Михаил Вячеславович
Михаил Вячеславович Подписчиков: 21
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 548

Физруков поставили перед альтернативой: обвинение в педофилии или травма ребенка

6 дочитываний
49 комментариев

"Нет правосудия в царстве тьмы". Педагога уволенного за "аморальное поведениение", в нарушение всех действующих законов, суд не восстановил на работе.

Сержант Валерий Литвинов прошел нелегкий путь морского пехотинца. Привычку защищать других, он привнес и в дальнейшую школьную жизнь. Но, руководство не любит тех кто мешает ему творить беззаконие. А наши суды это беззаконие "не замечают", покровительствуя чиновничьему произволу.

Родители школьников, готовьтесь к худшему! После решения, принятого 14 февраля Мосгорсудом, ни один физрук в трезвом уме и здравой памяти больше не станет ловить вашего ребенка, когда тот сорвется с каната или брусьев, сгибать ему шею, показывая, как безопасно делать кувырок, и вообще не коснется его, даже если на карту поставлена жизнь. Иначе, как показала практика, его легко обвинить в педофилии, а суд, куда учитель отправится искать правды, откажет ему в защите чести и достоинства, не говоря о восстановлении на рабочем месте. Так что, выбирая, по какой статье теперь «погореть»: за педофилию или халатность, любой нормальный человек без колебаний выберет последнее. Спаси и помилуй, господи, наших детей!

Недавно «МК» писал об учителе физвоспитания Валерии Литвинове, уволенном из столичной школы № 170 с формулировкой за «аморальный поступок, несовместимый с работой педагога» и с намеками на неподобающий интерес к детям. Увольнению по стечению обстоятельств предшествовала активная работа профорга Литвинова по защите прав учителей. А когда в поисках правды он обратился в Черемушкинский суд Москвы, то не только проиграл дело, но и столкнулся с вещами, сильно озадачившими профессиональных юристов.

— Суд первой инстанции, — рассказали они «МК», — который вынес решение не восстанавливать Литвинова на работе, отказался приобщить к делу полное видео взаимодействия учителя и ученицы. Не учел он и того факта, что ни ученица, ни ее родители не возражали против индивидуальных занятий, а на суде они выступили в защиту педагога. Специалист в области преподавания физической культуры, заслушанный на заседании, также признал, что действия, совершаемые Литвиновым, являются обычными для данного вида деятельности. Но суд некритично принял версию событий, изложенную одной стороной — работодателем.

Более того. Судья Черемушкинского суда Елена Белянкова отмела не только все эти и многие другие аргументы Литвинова, но проигнорировала позицию прокурора, заявившего, что Литвинов однозначно должен быть восстановлен на работе в школе. Другими словами, что все «педофильные» обвинения против него, мягко говоря, несостоятельны. Факт сам по себе удивительный. Однако не менее удивительные события развернулись 14 февраля, когда апелляцию Литвинова на решение Черемушкинского суда рассмотрела коллегия во главе с председателем 10-го судебного состава Мосгорсуда Ириной Бельченко. Истец скрупулезно перечислил все нарушения, допущенные судом первой инстанции. Однако вновь проиграл дело.

— Мы будем продолжать отстаивать интересы педагога всеми законными средствами и пытаться восстановить справедливость даже в таких условиях, — заявил «МК» защищавший Литвинова юрист профсоюза «Учитель» Юрий Варламов. — На мой взгляд, случай Литвинова в практике увольнения по «аморальной» статье уникальный. Действия педагога на уровне организации оценивали его коллеги по работе, которые не имели никакого отношения к преподаванию физкультуры. В состав комиссии входили его непосредственное начальство, работники других корпусов школы и даже уборщица, но ни одного преподавателя физкультуры или учителя из его корпуса. Самому учителю не дали возможность написать объяснительные и не рассказали, за что именно его увольняют. Что еще интереснее, девочки и их родители не имели никаких претензий к педагогу и даже выступали в его пользу в суде. Где здесь можно было разглядеть аморальное поведение, мне неясно.

Письма в поддержку Литвинова продолжает получать и «МК». Вот выдержки из последнего, от матери выпускницы 2014 года Лизы Фроловой: «Мы крайне расстроены, узнав, что Литвинова уволили из школы, да еще с таким позорным клеймом. Это был неравнодушный педагог: приходил на родительские собрания, чтобы обсудить с родителями проблемы здоровья детей; каждому подбирал индивидуальную программу, давал посильную нагрузку: сильным ребятам — повышенную, со слабых спрашивал меньше. В других школах ссылаются на нормативы. И благодаря этим нормативам теперь страна вынуждена констатировать рост детской смертности на уроках физкультуры. Согласитесь, не каждый физрук будет так скрупулезно подходить к своей, надо честно сказать, малооплачиваемой работе! Считаю необходимым сказать в защиту хорошего человека и учителя свои слова поддержки. В государстве, где вся судебная система работает на интересы сильных и богатых, мы должны выступить единым фронтом, не дать растоптать и унизить честных добросовестных граждан. С уважением, Оксана Фролова».

Про единый фронт — это в самую точку, ведь по большому счету дело Литвинова касается не его одного, а нас всех.

— Об этом вопиющем решении надо было бы писать прежде всего в журнале «Физическая культура в школе», — заявил «МК» сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий. — Пусть преподаватели физкультуры поймут, какая серьезная угроза нависла над ними. Под этой статьей уже давно ходят все учителя. Но спортзал — это зона особенного риска: учитель физкультуры по сути своей работы обречен на физический контакт с детьми. «Аморальный проступок» Валерия Литвинова состоит в том, что он умеет хорошо делать два дела: учить детей и защищать права своих коллег. Я надеюсь, что он будет работать в школе, несмотря на естественное противодействие директора и противоестественное решение суда.

49 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 49
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Эта ситуация с учителем показывает, как опасно быть активистом и бороться за свои права, организовывать профсоюзы или попросту требовать условия и оплату труда согласно закону. Так что опасность грозит не физрукам, а тем, кто готов защищать себя и своих коллег от произвола работодателей. Такие дела!

+5 / -1
картой
Ответить

Принцип: "винтик должен исполнять то, для чего его поставили на место, и не возмущаться" давно уже практикуется в чиновничей среде. А суды всячески им (чиновникам) потворствуют.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил ВячеславовичПишет 20.02.2018 в 11:59
Принцип: "винтик должен исполнять то, для чего его поставили на место, и не возмущаться"

А это замечательно проходит потому, что 90% винтиков молчат и потворствуют. Вот что менять-то надо!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так сколько лет "учили" винтиков... Вот и сейчас, в школе, где работал Валерий Литвинов, все педагоги, интересы которых он защищал, "прижали уши" и сидят - ждут кто победит.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил ВячеславовичПишет 20.02.2018 в 14:07
Так сколько лет "учили" винтиков..

Вот я даже не знаю, кто, где, как их учил : на словах в любом трудовом коллективе все и всегда готовы поддержать, а на практике - 2-3 человека. Как будто не то же советское детство было у них, как будто у людей совершенно нет гордости и чувства справедливости. Часто слышишь : социальное государство, социализм (в том числе и здесь, на сайте) - а как с людьми с таким мировоззрением можно построить социализм, при котором общество фактически превалирует над государством? Загадка)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илона ВалерьевнаПишет 20.02.2018 в 14:23
Как будто не то же советское детство было у них,

Так ведь после "советского детства" наступала "советская взрослость", где людям быстро давали понять, что не стоит "бодаться" с чиновничьим аппаратом и руководством.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не согласна....раньше еще можно было с чиновниками "бодаться", потому что... гос. служащие боялись места потерять. А теперь им плевать на все... они денег сунули кому надо и где надо...и все все сразу замяли.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил ВячеславовичПишет 20.02.2018 в 14:40
Так ведь после "советского детства" наступала "советская взрослость", где людям быстро давали понять, что не стоит "бодаться" с чиновничьим аппаратом и руководством.

С точностью до наоборот. Упорством и знанием законов можно было добиться. Впрочем, сейчас тоже можно, но только сопротивление уже не столько в виде нежелания, сколько в виде неумения и откровенной безграмотности мелких чиновников на местах.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илона ВалерьевнаПишет 20.02.2018 в 15:31
С точностью до наоборот. Упорством и знанием законов можно было добиться.

Это смотря против кого лезть. Против "винтиков" и "шестеренок", - можно было и "пободаться", а вот против системы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рыба тухнет с головы...сначала там порядок надо навести...а потом до системы добираться.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еленка ЯПишет 20.02.2018 в 16:13
Рыба тухнет с головы...сначала там порядок надо навести...

К сожалению, голова нам не доступна... Она раз в 6 лет "избирается".

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил ВячеславовичПишет 20.02.2018 в 15:58
Это смотря против кого лезть. Против "винтиков" и "шестеренок", - можно было и "пободаться", а вот против системы...

А против системы в одиночку нельзя бороться. Вот поэтому и нужны люди, способные оценить риск и результат. А их - см.выше - в наше время крайне мало. С другой стороны, конечно, в борьбе с системой можно и сгинуть - но есть и те, кого такая перспектива не пугает.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Вот на основании этой фотографии, руководство и уволило педагога за аморальное поведение, а суд усмотрел в ней грубое нарушение педагогической этики и аморальное поведение педагога.

+4 / -1
картой
Ответить

В этой фотографии нет абсолютно ничего аморального!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот чиновники и судейские так не думают!))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Настоящие педофилы спокойно разгуливают на свободе,так их же ловить надо, а бедный учитель- вот он, в школах идет какой то перегиб, толкование законов на свой лад, увидели опасность в бывших судимых с 35летней давностью, а дети убивают своих однокласников, учителей. Так кого от кого защищать пора?

+5 / 0
картой
Ответить

Мало того, поскольку на заседании Мосгорсуда присутствовала пресса, прокурор ходадатайствовала о РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА В ЗАКРЫТОМ ЗАСЕДАНИИ. И суд это ходатайство удовлетворил! И ЭТО В ЗАСЕДАНИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ТРУДОВОГО СПОРА, который суд первой инстанции рассматривал в открытом режиме!

Ну, а после удаления прессы из зала суда, уже ничего не мешало этим "представителям закона " вершить так называемое "правосудие"...

В "правовом государстве" живем! Во всяком случае, именно так заявляет наш "Гарант Конституции".

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чтобы физруки не трогали детей надо сделать физкультуру безопасной.Почему дети во дворе играют,лазают по деревьям,плавают и никакие физруки им не нужны?Потому что большинство детей не делает то,что им трудно.Зачем заставлять ребенка лезть по канату и делать дурацкие упражнения на брусьях?Чтобы потом ловить за всякие места?А вот например при занятиях аэробикой не надо никого хватать не за какие места и травматизм нулевой.Может об этом следует подумать?

+2 / -2
картой
Ответить

Добавлю по конкретному учителю Литвинову.Видно он действительно хороший педагог а у судьи видно его коллеги поиздевались над детьми.Вот и вынесла такое решение.А саму систему занятий по физкультуре необходимо пересмотреть как можно быстрее,чтобы не увеличивать списой погибших и поколеченных детей.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он действительно хороший человек, который не думая о себе идет защищать других. Я его знаю еще с 95-го года, когда он проходил службу в рядах морской пехоты.

А директор школы, Киселев В.Е., уже был участником громкого скадала, когда была уволена учительница, отказавшаяся ставить по его приказу пятерки выходцам с кавказа (т.н. "дело Светланы Гоголевской - в сети много о нем).

Скандал тогда был грандиозный, учительницу восстановили, а главного фигуранта, директора Киселева, его покровители потихоньку перевели в аналогичное кресло в школе № 170. Где он и продолжает творить чиновничий беспредел.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил Вячеславович!Если Вы его знаете,то в беде не бросите.Я бы такого человека тоже защищала.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маргарита Константиновна,а может занятия физкультурой вообще сделать виртуальной? Но потом не возмущайтесь,если Ваш сын или внук не будут готовы в армии не просто сдать стандарты,но и защитить себя от элементарного издевательства,от которого никто не гарантирован и которое имеет место.Не говоря уже о защите государства,или при случае на бытовом уровне - близкого человека. А девочкам в будущем надо рожать и гиподинамия тут не помощник,а потом воспитывать закалённых детей,а не дистрофиков с вечно зелёными соплями.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы, своих в беде не бросаем. Это принцип морской пехоты России!

Потому и просим максимальный репост данной статьи. Чем шире общественное мнение, тем легче нам будет бороться с судейским произволом!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ещё Маргарита Константиновна: очень уж умозрительный вывод относительно детей судьи - некомпетентность, субъективность и продажность наших судов и текущие изменения законодательства,которые стремительно урезают права граждан России. Пересматривать систему занятий следует так,как и делает это педагог Литвинов: с учётом физического "неразвития" детей,о чём своевременно не позаботились их родители.,чтобы подготовить их к самостоятельной жизни,в т.ч. и в воспитании характера: либо уметь за себя при случае постоять,либо рыдать и сопли жевать,уж простите...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Борисовна.Зеленые сопли я распускала как раз из-за физкультуры в школе.А теперь ответьте на вопрос:нужна ли была мне эта физкультура,если я гоняла на велосипеде,каталась на коньках,и хорошо плавала.А когда в детстве попала в водоворот,то выплыла сама и даже маме не сказала,чтобы не волновать.А скольких ангин бы я избежала,если бы этого предмета не было бы в программе?До сих пор радуюсь,что не стала инвалидом из-за этого предмета.И к жизни была подготовлена:работала там,где не каждый мужик выдержит.И пьяных усмиряла.А детей у меня нет.А если бы были,то конкретному преподаватели я бы их доверила.А в других случаях-только освобождение от уроков.А храбрости учила совместным плаваньем подальше от берега.выносливости и ловкости-аэробикой.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маргарита Константиновна,на Ваш вопрос я могу ответить только одно: у Вас очень избирательный подход к данной теме.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила БорисовнаПишет 20.02.2018 в 12:53
Пересматривать систему занятий следует так,как и делает это педагог Литвинов: с учётом физического "неразвития" детей,о чём своевременно не позаботились их родители.,чтобы подготовить их к самостоятельной жизни,в т.ч. и в воспитании характера: либо уметь за себя при случае постоять,

Именно так и поступал Валерий Литвинов. Он - один из организаторов спортивно-патриотической игры для детей "Хочу в морпехи", не раз проводил "уроки мужества" в школах Москвы. Дети его просто обожают!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Раньше еще спортивные секции были бесплатные, вот детишки и ходили спортивный дух развивали...а сейчас у родителей нет возможности еще и спорт оплачивать....вот детки и тренируют мышцы пальцев на клавиатуре.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению мой избирательный подход основан на горьком жизненном опыте.Мне навязывали предмет,который гробил мое здоровье а вылечить меня от хронического тонзиллита врачи не брались.То есть гробь свое здоровье пока не станешь инвалидом.Когда я избавилась от этого предмета и удалила миндалины,то сразу стала намного здоровее,так как прислушивалась к своему организму и давала себе допустимую нагрузку.А сейчас круглый год хожу без головного убора и могу плавать в море часами.Разве для пенсионерки это плохо?А вот мальчику из нашего двора не повезло-умер на первом курсе института во время сдачи кросса.Мальчик был красивый и умный,только слабого здоровья.А мог бы перерости и сейчас бы был здоров.Как и те дети,которые погибли на этих уроках.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваш друг ,Михаил Вячеславович,""индпошив"а не "ширпотреб"которые гробят детей.Поэтому боритесь за него дальше.Удачи Вам!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маргарита Константиновна,мне жаль,что Вы ещё не поняли,что я - за избирательный подход преподавателей физкультуры к физической нагрузке подопечных.Миндалинами меня не удивите-я вынужденно рассталась с ними в 18 лет и, имея митральный порок сердца,родила троих детей,после чего были улучшения в самочувствии- и это не нонсенс,а врачебная практика оказания одного из влияний родов на организм женщины.И каждый выбирает то,что выбирает. Здоровья Вам и долголетия.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маргарита КонстантиновнаПишет 20.02.2018 в 15:40
Ваш друг ,Михаил Вячеславович,""индпошив"а не "ширпотреб"которые гробят детей.

Мы все были "индпошивом", возможно потому и выжили в 95-96 годах, в той мясорубке. Да и сейчас живем по тем же принципам: своих не бросаем, отдаем по максимуму, и когда человеку плохо, мы протягиваем ему руку, а не снимаем его на камеру мобильного...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Борисовна,я Вас прекрасно поняла и по существу мы говорим об одном и том же.Я тоже за этого учителя и жалею,что у меня в школе не было таких.У нас все были УЧИТЕЛЯ с большой буквы а физруки дебилы.О чем могла идти речь если после каждого урока заболевала ангиной.?Должны были бы направить меня к более квалифицированным специалистам,которые не побоялись бы меня оперировать,либо освободить от уроков физкультуры на все время учебы,а не гробить.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Мы на уроках тоже занимались парными занятиями..но вместо физрука поддержку делали с одноклассниками друг другу. Тогда и лишних предположений не будет возникать.

+3 / -1
картой
Ответить

Это было индивидуальное занятие после уроков по просьбе родителей

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в учебных и спортивных школах..есть еще мужчины массажисты...как с ними тогда быть?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, тут уж, видимо, массажистов надо сажать сразу после трудоустройства!)))

Во всяком случае, в свете происходящего.))

+6 / -1
Ответить

Да, массажистов надо сажать после первого сеанса массажа, потому что они дотрагиваются!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В этом случае педагоги женщины должны заниматься с девочками, физкультурники мужчины с мальчиками. Чтобы не было не нужных подозрений. А это дополнительный штат сотрудников. Государство готово на такие траты?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну то, что с девочками будут заниматься женщины, еще не ограждает их от увольнения в связи с "аморальным поведением", ибо в страховке можно усмотреть, например, лесбийские склонности педагога.))

Пути чиновничьей мысли - неисповедимы!)))

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну а что... след шаг министров закрыть бесплатные школы...так как.. все учителя аморально себя ведут..до детей прикасаются...фотки в инет голыми выставляют...заплетаться детей заставляют. И перейти на платные частные школы. А там уж делайте, что хотите..заплати и молчи...а не нравится вали от сюда!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еленка ЯПишет 20.02.2018 в 12:40
след шаг министров закрыть бесплатные школы...

Вот на это они никогда не пойдут. А как же бюджетные деньги "прилить"? Чиновники без этого не могут.)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они уже планируют оставить по несколько часов обязательных предметов...а остальные предметы будем оплачивать по школьному прейскуранту.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еленка ЯПишет 20.02.2018 в 15:55
Они уже планируют оставить по несколько часов обязательных предметов...а остальные предметы будем оплачивать по школьному прейскуранту.

Ну, это давно известно - быдлом управлять проще. А учитывая, что денег на доп занятия у многих нет...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
Показать комментарии (49)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Мужчина 10 лет назад взял микрозайм на 3 тысячи рублей — его пытались засудить, но не вышло.

ООО ПКО «М.Б.А. Финансы» попыталось взыскать долг по договору займа от марта 2015 года. Гражданин А. взял в микрофинансовой компании «Галактика» всего 3 тыс. руб., но не вернул деньги в срок.

🎄Что желают сибиряки в Новый год?

В преддверии самого волшебного праздника у прохожих, что они хотели бы пожелать себе и своим родным. Ответы получились разными, но все - искренние, тёплые и по-настоящему важные.
00:41
Поделитесь этим видео

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы