Ольга
Ольга Подписчиков: 6424
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6231

Самообложение- россиянам предлагают обложить налогами самих себя

5 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,59 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В преддверии выборов во многих регионах в целях экономии проводятся местные референдумы по самообложению жителей поселений. Правовая природа средств самообложения граждан до сих пор четко не определена в законодательстве, не решен и вопрос об их налоговой или неналоговой природе. Несмотря на то, что вроде этот платеж предусмотрен ФЗ, тем не менее дискуссии по поводу правовой природы этого платежа не утихают.

Возникает вопрос: является ли этот платеж обязательным или добровольным? Если в решении референдума написано «обязан внести платеж» - значит обязательный платеж.

Но дальше возникает проблема, что все обязательные платежи в К РФ ограничены ст.57 «каждый обязан платить законно установленные сборы». Обязательные платежи могут быть в форме налога или сбора. Если средства самообложения граждан у нас обязательный платеж, то он по своей природе должен подпадать под какой-то налог или сбор, соответственно, мы должны смотреть соблюдены ли требования о законном установлении платежа.

При этом требования об уплате данных платежей в случае их введения будут распространяться на граждан, не участвовавших в местном референдуме, а также на жителей, которые голосовали против принятия такого решения.

Задаюсь вопросом: «Все ли меры пополнения доходной части бюджета предприняты администрацией? Если «да», то какова эффективность принятых мер?»Если нет-то зачем перекладывать проблемы на плечи населения, может это вопрос эффективности административных управленцев, менеджеров?

Когда я буду ставить галочку в бюллетене референдума - поддерживаю ли внесение определённой суммы-поставлю...

Поддерживаете ли вы вопрос местного самообложения

Проголосовали: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Самообложение возникает, когда официальных налогов не хватает для решения местных задач.Но граждане и так постоянно на что то скидываются,и если самообложение сделают официальным налогом ,тогда вообще беда будет.Это кажется ,что сумма не большая и разовая ,а посчитайте -деньги разово ,но везде от садика до школы и всё безвозмездно.Я против!

+11 / 0
картой
Ответить

Хватит того что я плачу налоги

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какой опять налог? Не слишком ли много у нас внимания уделяется на отжим денег у населения? Хватит уже нас доить! Остановитесь, ненасытные!!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Налоги я плачу исправно, зачем мне еще самооблажение? Вопросы по наполнению бюджета должны решаться точно не за счет населения. И вот тут другая история- самооблажение не прошло, значит средства должна искать администрация. Но как говорит печальная статистика, денег нет. И полномочия решаются по мере возможности. Главы варятся в собственном соку. Не завидую этим должностям...

+7 / 0
картой
Ответить

Совершенно согласна.На плечи населения скоро переложат весь груз.Почему население мегаполисов на собирает самообложение ,а мы за право ходить по освещённым улицам должны платить отдельную плату.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никого этот вопрос не интересует по сути. "Денег нет, но вы держитесь, всего хорошего" .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 20.02.2018 в 09:41
Совершенно согласна.На плечи населения скоро переложат весь груз.

Он уже на наших плечах. а вот выручка с продажи природного богатства - идет в госказну, а на лево, и прямо в карманы олигархов!

раскрыть ветку (0)
DELETE

идет НЕ в госказну* опечатка

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Скоро все переложат на плечи народа. Я готов помочь, но если помогут и мне. С каких отчислений мне заплатить на все нужды администраций? Зарплата не резиновая, господа.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Региональные законы не должны противоречить Федеральному законодательству

раскрыть ветку (0)
DELETE

Уже не знают, как с людей содрать побольше, чтобы себе карман наполнить!

Маразм крепчает!

В том то и дело!а упаси боже ещё сделают налогом!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У них ума хватит

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (18)

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы