Еленка Я
Еленка Я Подписчиков: 497
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.9к

В Германии хотят сделать общественный транспорт бесплатным

6 комментариев

В попытке добиться снижения эмиссии парниковых газов и избежать больших экологических штрафов власти Германии предлагают сократить дорожное движение, сделав общественный транспорт бесплатным. Эта мера должна стимулировать горожан больше пользоваться общественным транспортом и меньше ездить на автомобилях, что должно снизить вредные выбросы в атмосферу.

Несколько дней назад министр по вопросам окружающей среды Барбара Хендрикс, министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт и глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер направили евро комиссару по вопросам окружающей среды Кармену Велье письмо с предложением отменить плату за проезд в общественном транспорте в городах Германии.

"Мы рассматриваем вариант введения бесплатного пользования общественным транспортом для сокращения числа частных автомобилей, - заявили немецкие министры верховному комиссару ЕС по вопросам окружающей среды. - Эффективная борьба с загрязнением воздуха без дальнейших ненужных проволочек - первостепенная задача для Германии".

Угроза катастрофического изменения климата и ущерба здоровью людей в результате загрязнения влияет более чем на 130 городов Европы, говорится в заявлении ЕС. Это уже является причиной около 400 000 смертей ежегодно, а устранение медицинских последствий загрязненной среды обходятся в 20 млрд евро в год.

Идея будет протестирована в конце года в пяти городах западной Германии, включая Бонн, Эссен и Мангейм.

Вы согласны, чтобы общественный транспорт в России стал бесплатным?

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот же загнивающий Запад, лучше бы цены на бензин подняли. Сколько бы денег заработали.

+1 / 0
картой
Ответить

Еленка ЯПишет 20.02.2018 в 13:42
Вот же загнивающий Запад, лучше бы цены на бензин подняли. Сколько бы денег заработали.

В РФ бы так и сделали. И еще "налог на выбросы" ввели. На всякий случай, назвав его, например, "налогом на любые выбросы в атмосферу", чтобы потом заодно брать его с владельцев печей и любителей костров)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю как вас..а меня лично Жаба задушила....так обидно за нашу любимую родину...у нас все для министров и ни чего для людей!(

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еленка ЯПишет 20.02.2018 в 14:09
Не знаю как вас..а меня лично Жаба задушила....так обидно за нашу любимую родину...у нас все для министров и ни чего для людей!(

Нам хуже от этого не стало, правда ведь? Так пусть кому-то будет хорошо!)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы самая богатая страна мира природными ресурсами. Почему для нас ничего не делается....? Мы за все платим из своего кармана...а на себя уже не остается ни чего?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еленка ЯПишет 21.02.2018 в 09:58
Почему для нас ничего не делается....?

А это вопрос не к форумчанам, а в другие инстанции)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Вот так убираются в Москве.

Вот она самая продвинутая Москва, роботы и технологии, но чтобы убираться и мыть моющей техникой, да ну зачем нам это. И это на Ломоносовском проспекте, занял автомобиль занял одну полосу и это нормально,...
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы