Самообложение- россиянам предлагают обложить налогами самих себя

В преддверии выборов во многих регионах в целях экономии проводятся местные референдумы по самообложению жителей поселений. Правовая природа средств самообложения граждан до сих пор четко не определена в законодательстве, не решен и вопрос об их налоговой или неналоговой природе. Несмотря на то, что вроде этот платеж предусмотрен ФЗ, тем не менее дискуссии по поводу правовой природы этого платежа не утихают.
Возникает вопрос: является ли этот платеж обязательным или добровольным? Если в решении референдума написано «обязан внести платеж» - значит обязательный платеж.
Но дальше возникает проблема, что все обязательные платежи в К РФ ограничены ст.57 «каждый обязан платить законно установленные сборы». Обязательные платежи могут быть в форме налога или сбора. Если средства самообложения граждан у нас обязательный платеж, то он по своей природе должен подпадать под какой-то налог или сбор, соответственно, мы должны смотреть соблюдены ли требования о законном установлении платежа.
При этом требования об уплате данных платежей в случае их введения будут распространяться на граждан, не участвовавших в местном референдуме, а также на жителей, которые голосовали против принятия такого решения.
Задаюсь вопросом: «Все ли меры пополнения доходной части бюджета предприняты администрацией? Если «да», то какова эффективность принятых мер?»Если нет-то зачем перекладывать проблемы на плечи населения, может это вопрос эффективности административных управленцев, менеджеров?
Когда я буду ставить галочку в бюллетене референдума - поддерживаю ли внесение определённой суммы-поставлю...
Поддерживаете ли вы вопрос местного самообложения
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Самообложение возникает, когда официальных налогов не хватает для решения местных задач.Но граждане и так постоянно на что то скидываются,и если самообложение сделают официальным налогом ,тогда вообще беда будет.Это кажется ,что сумма не большая и разовая ,а посчитайте -деньги разово ,но везде от садика до школы и всё безвозмездно.Я против!
Хватит того что я плачу налоги
Какой опять налог? Не слишком ли много у нас внимания уделяется на отжим денег у населения? Хватит уже нас доить! Остановитесь, ненасытные!!!
Налоги я плачу исправно, зачем мне еще самооблажение? Вопросы по наполнению бюджета должны решаться точно не за счет населения. И вот тут другая история- самооблажение не прошло, значит средства должна искать администрация. Но как говорит печальная статистика, денег нет. И полномочия решаются по мере возможности. Главы варятся в собственном соку. Не завидую этим должностям...
Совершенно согласна.На плечи населения скоро переложат весь груз.Почему население мегаполисов на собирает самообложение ,а мы за право ходить по освещённым улицам должны платить отдельную плату.
Никого этот вопрос не интересует по сути. "Денег нет, но вы держитесь, всего хорошего" .
Он уже на наших плечах. а вот выручка с продажи природного богатства - идет в госказну, а на лево, и прямо в карманы олигархов!
идет НЕ в госказну* опечатка
Скоро все переложат на плечи народа. Я готов помочь, но если помогут и мне. С каких отчислений мне заплатить на все нужды администраций? Зарплата не резиновая, господа.
Региональные законы не должны противоречить Федеральному законодательству
Уже не знают, как с людей содрать побольше, чтобы себе карман наполнить!
Маразм крепчает!
В том то и дело!а упаси боже ещё сделают налогом!
У них ума хватит