МВД РФ назвало граждан Украины главными распространителями синтетических наркотиков в России
Граждане Украины являются основными распространителями синтетических наркотиков на территории России. Об этом заявил во вторник заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, выступая в Госдуме на парламентских слушаниях на тему «Парламентское измерение сотрудничества в Черноморском регионе».
«У нас появилась новая страна, которая производит и организует наркотрафик: к сожалению, это Украина. К сожалению, наше братское государство, наш партнер по черноморскому сотрудничеству становится страной, в которой производятся и транзитируются синтетические наркотики», — сказал он. «Применительно к России граждане Украины сегодня являются главными распространителями синтетических наркотиков на территории РФ», — добавил Зубов.
По его словам, МВД располагает информацией, согласно которой «на Украине системно производятся синтетические наркотики».
«Отмечаем участие граждан Украины в производстве таких наркотиков в РФ. Соответственно, такой же поток следует и в Европу», — отметил замминистра. По его словам, ведомство обсуждает этот вопрос с зарубежными партнерами.
Отметим, что 5 февраля суд в Казани отправил пятерых украинских наркоторговцев в колонию строгого режима.
В апреле 2017 года начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.
26 января пресс-служба Министерства внутренних дел Украины заявила, что количество наркопреступлений на Украине в 2017 году выросло на 25%.
30 января Министерство внутренних дел Украины заявило, что в 2017 году на границе Украины изъята почти тонна наркотиков.
Не думаю что ,,главным"распространителем"наркотических средств является Украина.
Вся эта гадость идет из мусульманских стран!!!
Из Афгана, оккупированного США и НАТО. Пиндосы смели власть ненавистных им талибов (правоверных мусульман), уничтоживших практически полностью маковые поля. За год-два производство героина увеличилось в сотню раз и героин вновь потоком хлынул по миру и в Россию. Соседний мусульманский Иран оградился от зла, сделав границу непроницаемой, а в Россию вход открыт настежь.
Ислам тут совершенно ни при чём.
Политическое "зависание" Украины в кризисе и голод толкает людей на всеядность в заработках,а главное - это способ физической и политической мести населению России. Я считаю,что правоохранительным органам надо очень критически относиться к тем,кто из Украины без гражданства,живёт у нас,занимает наши рабочие места или вообще не трудятся,оплёвывает нашу страну и занимается уголовно наказуемой деятельностью.Относясь с большим сочувствием к тем,кто живёт на Украине,полагаю,что у наших правоохранительных органов должны быть жёсткие критерии отношения к ним и неукоснительная регламентация незамедлительной депортации их из России. Если главная цель правительства Украины - нажива,а не забота о своих гражданах,то нашим правооохранительным органам и правительству в целом следует думать прежде всего о защите и благополучии граждан России.
неужели, эту дрянь принимают? в 90х кишило, а сейчас молодежь, кажется, на траву перешли- натур продукт.. или я наивная такая...
Я думаю, что раз МВД назвало Украину поставщиком наркотиков - значит так оно и есть. Вряд ли они будут что - то придумывать. Украина просто в бешенстве от того, что Россия перестала её кормить. Всё кричали, что это Украина всех кормит, всё хотели отделиться - так сбылась мечта идиота. Прокормите хотя бы себя.
Я говорю, имея достаточные основания, что МВД крышует наркоторговцев, а Вы ссылаетесь на эту гнилую структуру как на священный авторитет. Не сомневаюсь, что с Украины что-то идёт, на это капля в море отечественного рынка наркотиков. У МВД хилая отмазка. Очень удобно все проблемы валить на пиндосов, хохлов и т.д., чтобы люди не видели грязи в своём доме.