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Хорошая, поучительная притча.

Пусть в этот день очищаются души,

Ведь сор никому в этой жизни не нужен.

Пускай все грехи отпускает нам Бог.

Желаю, чтоб всех Он от бед уберег!

© pozdravok.ru

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена Владимировна! Простить можно очень многое: глупость, агрессию, недоумие. Перечень прощенных действий по отношению к нам огромен. Но заведомой подлости по отношению к себе я не прощу никогда. Смирения не хватает.

+2 / 0
картой
Ответить

Бывает так ,что вроде бы ты простил, но из глубины души и из головы не выкинешь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всегда прощаю. Да, по натуре - очень импульсивная. Но и отходчивая.

Потом - всё осознаю, и прекращаю взращивать в себе ненависть. Правда, есть люди, способные эту ненависть усиленно культивировать. Я, как в этой притче, напишу обиду на песке. Не успел ещё ветер выветрить всё, а эта сущность наносит новую и новую обиду. И наступает тот день, когда я просто проваливаюсь в ту яму, которую образовал ветер, стирая обиды. И дальше уже просто 1,5 секунды - разбег от милой зайки до ...

А вообще, надо всем знать вот эту притчу:

Прекрасная маленькая девочка держала в руках два яблока. В комнату вошла ее мама и мягко, с улыбкой спросила свою маленькую принцессу:

«Милая, ты не могла бы дать своей мамочке одно из двух яблок?».

Девочка в течение нескольких секунд посмотрела на маму, а затем внезапно надкусила одно яблоко, а затем быстро другое.

Женщина почувствовала, как улыбка застывает на ее лице и очень постаралась не показать свое разочарование. Она расстроилась, что ее любимая доченька не пожелала с ней поделиться.

И вдруг девочка протянула одно из укушенных яблок и сказала: «Мама, возьми вот это, оно более сладкое!»

Мораль: независимо от того, насколько вы взрослый, опытный и осведомленный человек, никогда не спешите судить других. Дайте им возможность объясниться. То, что вы видите, может быть очень обманчиво. Часто видя только общую картинку, мы заблуждаемся в истинных мотивах действий другого человека.

Источник: mirpozitiva.ru

+2 / 0
картой
Ответить

Да действительно так, иногда мы видим только общую картинку

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.

Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Поделитесь этим видео

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы