Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480435

Социальные пенсии проиндексируют с 1 апреля 2018 года

1 дочитывание
2 458 комментариев

В России на 2,9% проиндексируют социальные пенсии. Такие цифры содержатся в подготовленном Министерством труда проекте постановления «Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2018 года социальных пенсий». Документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Ожидается, что пенсии проиндексируют с 1 апреля 2018 года. Цифра 2,9% отражает рост прожиточного минимуму за 2016-2017 гг. для пенсионеров в России.

«В связи с этим предлагается с 1 апреля 2018 года проиндексировать размеры социальных пенсий на 2,9%», — указано в пояснительной записке к документу.

Напомним, что последние новости о возможном повышении пенсий до 25 000 рублей вызвали большой резонанс в России. Вице-премьер Ольги Голодец заявила, что такая задача в приоритете у правительства РФ. А директор Института проблем глобализации Михаил Делягин выразил уверенность, что сделать это можно уже в 2018 году, использовав неосвоенные средства государственной казны.

Проголосовали: 23 151

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 458 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2458
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что такое 2,9% к социальной пенсии,когда ее размер не превышает 10т.р.?

Если это перевести на деньги,то не более 300 рублей.

Как были социальные пенсии маленькие,так и останутся. И никто не задумывается на какие средства инвалиду покупать лекарства.

+261 / -2
картой
Ответить

Это благотворительность перед выборами.Дадим но потом когда нибудь.Денег нет но Вы нам верьте и держитесь.

+169 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.02.2018, 14:24
Подпорожье

даже для благотворительности как-то маловато))) Перед выборами можно было и больше пообещать. Благо к апрелю можно отменить.

+129 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому-что если они больше пообещают.То знают что никто не поверит этому.

+79 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.02.2018, 14:30
Подпорожье

стариков проще всего обмануть. Они поверят. Они из другого времени.

+135 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, щедрость правительства не знает границ. Сначала дают ,а потом повышением цен,налогами забирают.

+203 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Социальная пенсия 8801 рубль. Ее получают инвалиды, сироты, и некоторые пенсионеры. Чистая пенсия не больше 5000 тысяч+ доплата соцзащиты. Если идет добавка к базовой пенсии мы ее не ощущаем, нам соцзащита меньше платит. Если ты инвалид как я, я могу работать только не официально, так как лишусь доплаты соцзащиты. А если у меня куча детей и я снимаю жилье? Как вы думаете для меня существенно добавка к пенсии 3801 руб? И также льготы на дрова и за свет дают, а потом высчитывают.

+99 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Было бы лучше если после 60 лет лишали права голоса, меньше было бы подтасовок по голосам ,пенсионеры увы доверчивы и плюс умерших вписывают в списки голосования на пользу власти

раскрыть ветку (0)

не все социальные пенсии маленькие,у меня племянник-инвалид с детства,имеет такую же пенсию,как я,и я согласна с этим,ему тоже жить надо

+44 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

только молодой и не очень умный может такое предложить,вы совсем не знаете старшее поколение,многие вам 100 очков форы дадут

+65 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно сказали... А ещё, если к вашим словам добавить, как изощренно над нами-пенсионерами коммунальщики издеваются. Знают, что на суды с ними у пенсионеров денег нет. Ходить по инстанциям с жалобами и требованиями, так уже нет ни сил, ни здоровья... вот и сидим по своим углам, закутавшись в одеяла с валенками на ногах-греемся, заплатив при этом за тепло немалые деньги.

+87 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 21.02.2018 в 06:27
Сначала дают ,а потом повышением цен,налогами забирают.

Наоборот! Сначала забирают, п потом небольшую часть, для видимости, дают.

+52 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да никого это не интересует

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь,Вы не правы. Если бы Вы озвучили возраст 75-80 лет,я может бы и согласилась.А 60 лет - это вполне еще "здравомысленный" возраст. Мне 60,мужу 61,оба с высшим образованием,мы вполне адекватно относимся к происходящим внутри страны процессам. Путинистами не являемся и подачками нас не купишь.У меня соседка,ей 88 лет,так она настолько продвинутая в "политических" вопросах,что фору даст молодым...А доверчивых,просто пофигистов у нас хватает в любом возрасте и молодой возраст тут совсем не исключение (к большому сожалению!).В вот то,что используют "мертвые"души,это преступные деяния нынешней власти и с этим надо как-то бороться,вот только как?

+119 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может лучше тебя одного лишить права голоса... Так, как тот у кого есть чем думать, такое предложение не выдвинет.

+43 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 21.02.2018 в 07:18
Было бы лучше если после 60 лет лишали права голоса

По вашему - В.В.Путин - первый в очереди на удаление голосовых связок! Ведь он тоже тогда не имеет права голоса.

+53 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пряник и кнут, известный прием.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 08:53
Набережные Челны

Это совершенно разные пенсии..Пенсия по инвалидности , когда инвалид с детства и социальная.. Социальная у моей дочери по потере кормильца составляет 7784 и плюс дорожные 400 с чем то рублей..

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 09:14
Ростов-на-Дону

Очень умно!Не надо думать, что в 60 люди впадают в старческий критичным.Мы еще ни думать, ни счетать не разучились.Или Вы ,как наше правительство ,нас со счетов списало.Ни пенсий нормальных, ни право голоса.Маразматиков среди работающего населения в 60 лет нет.Маразматики в Гоздуме сидят и законы придумывают.

+81 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 177
21.02.2018, 09:17
Москва

Игорь,Вы никак не можете судить о людях старшего возраста, потому что ещё до этого возраста не доросли. Хотелось бы узнать, сколько Вам лет, и за кого вы собираетесь голосовать.Мне, например, семьдесят шесть, и я буду голосовать за Грудинина, потому что согласна с его программой, считаю, что он трезво оценивает состояние России и понимает, что сейчас экономические проблемы нужно решать в первую очередь.И он видит способы практического решения этих проблем. О доверчивости пенсионеров - это миф, не верьте. Не путайте с леностью ума и нежеланием задумываться о том, что кажется далёким и его не касающемся. Да, каждое правительство хочет, чтобы народ в массе своей не особенно много думал, и для этого использует так называемые СМИ, которые очень часто оказываются СМО (оболванивания). И часто, к сожалению, успешно, что наглядно проявлено на этих форумах.. И, поверьте, те, кто самозабвенно поет славу тому, кто уже подвёл страну к самому краю,далеко не все стар

+59 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На ты со своими корешами, у вас сразу видно перебор с думающим веществом

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не смешите со своей форой, какая фора, замученные, затюканные жизнью пенсионеры, это реалии россиян, про какую фору вы пишите

раскрыть ветку (0)

У меня трудовая пенсия около 9000 рублей- вот так.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На счёт СМИ и СМО полностью поддерживаю.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благотворительность это когда от всей души и из своего кармана, а это так - подачка

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ложь, особенно в таких масштабах, это смертный грех. Со всех ТАМ спросят по полной!!!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы не пенсионеры, выборы вообще бы пришлось отменять как не состоявшиеся, причём многократно.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтоб ни кого не вписывали и не могли заполнить пустые бюлитени нужно всем ходить на выборы и самим голосовать.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У инвалида есть дети и квартира которая останется детям а раз останется значить обязаны помогать своим родителям а то их вырастили и они забыли про родителей и ждут когда им квартира достанется и они начинают ее делить а все остальное их не интересует

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

что бы на выбор влияло нужно увеличить в 2-3 раза основную а так это только пукнули в воду и пузырей немае

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Забыли как разволили страну хотите с Собчачками вернутся к американским окорочкам

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Колхозников обдурил надо страну наколоть все счета за границей но показалось мало надо в президенты пойти и пополнить

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 20.02.2018 в 14:30
стариков проще всего обмануть. Они поверят. Они из другого времени.

нет тех уже практически вымерли я пенсионер 15тыр на крайнем севере 3-5 тыров погоды не сделают как жрал серый хлеб с водичкой так и до концаю во всех кабинетах сволота засела и занимается разводом нуждающихся на бабки

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое интересное это то, что по вопросу доплат у них мало поводов, а вот по вопросам снятия этих доплат помимо законов ещё принимаются всякие внутренние письма и в результате к выплате оказывает "фиг, да не фига".

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, вы, лихо: лишить людей старше 60 лет гражданских прав - это уж слишком "круто". Так и родственники могут распоряжаться жизнью старых людей и творить разного рода беззакония. Сколько вам самому лет? Вы доверяете беззаветно всем своим родным? Хотелось бы мне посмотреть как вы будете рассуждать дожив до 60 лет ?!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Солидарна с вами! Меня НЭСК затерроризировал своими письмами с угрозами - "отключим электроэнергию"! Много раз звонила в их контору и объясняла, что пенсию получаю с 12 по 15 число каждого месяца и раньше оплатить при всем желании не в состоянии. Так мне ответили: "Вы один месяц сэкономьте, вот и заплатите до 10 числа"! Правда здорово!!! Явно, что человек на другом конце провода не представляет что такое пенсионное "пособие".

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там тоже маразматиков нет. Там заседают "хитрая лиса АЛиса" и ей подобные.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не могу согласиться с вами в вопросе "...кто уже подвёл страну к самому краю..." Конечно, Путин не идеал, но и Грудинин таким идеалом не будет. Путин хоть как-то уже "договорился" с нынешними депутатами-олигархами, а вот Грудинин сумеет ли с ними найти общий язык. Если не сумеет, то страна в такой раздрай попадет, что мало никому не покажется. Евдокимов пытался найти общий язык с местными воротилами и чем всё закончилось?!

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь, желаю вам дожить до старости и хотелось бы мне с вами потом пообщаться, только вряд ли удастся. Бережнее обращайся с людьми, а то может самому придется всё испытать...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 20.02.2018 в 13:44
И никто не задумывается на какие средства инвалиду покупать лекарства.

это мы с вами думаем. А депутаты на заседаниях спят. А "служба" идет...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А у меня 10 тыс.не социальная.а обычная пенсия и это еще много считается,,у знакомых меньше.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

А что тут крутого, это старение, человек в старости теряет реальность здраво рассуждать, полёт мыслей не тот, плюс требования к жизни очень не прихотливы в одежде, еде, организованы, явка у пенсионеров очень высокая, дома делать не чего, им в кайф пообщаться, вот у них и явка почти 100%вот и портят общую статистику по выборам Так и стал ввп богом, войны нет, химической еды в магазинах навалом,для пенсионеров это мана небесная

раскрыть ветку (0)

Вообще какая-то несправедливость получается.Социальная пенсия 8801 рубль., её получают те, кто не работал ( я исключаю инвалидов, сирот,всех тех ,которые нуждаются в ней) И я пенсионерка с 32 летним стажем получаю пенсию 7766, это вместе с соц.доплатой.( просто потому что в 90-ых годах сожгли весь архив с документами, концов не нашли)

Ну и где тут справедливость?

Бардак одним словом!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

http://новости-россии.ru-an.info/новости/как-коммунист-грудинин-выгнал-из-квартиры-совхоза-вдову-с-двумя-детьми/

http://новости-россии.ru-an.info/новости/павел-грудинин-результат-сговора-кпрф-и-госдепа-сша/

по этим ссылкам почитайте о деятельности Грудинина, кто он на самом деле иза кого себя выдает.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 12:55
Санкт-Петербург

Вы тоже постареете .... Будет, о чём вспомнить.. может даже над собой.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 12:57
Санкт-Петербург

Долго будете смеяться....

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юлия, Москва), у меня соседка на 2 года старше вас, случайно заговорили о выборах. У нее только Путин в голове, стоило мне сказать о Грудинине, она как начала орать : да он вор, бандит и то се в том же духе, перекричать было не возможно, такие эмоции будто он ее личный враг. На мои возражения вы человека не знаете, а так о нем клевещете, ответила весь мир его знает, посмотри, что о нем по телевизору говорят, переубедить, что верить телевизору нельзя- невозможно. А ведь сама с этой модернизацией медицины даже в поликлинику записаться не может, жалуется то за одно обследование заплатила, то за другое, то лекарство дорогие, то услуги жкх опять подорожали, а где денег взять. Вот такие дела

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НаталияПишет 21.02.2018 в 09:14
Маразматики в Гоздуме сидят и законы придумывают.

Причем в Думе, возраст у депутатов тоже не молодой. От 50 до 70 в основном.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главный бухгалтер Рая
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.02.2018, 13:50
Самара

Часть населения работает от зари до зари каждый день и имеет большой стаж, а часть вообще не имеет стажа или 5 лет , требуемого стажа, получают одну и туже социальную пенсию. Как производят расчет пенсий -загадка. Где же логика расчета по коэффициентам. Откуда такие расчеты? Правительство тупо рассчитывает по формулам, а что она означает сами не понимают. За что такие привилегии депутатам, чиновникам?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главный бухгалтер Рая
21.02.2018, 13:55
Самара

Почему работающим пенсионерам не производят индексацию? Люди официально работают, производят отчисления в пенсионный фонд, соцстрах и фонд медицинского страхования. А производят индексацию в основном тем, кто вообще не работал и получает больше, чем человек, имеющий большой стаж и работающий. Господа чиновники , где логика?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это всё подставные лживые люди.

раскрыть ветку (0)
Инженер электрик Ольга Михайловна
21.02.2018, 14:17
Братск

Инвалидам лекарства выдаются бесплатно и причем в первую очередь, столкнулось с этим

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер электрик Ольга Михайловна
21.02.2018, 14:27
Братск

Грудинин для совхоза- да, но государство это не совхоз.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Вокальный педагог Афлатун
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 87
21.02.2018, 15:20
Санкт-Петербург

"Знают, что на суды с ними у пенсионеров денег нет".

Они знают другое; суды будут на их стороне! Я дошел до суда - воры остались при моей краденой пенсии. По-видимому, я должен благодарить судьбу, что вообще жив и, даже, здоров!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас еще предлагают камеры поставить для чего только не понятно И так коммуналка не подъемная

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Потому-что если они больше пообещают.То знают что никто не поверит этому.".... Не, мы народ доверчивый, верим всему))))....

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МинФин не даст.г-н Силуанов уже "рвет и мечет".как будто каждый раз от себя отрывает эти 1.5-2% повышения

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Голосуй не голосуй все равно получишь ...

Какой смысл голосовать за кого-то другого Грудинина или Явлинского если Путин уже впереди всех

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инвалидам дают лекарства бесплатно.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Люда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4962
21.02.2018, 17:28
Кизел

А инвалиду не нужно покупать лекарства, их ему дают бесплатно...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рекомендую писать на коммунальщиков во все инстанции: аварийные службы, служба контроля за коммунальщиками ( она есть обязательно в каждом городе- возможно называется чуть иначе), прокуратура, губернатор, президент. Отреагируют. Не попускайтесь... оттого что Вы в валенках греетесь- пересчёта Ваших оплат не будет. Добивайтесь услуги на сколько платите.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Целиком и полностью согласна с Вами, считаю, что место президента должно принадлежать Павлу Грудинину, человеку на своем опыте знающему и умеющему вести хозяйственную деятельность и, уверена, что этот человек в силах обеспечить экономический рост, а господину Путину можно предоставить место главного военного начальника - это у него хорошо получается!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая , Юлия, мне тоже 76 лет и мне хочется знать, а вы программу нынешнего президента читали, вы её знаете, и можете сравнить с грудининской???

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы видели на какой машине он катается, а каких "избушек" понастроил? Наверно у мамы в долг брал! С её пенсии! Зато правильный коммунист!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

интересно,а кто и откуда знает про мертвые души,кто и кому об этом докладывает "по секрету"? Что это за сказки про "белого бычка",которым так легко верят многие - кто может объяснить?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет программы у Вашего Грудинина,откуда Вы ее нашли у него ? Одни скандалы про него.По - моему он еще и рта не раскрыл,что-то путное сказать,где Вы у него обнаружили ПРОГРАММУ ?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО -НАДО ПОСЛЕ 60 ЛЕТ ТРЕБОВАТЬ СПРАВКУ ОТ ВРАЧА МНЕ СКОРО 60 И Я ТАК СЧИТАЮ

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Я НЕ МОЛОДАЯ МНЕ 59 И Я УВЕРЕНА ЧТО ПОСЛЕ 60 ЗАПРЕТИТЬ ГОЛОСОВАТЬ ИЛИ СПРАВКУ ОТ ВРАЧА -НЕЛЬЗЯ ЧТО БЫ СТАРИКИ РЕШАЛИ ЗА МОЛОДЫХ В КАКОЙ СТРАНЕ ИМ ЖИТЬ

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

РЕЧЬ НЕ ИДЕТ ОБО ВСЕХ -60 ЕЩЕ НЕ СТАРОСТЬ НО ОЧЕНЬ МНОГО НЕАДЕКВАТНЫХ

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И НЕ ТОЛЬКО ПО ВОЗРАСТУ ОН ПЕРВЫЙ В ОЧЕРЕДИ

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну давайте голосуйте за Грудинина! В 90х пенсионеры проголосовали за Ельцине, к оторый пообещал хорошую жизнь и добавил пенсии на 25. Теперь Грудинин обещает Вам жизнь прекрасную.Почитайте ,что пишут про него местное население и кто работает на него.Всё ноете и ноете.Икру красную вам есть хочется каждый день,Или в золоте ходить?Достали своим нытье! !!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я инвалид с детства, имею более 20-ти лет страхового стажа. В бытность украинского господства в Крыму моя пенсия была значительно больше минимальной - мин.=840 гривен в мес., моя была 1049 грн. в мес. При переходе Крыма в РФ мне сделали перерасчет пенсии. На сегодняшний день она составляет 5420 руб. в мес., но т.к. это меньше минимальной, то выплачивают так называемый сохраненный размер, который НЕ индексируется, он равен 7972 руб. мес. На лекарства раз в квартал дают 50% скидку, но только на те, что в Перечне, а там только самые дешевые - не дороже 150 руб. Льготы на коммуналку сущие копейки - летом 230 руб., зимой 370 руб. Это даже не кило говядины - её цена 420 руб. за килограмм. На эти деньги не то чтобы жить -ВЫЖИТЬ ПРОБЛЕМА. И НИКТО НЕ ЧЕМ НЕ ПОМОГАЕТ!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

КТО НЕ РАБОТАЕТ ПОСЛЕ 60,ТОТ(ЕСЛИ ХОЧЕТ)ПУСТЬ НЕ ГОЛОСУЕТ,а РАБОТАЮЩИЕ ПУСТЬ ГОЛОСУЮТ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.Так и записывали бы-Не работающие пенсионеры-голос рекомендательный,работающий пенсионер- голос решающий.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне 76 и что, меня уже считать неадекватной? Да я еще за пояс 10 - ток мужиков заткну, по деловым качествам! И выборы для меня вполне понятны!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да пенсионеры пусть принимают участие в жизни страны,они как раз то в силу возроста своего понимают и знают чего они хотят.Госуд-во(прав-во) если не шевелить,они про них совсем забудут,и так толком ничего не делает,только пенсию на 2,5% смех и грех издевательство сплошное.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2018, 00:21
Петропавловск-Камчатский

АндрейПишет 20.02.2018 в 13:44
на какие средства инвалиду покупать лекарства.

А что разве лекарства инвалидам уже не дают не бесплатно?. вы хотя бы для начала узнайте все подробности про льготы инвалидам , а потом пишите здесь.. один звон и перезвон.. У нас в стране другая проблема , работающий человек к врачу попасть не может , из за льготной категории граждан , которые выписывают рецепты на бесплатные лекарства. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ ПИСАТЬ БРЕД ПРО ПОКУПКУ ЛЕКАРСТВ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ,

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2018, 03:28
Петропавловск-Камчатский

МаринаПишет 21.02.2018 в 06:53
А если у меня куча детей и я снимаю жилье?

Видимо все кто пишет все эти посты не в курсе , какие и кому государство гарантирует льготы , во первых если ты инвалид и позволил себе иметь много детей тебе дадут социальное жилье , а так же матерям одиночкам положены значительные детские выплаты. Соседка , моей сестры, плодится, как кошка и работать не собирается. Я бы на вашем месте не волновалась за эту категорию граждан. Вот нашим людям сколько не дай все равно будут ныть , мечта жить на халяву. Я понимаю , что мне сейчас поставят кучу минусов , здешние обитатели правду не любят.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ужас! Откуда вы черпаете представления о пенсионерах? Это те пенсионеры, которые в свое время получили весьма фундаментальное образование в отличие от нынешнего. Это те пенсионеры, на которых и сейчас держится многие производства.

А по поводу умерших... Вы, наверное, Гоголя начитались?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я инвалид с детства и получаю социальную пенсию. Потому что по инвалидности из-за малого стажа намного меньше социальной. Вот меня и пожалели и стали платить социальную пенсию. Что будет после 55-ти лет не знаю.

раскрыть ветку (0)

Игорь! Вам тоже будет 60-65 лет,тогда поймете,что это такой возраст,когда человек только думать научился правильно. Выборы были достаточно прозрачными и не надо нести какую-то чушь.Работайте лучше и будет вам счастье! А то похоже,что вы из команды Собчак,

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я пенсионер,плачу за услуги по счетчикам, а с ЖЭКом судилась три раза по их инициативе. Порывшись в интернете,почитав законодательства и т.д.-выиграла все суды и не платила ни одной копейки.Надо четко знать за что платить.,а не за воздух и кем-то расчитанные,необоснованные тарифы. Мне не доказали! Я не юрист и никого не привлекала,просто я защитила себя от беспредела. И впредь буду платить только за предоставленные услуги и никак иначе.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы из команды ввп, тогда понятно, болтуны и сказочники, только языком работаете, да и то не в том месте

раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 21.02.2018 в 06:27
Да, щедрость правительства не знает границ. Сначала дают ,а потом повышением цен,налогами забирают.

Так было всегда. Дадут 300, отберут повышением квартплаты и пр. - 600!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2018, 08:28
Санкт-Петербург

ДА МЫ ПИОНЕРИЯ ,КОМСОМОЛ . СЕЙЧАС ОТБРОСЫ. НА НЕБЕСАХ БУДЕТ ПЕРВОЕ , И ВТОРОЕ , И ТРЕТЬЕ ЧТЕНИЕ. ТАМ БУДУТ ОТЧИТЫВАТЬСЯ С БУМАЖКАМИ ,КОТОРЫМИ ПОДТЕРЕТЬ К-----------КИ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

....а что сказать если эта социальная пенсия по потере кормильца??!!!Сколько это,2,9%(30,60 руб.?!)-круто!Низкий поклон государям!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а то что грудинин накопил себе золота и денег ничего .он что поймет что то . это только он хотел стать президентом а там лучше не было бы

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хочу обижать ни кого. И согласна что пенсии не хватает. Но нам дай и 20-30и 50000 рублей все равно не хватит - запросы сразу возрастут.

просто хочется спросить - а почему не применить слово - планирование

если нет жилья - и оно съемное - зачем рожать кучу детей? вполне можно иметь 1 - 2 . Ну понимаете к чему я.

а нарожать кучу для того что не работать и получать деньги от государства - это не выход. Ведь эти дети точно так будут копировать вашу жизнь. а чтобы получать от государства нужно чтобы туда кто то что то вкладывал ( ну хотя бы в виде налогов) а сейчас многие работники говорят не хочу чтоб на мои деньги содержали тунеядцев, лодырей, наркоманов и других отриц.слоев населения.

может это и грубо но мне кажется уже настало время об этом кричать, а не то что говорить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (88)

В России на 2,9% проиндексируют социальные пенсии. Такие цифры содержатся в подготовленном Министерством труда проекте постановления «Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2018 года социальных пенсий». Документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Реальный прожиточный минимум примерно

20 000 - 25 000 рублей.

Индексация 2,9% не решает ничего даже перед выборами.

Сбалансировать путинским деятелям реальные потребности

обычных граждан уже не получится, между реальными потребностям и реальными доходами обычных граждан пропасть

та же что в день прихода к власти Путина, пропасть между доходами путинских подельников и рядовых граждан лишь растет.

Мнение Михаила Делягина как обычно не совпадает с мнением большинства высокопоставленных чиновников, радует то что в России еще есть специалисты способные дать верную оценку нынешней ситуации и спрогнозировать реальное развитие событий в России.

+130 / -8
картой
Ответить

Михайловский Юрий ИосифовичПишет 20.02.2018 в 13:50

20 000 - 25 000 рублей.

Ну, в общем, да, 23600, ну, пусть, 22326 - это как-то больше похоже на прожиточный минимум, чем то, что за него пытаются выдать.

+82 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

это может у вас в Москве 25000,а у нас в Ставропольском крае 8000,лично у меня з/п 8240р.Так что не надо обобщать,интересно,кто высчитывает этот средний прожиточный минимум???

+81 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

20 000 - 25 000 рублей

между реальными потребностям и реальными доходами обычных граждан пропасть

ЖИВИТЕ ПО СРЕДСТВАМ. МЕНЬШЕ ЧЕРНУЮ ИКРУ ЕШЬТЕ!

+20 / -57
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим г.СамараПишет 20.02.2018 в 15:28

и вам с Вовочкой, подельниками того же.

+59 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 20.02.2018 в 15:13
это может у вас в Москве 25000,а у нас в Ставропольском крае 8000,лично у меня з/п 8240р

В Москве у всех разные доходы

есть и те кто вообще без денег

например потому что воровство зарплат

в правовой России давно стало нормой

и без пенсии вполне можно остаться

налоги работодатели тоже не всегда платят

а трудовые книжки так воруют.

В Москве так же как и в Краснодаре

живут не многие

большинство выживает

и доходы у всех разные.

Обобщать мне или нет

я решу сам

всего лишь указал

примерный прожиточный минимум

20 000 - 25 000 рублей.

на Севере наверняка этих денег для нормальной жизни не хватит

там совсем другие цены.

+71 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 07:04
Екатеринбург

Так они же берут высокие и низшие зарплаты, а потом делят пополам и вуаля - средняя зп..!

+53 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а я вообще не пойму -это не всем пенсионерам добавят?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 08:50
Магнитогорск

Ну дал он реальную оценку, и что? Что-то то изменится? Как Вам охота себя накручивать. Как было в СССР уже не будет, нам остались только хорошие воспоминания. Наши дети живут и работают в теперешней России, они не знают как было,( только наши рассказы) им дальше надо жить. Я обычный пенсионер, дети закончив институты работают по специальности на производствах, получают обычную - среднюю зарплату, внуки учатся в обычной школе. Живём......хватит ныть!!!!!!

+18 / -28
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну может у Ваших детей уже есть дети, а у Вас внуки, тогда быть может они и работают по специальности. А Вот у меня сын закончив универ, работает неофициально, потому как по специальности не может устроиться. Соответственно нет и отчислений, нет записи о стаже! Ну и т.д. Вот Ваи и нечего ныть!

+49 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнастасияПишет 21.02.2018 в 09:14
Вот у меня сын закончив универ, работает неофициально, потому как по специальности не может устроиться.

Так большая часть населения существует

и новостью это не является.

+35 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Юлия
21.02.2018, 09:28
Москва

Марина, нельзя же так.Вы хоть немного вдумывайтесь в смысл того, что читаете.Написано о том, что РЕАЛЬНЫЙ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ,то есть сумма,на которую человек может более-менее нормально прожить и не умереть с голоду, это 2 0000 - 25000 рублей. А Вы на это возражаете, и говорите, что это москвичам столько нужно,а в ,Ставропольском крае и 8000 хватит.

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может Вы ее и едите ,а мы даже вкуса не знаем...

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей.

Национальной идеей являются сила, наглость и хамство.

— Алексей Серебряков, актёр

​Lenta.ru вчера в 15:07

+31 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

спрогнозировать реальное развитие событий в России.

прогноз: верной дорогой идете товарищи, эта дорога в ад. thes road to heel за упакой

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

это может у вас в Москве 25000,а у нас в Ставропольском крае 8000,лично у меня з/п 8240р.Так что не надо обобщать,интересно,кто высчитывает этот средний прожиточный минимум???

Марина, проснитесь! "Прожиточный минимум" - это не уровень зар.платы, а минимальная сумма денег, нужных на месяц на жизнь.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 21.02.2018 в 07:04
Так они же берут высокие и низшие зарплаты, а потом делят пополам и вуаля - средняя зп..!

Речь не о средней зар.плате, а о прожиточном минимуме, т.е. не о том, сколько есть, а о том, сколько надо. Любят наши российские люди, не разобравшись, начинать возмущаться)

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 21.02.2018 в 08:50
Я обычный пенсионер, дети закончив институты работают по специальности на производствах, получают обычную - среднюю зарплату, внуки учатся в обычной школе. Живём......хватит ныть!!!!!!

Самый реалистичный взгляд на жизнь! Молодец Вы!

+14 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнастасияПишет 21.02.2018 в 09:14
А Вот у меня сын закончив универ, работает неофициально,

Секрет Полишинеля : работая не по специальности, тоже можно работать легально и платить налоги. Вопрос честности!

+13 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим г.СамараПишет 20.02.2018 в 15:28

ты хотел сказать не ешьте и не живите и будет все ок

а вот лиди утверждают что если ты не будеш есть икру и вообще тя не будет в стране воцарится законный порядок за воровство будут наказывать соразмерно украденному и если ты и твои родственники живут на украденное тобой то и в лагерь вы должны уезжать одним этапом но вагончики разные и в разные стороны но все на север осваивать недра которые своровал но теперь они уже не твои

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, только отдельной категории людей получающим социальную пенсию. Пенсионерам по старости в январе добавили, следующая будет - в следующем году.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваш сын работает, есть специальность - значит может оформиться ИП и платить за себя взносы в Пенсионный фонд и стаж будет идти.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не сказала,что хватит,я говорю,где спрведливость?Где то 25000,а где то 8000.Читайте внимательнее

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 12:17
Зеленокумск

Марина, да какая зарплаты Ты тупо просто нищенствуешь и не важно в Москве ты или в Засранске, чтобы сносно проживать нужно минимум 30000, а не ничтожные 8-9 т.р.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 12:18
Зеленокумск

Макс-- Ты зомбак!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да,один съел два пирожка,а другой 0,а в среднем все сыты!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рассуждения раба?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

какие люди? у одной не дошло!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 13:16
Санкт-Петербург

Честность - кого? Кто нанимает или нанимается???

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

как можно терпеть такое отношение, власти а потом 37 остановите 37 в порядочном обществе за это били по мордамс

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А учится не пробовали ,повышать квалификацию не пьянствавоть? не курить не нарушать ? Начните с себя и передайте детям и внукам

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Конечно, не всем.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А чем мы хуже москвичей?!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

А в Москве все сообразительные и вежливые?!

раскрыть ветку (0)

И таких огромное колличество.У меня сын с двумя институтами.После новогогода.пришёл"хозяин" я закрываю предприятие , со среды все свободны.зарплата "чёрная" и все на улицу.Семья,дети, ипотека и т.д. Вот и хватит ныть.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим, может вы и кушаете икру чёрную, а на пенсию только хватает на хлеб с водой после уплаты ЖКХ. Ещё немного таблеточек купишь и все. Дальше с оглядкой лишь бы хватило до следующей пенсии на хлеб. Так что средства как ни считай все равно не хватает

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Черную икру - это глазки от рыбок что-ли? На другую денег нет

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто из взрослого поколения помнит вкус черной икры? А молодежь когда нибудь ее ела?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все верно. зарплата депутатов до 800 тыс.рублей , а у санитарки 6 - 8 тыс.рублей.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так тем более. Если прожиточный минимум 25 тыс.руб., а зарплата или пенсия у человека 8 тыс.руб. Что тогда одну декаду прожил, а две другие в деревянном ящике отлеживаться в летаргическом сне? Так ведь и на ящик скопить надо!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как так?прожить пол жизни и икру черную не попробовать?🤔

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чём здесь ваша зарплата? Речь идёт о РЕАЛЬНОМ (должном) прожиточном минимуме!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 21:54
Красногвардейское

Вы уверенны, что будет повышение пенсии? А я уверен,что никаких повышений не будет. Проведут, как всегда индексацию, по инфляции, рассчитанной, как надо, Росстатом.

Откройте глаза, в стране уже не хватает денег. Резервного фонда уже нет, проели. Остался Фонд нац. благосостояния, которого хватит на 3 года. После этого остается только "денег нет, но Вы держитесь". Пока Путин не начнет решать внутренние вопросы в стране, ничего у нас не изменится, богатые будут богатеть в России, деньги гнать на развитие экономики Запада, а бедные будут беднеть. Скажите, кто мешал, действующему Президенту, заняться страной - развивать промышленность и сельское хозяйство. Это первое, что необходимо было сделать. Будет работать экономика, будут рабочие места, постоянный доход у людей, от этого будет развиваться и торговля и услуги. Отсюда бюджет будет не 16 - 18 трлн рублей, а 25 - 30. Отсюда будут и достойные пенсии и пособия. Не будет необходимости пенсионерам и инвалидам работать, чтобы выжить. А многие, вспоминают, негатив в период СССР, и в первую очередь - пустые полки. Скажите, а были голодающие граждане в СССР, были ли столько БОМЖей, как сейчас? Мы могли гордится своей страной! Как всегда, нашлись предатели внутри руководства страны, которые и погубили все хорошее,что было при социализме. Мы живем уже в другое время, того что было, уже никогда не вернуть. За последние 25-30 лет в скандинавских странах, да и в Европе - построен настоящий социализм. А мы как жили, в 90-х, при диком капитализме, так и продолжаем находится в нем и сейчас. Если президент не поменяется, сам конечно, не уйдет, "друзья не дадут", потому что по ним давно тюрьма скучает, а статей в УК РФ на них найдется. Люди! Подумайте о будущем страны, детей и внуков, что их ждет в будущем. Та дорога по которой нас ведут - тупиковая.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

кто высчитывает этот средний прожиточный минимум???

По смыслу закона прожиточный минимум это цена набора продуктов, промтоваров, некоторых услуг и платежей, минимально необходимых семейному или одиноко проживающему россиянину. Оценка уровня жизни нужна для того, чтобы установить – нуждается семья в поддержке государства или нет. Кроме потребительской корзины в прожиточный минимум включаются расходы по налогам и другим отчислениям в бюджет.

Т.е. Кому, что нужно и в каком количестве (по мнению законодателей). Для расчёта величины в каждом регионе раз в пятилетку собирается комиссия из представителей: Минтруда; соцслужб; службы статистики.

Комиссия собирает все данные, нужные для подсчёта прожиточного минимума, и по специальным формулам рассчитывает его.

Вот к ним и надо обращаться, пусть на пальцах расскажут как по их расчетам можно за все заплатить, а потом еще и не умереть с голоду. Про тех кому еще и лекарства нужны вообще промолчу

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

январская добавка к пенсии по старости , накрылась медным тазом в январе.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

из-за таких, как вы,наш народ никогда не увидит нормальной жизни. Может вы считаете нормальной зарплату 8000р или пенсию 10000р, так спросите у этих людей, что они едят, чем лечатся и как хорошо им существовать.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

кто хочет работать по специальности, тот работает ,а у кого высокие запросы изначально,тот не работает по специальности. Молодежь сейчас хочет всего и сразу и МНОГО,вместо того ,чтобы терпеливо опыт нарабатывать

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2018, 07:41
Екатеринбург

20 000 - 25 000 рублей.

Это мало. Особенно для тех, кто вынужден ипотеку платить. Думаю минимум - это тысяч 50000. А для нормального цивилизованного существования надо около 90 000 тысяч. Это чтобы жить в нормальной квартире ( доме), правильно питаться, полноценно отдыхать, учиться и развиваться. У кого есть дети - плюсом еще процентов 20: на садики, школы, и внешкольное развитие. Вот тогда у нас будет средние класс.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Живите по средствам - любимая фраза директора, который не выдавал зарплату по 6 месяцев. Плюс к этому вынуждал работать по выходным без оплаты, в противном случае увольнял.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопрос честности работодателя!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

По старости в январе добавили 180 р.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чьо тут понимать. Загляните в квитанцию которую вам приносят, там есть "название" вашей пенсии. А раз уж вы сидите в интернете, откройте себе личный кабинет на сайте ПФ своего региона. Та есть раздел

Получить справку о размере пенсии, в этой справке написано какая у вас пенсия. Ваша пенсия состоит из страховой пенсии по старости и фиксированной выплаты к ней и тд и тп...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 21.02.2018 в 08:50
Как было в СССР уже не будет

А надо бы вернуть... Эх, жаль 17-й год пропустили...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михайловский Юрий ИосифовичПишет 21.02.2018 в 10:56
Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов

ПРОЙДИТЕСЬ ПО ЦО МОСКВЫ И УВИДИТЕ МНОГО ЛИЦ ИЗ 90-ЫХ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр МихайловичПишет 21.02.2018 в 11:19
а вот лиди утверждают что если ты не будеш есть икру и вообще тя не будет в стране воцарится законный порядок за воровство будут наказывать соразмерно украденному и если ты и твои родственники живут на украденное тобой то и в лагерь вы должны уезжать одним этапом но вагончики разные и в разные стороны

ТЫ ЧЁ БУХИМ ПИСАЛ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михайловский Юрий ИосифовичПишет 20.02.2018 в 15:43
и вам с Вовочкой, подельниками того же.

НУ, МЫ С ВОВКОЙ ВОДКУ ТОЛЬКО МЕСТНУЮ ПЬЕМ, НАМ ХВАТАЕТ.

А ЗАКУСИТЬ МОЖНО И ПОЛУЧШЕ, ЧЕМ ЧЕРНОЙ ИКРОЙ!

МОГУ ВАМ ПОСОВЕТОВАТЬ КАК ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ ЧЕРНОЙ ИКРЫ...

И ВАШИ ПОТРЕБНОСТИ СРАЗУ БУДУТ СОВПАДАТЬ С ВАШИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня 8300,я бы не против получать прожиточный минимум 20000-25000,да я была бы просто богата.Я что то не так понимаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот я не пойму, с какой стати, вы - совершенно невоспитанный человек лезете на форум и ещё какие-то указания даёте типа:" ХВАТИТ НЫТЬ". Человек вправе высказать собственное мнение и если оно не совпадает с вашим, то это совсем не значит, что вы ему должны писать ваши идиотские комменты!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не тратьте Вы время на эту ущербную в плане мозгов тётю. Ведь по замечанию ясно, что у тёти не всё в порядке с головой. Нормальный человек такое не напишет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже считаю ,что нужно увеличить прожиточный минимум .У правительства он никак не 8-10 тысяч . А народ ,НЕ ЛЮДИ -получается . Им можно и вообще ничего не давать . Сэкономить для СВОИХ детей и внуков

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смешно ! У щуки глазки выковыривать ....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Путин морит голодом россиян ! Голод в россии ! Как вымирает россия ! Потребительская корзина !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.07.2018, 15:39
Санкт-Петербург

Вы что с дуба упали?Речь тут не икре чёрной идёт.Вы видимо не по адресу ответили.Здесь нет пенсионеров с "Рублёвки".Вас эта беда миновала,так что спите спокойно и еште на здоровье свою чёрную икру.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (63)
20.02.2018, 13:44
Подпорожье

на 150-200 ₽ проиндексируют в среднем. Пенсионеры смогут позволить себе еще флакон валокордина.

+131 / -1
картой
Ответить

А Я ДУМАЮ ПРИДЕТ ЧЕЛОВЕК НУЖНЫЙ КОТОРЫЙ ЗАМОРОЗИТ ИНДЕКСАЦИЮ В АПРЕЛЕ.

+51 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.02.2018, 14:25
Подпорожье

я думаю он уже давно пришел

+61 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 07:00
Екатеринбург

Ну он никуда и не уходил.., покурил и снова палец на "синюю" кнопку (красная то ядерная)...!

+59 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а нужный человек это который?

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И такое может быть....после выборов......господи сколько опять дармоедов появится+их родственики......если не ошибаюсь ..только в чел.обл. двести тыс.депутатов...

+43 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 21.02.2018 в 07:00
покурил и снова

Он не курит и не пьёт и за здоровьем следит! Так что ещё шесть с лишним лет не дождётесь!

+32 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так оно и будет ,скажут нет средств на повышение

+30 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 20.02.2018 в 13:44
Пенсионеры смогут позволить себе еще флакон валокордина

очень нужно, боярышника больше выйдет да и эффект лучше

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне при таком рассуждении всегда хочется спросить: Вы всегда находите общий язык со своими родными и близкими людьми?! Если это так, то вы счастливейшая из людей... Но я даже не спрашиваю про работу, потому что знаю: если вы не начальник, то ваше мнение - это мнение начальника.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и следует ориентироваться на "нового человека", который и сам "голодный" придет и "голодных" в чиновники приведет.

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все на выборы ненужные потратили.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

сравните пенсии с приходом путина и сейчас !! и что в стране творилось !! уверен что большинство из критиков с радостью займут места этих депутатов и чиновников и воровать будут еще хлеще !!!!!! опыт хохлов это подтверждает!!!!!!!!!!!

+35 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 13:04
Санкт-Петербург

Лично всем депутатам, персональный налог на Российского пенсионера. 5% от депутатской зарплаты! 😉

+47 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это москвич пишет.Им можно сравнивать.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 15:25
Санкт-Петербург

Который будет избран...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 15:33
Санкт-Петербург

Не с того конца смотрите. До прихода Путина бандиты делали, что хотели - государства не было. Пришел Путин, бандитов не стало. Их место заняло государство - делают, что хотят. Мне, ограбленному государством, безразлично, кто именно меня грабит - Я ОГРАБЛЕН!

+49 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю двумя руками и двумя ногами

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не один такой "ограбленный"

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не Москвичка,и очень даже согласна с Анатолием.Вы ,наверное забыли,как бегали и ездили за продуктами.и моя пенсия меня устраивает.Еще и детям помогаем.

+14 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

точно, все правильно

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бандитов не стало . Не смешите . Просто изменились формы отъема денег а суть от этого не изменилась .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Написано 10 отдать нуждающимся надо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и то не хватит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2018, 07:31
Екатеринбург

Бандиты остались, только пересели в кресла депутатов, чиновников, топ-менагеров. А сознание как было бандитское, так и осталось. Поэтому и грабят нас с бОльшим размахом, используя ресурсы государственной власти.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2018, 07:32
Екатеринбург

Это 15 000 устраивает?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот именно - и сравнить не с кем

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И меня! пусть индексируют как идет и насколько хватает. Ведь чтоб увеличить на 200-300 рублей это ж сколько миллиардов надо?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)
DELETE

— Мистер Медведев, почему в вашей стране стало так много миллиардеров?

— Видите ли, в прошлом году мы дважды проиндексировали пенсии...

20.02.2018, 14:27
Подпорожье

осталось сообщить об этом пенсионерам в твиттере, как он любит. Можно прямую трансляцию в инстаграмм 👍

+39 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дааааа....в Росси две напасти.внизу власть -Тьмы.в верху тьма власти!

+39 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем хввалиться ? на сколько проиндексировали.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ДА ЛАДНО.А СЕЙЧАС ПРИЧИНА В ЧЕМ.

+84 / -9
картой
Ответить
20.02.2018, 13:47
Подпорожье

Этой пенсии даже на еду не хватает. А коммуналка, а лекарства, а одежда. Лечение условно бесплатное. Очередной плевок в торону старости.

+1142 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вся суть для них-не сколько добавили.А то что добавили а чего и сколько не имеет значение.

+623 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причина в том, что выборы перед носом, надо же создать видимость работы!

+849 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
+54 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

социальные пенсии это какие?

+94 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем гадать? Сделать минималку 20 000! Меньше нельзя!

+479 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.02.2018, 14:23
Подпорожье

ЗинаидаПишет 20.02.2018 в 14:19

наверное, наши депутаты считают, что социальные пенсии - это пенсии для рабов.

+446 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 20.02.2018 в 14:23
это пенсии для рабов.

вы не правы почитайте и сравните любопытная книга какое уважение к рабом в древнем Риме Как управлять рабами — Марк Сидоний Фалкс

+117 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионеров просто обрекли на вымирание! Игры правительства вокруг пенсионной реформы дают однозначный сигнал населению - не рассчитывайте на пенсию, ваших пенсионных баллов на жизнь вам все равно не хватит. На пенсию могут рассчитывать только те, у кого большие заслуги перед государством - депутаты, министры и банкиры

+874 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они бы лучше упразднили коммунальные услуги пенсионерам,то есть ввели норму пользования электричеством,газом и т.д.за которую платило бы государство,а за сверх этой нормы уже сам пенсионер.Так я думаю было бы справедливо,чем мизер порядка 300 рублей.

+653 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У доходов населения выбора нет

В январе 2018 года впервые с октября 2014 года реальные располагаемые доходы населения перестали падать, сообщил вчера Росстат. Объясняется это тем, что «в целях сопоставимости данных» статистики исключили из базы сравнения (доходов января 2016 года) объем единовременной выплаты пенсионерам (порядка 240 млрд руб.), чего не делали весь 2017 год. Если бы подход Росстата к оценке динамики доходов не изменился, в январе 2018 года их годовое падение составило бы порядка 5%. Даже если Росстат продолжит применять эту статистическую новацию к оценке динамики доходов, их рост в 2018 году не гарантирован.

Обнаруженная в январской статистической сводке Росстата нулевая после четырехлетнего падения оценка изменения реальных располагаемых доходов в годовом выражении содержит следующее пояснение: «В целях сопоставимости данных показатель рассчитан без учета единовременной денежной выплаты пенсионерам в январе 2017 года в размере 5 тыс. руб.». Аргументация статистиков выглядит странной, если учесть, что сопоставимости указанных данных они должны были добиваться и в течение 2017 года, сравнивая доходы, которые весь год учитывали единовременную выплату пенсионерам, с показателями 2016 года.

Заметим, «Ъ» писал о том, что в январе 2018 года стоит ожидать ускоренного падения доходов на фоне высокой статистической базы. Если бы не методологическая новация Росстата, реальные доходы граждан в январе 2018 года сократились бы на 5% в годовом выражении, оценил Игорь Поляков из ЦМАКП.

«Вероятно, в Минэкономики было какое-то совещание по поводу доходов, — рассуждает аналитик.— Не исключено, что методология изменена, чтобы добавить позитива».

Стоит отметить, что номинальные располагаемые доходы (объем единовременной пенсионной выплаты из них исключен) год назад росли в разы быстрее — на 6,1% против 2,9% в январе 2018 года в годовом выражении. Более того, в январе 2018 года впервые за последние три года на 4% была проиндексирована зарплата бюджетников, а также на 3,7% увеличены трудовые пенсии, что существенно поддержало динамику денежных поступлений населения.

Но главное, что продолжает вносить позитив в оценку материального благосостояния домохозяйств, — увеличение зарплат в рыночном секторе. Средняя реальная зарплата в январе 2018 года, по оценке Росстата, прибавила 6,2% (как и в декабре 2017 года).

При этом в торговле в январе проявился больший потребительский спрос, чем это можно было бы предполагать по динамике доходов населения. В январе 2018 года оборот розницы в годовом выражении вырос на 2,8%, а за январь с учетом сезонности — на 0,7% (за декабрь 2017 года увеличение составило 0,2%), оценили в ЦМАКП. Обеспечил его рост потребления непродовольственных товаров, которое подросло на 1,3% на фоне стагнации спроса на продовольствие. Подтверждает это, в частности, скачок выпуска автомобилей на 32% и увеличение ввода жилья в январе более чем на 16%. Потребление платных услуг также выросло в январе до 2,1% в годовом выражении (с 0,1% в декабре 2017 года).

Статистическая стабилизация динамики доходов и устойчивый рост зарплат недостаточны, чтобы обеспечить растущие потребительские аппетиты граждан.

Рекордный рост розничного кредитования домохозяйств, обеспеченный таким же снижением ставок по кредитам, вызывая опасения у чиновников и аналитиков, продолжился и в 2018 году. Одновременно в рублевой части со счетов физлиц в январе 2018 года ушло 453 млрд руб. (в январе прошлого года отток составил втрое меньше — 155 млрд руб.), или 45% от средств, поступивших от физлиц в декабре 2017 года, оценили экономисты Райффайзенбанка. «Возможно, это обусловлено снижением сберегательной способности у населения (также это можно назвать вынужденным переходом к потребительской модели поведения) из-за продолжающих снижение в реальном выражении располагаемых доходов», — отмечают они.

Напомним, в 2018 году правительство прогнозирует рост реальных доходов населения на уровне 2,3%. В 2017 году при прогнозе их роста в 1,3% снижение реальных доходов составило 1,7%. Учитывая, что заметных бюджетных прибавок к зарплатам и пенсиям в 2018 году больше не предвидится, динамика доходов и зарплат напрямую зависит от частного сектора (он является основным источником роста зарплат в последний год). Впрочем, частные компании могут сменить стратегию — и перенаправить ресурсы на капитальные вложения. Этот сценарий не является невозможным: февральские опросы промышленников, сделанные ИЭП им. Е. Гайдара, демонстрируют рост инвестиционного оптимизма компаний на фоне обрушения прочих индикаторов настроений промышленности.

Всё это Предположения и Вилами по воде ! Поживём , Доживём и Увидим , "что то" !

раскрыть ветку (0)

Огуренко Игорь АлександровичПишет 20.02.2018 в 13:51
Вся суть для них-не сколько добавили.А то что добавили а чего и сколько не имеет значение.

Правильно! Добавили 100-200 р....отчитались и с чувством выполненного долга теперь трубят, что прибавка даже незначительно превышает размер инфляции .

+346 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.02.2018, 22:01
Подпорожье

Сергей АлександровичПишет 20.02.2018 в 14:35

вы не правы почитайте и сравните любопытная книга какое уважение к рабом в древнем Риме Как управлять рабами — Марк Сидоний Фалкс

мы не в Риме...

+59 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так что интересно обречённые как раз и есть основной электорат власти у них очень низкие требования к жизни, на хлеб с маслом хватает, остальное огород, одежда почти не нужна судя по виду пенсионеров на улицах, шмотки прощай молодость с запахом нафталина

раскрыть ветку (0)

А как быть с теми кто ни дня не работал. Тоже 20000 как то не честно. Одни работают с зари до зари и будут получать одинакого с теми кто всю жизнь дурака провалял.

+296 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие ...Какие - Да просто нищенские!!!! КЛОК ШЕРСТИ!!!!

+81 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это когда пенсия маленькая и тебе соцзащита доплачивает. До прожиточного минимума.

+56 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже дату выбрали символическую-1 апреля(День дурака),так,чтобы поржать.

+332 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Один вопрос ....кроме спячки, и драк депутатов. Больше я не знаю ни какой заслуги депутатов. Заслугу заслужили врачи, учителя, полиция.

+190 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это такие,чтобы ты с голоду не подох,но возмущаться уже не смог.

+127 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 06:42
Новосибирск

пенсия по потери кормильца и пенсия по инвалидности

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

согласна с вами.Я работала,основной работодатель перечислял в пенсионный всегда своевременно плюс еще два агенства /за консультации /за оказанные услуги делали отчисления , рлюс мама была ИП. Итак отчисления в пенсионный с 4 источников. А персию начислили с 1 . Ворос, а куда пошли отчисления с еще 3 источников?Ведь они адресные.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

поправка - плюс сама. была ИП.читать

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда они берут такой процент инфляции?Если смотреть по ценам в магазинах то она составляет процентов 25-30 в год.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Социальные пенсии это пенсии для инвалидов,детей сирот,по потери кормильца и т.д.То есть всё ,что не относится к трудовой пенсии по стажу

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пройдут выборы и начнут отбирать повышением цен!!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а сейчас они себе еще зарплату поднимут, как самому мало защищенному населению страны)))))))))))))

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Ввели бы норму за которую платило бы государство,а сверх этой нормы уже пенсионер"

Отличная идея,особенно если отопление электрическое

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 07:01
Архангельск

Ну афигеть!! Целых 2.9%!! а рост цен уже в 10 раз больше...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одежда пенсионерам не положена,главное коммуналку заплатить,а то и сами со счета снимут.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня вот зарплата чуть меньше 18000, какую же мне ждать пенсию через 8 лет?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Социальные пенсии - это для людей у которых стаж работы менее 7 лет или человек вообще не работал ни дня. Может он и работал, но в трудовой книжке это не зафиксировано.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Социальные пенсии,это пенсии для инвалидов,детей-инвалидов,по потери кормильца и тд.Все ,которые не относятся к трудовой пенсии по стажу.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А причина в том,что социальные пенсии индексируют каждый год,в апреле .

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так то в древнем Риме. Практически везде ценился труд рабов,какими бы жестокими ни были нравы того времени. Но не в нашей стране,как бы она не называлась

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да правда,я с вами согласна,вот мама моя батрачилась,батрачилась,а теперь получает копейки,как обидно,да не только ей всем обидно те кто ботрачились

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причем здесь выборы? Индексация на эти копейки и так каждый год проходит.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

конечно разве не понятно что нас уже вернули в батраки.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Строительные работы Сергей
21.02.2018, 07:25
Челябинск

Полностью в вами согласен Евгения. Бедные пенсионеры.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,Вы правы,хотя бы 20

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с Вами согласна. Правительство должно стимулировать людей трудится, чтобы пенсия была приличная, а социальная не может быть равной трудовой. Что-то тут не так.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

хорошо что вы это не знаете. на содержание служебной собаки выделяют большк

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В том, что выборы еще не прошли...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 08:00
Екатеринбург

Скорее всего депутаты считают, что это милостыня для нищих на паперти, а не для людей всю жизнь работавших и заслуженно находящихся на пенсии по возрасту.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 08:01
Екатеринбург

Вот и ответ, почему так велико стремление в депутаты, министры, банкиры.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 08:05
Нижний Новгород

СветланаПишет 20.02.2018 в 14:37
Пенсионеров просто обрекли на вымирание!

Это кто вам сказал такое? Вы скоро умрёте?

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Юлия
21.02.2018, 08:07
Москва

Евгения, социальные пенсии -для тех, у кого слишком маленький трудовой стаж оказался

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возрождение политики ельциновской команды по уничтожению россиян без ГУЛАгов, "не репрессивными методами". Результат получился на "ять". Население дохло намного быстрее и намного больше, чем при сталинских репрессиях.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это "не трудовые" пенсии, для тех, у кого нет трудового стажа.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это пенсии для тех, кто не работал и не платил пенсионных взносов, а пенсионный возраст по старости настал. На пример: домохозяйки, заключённые которые сидели в тюрьмах и ...

Это не относится к пенсионерам, которые до пенсии работали.

Социальная пенсия по старости меньше страховой.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полиция явно не должна быть в этом списке.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 08:26
Санкт-Петербург

Полностью согласна

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На пенсию могут рассчитывать только ... депутаты

Уж себя то они не обидят.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий 19Пишет 20.02.2018 в 14:39
,чем мизер порядка 300 рублей

У большинства пенсионеров и того меньше.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они не только на старость плюют, на всех остальных тоже.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие врачи? Может те, которые поставили неправильный диагноз моему сыну, вследствие чего он скончался на шестой день пребывания в реанимации? Или те учителя, после которых дети нанимают репетитора? По мне так заслугу заслужили те, кто хлеб, мясо, фрукты и овощи выращивают для всего населения России. Те, кто перевозит людей общественным транспортом. Те, кто производит товары, необходимые всем нам. Те, кто строит дороги, дома, школы, больницы... В общем все, кто всю жизнь работал и людям пользу приносил. А это практически всё работоспособное население страны. И не надо никого выделять, кто важнее. Без санитарки в больнице не обойтись, без дворника тоже не обойтись... И таких профессий не перечислить.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Снижение сберегательной способности населения обусловлено тем, что сберегать нечего. З/П снизились и люди достают свои накопления, а пополнять их нечем!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

причём здесь старость социальную пенсию получают инвалиды и по потере кормильца это люди которые не могут работать в тем или иным причинам и получают пенсию 5700 руб плюс ЕДВ за группу около 1700 руб что стосставляет пенсия социальная 7500 руб вот и как жить ...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А такое уже было; лет тридцать назад.Уровняли пенсии и тем, кто вышел на пенсию с огромным трудовым стажем и работал не покладая рук и тем, кто проработал пару лет перед выходом на пенсию, например уборщицей в парикмахерской

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Юлия
21.02.2018, 08:42
Москва

Надеюсь на перемену курса России после выборов в случае их удачного для народа исхода.Если Грудинин станет президентом, , думаю,он ограничит непомерные размеры зарплат депутатов, членов правительства и по., национализировать добычу природных богатств, чтобы доход они приносили бюджету, а нетзахапавших их олигархов.Не укладывается в голове: доход главы Роснефти - 4500000 руб В ДЕНЬ. А мы радуемся, что пенсию повысили на 400 рубле, в месяц, что не покрывает инфляцию.И при этом некоторые поют славу Путину.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

"По Сенька шапка!"

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 21.02.2018 в 06:37
врачи, учителя, полиция

Полицию я бы из этого списка убрал, они, в основном, давно на хозрасчёте. Сначала преступников ловят, а потом за деньги отпускают.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будем ждать повышения цен.Это закономерность.Как повышают пенсию,так сразу повышают цены на продукты.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

т.е. "По Сеньке шапка!"

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 08:46
Екатеринбург

Надо создать видимость прибавки и заковать железными аргументами на основании липовых циферек ВЦИОМа.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я и говорю:"Депутаты себя не обидят". Они в своих креслах и до 90 лет могут продремать за зарплату и пенсию, что у них есть сейчас.С высоты своих пенсий им прибавка кажется значительной, но у большинства пенсионеров эта прибавка составит рублей 200.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 08:54
Старый Оскол

Не только в сторону старости, но и в сторону инвалидов

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами на 100%.

Я вышла на пенсию в 2009 году со стажем в 35 лет и мизерной пенсией... продолжала работать, чтобы увеличить стаж и соответственно прибавку сначала в 71 руб., потом в 76 руб., сейчас - 81 руб.с копейками, стаж 43 года.

Параллельно вступила в программу софинансирования, по которой к 12 000 руб. государство в течение 10 лет прибавляет ещё 12 тыс., остался ещё год. В конце каждого года исхитряюсь всеми способами, чтобы уплатить.

Эту прибавку по заявлению в ПФ равномерно раскидала на доплаты к ежемесячн.пенсии. Т.е.,всеми возможными способами я подтянула свою пенсию до 11 300 рублей.

Много раз на всех площадках говорю о том, что у нас очень несправедливо учитывается пенсионный стаж - всё время уравнивают с теми, кто не работал вообще или вышел на пенсию с минимальным стажем.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что из того? Многие пенсионеры, да и молодые работают и получают з/п в черную. Причем малую з/плату. Ну увеличат до 20 тысяч минималку, а работодатель повышать не собирается, увеличение налогов зачем? Вот и думай!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

добавьте к этому ещё налоги на строения в дачных участках и подсобных хозяйствах. как интересно будут оценивать уличный туалет на даче?

раскрыть ветку (0)

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с Вами согласна. Таких примеров множество. Человек не работал, а получит пенсию на равных с всю жизнь работающими. Перекос в другую сторону.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пора менять конституцию. Депутаты плохо работают. Среди депутатов такие как Максакова???????.ее муж В....???? и множество таких же. Только деньги проедают и обеспечивают себе льготы по бизнесу.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 21.02.2018 в 07:04
Социальные пенсии,это пенсии для инвалидов,детей-инвалидов,по потери кормильца и тд.Все ,которые не относятся к трудовой пенсии по стажу.

Есть и трудовые пенсии,по размеру такие же,как и социальные.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока не собираюсь. Выживаю ,как могу на 8000 р

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас тоже уровниловка, те у кого трудовой стаж в 80г и з/п высокая, детей воспитывали, по нынешним расчетным формулам получают 8тыс пенсии, и те кто неимеет стажа, но только дети, получают такую же пенсию, у кого есть большой стаж и з/п была маленькая, тоже получают пенсию прожиточный минимум. Это в регионах россии.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это для тех, кто всю жизнь работал на себя. У меня 40 лет стажа, а теперь государство платит и ему и мне почти одинаково.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поверьте мне- моя трудовая пенсия за 40 лет стажа очень мало отличается от социальной.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня за ребенка по потере кормильца соц.пенсия 5000. Мне добавят 145 руб.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 09:40
Петрозаводск

А им зачем пенсия они и так уже имеют столько что их внукам и правнукам еще хватит. Пенсия их не волнует.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вряд ли дурака валяли. Они были умнее нас и работали на себя, а не государство. Шили, вязали, торты пекли на заказ. А сантехники, электрики, строители? Не знаю- сколько Вам лет, но наше поколение-то все жто помнит!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже думаю, дело в выборах! И если вспомнить, как обычно происходит? Пенсии повысили, а следом где постепенно, а где и резко поднимают цены на продукты, на другие необходимые товары, а там и жкх и электроэнергия подтянутся.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Президент страны подписал указ о повышении акцизных

ставок. Согласно документу , в России акцизные сборы будут

повышены на алкоголь, табачные изделия, легковые машины,

бензин и ювелирные изделия, а значит в ближайшее время

цены на эти товары вырастут .

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 20.02.2018 в 14:21
Зачем гадать? Сделать минималку 20 000! Меньше нельзя!

Согласна.С такими ценами,без ущерба для здоровья,не получается даже на 15000 р прожить.И это не считая лекарства.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Соц.пенсия есть и у детей по потере кормильца.Пожилой человек-это одно, а вот 10 летнего ребенка как содержать на подобное "повышение".

раскрыть ветку (0)
DELETE

так цены тоже повышаются!

раскрыть ветку (0)

ВЕРХУШКА ЗАЖРАЛАСЬ!!НАРОД БЕДСТВУЕТ!ПОСМОТРИТЕ,НАПРИМЕР БЕЛОРУССИЯ,КАЗАХСТАН ИТ.Д. ТАМ, ЦЕНЫ НА БЕНЗИН И КОММУНАЛКУ НИЖЕ!!ГОЛОСУЙТЕ.....САМИ ЗА СЕБЯ...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как быть тем, кто работал всю жизнь на двух работах. Одна для книжки, другая для жизни. Учился в институте 9 лет, которые вычеркнули. Проработал 29 лет. Не смог подтвердить несколько лет справками, которые не нашли в союзной республике. Получил социалку в размере 7600. Неужели я одна такая? А что, женщина, которая воспитывала детей и вела хозяйство тоже дурака валяет? Странно, что такие вещи озвучивает женщина!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А работяги стоящие в горячих цехах у станков, что не заслужили? У всех выше перечисленных и так выше зарплата чем у рабочего завода. Они при любой зарплате не лечат, не учат, не охраняют.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

забыли упомянуть: и судьи

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Александр
21.02.2018, 10:05
Ростов-на-Дону

Рабов хоть кормят бесплатно! Так,что нам до рабов как до Китайской границы

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

это по старости ,по инвалидности по потере кормильца

раскрыть ветку (0)

Да не чего не скажешь--- КРУТО--! Целых 2,9%. При моей пенсии 9 338,87 при оплате всех коммунальных услуг зимой в 9 000 тыс. останется целых 338.87 . Хочешь колбаску ешь или сухари грызи и запей водичкой из под крана! И это Россия которая помогает всем , кроме своего народа!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопрос о назначении пенсий очень непростой. Зачастую, у нас пенсии тех, кто не работал вообще, превышают пенсии честно работавших. Все остальные рассуждения должны отталкиваться от этого. Те, кто поизворотливей и понахрапистей, получают больше. Закон, древний как мир.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

минималка будет 20000. а что бы в магазине хлеб-молоко купить надо 50000

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прямо в точку сказано

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пособие по случаю утраты кормильца. Получателями являются несовершеннолетние дети, которые потеряли отца или мать, или их обоих, и дети погибшей матери — одиночки. В случае их учебы на очной форме — до конца данного обучения, но не дольше 23 лет.

Пособие по инвалидности, которое предназначается инвалидам 1, 2 и 3 группы, детям-инвалидам и инвалидам с детства.

Выплата гражданам, в возрасте 60 и 65 лет (женщины и мужчины), гражданам других государств и лицам, у которых нет гражданства, достигших указанного возраста и не меньше 15 лет постоянно живущим на территории РФ (ст. 11 N 166-ФЗ).

Лицам из числа «северных» народов, проживающим постоянно в районах Севера на день назначения выплаты, и которые достигли возраста 55 и 50 лет (мужчины и женщины соответственно).

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сколько с твоего заработка отчислений было ? Чтоб 20 штук сейчас получать нужно было "горбить" по черному" раньше. А ты Ёлка привыкла на чужом ... кататься, вот мечты и подкатывают - как при оргазме.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зарплаты меньше чем пенсии. Слугам

народа

такие пенсии и зарплаты пусть поживут. Слуги

народа живут лучше чем сам народ!ПАРАДОКС!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с вами полностью согласна

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 10:28
Санкт-Петербург

А что ожидать от зажравшихся слуг народа!? У них лично постоянно "жемчуг мелкий" ( посмотрите на!) Матвиенко! - полагаю "сидит" на минимальной пенсии, в отличии от простых пенсионеров,у которых щи постные!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увы, правда ваша! Только как из этого болота выбраться никто не знает, вернее сказать знают, только страх потерять, то немногое, что нажили в течение жизни, не позволяет претворить в жизнь.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна. Пенсионеры-это балласт (может поэтому и медицину уничтожили). А слуги народа уже обеспечили пенсией и себя, и детей, и внуков, а может даже и правнуков. Себя (слуг народа) надо холить и лелеять. А то кто же будет служить?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не о пенсионерах речь идет. Согласно закона социальную пенсию получают:

пособие по случаю утраты кормильца. Получателями являются несовершеннолетние дети, которые потеряли отца или мать, или их обоих, и дети погибшей матери — одиночки. В случае их учебы на очной форме — до конца данного обучения, но не дольше 23 лет.

Пособие по инвалидности, которое предназначается инвалидам 1, 2 и 3 группы, детям-инвалидам и инвалидам с детства.

Выплата гражданам, в возрасте 60 и 65 лет (женщины и мужчины), гражданам других государств и лицам, у которых нет гражданства, достигших указанного возраста и не меньше 15 лет постоянно живущим на территории РФ (ст. 11 N 166-ФЗ).

Лицам из числа «северных» народов, проживающим постоянно в районах Севера на день назначения выплаты, и которые достигли возраста 55 и 50 лет (мужчины и женщины соответственно).

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Купыла мамо коныка, а вин бэз ногы ! Инвалидов по жизни, по понятиям, косящих под инвалидов, вообщем это громадная кагорта.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена я с Вами согласна, это пенсия у кого не хватает или нет вообще стажа., малая часть по иным причинам. А сейчас пример: мне 66 лет ,стаж за 40 лет, воспитала трех детей и мой близкий родственник 57 лет, стажа и года не наберется все то работа тяжелая, то начальник дурак, то платят мало, двое детей и тех не воспитывал и не содержал, сам с мамой (90 лет) на её пенсию живут. Молит бога чтобы дал ей ещё жизни до его пенсии СОЦИАЛЬНОЙ. А ещё сколько народа претендует на ВЫСОКУЮ СОЦИАЛЬНУЮ , а сами большую часть жизни были в местах не столь отдалённых на иждивении государства. Вот и напрашивается ответ стоит ли роптать о малой индексации их пенсий уж совсем будет не по божески сравнить их с пенсионерами всю жизнь вкалывающих и получающих мизерные пенсии.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 10:34
Санкт-Петербург

Выборы!? Бросьте! Все те же и там же десятилетиями! Только теперь их дети и внуки протаскиваются к жирному корыту! Живой пример-Собчак! Неужто всерьез кто то полагает,что эта проти.....ка сможет УПРАВЛЯТЬ! такой державой, как Россия!? Превратили в фарс это действо - "выборы"!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, они всю жизнь над народом смеются. Почему не ржать, когда и с канар виднее как народу живется.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно не на государство надеяться а на себя и на своих детей а то мы привыкли на свою пенсию еще и детям помогать И говорить мы на государство работали да нет вы на себя работали а некоторые вообще не работали а теперь скулят пенсия маленькая А всего то надо самим готовить а не полуфабрикаты покупать а в сельской местности надо не пить а немного хозяйством заниматься и все будет хватать.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наши депутаты считают сначала свои деньги, приходят к выводу, что их не так уж и много и затем следующая фаза - где "отколупнуть" и как прикарманить.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Диву даюсь - какую фантастику пишет Росстат: читать правда совсем не интересно. О каком росте речь идет: "При этом в торговле в январе проявился больший потребительский спрос, чем это можно было бы предполагать по динамике доходов населения. В январе 2018 года оборот розницы в годовом выражении вырос на 2,8%". Все кто работал в торговле (а это большая часть населения России) отлично знает, что январь это "мертвый сезон" для торговли, сфере услуг и т.п.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Москва же считается третий Рим,ну а мы все под Москвой вот и думай.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, ребята, не о пенсионерах речь идет!!! Пенсионерам в январе добавили...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас гуманное государство помогает не там где надо ,Не работающий пенсионер без выработанного стажа получает 8400,а работающий и перечисляющий подоходные налоги 7700 .Не работающему идут надбавки ,а работающему нет у него есть посторонний доход ,который своим горбом зарабатывает ,а алкашня всю пенсию с добавками пропивает .Где тут справедливость

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это пенсии по инвалидности, утери кормильца и так далее. Это не пенсии по старости.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Депутату всю жизнь дурака валяют и получают больше и ни чего.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

День шутника

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Щёки подвязывать уже нужно однако раскормилась на государевых хлебах!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как-то странно у нас про стаж, вредность и т.п. забывают. Уравниловка, как при социализме, совсем расхолаживает трудоспособное население, но ещё больший вред наносит начисление пенсий. При индивидуальном коэффициенте 2,23, мне назначили пенсию исходя из коэффициента 1,2 как по стране. Вот кто-то и получает мою часть пенсии и я никому теперь не рекомендую полагаться на государство...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна,я всю жизнь работала,10 лет на Севере и получаю копейки,а подруга в Москве 4 года работала и московскую минималку 17500 получает.Конечно, мне досадно,что всю жизнь на нервах и в ответе за каждую бумажку,порой без отпуска и побирайся в старости.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да сделать можно и 50000 руб пенсию минимальную. Только сначала надо остановить рост цен на всё. Начиная с комуналки.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 10:58
Южно-Сахалинск

В том то и дело, что речь идет о социальных пенсиях. Те, кто не заработал стаж а вышел га пегсию по старости получают социальную пенсию, а кто работал 40 лет те получают трудовую. Так вот трудовую пенсию не индексируют , а социальную догоняют до такой суммы . Где тут справедливость?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 10:58
Санкт-Петербург

Кстати о рабах. Их полностью содержал рабовладелец. А в России было крепостное право. Крестьяне были теми же рабами, только они содержали себя сами, отдавая часть своего дохода -деньгами или продуктами - владельцам земли, к которой они были прикреплены.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

это пенсии инвалидам с детства и не выработавшим стаж (например,домохозяйкам)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 11:00
Петропавловск-Камчатский

Мероприятие для галочки. Одинокие пенсионеры вообще нищие.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно, нас действительно за дураков считают.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению ((

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

сделают. когда цены подскочят в три раза больше.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

большие заслуги надо поставить в большие кавычки

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они бы лучше упразднили коммунальные услуги пенсионерам,то есть ввели норму пользования электричеством,газом и т.д.за которую платило бы государство,а за сверх этой нормы уже сам пенсионер.Так я думаю было бы справедливо,чем мизер порядка 300 рублей.

А еще лучше-совсем бы освободили пенсионеров от уплаты коммунальных услуг.Глядишь, и пенсии не надо было бы повышать.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня в памяти случай в нашей семье - Мама говорит, что повысили ветеранские выплаты .Спрашиваю о сумме По 25руб.

нам с папой.Это называется Бери и ни в чем себе не отказывай.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А РЕМОНТ, ХОТЯ БЫ КОСМЕТИЧЕСКИЙ?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

да уж над пенсионерами можно поиздеваться они же не страдают

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 11:33
Петропавловск-Камчатский

Они бы лучше упразднили коммунальные услуги пенсионерам

А ты об этом их соседям расскажи , что теперь они будут платить за своих соседей и нечего тут фигню писать , практически все пенсионеры получают субсидию на квартплату и во всех регионах доплачивают до прожиточного минимума.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 21.02.2018 в 06:37
Заслугу заслужили врачи, учителя, полиция.

О, да! Уж полиция - точно! Коррупция на каждом квадратном сантиметре!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

там кормушка хорошая вот и лезут в депутаты кому не лень

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это пенсии для инвалидов, для обучающихся у кого нет родителей

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами, это было бы самое верное, коммунальные платежи замучили, а они все растут м растут...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с этим

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное,народ у нас все же недалекий.......И как при такой жизни можно поддерживать сегодняшних "властьимущих)? Да голосовать нужно идти за кого угодно.....лишь бы против существующих беспридельщиков...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

не большие заслуги,а те,кто больше всех наворовал себе на "бедность".Да еще и на пенсию претендуют,уроды!Тот же ПВВ заработал(!) за год 38 млн.(где-то здесь читала),а хоть одному ребенку или человеку помог на лечение?Только все с людей собирают!Мне в прошлом году 55 исполнилось,а пенсию не платят-не знают как начислять.Я из Крыма переехала в Калининград.Ждут когда я копыта откину-нет человека,нет проблемы!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы считаете,что Путин мало сделал для России?Ну-ну!Вспомните сказку о рыбаке и рыбке-как бы не потерять то,что имеем!Украинцам тоже обещали не жизнь,а сказку.Сбылась сказка!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

для бездельников или кто налоги не платил !

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 12:27
Санкт-Петербург

Особенно банкиры.. " заслуживает". Целое поколение с 90 годов работало и получало в конвертах.. теперь " они сами виноваты" и пенсии не получат. Выжить пытались. А те, кто платил в конвертах, сегодня на коне!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна 20000 руб, но с учетом стажа, чтобы не было уравниловки. У кого-то стаж 5 лет, а у кого - то 35 лет.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна. Или оплачивать необходимые лекарства, независимо от установленной инвалидности.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У которых миллиарды наворованы

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сначала необходимо в корне изменить экономику

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отличное предложение. Подумайте законодатели!!!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

вам всегда мало , откажитесь . у нас будет больше НУ а наработал ?ВЕЧНО БУБНИШЬ мало иди работай

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Причина выборы 2018 !!!

раскрыть ветку (0)

КАК зарплату в конвертах получать так хорошо как платить налог на своё содержание так денег нет КТО РАБОТАЛ ТОТ И ПОЛУЧИЛ И ЕЩЁ БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ не надо ныть

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это пенсии инвалидам,по потере кормильца,и тем у того не хватило стажа для трудовой пенсии.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

хоть к чему то привязаться, по себе судишь С ПРАЗДНИКОМ

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

интригует,что именно с 1 апреля -дня дурака,потом отпишутся-дескать пошутили....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

сколько заработали-столько и получили. нечего жаловаться

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

это тем, кто не работал или по инвалидности..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно! Особенно если еще учесть, что их зарплаты платятся с налогов обычных трудящихся..То сами понимаете, куда пойдут наши пенсионные отчисления...Без слов...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист по ценообразованию Ирина
21.02.2018, 14:09
Санкт-Петербург

Пенсионеры ещё в более выгодной ситуации живут. Есть работающие люди, которые по несколько месяцев зарплату не получают. Им как быть ?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это по инвалидности , и по потере кормильца

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне добавили 230 руб. Теперь моя пенсия 6503 рубля 78 коп. НИЗКО КЛАНЯЮСЬ нашему государству за прибавку.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нормально добавили. Остальные, там добавят!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Домохозяйка Оксана
21.02.2018, 14:25
Белореченск

Да, если бы не выборы Не видать добавки

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да . так будет нормально.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я - с Вами! На самом деле!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это инвалиды 1 гр и т д например,им в год один раз 1 апреля делают индексацию

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПРАВИЛЬНО,ИМЕННО ДЛЯ РАБОВ!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На хлеб хватает,а вот на масло,,нет,дорогое оно не по карману пенсионеру!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С 1 апреля будет произведена индексация для получателей социальных пенсий. К ним относятся граждане с ограниченными возможностями, ветераны войны, все, которые остались без кормильца, дети, и каждый, кто не смог заработать требуемый стаж.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно с Вами согласна

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 15:03
Санкт-Петербург

Читаю комментарии и дивуюсь. Неужели люди дальше собственного носа уже ничего не видят. Ухватятся за несущественную мелочь, а остальное как будто и не существенно. А ведь всё совсем наоборот. Вот вы перечислили основное, но и этого мало. К примеру. Диетологи разработали сетку питания, где рыбу и рыбные продукты необходимо потреблять минимум раз в неделю.В СССР в связи с этим были введены в общепите рыбные дни по четвергам. Давайте посчитаем. 550 гр/день (не чищенная), уже получается 26,5 кг. От куда появились 19 кг. Но хочется иногда побаловать себя рыбкой и в другие дни. Мясо - это вообще издевательство. Такого количества хватит на пару праздников и на новогоднее застолье. Если придут гости, то им придётся нести с собой свою закуску. Я родился и вырос в Азии, где традиционные блюда, это Плов и Бешбармак. Если я решу побаловать себя тем или иным, то за пару праздников живота, по самым скромным закладкам, я уничтожу всю годовую норму мучных изделий, крупы, овощей и 2х годовую норму мяса. То то я смотрю, все депутаты от голода уже опухли. С продуктами ясно.Это норма, чтобы собственными ногами доползти до могилы. Кстати о похоронах. Кто-нибудь считал, сколько трупов стариков у нас не захоронено в РФ, так как у них в узелочке нет денег и родственники, которые могли захоронить за свой счет, тоже отсутствуют. ПФ на похороны даёт только 1000, это 20 часть того, что требует похоронное бюро, про остальные поборы я уже молчу. Плата за ЖКХ отсутствует, видимо в ГД считают, что у всех бесплатное жильё. За бесплатный проезд, нужно заплатить 375 р. Они в корзине отсутствуют. Бесплатные лекарства только на бумаге. При ежемесячных тратах от 5 до 7 тыс., мне выплачивают в денежном эквиваленте 400 р. Видимо исходят из цен СССР. Что касается одежды. Это нищие депутаты могут себе позволить 10 пар босоножек за 15000 р, или за $ 280. Обычный гражданин может позволить себе 1 пару на 5 лет, которая на рынке сегодня стоит 1500 и разваливается не дождавшись конца сезона. Всё остальное в том же духе. Вчера попытался подсчитать реальную стоимость ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ для пенсионера. В отличии от работающих, у нас запросы скромнее. Получилось почти 27000 рублей. Но сюда вошло не всё. Некоторые моменты в перечне завуалированы общими фразами. Не включил я и плату за бесплатное лечение. Плату за дополнительные услуги при санаторно курортном лечении, так как в базовые услуги входит минимальный перечень, который что мёртвому примочки. И так далее и тому подобное. Если учесть все самое только необходимое, то стоимость минимальной КОРЗИНЫ поднимется до 50000 рублей. А теперь посмотрим, как это согласуется с минимальной пенсией в 10000 р и обещанным повышением социалки на 2,9%. Тут некоторые призывают наказать законотворцев, заставив жить на минимальную пенсию, или на минимальный МРОТ. Не нужно ничего этого делать. Думаю, что Грудинину, став президентом, нужно первым делом, заморозить абсолютно все цены. Снизить оклады депутатам и прочим зажравшимся слугам в 15 раз, и тут же провести деноминацию денег, убрав лишние 2 ноля. Затем заставить все торговые сети в законодательном порядке снизить торговую накрутку (НАЦЕНКУ) до 37%, а на продукты первой необходимости (хлеб, молоко и проч) наценку вообще убрать, оставив для села транспорный расход в 4%. Затем пересмотреть завышенные тарифы на ЖКХ, предварительно снизив цены на газ и все энергоресурсы. Вот тогда можног будет говорить о возможности прожить на минимальные 150-200 рубликов, в зависимости от стажа работы, а не максимальной суммы за 5 лет, зарабатываемой специально под пенсию. Расчет пенсии должен быть максимально упрощен. Берется вся заработанная сумма денег за период работы и вычисляется средняя составляющая. К примеру это 200 р. 80% = 160 р. Если у человека стаж, вместе с учебой Армией, декретными составляет 25 лет, то ему полагается пенсия 160 р., но не менее 100 р. Если стаж меньше 25 лет, то за каждые "недоработанные" 5 лет снимается десятка, но не более 60 р. То есть остаётся 100 р. Если стаж более 25 лет, то за каждый отработанный год + 2 балла = 2 р. Отработал гражданин 35 лет, получил 180 р. С 80 лет, пенсия индексируется в 1,5-2 раза в виду дополнительный расходов на лечение и, как это не грустно - гробовые, если к тому времени Государство не возьмет на себя расходы по захоронению. Такой подход к расчету пенсии будет максимально прозрачен и не потребует сложных многоуровневых формул, которые просто уравнивают все пенсии исходя из средней по стране. Зная о таком расчете, люди будут стараться лучше работать, чтобы больше зарабатывать. Цифры у меня, конечно условные, но данный подход будет более справедливым, чем он есть сейчас. Вот го чем мы все должны говорить. Предлагать конкретные решения а, не возмущаться по тому, или иному пустяку. Пенсии должно хватать не только на жрачку, чтобы не протянуть ноги, но и на то, чтобы купить новый холодильник или телевизор в замен сгоревшего от скачкой электроэнергии.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 15:05
Санкт-Петербург

Упаси боже народ нашей страны от норм! Нормы будут такие, что Вам чайник не вскипятить!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А эта куча ворья такими свой народ и считает.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так по количеству наград которыми они сами себя награждают дорогой Леонид Ильич отдыхает.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дык и огород не у всех есть. Мы бы рады питаться с огорода, но купить его в Краснодарском крае вообще не реально пенсионеру.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы о чем говорите если они даже Ветеранов ВОВ за людей не считают которые вообще должны все иметь и ни за что не платить.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не согласна сделать уравниловку кто работал и кто нет это не справедливо! Это по поводу пенсий!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 15:24
Новороссийск

Им все мало!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 15:25
Новороссийск

Ну это хорошо если у тебя в квартире не прописаны дети и внуки,,!Мне сыновья сразу заявили что не каких справок собирать не будут,,!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Социалка это пенсии инвалидов и другим больным А у нас трудовые пенсии Так что нам не будет доплаты А соцзащита всегда доплачивает если трудовая пенсия не доходит до прожиточного минимума

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 15:31
Новороссийск

смотря кому какая прибавка,, у кого пенсия большая то к пенсии прибавили хорошо,,а у кого мизерная ,,тому добавили мизер!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в чём их заслуги?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас и врачи обалдели ! У них в поликлинике возле кабинета человеку плохо больные зовут врачей а никто не выходит пока не подошла зав отделения и давала указания посетителям поверните на один бок на другой а сама даже не коснулась Вот вам и врачи В другой поликлинике точно также мужчина умер Хорошо живем !!!!!!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Борис это точно-крикнули с народа!!!!как впрочем и всегда -всё что ни делается типа для народа "смешно " до слёз только вот весело им там жиганить на богатствах России а народ должен подождать и ещё крепануться чуть чуть........ну пока не прикопают а там и заботиться будет не о ком как и чё то выплачивать.......Как говорил человек из х/ф ".....ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!"

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В точку и прямо в нам лоб

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие заслуги у этих дармоедов? Воровские заслуги перед государством.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за лекцию. Какой вывод из этого лекционного обзора.Народ в своем большинстве будет жить лучше или будет влачить нищенское существование. Прекратится ли воровство чиновничьей знати народных денег.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А воровство...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна! 😒

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Один вопрос ....кроме спячки, и драк депутатов. Больше я не знаю ни какой заслуги депутатов. Заслугу заслужили врачи, учителя, полиция."....На настоящее время очень)))) спорная заслуга))))...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это по инвалидности .по старости-те.которые еще 5 лет надо ждать.если баллов не хватает.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Реальная помощь старикам - возвращение ЛЬГОТ, отменённых обманным законом о Манетизации льгот!Обещанные Зурабовым, А.Жуковым и Голиковой денежные компенсации в 2005 году давно превратились в мираж ипыль! Сила льгот в том, что они работают в любых экономических условиях, в отличии от денег... ВЕРНИТЕ ЛЬГОТЫ ПЕНСИОНЕРАМ!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моим старикам хватает нА ВСЁ!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно: квартплата, капримонт, телевидение и интернет 5000. А на остальное как хочешь , так и живи. А жить дачей...так в нее тоже вкладывать надо. К тому же мясо и рыбу на даче не вырастишь. А на одних овощах долго не проживешь.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Социальная пенсия - это нетрудовая. Работать нужно официально и платить налоги.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна . Пенсия должна быть "привязана" не только к величине заработной платы, но и к официальному стажу.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И пенсионер, имея стаж 8 лет, получает столько же , сколько бюджетник, проработавший 25 лет в образовании.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 18:23
Нижневартовск

Думаю, что пенсия небольшая - это плохо, но то что она есть, это хорошо. Ведь во многих странах мира пенсии не платят совсем. Представте себе, что и у нас её нет. Ужас. Сидим и ждем, пока невестка или зять дадут кусок хлеба? Так что давайте радоваться тому что имеем

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мы и есть Рабы,с вольной

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так зачем нам получать подачки, которые после выборов сразу заберут_ введут новые налоги: подоходный с 13 на 15% и НДС с 18 на 22%; повысят пенсионный возраст до 63 лет;

а также подорожание лекарств на 20%, рост тарифов ЖКХ, транспорта, налога на недвижимость ежегодно на 20%, введение новых сборов и налогов! Но это будет уже все после выборов когда ваши голоса никому уже будут не нужны!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот материал надо нашим "хозявам" читать...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы продолжайте голосовать за Путина!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 19:31
Петрозаводск

".....создать видимость " ЗАБОТЫ О ЛЮДЯХ"

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто надо всегда думать, когда и за кого голосуете на выборах. А после выборов нечего возмущаться.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, эти кто его валяет мы и содержим по средствам наших же налогов....

один рассказывает: я к работодателю прихожу, он мне отметку ставит-что отказал в Работе, так три четыре раза к разным конечно, потом на месяц устроюсь и сделаю так чтоб уволили, а зачем мне работать? Мне пособие 10000 в месяц платят по безработице- мне нормально.

И о чем тут можно рассуждать? Ему пособие за «дуракаваляние» платят больше, чем пенсионерам которые работали с 17-18 лет ....

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нам дали лимит 87 кв. на свет. Хочеш стирай, хочеш телевизор смотри и холодильник выключи А если выше нормы с меня как инвалида 100%,а муж не льготник с него ничего. Вот законы- оболдеть.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 20:37
Петрозаводск

противно так! Просто не злите людей

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Социальные пенсии - это пенсии людям, не выработавшим по разным причинам, трудовой стаж, необходимый для начисления пенсий по старости.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А депутатов пора распустить! Дармоеды и бездельники . Чем занимаются? Какая от них польза?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это жульничество и очковтирательство! Всем странам помогаем, а свои концы с концами еле сводят.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А после выборов забут как всегда

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что при службе не добрали-пенсией доберут.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Антиресная ситуация,одни работали,создавали,другие пришли растащили,и теперь кидают копейки тем,кто создавал,чтоб не подохли с голодухи.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

К примеру:

Минимальная пенсия по региону 8500=

Вам назначили страховую пенсию в размере 1700= (это та часть, которую индексируют)

Плюс к ней фиксированная в размере 4800=

Всего ваша пенсия составляет 6500=

8500= (-) 6500= (=) 2000=

Так как ваша пенсия не дотягивает до минималки, вам положена СОЦИАЛЬНАЯ ДОПЛАТА в резмере 2000=

2000= ( * ) 2,9% ( = ) 58=

В данном случае прибавка к пенсии составит 58= в месяц

раскрыть ветку (0)

Инвалиды с детства, получившие родовую травму по преступной халатности врачей (и таких много), разве чем-то виноваты, что им с первых минут жизни нанесли непоправимый вред здоровью и они не могут ни только работать, да и жить без посторонней помощи?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Edem Das Seine» (Оставь надежду всяк сюда входящий).Голосуй за Путина !

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

так они и сейчас так же получают

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

так они и сейчас так же получают

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 21.02.2018 в 06:34
Это когда пенсия маленькая и тебе соцзащита доплачивает. До прожиточного минимума.

То есть наши трудовые пенсии ни на рубль не увеличатся?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.8к
22.02.2018, 04:51
Балашиха

Не все врачи , не все учителя и уж тем более не вся полиция. Полиция вообще не выезжает, даже через 112. К врачам даже обращаться не хочется- просто до бьют своим лечением. хороший и честный учитель редкость, большая редкость. Были бы учителя .то отменили бы такую тупость , как ЕГЭ.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

К пенсии добавят 100-200 рублей, те есть прибавка этих 3%, а цены на продукты питания увеличились на 10%! Для чего пенсии прибавлять? Что бы торгошам прибыль шла???

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное, чтобы коммуналку оплачивать. И питаться святым духом

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

банкиры особенно. Всю страну по миру пустить хотят

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Условно бесплатное лечение. Пройти УЗИ бесплатно надо ждать 20 - 30 дней в очереди. Прождал, в назначенное время всего 2 человека. На запись очередь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена вы правы я 42 года проработал в черной металлургии в основных цехах и меня не как не устраивает что бы моя пенсия с пенсией бездельника была одинаковой! так и получилось в Узбекистане моя мать 33 года проработала в строительстве получила пенсию 132 рубл а соседка просидела на складе а пенсия у нее почему то 134 рубл как это понимать, значит надо не работать!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.02.2018, 11:32
Владивосток

Это Вы сейчас тезисы из какого съезда или статьи цитируете,,,,?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правительство, которое ждет иностранных инвестиций для развития своей страны и в то же время триллионы отправляет в США и офшоры, ни на что не способно. Разве только на воровство и предательство. Посмотрели бы, как Сталин восстанавливал разрушенную страну.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.02.2018, 11:38
Тамбов

Какие такие заслуги у депутатов, банкиров и министров?.......

У них одна заслуга-обобрать народ

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.02.2018, 11:52
Тамбов

Точно подмечено упразднить бы их всех и чинуш посокращать, все равно для народа ничего не делают, только и думают каким бы очередным дурацким налогом работяг обобрать. Вот вам и огромные средства высвободятся, идущие сейчас на роскошное содержание "слуг наших народных"

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На пирожок хватит!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

я не врубаюсь в суждения.а кому возвращают за коммуналку?я лично маме оформляла субсидии,возврат на сб.книжку после оплаты,возврат более 90%.и многие в нашем районе сидят на субсидиях

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ЕЩЕ ГОССЛУЖАЩИЕ

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

КЛАСС! ДЕНЬ ДУРАКА-НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы поправил фразу "...у кого большие заслуги перед государством". Какие заслуги? В издании дебильных законов "под себя"? Для себя любимых сумасшедшие зряплаты, льготы и пр. Не могут и не хотят принять нормальный закон о прогрессивном налоге. А все то, что принимается - только "толкотня", для того, чтобы показать свою "активную" деятельность "на благо народа". Наплодили чинуш с миллионными зарплатами, а потом плачутся, что в бюджете не хватает денег на образование, медицину и пенсии.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это мудрые предложения, а то добавят 300, а заберут больше на всякие там не нужные кап. ремонты, вывоз ТБО и т.д

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Боже мой, куда ж я деньги девать буду? ))))

Аж 250 рублей!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой нафталин у нас все синтетика нас еще в этом и похоронить смогут

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С запахом сэконд - хэнда

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас справедливости не ищите. У нас гос-во социальной несправедливости.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

При СССР тоже были пособия мизерные. Я получала на ребёнка 12 рублей.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не менее 30 тысяч, я посчитала.. И не надо делать такой разброс. Кто-то получает 35 и более, а кто-то 8. У меня трудового стажа дофига, трое детей, и какое-то нищенство, мне стыдно сказать какая у меня пенсия.как будто тунеядка.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если сделают минималку 20 000, страшно будет квитанции за ЖКХ в руки брать... Не забывайте, что сколько бы нам, пенсионерам, не прибавляли, отнимут в 2 раза больше. Неужели не замечаете, что мы с каждой прибавкой становимся всё беднее и беднее?... Может те пенсионеры, у который пенсия более 30 000 и чувствуют прибавку, а тем, у которых минимальные пенсии, моментальное повышение цен (на всё!), чувствительно бьёт по, и так худому, карману.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это инвалиды не имеющие ни дня работы.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже обратила на это внимание

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.02.2018, 13:08
Архангельск

И воспитатели

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На 200% поднимут цены и налоги...ИМ НАДО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ показать, что в стране инфляции нет и платить вообще не надо никаких индексаций.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

это кто раньше не работал а государство их обеспречивает...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо партии родной! Побеспокоились.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы понимаете или нет, что пишете ? на газ, на электричество. на воду везде стоят счетчики. и вот сколько вы потратите . за столько и платите. а про норму вы загнули. вы сами себе устанавливаете норму-сколько воды мне надо потратить . горячую или холодную , газ тоже выходит копейки. я на своем опыте . нас всего 2 человека , но воду мы не жалеем, все равно дешево выходит.. так что ставьте себе счетчики и вперед. все будет хорошо.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Между прочим, 20 тыс. получают бюджетники со стажем более 40 лет. А социальная пенсия - это что? Это когда человек ни дня не работал?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно подметили!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью солидарна с вами. Себе бы на столько процентов подняли зарплату, депутатам и пр мира сего!! миллиардеры размножаются как тараканы. Все об этом знают но молчат и не мешают!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгения а мы и есть рабы.Ждем очередную подачку с барского плеча!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана все верно мы уже отработанный материал! Зачем на нас тратиться?? Сами все вымрут. А остальные будут жиреть!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Росстат- это вообще брехливая , скользкая, изворотливая организация. Как выгодно правительству, так и выполнят условие, применив нужную формулу. Народ стонет, а цифры- упрямые!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

полностью поддерживаю

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Цены сожрут и 25000 и... .все,... что добавят

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

да только деутаты заслуживают

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у многих не хватит и на раз поесть - прибавка-то в % на минимум минимум и получится.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня женщина рассказала в автобусе, что её родственница пошла оформлять пенсию ей отказали, так как у неё нет стажа 15 лет. Отправили дорабатывать.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто, молодежь смотрит на все эти "выкрутасы" пенсионные и понимает. что надо жить СЕЙЧАС И НА ВСЮ КАТУШКУ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! они потому и не задумываются о старости. Они же видят ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО пенсионных реформ. Они же не глупые и понимают, что сколько не работай, все равно тебя выбросят на помойку истории, как рваный башмак! Вот и не стремятся "ЗАРАБАТЫВАТЬ" себе "пенсию"!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего хорошего не получится из вашего предложения. На пример: вам достаточно будет 36-40 Квт/час в месяц? Или... 10 куб.м газа- если нет газового отопления, 90куб.м - если есть (особенно зимой)?... Сейчас и так приходится платить за э/э и газ сверх нормы по повышенной ставке. За воду, кстати. тоже!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну о чем вы говорите, если у рабочих(в моем городе по крайней мере) з/п 15-17, а пенсии 11-14, ну и кому добавлять "минималку" надо?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2018, 07:25
Великий Новгород

Я бы добавил льготы на транспортный проезд. Депутаты-то на "МЕРСАХ" по стране раскатывают с кучей помощничков. Печально, что революций больше не будет. Порубали бы шашечками дармоедов.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2018, 07:27
Екатеринбург

Если это многодетная мать - то вполне справедливо. А если бывший зек, а таких не мало, то появляется чувство несправедливости. Соседи: женщина отработала 35 или больше даже лет путевым рабочим, и зек, которые всю жизнь почти провел на нарах - пенсия одинаковая. (

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2018, 07:56
Великий Новгород

Евгений Юрьевич конечно проделал немалую работу по статистическим данным, но за цифрами стоят люди, которые производя валовый продукт, кормят не один десяток ничего не производящих. Я не спорю, так должно и быть, но не с разрывом в десятки, а то и сотни раз по фактическим доходам одних по отношению к другим. Почему в Европе идут на забастовки из-за потери 2-3% дохода?, или у нас, чтобы нормально жить мирный путь не возможен?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статистика это как одесский анекдот.Сколько будет дважды два? А сколько вам надо?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж... У депутатов, особенно, ну очень большие заслуги

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Себе такие пенсии пусть сделают и услуги ЖКХ как все пусть тоже оплачивают. Их долги нас раскидывают. Пусть сами проживут на эти деньги а потом пусть думают на сколько поднимать людям зарплаты и пенсии

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Только "большие заслуги" я поставил бы в кавычки, потому что эти дерьмоеды лишь законодательно оформляют то, что скажет президент, особенно в Совете Федераций - редкое сборище маразматиков. Внимательно послушайте, а лучше запишите на магнитофон то, что говорит Матвиенко без бумажки - "уму не растяжимо" - как говорил сатирик: ни склонений, ни спряжений, ни падежей, обрывки бессвязных фраз. Там уже махровые деменции начались, а она что-то еще вякает. Что там делает Нарусова и ей подобные???? - Дочурку пропихивает...

раскрыть ветку (0)

Эту сумму тоже заработать надо.В течение хотя бы 25 лет

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже минималка должна быть с учётом стажа работы. , а не уравниловка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но при условии, что пенсионеры живут в однокомнатных квартирах, а не в 100-метровках.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2018, 00:13
Петропавловск-Камчатский

ЕвгенияПишет 20.02.2018 в 14:23
наверное, наши депутаты считают, что социальные пенсии - это пенсии для рабов.

Социальные пенсии это пенсии по инвалидности , по потери кормильца и те , что не работали , а достигли пенсионного возраста.. раб однокоренное слово с работай.. так что это ни как не для рабов или работников , а для совсем другой категории граждан. Вы когда пишите хотя бы с терминологией разберитесь.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВОТ ПИ*дёшь то где....

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этим ещё и добавить надо: как судьи взяток не брали, не гнобили никого, не лизали*опу не мешали, не обижали и не унижали .

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

По вашему получается что пожилым и жить уже не надо !!!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

не справедливо потому что кто работал , должен получать значительно больше пенсию, а сейчас и кто работал и кто не работал получает минималку

---те нищенскую пенсию.в этом и несправедливость

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело не размере пенсии или зарплаты, а в том что на эти деньги можно купить. Можно назначить пенсию в 100 000 рублей, но если цены будут расти, то и на эти деньги не проживешь.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

По нынешней жизни и 20 очень мало!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да перед выборами зашевелились наши правители с обещаниями! Как собакам кинут голую кость, 2.9 % это от силы 200р в среднем,нате не гавкайте ,мы ведь так для вас стараемся!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну только не полиция! Ни с какой стороны у них заслуги нет

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо тем кто до пенсии дожил...

Жаль, что размер пенсии разочарование...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меньше нельзя,можно только больше

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2018, 15:23
Владивосток

согласна с вами на 100% Люди практически не отчисляли в пенсионный фонд никогда, а хотят иметь так же как те что работал. У меня таких много знакомых. Я понимаю что з/п низкая была, но в данном случае и стажа не было.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да согласен....галочку поставили.....им бы такую пенсию и такую добавку на год......

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На пенсию могут рассчитывать только те, у кого большие заслуги перед государством - депутаты, министры и банкиры

А "заслуги перед государством" выражаются в том, что хорошо и помногу воруют!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

БорисПишет 21.02.2018 в 06:37
Даже дату выбрали символическую-1 апреля(День дурака),так,чтобы поржать

Ага! А потом скажут: - Мы пошутили..."

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсии-социальные. У меня стаж более 35 лет,получаю 13800руб., а те,кто вообще не работал будут получать так же,а почему??? На еду не хватает?Жрите меньше. А работать не думали??? Пусть простят инвалиды,пишу не о них.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,согласна,пусть 20000рублей,но для тех,кто отработал на наше государство 25-40 лет и платил налоги. А получается так,всех уравнять-это не справедливо. Обидеть инвалидов не хочу,пишу не о них,а о тех,кто кричит,а сам и трудовой книжки не имеет.Да и вообще,меньше надо об этом говорить.Самое главное,лично для меня,что у нас самое лучшее государство-наша Россия! Живу в Крыму,спасибо Вам,россияне!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ныть не надоело??? Оглянитесь...Одеты все как!!! И в магазине и курочку...и молоко! И с дач не выгнать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы пенсия для депутатов у нас 300000т. Я бы не знал, куда их девать. Прям меня жаба давит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И в правду, у меня сосед, всю жизнь пробухал а теперь какую никакую пенсию получает, ни дня не работал.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или секонд хенд

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.04.2018, 22:56
Санкт-Петербург

Вся прибавка уйдёт на кв/плату,оплату Эл/энергии, соц услуг, подорожавших продуктов питания! И то эта подачка не окупит минимум затрат на элементарное существование! А о прибавке разговоров на всю страну !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не соглашусь - и вот в чем - минималка допустим ( неплохо было бы) - но я проработала 35 лет ( ветеран труда), всегда з/плата была белая, а значит и налоги за меня платил работодатель со всей з/платы. А рядом живет сосед который практически не работал ( вернее работал в глубокие 70-80 годы) а потом токо пил - и государство с него налогов никаких не получало - а если и работал то без трудоустройства и з/плата в конверте: и рядом ИП который имеет поболее нас всех - но налог платит минимальный - и они больше всего хаят государство что им пенсию мало дали - так простите кто сколько вложил - и я вовсе не хотела бы чтоб мою пенсию уровняли с их. Так ведь действительно будет выглядет - вот ты вкалывала всю жизнь а я нет = а получаем одинаково.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей стране нету рабов, а вот пенсию нам пускай депутаты отдадут свою и льготы , а нашу заберут свою. А вообще интересный вопрос? Кто такой ДЕПУТАТ-ответ-это те люди которых МЫ выбираем , что бы они защищали нас и наши права и служили для нас и беспокоились о нас,. А на самом деле как только они вышли в депутаты , они поднимают себе зарплату за счет народа то-есть НАС, делают себе непомерные льготы, пенсии, и т.д. и все за счет народных средств, то-есть Наших , а за народ забыли, а вот если он пришел в депутаты с зарплатой 20 тыс.рублей , пускай она такая ему и будет , вот тогда бы они думали б о народе и о их уровне жизни и они бы все проблемы понимали на самом деле, а не бла-бла по телевидению , и остались бы настоящие работники которые думают о нас, а мусор сам бы отсеялся, а после истечения срока нужна проверка его работы и если он хорошо работал -дать ему хорошее вознаграждение .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2018, 12:36
Санкт-Петербург

Социальную пенсию предлагают проиндексировать на 2,9,а коммунальные услуги в Санкт-Петербурге на 6% смотрите таблицы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Социальная пенсия - это пенсия людям, совсем не имеющим стажа работы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.07.2018, 13:24
Владивосток

Пенсионерам вообще надо отменить все налоги,ЖКУ,на землю,на недвижемость,на автомобили,я думаю за всю жизнь пенсионер выплотил с полна государству вот тогда может быть и будет хвотать на хлеб с таблетками.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не верю в большие заслуги перед государством,

вот взять побольше - больше верится.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (310)
Показать комментарии (2458)

Хрустальная мечта в 111,8 балла: Сколько баллов нужно накопить для пенсии в 25 тысяч рублей

Вот ведь какая радостная новость пришла к нам из мира макроэкономических грез! Экономист-оптимист, чье имя навсегда вписано в анналы истории соцобеспечения, любезно разъяснила россиянам простой и изящ...

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

В Госдуме предложили увеличить минимальный размер страховой пенсии по старости до 50 тыс. рублей

Депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым обратились к председателю Социального фонда России Сергею Чиркову с предложением увеличить минимальную страховую пенсию по старости до 50 тысяч рублей.

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы