Любой перевод на карточку считается доходом!?. Предупрежден - значит вооружен

92 комментария

Любой перевод на карточку считается доходом. Предупрежден - значит вооружен.

Граждане России очень привыкли к наличным деньгам и часто при обращении со средствами на карте относятся к этим транзакциям также просто, как и к операциям с наличными.

Операции по карте без сомнения удобны и экономят массу времени. Не нужно тратить время на поездку, чтобы получить от кого-то наличные или же наоборот, сэкономить свое и чужое время и перевести на карту. А если, так сказать «контрагент» находится в другом городе или даже стране, то это разумеется выход.

Элементарная вещь – дать в долг и получить его обратно. Вроде как никто не получил доход, так как взял деньги, попользовался, отдал эти же деньги. В основной своей массе в нашей стране как-то не принято зарабатывать на друзьях и брать с них проценты, а даем в долг мы как правило очень хорошим друзьям и близким людям, родственникам…

(nalog.png)

Так вот, считается, что со всех этих операций, если они проходили по карте (безналу), нам надо заплатить налоги.

В случае, если налоговая запросит ваш банк о состоянии вашего счета, то у вас есть реальная возможность обеспечить государству дополнительный доход, разумеется за свой счет.

Штраф составит 20% от неуплаченной суммы налога. Ну и сама сумма налога тоже никуда не денется.

Также, все безвозмездное получение имущества - подарки, на сумму более 4000 рублей, также подлежат к причислению налогооблагаемой базы. То есть если вам перечислили на карту 5000 рублей, даже в качестве подарка, то вы обязаны заплатить с этой суммы налог.

Более того, у Сбербанка появилась полностью автоматическая система учета и контроля ВСЕХ транзакций совершенных его клиентами.

Если раньше система была «на ручном управлении», и не могла полностью обеспечить контроль над всеми движениями средств клиентов банка, в основном контролировались суммы более 300 000 рублей, то теперь контролируется абсолютно все.

Алгоритму без разницы, он ограничен только производственными мощностями системы (а там проблем с этим нет). Уже начались эпизоды с отказами банка выдавать в наличном виде переведенные клиентам суммы, без документального подтверждения происхождения и назначения перевода, а в скором времени наверняка этот процесс станет массовым.

В наших публикация уже была статья о том, как гражданину его законная жена перевела на карту сумму, порядка четырех миллионов рублей, а банк затребовал документальное подтверждение источника получения средств, обоснования и т.д. В общем отказался выдавать гражданину перевод в наличном виде, при этом не запрещая распоряжаться этими средствами в безналичном виде. Гражданин обращался в суды всех уровней и проиграл процесс.

Очевидно то, что власти добьются того, что население снова станет вести основную массу своих взаиморасчетов в наличных, потому что никто не захочет мотать себе нервы, доказывая что-то банку и просить его вернуть СВОИ деньги.

Впрочем, смотрите сами. Как говориться - предупрежден значит вооружен.

92 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 92
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Значит,скоро и в картах надобность отпадет,не знают как еще деньги с людей содрать...

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вы правы. Как говорится в Одессе. ; "Дамы господа. Мы на грани большого шухера. Готовьтесь..."

раскрыть ветку (0)
DELETE

))) Как говорил незабвенный Оста. " Я знаю 400 сравнительно честных способа изъятия денег у населения..."

Но это похоже 401 (((

Скоро все перейдут на расчеты через телефон.:) А карты повыкидывают?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да вообще слов нет! ВОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОВОСТЬ! Я считаю, что такими темпами добьются они там, наверху, гражданской войны скоро!

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

ЮлияПишет 20.02.2018 в 04:53
Да вообще слов нет! ВОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОВОСТЬ! Я считаю, что такими темпами добьются они там, наверху, гражданской войны скоро!

Ну да есть основания опасаться . Предупреждала же всех Алла борисовна. Но её мало кто услышал (((( И ещё меньше тех кто понял и вовремя подсуетился )))

&list=RDAi4t_cP2grM

раскрыть ветку (0)

Прям в точку!!!!!!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Песня на сегодня на злобу дня!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

💥

Все гораздо проще.  

Не имей дело с банками и спи спокойно! Халява только в мышеловке!              Двадцать лет назад, кто нибудь пользовался картами? Обходились неплохо и без них.

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Оно как ба ДА. Но стоять в очереди чтобы сделать копеечный платеж уже многим сильный облом.

Ведь поти у каждого смартфон, а в нем он лайн-банк.

Быстро и удобно. А онлайн банк только с картами работает ((((

раскрыть ветку (0)

Не получается не пользоваться банками. Некоторые платежи наличными не принимают (однажды для меня это тоже открытием стало)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лично мне "в лом" стоять в очереди, чтобы сделать перевод платежа. Я спокойно прихожу в банки преспокойно в течение пяти минут перечисляю деньги с книжки на любой счет с помощью оператора... Так получается гораздо быстрее и надежнее.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит, не платите. Пусть письменный отказ дадут

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да это и так было всегда и всем известно (если кратко говорить)

+7 / -1
картой
Ответить
DELETE

да нет. Как показывает статистика вопросов по сайту, для многих это новость неприятная.

раскрыть ветку (0)

А если не кратко? Поясните пожалуйста!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отдаст вам должник через банк денежки, а налоговая тут как тут, где налог с дохода и проценты не забудь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Вот так новость )))))))

Просветите пожалуйста!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А в чем просвещать? Все вроде на видео достаточно подробно.

Вопрос конкретизируйте. Что непонятно? А то догадаться сложно ((

раскрыть ветку (0)

прочитали и ужаснулись....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (92)

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Объявление умершим участника СВО в судебном порядке и государственная тайна. Только в областной-краевой суд.

В декабре этого года районные/городские суды перестали брать дела об объявлении участников СВО умершими. Такие заявления просто возвращают заявителям. Разъясняют, что эти дела связаны с государственной тайной,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы